Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
По вкусу мясо куропатки напоминает печень молодой косули, такое же нежное, с лёгким кровяным привкусом.
Хм... а мне помнится (на севере добывал полярную куропатку, на фото ведь она? бровки тока не видать, очень уж они у петушков красные на фоне зимнего оперения :)), вкус ближе к рябцу, тока запашистость не такая выраженная. Вчера опробовал ванночки из фольги, тока в них говядина молодая и ореха кедрового не было дома, потому на верх положил пополам разрезанные дольки мандарина, немножко розмарина ну и соль/перец, сверху тот же сыр и майонезно-сметанная заливка. Понял я смысл этих ванночек - весь сок остается локально внутри этой ванночки, а не растекается по противню от куска - очень хорошо!!! Моим девченкам (жене, племянницам и малой внучатой племяннице) очень понравилось, ну и мы с сынухой, как писал Зощенко, "отдали должное"
Сообщение отредактировал as - Пятница, 08.03.2013, 13:30
а мне помнится (на севере добывал полярную куропатку, на фото ведь она? вкус ближе к рябцу,
На фото белая куропатка, близкая родственница полярной. Мясо тёмное, на фото видно: Слева филе рябчика, справа куропатки. Более тёмное мясо - много в нём крови, вкус соответственно слегка "печёночный". Котлеты с куропатки не отличить от мясных(со зверя), а вот рябчика не завуалировать - даже в котлетах чувствуется что это мясо птицы. Остановите Землю, я выйду......
В соседней ветке комрад выложил рецепт драников. Зачотно! Почитал, посмотрел, навеяло, тоже хочу.. Но на его фотках в драниках внутри мясной фарш, а это уже "колдуны", не иначе
КОЛДУНЫ с птичим фаршем
Если вы собрались готовить дичь, то лучше сразу убрать с кухни всех домашних животных, способных покуситься на ваш кусок мяса.... Тащут к себе в берлогу, сволочи !!
И так, животные отловлены, обезврежены, обездвижены - заперты в ванной...
Ингриды на фото, за неимением дичи сгодится любое мясо на фарш..
Филе птицы крутим с луком, перчим, присаливаем, получаем фарш.
Картоху трём на разных тёрках в пропорциях 1:1.
Если тереть всю картошку на мелкой тёрке, то вкус колдунов будет сильно мучной, как у картофельных оладьев. Если тереть на крупной, то будут разваливаться... А если в перемежку, то в самый раз, колдуны получаются нежными, хорошо пропекаются, имеют рваные зажаристые краешки, которые делают блюдо ещё вкуснее..
Добавляем в тёртый картофель куриное яйцо, ложку муки, соль, тщательно перемешиваем. Сковородку разогреваем(но не сильно), выкладываем картофельный фарш порционно.
Ещё раз повторюсь - сильно не греем сковородку, а то блюдо сгорит быстрее чем вы его до конца сформируете! Кладем в центр немного фарша, оставляем открытыми краешки..
Сверху опять залепляем тёртым картофелем, чтоб фарш не торчал.. Жарим минут по 5-7 с каждой стороны на медленном огне, можно под крышкой..
О-о, а тут и картошечка тушеная сготовилась, с глухарятиной. Рецепт: Филе глухаря обжариваем с лучком на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем порезаный картофель, присаливаем, наливаем воды чтоб прикрыть содержимое кастрюли, тушим минут 30 на медленном огне. Подсыпаем резаной зелени, выключаем плитку, томим ещё немного....
С чем подавать колдуны? Да хоть с чем! Пожалуй в "обязаловку" только сметана
Или у тебя хорь бухает, морда мне его не нравится.
У панд с хорями всегда недопонимание было, хори пандам гнёзда раззоряют. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Лева, вот ты не киряешь вроде, а бухло чо коллекционируешь?
Он уже гдето про это писал, что просто народ , ну гостей товарищей энтим бухлом угощает! Так что еще есть возможность попробовать вискаря с золотой маркой, сьездив в гости к Дядиному Сибиряку в ханты Берегите природу- Мать вашу!
Лева, вот ты не киряешь вроде, а бухло чо коллекционируешь?
У меня запас, барчик - на случай непредвиденных гостей.. Бывает знакомые подваливают,с собой приносят.......иногда моё выжирают, своё оставляют - поэтому и мелькают разные марки.......круговорот продуктов как в таёжной избушке, сожрал чужие макароны - оставь свою крупу. А я уж второй год не пью, скучное это занятие, особенно на следующее утро
Цитата (bronik)
морда мне его не нравится.
Цитата (Настройщик)
хори пандам гнёзда раззоряют.
хори пандам яйца в гнёздах выжирают. Во-о, ещё с Красноярска фотка, рюкзак на лесенке висит, хорь из рюкзака торчит, а в это время сникерс хомячит......я потом только обёртки нашёл.... Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, Лева гад такой,как гляну твои фото..так жрать хочу Но молодец конечно!Эх!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Дядин-Сибиряк, Прикольная у тебя приколюха - хорь! Сам наверное тащишся от его выходок...... Я сам люблю таких, почти диких, "невоспитанных" "домашних" питомцев! Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Алекс82 - Четверг, 14.03.2013, 01:06
завтра потрошу последних косачей с рябчиками и "наколдую"
Ну наколдовывать не стал , а дичт приготовил Вобщем : Котлетки охотничьи или "Три курочки" Скоро начинается новый охотничий сезон, пора подчищать закрома холодильника. Сегодня я готовлю три вида курообразных:Рябчик, куропатка, и тетерев. Ингридиенты блюда На фото не представлены куропатки, не беда это дело поправимо, они просто уже были ощипаны Итак , куры ощипаны, ободраны, выпотрошены. Теперь отделяем мякоть от грудок Мясо присаливаем, перчим, перемешиваем и даем постоять минут 15-20 Пока мариновалось мясо, нарезаем лук кубиками, открываем грибы, на терку трем сыр, вобщем не теряя время зря все готовим для нашего блюда! Промаринованное мясо отбиваю молоточком как на отбивные, все, можно укладывать! на противень капаю пару капель оливкового масла, затем укладываю отбитые кусочки курообразных грудок На мясо посыпаем порезаный кубиками лук, затем грибы перемешанные заранее майонезом, и посыпаем все это сверху свежемороженой клюквой, она придаст пикантную кислинку мясу.Да и любят эти птички такую ягодку
Сверху посыпаем тертым сыром, все желательно , на каждую отдельную котлетку.Что бы удобней было подавать порционно на стол. Противень ставим в духовой шкаф, на температуру 200 градусов с конвектором, на 45-50 минут. Не беспокойтесь если минут через 20 появится многшо влаги в противне, это все компоненты ингридиенты отделяют свой сок!. Он выпарится, минут за 10 до конца можно убавить мощность до 180 градусов. И вот ПаБаБаБам!!!! Наши "Три курочки" готовы Приятного апетита!Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Воскресенье, 17.03.2013, 21:28
Ну кто из нас не любит поковырять мозговую косточку, добротно сваренную в борще? А пробовали хоть раз приготовить кости на костре?
Для начала разжигаем костёр(мангал, барбекюшницу) и ждём образования жарких углей:
Лосиные ноги(лытки, нижняя часть) - обдираем камус(шкуру), он сгодится на обивку охотничих лыж, отрубаем копыта. Самый важный момент: рубить или обрезать нужно по суставу, чтобы кость не была нарушена, иначе при приготовлении костный мозг попросту вытечет:
Угли хорошенько раздуваем, выкладываем кости и жарим минут по 7 с каждой стороны, чтобы они хорошенько обуглились... Открытое пламя не боимся, не мясо ведь готовим. Мозг упекается внутри костомахи. Долго тоже нельзя жарить, иначе кости полопаются и опять же вытечет всё вкусное содержимое.
Кости немного остужаем и аккуратно разрубаем ПОВДОЛЬ острым топориком. Силы прилагать никакой не надо, пропечённая кость лопается легко. Аккуратно вынимаем содержимое и выкладываем в тарелку. Сверхестественных специй не надо, достаточно чуть присолить,поперчить, присыпать зеленью.. Невообразимо вкусно. Но жирно, поэтому гарнир приветствуется
вкусный, но с головы я беру только язык и верхнюю губу(рецепт приготовления есть выше в теме).. Саму же голову рубить не берусь - есть вероятность наткнуться на личинок овода, а я морально не готов смотреть на червей, пожирающих мою добычу Остановите Землю, я выйду......