Понедельник, 23.12.2024, 04:57
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 16:03 | Сообщение # 241
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Бедный)
Сам не пьет, но бутыльмасик какой-нибудь обязательно подставит

Quote (Бедный)
и крылышко и патроны

Немного эстетики, чтоб глаз радовало smile ....Бутыльмасики дома всегда присутствуют, хоть и не пью..........бывает гостей вечерком заносит на дичинку, для них и держится запас - а бывает и после них остаётся.....У меня как в таёжной избе правила - сожрал хозяйскую тушёнку с лабаза, будь добр сгушёнки банку оставь wink

Остановите Землю, я выйду......

 
BOZMENNДата: 30.10.2012, 18:22 | Сообщение # 242
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
И когда ты всё зто ПРОИЗВОДИШЬ ?
И свинёнок повсюду!
Чё хоть жена твоя делает?
Моя наготовит-гости приходят а я им рассказываю как я всё это готовил..ит.д. smile smile smile smile

Не курил ни сколько дней !!!

 
zmeeedДата: 31.10.2012, 13:03 | Сообщение # 243
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, Лева, спасибо за рецепт паштета. Вчера реализовал "контрафактного" зайца, вкус-изумительный. Интереснее, чем паштет из птицы.

Из птичьей печени я делаю с добавлением капусты, лучше цветной. Тогда масло класть не нужно и паштет получается легким и "воздушным".



 
markIIДата: 01.11.2012, 00:07 | Сообщение # 244
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, Лёва, а в латуни не свечка случайно?
Есть у меня похожий рецепт. Только там ещё сметана присутствует. Я вроде даже выкладывал тут...

Делай что должен, и будь что будет!

 
zmeeedДата: 01.11.2012, 12:14 | Сообщение # 245
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
markII, не, теперь специальные заглушки пластиковые продают. Удобно.


 
Дядин-СибирякДата: 01.11.2012, 12:39 | Сообщение # 246
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (BOZMENN)
Чё хоть жена твоя делает?

Женщины прекрасно справляются с едой "повседневной"....А приготовление дичи - это удел мужиков wink

Quote (markII)
Лёва, а в латуни не свечка случайно?

Quote (zmeeed)
специальные заглушки пластиковые продают. Удобно

Удобно, но не применяю - пластиковая заглушка довольно тяжелая.........страдает кучность выстрела, так как дробовой сноп сильно разбивается на выходе из ствола, толкая её перед собой.. Применяю обычные тонкие картонные прокладки, по краю обмазываю тоненьким слоем белого герметика. Держится хорошо, дробь не высыпается, при выстреле герметик улетает вместе с прокладкой не оставаясь на стенках гильзы(в отличие от разных клеев).. Свечки и канифоль тож не применяю - как и писал выше, тяжёлые они.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 01.11.2012, 12:42 | Сообщение # 247
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (zmeeed)
Из птичьей печени я делаю с добавлением капусты, лучше цветной. Тогда масло класть не нужно и паштет получается легким и "воздушным".

Отличное решение! Надо попробовать, а то голову свихнул себе - чего б такого засунуть в паштет чтоб он помягче был..........а то в магазинных паштетах манка + соевый белок........а не хотелось бы wacko

Остановите Землю, я выйду......

 
ВИТАЛЯДата: 01.11.2012, 18:10 | Сообщение # 248
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 7
Репутация: 98
Quote (Дядин-Сибиряк)
(Поэтому предпочитаю газовые печи, на огне ловчее лавировать с температурами


Все правильно пишиш. Остается добавить, что на огне намного вкуснее получается приготовленная еда, нежели на конфорках. А на живом огне (костре) вообще ммм...



 
BOZMENNДата: 02.11.2012, 00:34 | Сообщение # 249
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Quote (Дядин-Сибиряк)
А приготовление дичи - это удел мужиков

Согласен yes

Не курил ни сколько дней !!!

 
ЛипаДата: 04.11.2012, 15:40 | Сообщение # 250
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Quote (Дядин-Сибиряк)
.А приготовление дичи - это удел мужиков


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
lubitelДата: 08.11.2012, 14:08 | Сообщение # 251
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Кряква с черносливом

Все собираюсь, собираюсь, некогда, то работа то охота, ща в отпуске, и только охота, вот нашел денек для фото рецепта.
Осенняя утка очень жырна и вкусна, готовил я ее по разному, в этот раз выбор пал на приготовление утки с черносливом и яблоками.
Вобщем едем на охоту, добываем самых жирных селезней

Ощипывем их тщательно, но не в коем случае не снимаем шкуру чулком.

Потом опаливаем оставшиеся пеньки и пушинки и бежим на кухню wink
Для приготовления блюда пригодится еще вымытый чернослив грамм 300, зеленые кислосладкие яблоки штуки 3-4,специи по вкусу, соль перец
Обрезаем с уток лишний жир , который находится в р-невспоротого брюшка, уж сильно он дает неприяный запах блюду!!!!

Яблоки очищаем от сердцевинки с косточками, я это делаю вот такой штукой

Потом разрезаю дольки яблок на части и смешиваю их с черносливом. Если использовать один чернослив, то начинка будет шипко сладкой, я этого не очень люблю sad

Итак начинка готова, теперь натираем утку солью , перцем и разными там специями внутри тушки и снаружи, даем ей полежать минут 10-15, чтобы мясо взяло в себя приправы

Потом начинаем наполнять тушки уток черносливом и яблоками, я это делаю под завязку wink "кашу маслом не испортишь!!! biggrin biggrin biggrin "

Далее зашиваем уток или как я прокалывем их зубочистками типа пришил! wink biggrin biggrin

Ничего никуда не развалится, все будет хоккей wink
Включаем духовой шкаф на температуру 250 градусов, чтобы духовка прогрелась!
На противень я выкладываю фольгу, потом легче отмывается он wink и еще одно ноу хау, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается не летят брызги жира в духовку wink и дичь в дльнейшем также зажаривается для любимой многими хрустящей корочки wink

В разогретую духовку помещаем противень с утками, настраиваем температуру на 180-200 градусов и засекаем полтора часа wink

Пока начинает жариться утка, пора подумать и о гарнире wink
Раз к столу подаем дичь, значит надо чтото из дикоросов в гарнир то и добавить, нынче год был грибным, значит решено опята с картохой tongue
На противень нарезаем очищенный картофель, вываливаем тудаже размороженых отвареных опят, солим , добавляем сметаны, перемешиваем и..

Это блюдо будет готовиться примерно минут 40 или час от силы, подгадываем по времени , и за час готовности утки запихиваем противень с картофелем и грибами в духовку!
Через час, вуаля wink
Катрофель с грибами(гарнир)

Утка с черносливом и яблоками

Приятного аппетита! smile
ПыСы: не успел сделать красивого фото порезаного блюда, гости смели все махом!

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 08.11.2012, 15:43 | Сообщение # 252
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
lubitel, супер,утащу рецептик
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
СтарыйМыхДата: 08.11.2012, 19:47 | Сообщение # 253
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Quote (lubitel)
, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается

Ваня, точнее сказать рукав для запекания...А то общественность поймет,что это простой полиэтилен и начнет его применять,а это не хорошо.Рукав сделан из полиэтилентерефталат,он абсолютно безопасен и держит температуру порядка +230 градусов... smile



 
lubitelДата: 09.11.2012, 09:22 | Сообщение # 254
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
СтарыйМых, Абсолютно прав, дядя Миша wink Не так я выразился, а на фото №8 видно от него упаковку wink biggrin
Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 11.11.2012, 02:46 | Сообщение # 255
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
СтарыйМых, да срау понятно,что это рукав для запекания:).Я часто пользую сей девайс.Удобно и сочно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 11.11.2012, 11:53 | Сообщение # 256
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Липа, А я как то пробовал - не впечатлился. Корочки в нём не получилось. Дырки проткнул - высохло. Не протыкал - сварилось. Мож чё нитак делал...
Делай что должен, и будь что будет!

 
СтарыйМыхДата: 11.11.2012, 14:14 | Сообщение # 257
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Quote (markII)
Корочки в нём не получилось.

Очень даже хорошая корочка получается.Дырочки делать с верху обязательно надо,а вот завязками которые придаются,никогда не пользуюсь.



 
ЛипаДата: 11.11.2012, 14:18 | Сообщение # 258
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
markII, да не.че то ты упустил Саня.У меня корочка всегда получается.Я дырочки делаю,еще периодами двигаю продукты,сам пакетик шевелю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 11.11.2012, 15:34 | Сообщение # 259
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
Корочки в нём не получилось. Дырки проткнул - высохло. Не протыкал - сварилось. Мож чё нитак делал...

Сань, от духовки много ещё зависит...........бывает температуру не может разогнать, вот и варит-сушит.. А с рукавом нормально корка получается, сначала подвариваешь в нем блюдо, а минут за 15 до финала вообще рукав сверху раздираешь и максимальную температуру - вот тебе и корка! Глянь Ванькины фотки, одна дональда с корочкой прям через рукав спеклась.... Вторая правда без корочки - видать конвекцию Ванятка не включил(а может нету её в духовке)..
Вань - зачот за уток! Тока я б всёж зашил нитками, а то видал как у твоих дональдов ...опы поразорвало surprised biggrin , а подрумяненый чернослив(который торчит из утиной задницы) чуть горчить начинает.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 11.11.2012, 17:19 | Сообщение # 260
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну раз комрады сгоняли в лес и "обрябились", значит надо подкинуть им какой нить свеженький рецептик..

РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..

Ингридиенты на фото:


С чего начинаем? Да наверно с грибов. Сушеные грибы кидаем в дуршлаг и ополаскиваем прохладной водой, чтоб сбить с них пыль(которая могла осесть на них в процессе сушки). Затем грибы перекладываем в посудину и заливаем горячей водой, чтоб к моменту приготовления они уже размякли, а вода превратилась в грибной настой - он нам пригодится в дальнейшем приготовлении.


Далее: картоху чистим, режем крупными кусками и обжариваем до золотистой корочки в РАСКАЛЕННОМ масле.. Картоха должна быть быстро подрумянена, а внутри должна остатся сырой(иначе развариться при дальнейшем томлении горшков)


Раскладываем картоху порционно по горшкам - она должна заполнить их наполовину..


Далее: Вытапливаем кусок свинского сала на сковородке, шкварки выкидываем а в топленом сале обжариваем лучок, добавляем туда размякшие грибы и тушим минут десять... Получившуюся грибо-овощную смесь раскладываем по горшочкам.


Обжариваем филе рябчика до золотистой корочки в раскалённом масле и раскладываем по горшочкам, предварительно присыпав небольшим количеством клюквы..Вливаем в каждый горшок по 3-4 ложки предварительно подсоленного грибного настоя( в котором размачивались грибы) В принципе блюдо почти готово! Можно накрывать горшочки крышками и убирать в духовку для дальнейшего томления......Но Дядин-Сибиряк не ищет лёгких путей! А как сделать ещё вкуснее? Да залепить их тестом!




В посудину разбиваем пару куриных яиц, вливаем пол стакана воды, присаливаем и порционно подсыпая муку начинаем помешивать. Мешаем до тех пор пока не получаем кусок крутого(тугого) теста. Тесто в принципе такое же как мы всегда делаем для пельмешек(если еще кто то помнит как делать самому пельмени biggrin cool ).. Изполучившегося теста раскатываем небольшие лепёшки, толщиной 6-7мм и залепляем горшки.. Далее хорошо разогретая духовка, ставим в неё горшки при максимальной температуре. Минут через 5 они прогреются, можно убавить до 200 градусов и далее томить минут 20-25.. За это время лепёшка сверху подрумянится, пропахнет грибами и мясом, а содержимое горшка наоборот - поймает от лепёхи хлебный аромат wink




Чо у нас сегодня? Пришли гости, принесли Бехеровку............Бехеровка, Бехеровка.......что то знакомое dry А-а-а! Да ведь сам солдат Швейк её потреблял... Ну здравия желаю, уважаемые гости! Наверно вкусная - Бехеровка то happy


Остановите Землю, я выйду......

 
papa1970Дата: 11.11.2012, 17:28 | Сообщение # 261
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Дядин-Сибиряк, Класс!!!!! biggrin
Клёв на Уду!


 
КушнирДата: 11.11.2012, 17:42 | Сообщение # 262
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Лева!!! ты мало того что охотник классный, и у тебя есть чему поучится, ты еще "Кулинарный монстр"!
спасибо, хорошо что только поужинал))) К стати спасибо за рецепт фаршированного кабачка с рябчиком, семья в восторге))) wink

Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Воскресенье, 11.11.2012, 17:43

 
lubitelДата: 11.11.2012, 17:43 | Сообщение # 263
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядин-Сибиряк, Лева и ни капельки чернослив не горчит, он не подгорел просто чуток вывалился, а он же черный вот и кажется что подгорел! wink Печтка у меня Отличная со всеми функциями все путем получилось и даже корочка! wink
А рукав я как и Дядя Миша ейными веревками не завязываю , просто узел из него же и прокалываю малехо зубочисткой хаотично 5-8 дырок и все! tongue

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 11.11.2012, 18:23 | Сообщение # 264
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Quote (lubitel)
просто узел из него же и прокалываю малехо зубочисткой хаотично 5-8 дырок и все!

Я так же
Дядин-Сибиряк, Лева молодец.особенно обажаю идею крышечек из теста.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
lubitelДата: 12.11.2012, 12:18 | Сообщение # 265
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Вчера готовил блюдо вот по этому рецепту! От участника Знакомый
http://forums.drom.ru/cooking/t1151671713.html
Вещщщщщщ
Надо потом с дичью сделать , только сала добавить! wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
zmeeedДата: 12.11.2012, 12:40 | Сообщение # 266
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
lubitel, интересно, надо будет попробовать.


 
SNetchДата: 12.11.2012, 13:00 | Сообщение # 267
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Quote (Дядин-Сибиряк)
здравия желаю

Дядин-Сибиряк, перед обедом прочитал - домой летел как ужаленный biggrin

PS: про патроны в рецепте ни слова - какую изюминку утаил от комрадов? cool

Выбирай жизнь!

 
НастройщикДата: 12.11.2012, 13:08 | Сообщение # 268
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Quote (SNetch)
про патроны в рецепте ни слова - какую изюминку утаил от комрадов?

Порох в перец добавил smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 12.11.2012, 13:34 | Сообщение # 269
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (SNetch)
про патроны в рецепте ни слова - какую изюминку утаил от комрадов

Это для натюрморта, вроде как "добывающий орган", без него небыло бы собственно и самого блюда biggrin ... Иногда так делаю, когда время есть после приготовления(обычно нету время, дефчонки мои орут: Завязывай со своими фотосессиями, жрать охота angry !) biggrin

Вот, типа так:


Остановите Землю, я выйду......

 
lubitelДата: 12.11.2012, 19:41 | Сообщение # 270
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Quote (Дядин-Сибиряк)
Завязывай со своими фотосессиями, жрать охота

Ты не один такой!!! sad sad wink
biggrin biggrin biggrin

Берегите природу- Мать вашу!




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+