Пятница, 22.11.2024, 11:45
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
bivaliyДата: 07.03.2013, 18:20 | Сообщение # 301
serega
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 2
Репутация: 12
Скоро у ханты манси дичи не останется,лёва все сьест. biggrin
Налил,выпил, в тайгу - романтика !

 
PerevozДата: 07.03.2013, 20:46 | Сообщение # 302
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Дядин-Сибиряк, По ходу в Х-Мансийски уже дичи не найдешь. tongue


 
asДата: 08.03.2013, 12:58 | Сообщение # 303
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Как всегда великолепно!!!
Цитата (Дядин-Сибиряк)
По вкусу мясо куропатки напоминает печень молодой косули, такое же нежное, с лёгким кровяным привкусом.

Хм... а мне помнится (на севере добывал полярную куропатку, на фото ведь она? бровки тока не видать, очень уж они у петушков красные на фоне зимнего оперения :)), вкус ближе к рябцу, тока запашистость не такая выраженная.
Вчера опробовал ванночки из фольги, тока в них говядина молодая и ореха кедрового не было дома, потому на верх положил пополам разрезанные дольки мандарина, немножко розмарина ну и соль/перец, сверху тот же сыр и майонезно-сметанная заливка. Понял я смысл этих ванночек - весь сок остается локально внутри этой ванночки, а не растекается по противню от куска - очень хорошо!!! Моим девченкам (жене, племянницам и малой внучатой племяннице) очень понравилось, ну и мы с сынухой, как писал Зощенко, "отдали должное" smile


Сообщение отредактировал as - Пятница, 08.03.2013, 13:30

 
неПРОФИДата: 10.03.2013, 01:03 | Сообщение # 304
АЛЕКСЕЙ
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 23
ух... перечитал все 11 страниц на одном дыхании. Для себя отметил кашу рисовую по "турецки",завтра т.е.сегодня попробую сделать smile


 
Дядин-СибирякДата: 10.03.2013, 13:24 | Сообщение # 305
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (as)
а мне помнится (на севере добывал полярную куропатку, на фото ведь она? вкус ближе к рябцу,

На фото белая куропатка, близкая родственница полярной. Мясо тёмное, на фото видно: Слева филе рябчика, справа куропатки. Более тёмное мясо - много в нём крови, вкус соответственно слегка "печёночный". Котлеты с куропатки не отличить от мясных(со зверя), а вот рябчика не завуалировать - даже в котлетах чувствуется что это мясо птицы. smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 11.03.2013, 19:05 | Сообщение # 306
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, как фсегда..великолепно!Лева молодец!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 11.03.2013, 19:06

 
Дядин-СибирякДата: 11.03.2013, 20:05 | Сообщение # 307
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
В соседней ветке комрад выложил рецепт драников. Зачотно! Почитал, посмотрел, навеяло, тоже хочу.. Но на его фотках в драниках внутри мясной фарш, а это уже "колдуны", не иначе smile

КОЛДУНЫ с птичим фаршем

Если вы собрались готовить дичь, то лучше сразу убрать с кухни всех домашних животных, способных покуситься на ваш кусок мяса.... Тащут к себе в берлогу, сволочи surprised !!



И так, животные отловлены, обезврежены, обездвижены - заперты в ванной...



Ингриды на фото, за неимением дичи сгодится любое мясо на фарш..



Филе птицы крутим с луком, перчим, присаливаем, получаем фарш.





Картоху трём на разных тёрках в пропорциях 1:1.



Если тереть всю картошку на мелкой тёрке, то вкус колдунов будет сильно мучной, как у картофельных оладьев. Если тереть на крупной, то будут разваливаться... А если в перемежку, то в самый раз, колдуны получаются нежными, хорошо пропекаются, имеют рваные зажаристые краешки, которые делают блюдо ещё вкуснее..



Добавляем в тёртый картофель куриное яйцо, ложку муки, соль, тщательно перемешиваем. Сковородку разогреваем(но не сильно), выкладываем картофельный фарш порционно.



Ещё раз повторюсь - сильно не греем сковородку, а то блюдо сгорит быстрее чем вы его до конца сформируете! Кладем в центр немного фарша, оставляем открытыми краешки..



Сверху опять залепляем тёртым картофелем, чтоб фарш не торчал.. Жарим минут по 5-7 с каждой стороны на медленном огне, можно под крышкой..




О-о, а тут и картошечка тушеная сготовилась, с глухарятиной. Рецепт: Филе глухаря обжариваем с лучком на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем порезаный картофель, присаливаем, наливаем воды чтоб прикрыть содержимое кастрюли, тушим минут 30 на медленном огне. Подсыпаем резаной зелени, выключаем плитку, томим ещё немного....



С чем подавать колдуны? Да хоть с чем! Пожалуй в "обязаловку" только сметана smile


Остановите Землю, я выйду......

 
lubitelДата: 11.03.2013, 20:43 | Сообщение # 308
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Аааааа Левка варвар tongue tongue tongue ,завтра потрошу последних косачей с рябчиками и "наколдую" wink
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 11.03.2013, 20:50 | Сообщение # 309
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
lubitel, И то верно, скоро утки уже прилетят, кроши боровую в кастрюлю! smile
Остановите Землю, я выйду......

 
броникДата: 11.03.2013, 20:56 | Сообщение # 310
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Лева, вот ты не киряешь вроде, а бухло чо коллекционируешь? Все время разные фуфыри? Или у тебя хорь бухает, морда мне его не нравится.


 
НастройщикДата: 11.03.2013, 21:11 | Сообщение # 311
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата (bronik)
Или у тебя хорь бухает, морда мне его не нравится.

У панд с хорями всегда недопонимание было, хори пандам гнёзда раззоряют. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
lubitelДата: 12.03.2013, 15:50 | Сообщение # 312
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата (bronik)
Лева, вот ты не киряешь вроде, а бухло чо коллекционируешь?

Он уже гдето про это писал, что просто народ , ну гостей товарищей энтим бухлом угощает! tongue wink Так что еще есть возможность попробовать вискаря с золотой маркой, сьездив в гости к Дядиному Сибиряку в ханты biggrin biggrin wink wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 12.03.2013, 15:51 | Сообщение # 313
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Настройщик,
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 12.03.2013, 16:03 | Сообщение # 314
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (bronik)
Лева, вот ты не киряешь вроде, а бухло чо коллекционируешь?

У меня запас, барчик - на случай непредвиденных гостей.. Бывает знакомые подваливают,с собой приносят.......иногда моё выжирают, своё оставляют - поэтому и мелькают разные марки.......круговорот продуктов как в таёжной избушке, сожрал чужие макароны - оставь свою крупу. smile А я уж второй год не пью, скучное это занятие, особенно на следующее утро dry

Цитата (bronik)
морда мне его не нравится.

Цитата (Настройщик)
хори пандам гнёзда раззоряют.
хори пандам яйца в гнёздах выжирают.
Во-о, ещё с Красноярска фотка, рюкзак на лесенке висит, хорь из рюкзака торчит, а в это время сникерс хомячит......я потом только обёртки нашёл....

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 13.03.2013, 14:21 | Сообщение # 315
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, Лева гад такой,как гляну твои фото..так жрать хочу angry angry angry
Но молодец конечно!Эх!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Алекс82Дата: 14.03.2013, 01:05 | Сообщение # 316
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Дядин-Сибиряк,
Прикольная у тебя приколюха - хорь! Сам наверное тащишся от его выходок...... biggrin Я сам люблю таких, почти диких, "невоспитанных" "домашних" питомцев! biggrin

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Алекс82 - Четверг, 14.03.2013, 01:06

 
lubitelДата: 17.03.2013, 21:27 | Сообщение # 317
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата (lubitel)
завтра потрошу последних косачей с рябчиками и "наколдую"

Ну наколдовывать не стал wink , а дичт приготовил smile
Вобщем :
Котлетки охотничьи или "Три курочки"
Скоро начинается новый охотничий сезон, пора подчищать закрома холодильника. Сегодня я готовлю три вида курообразных:Рябчик, куропатка, и тетерев.
Ингридиенты блюда

На фото не представлены куропатки, не беда это дело поправимо, они просто уже были ощипаны wink

Итак , куры ощипаны, ободраны, выпотрошены. Теперь отделяем мякоть от грудок

Мясо присаливаем, перчим,

перемешиваем и даем постоять минут 15-20

Пока мариновалось мясо, нарезаем лук кубиками, открываем грибы, на терку трем сыр, вобщем не теряя время зря все готовим для нашего блюда!

Промаринованное мясо отбиваю молоточком как на отбивные, все, можно укладывать!
на противень капаю пару капель оливкового масла, затем укладываю отбитые кусочки курообразных грудок

На мясо посыпаем порезаный кубиками лук, затем грибы перемешанные заранее майонезом, и посыпаем все это сверху свежемороженой клюквой, она придаст пикантную кислинку мясу.Да и любят эти птички такую ягодку wink


Сверху посыпаем тертым сыром, все желательно , на каждую отдельную котлетку.Что бы удобней было подавать порционно на стол.

Противень ставим в духовой шкаф, на температуру 200 градусов с конвектором, на 45-50 минут.

Не беспокойтесь если минут через 20 появится многшо влаги в противне, это все компоненты ингридиенты отделяют свой сок!. Он выпарится, минут за 10 до конца можно убавить мощность до 180 градусов.
И вот ПаБаБаБам!!!!

Наши "Три курочки" готовы wink

Приятного апетита!

Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Воскресенье, 17.03.2013, 21:28

 
Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 11:36 | Сообщение # 318
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
А клюквы то наворотил surprised ! Но всё равно: УРА! МАЛАДЕТС! smile
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 18.03.2013, 13:56 | Сообщение # 319
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
lubitel, класс!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papa1970Дата: 18.03.2013, 14:02 | Сообщение # 320
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Хорошо поесть успел перед просмотром smile а то бы опять слюни пускал wacko здорово! smile
Клёв на Уду!


 
PitbulДата: 18.04.2013, 03:58 | Сообщение # 321
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Вот смотрю ваши фото...и давлюсь бутербродом с колбасой cry


 
Дядин-СибирякДата: 16.05.2013, 19:53 | Сообщение # 322
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну кто из нас не любит поковырять мозговую косточку, добротно сваренную в борще? А пробовали хоть раз приготовить кости на костре?

Для начала разжигаем костёр(мангал, барбекюшницу) и ждём образования жарких углей:



Лосиные ноги(лытки, нижняя часть) - обдираем камус(шкуру), он сгодится на обивку охотничих лыж, отрубаем копыта. Самый важный момент: рубить или обрезать нужно по суставу, чтобы кость не была нарушена, иначе при приготовлении костный мозг попросту вытечет:



Угли хорошенько раздуваем, выкладываем кости и жарим минут по 7 с каждой стороны, чтобы они хорошенько обуглились... Открытое пламя не боимся, не мясо ведь готовим. Мозг упекается внутри костомахи. Долго тоже нельзя жарить, иначе кости полопаются и опять же вытечет всё вкусное содержимое.



Кости немного остужаем и аккуратно разрубаем ПОВДОЛЬ острым топориком. Силы прилагать никакой не надо, пропечённая кость лопается легко. Аккуратно вынимаем содержимое и выкладываем в тарелку. Сверхестественных специй не надо, достаточно чуть присолить,поперчить, присыпать зеленью..
Невообразимо вкусно. Но жирно, поэтому гарнир приветствуется smile


Остановите Землю, я выйду......

 
КарпятникДата: 16.05.2013, 20:12 | Сообщение # 323
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Награды: 12
Репутация: 70
Дядин-Сибиряк, На сосиски похоже biggrin
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

 
КарпятникДата: 16.05.2013, 20:13 | Сообщение # 324
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Награды: 12
Репутация: 70
Но выглядит аппетитно smile
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

 
КингДата: 16.05.2013, 20:17 | Сообщение # 325
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
Награды: 642
Репутация: 6392
МММММММММММММ! люблю мозги!
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
batya-krДата: 16.05.2013, 20:29 | Сообщение # 326
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
На молоки похоже... но вкуснее однозначно... а из башки мозг вкусный?
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Дядин-СибирякДата: 16.05.2013, 20:39 | Сообщение # 327
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (batya-kr)
а из башки мозг вкусный?

вкусный, но с головы я беру только язык и верхнюю губу(рецепт приготовления есть выше в теме).. Саму же голову рубить не берусь - есть вероятность наткнуться на личинок овода, а я морально не готов смотреть на червей, пожирающих мою добычу wacko

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 16.05.2013, 21:19 | Сообщение # 328
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Прости Лева...
фееееееееееееееееееееееееееееее

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
snipermanДата: 16.05.2013, 21:20 | Сообщение # 329
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
Награды: 42
Репутация: 756
Цитата (Дядин-Сибиряк)
но с головы я беру только язык и верхнюю губу

Дядин-Сибиряк, Деликатес smile

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
asДата: 16.05.2013, 21:35 | Сообщение # 330
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Фигасе, впервые такую прелесть вижу - класс!!! А мы все - кости собачкам smile





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+