Понедельник, 23.12.2024, 04:41
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
СтарыйМыхДата: 14.11.2012, 12:26 | Сообщение # 271
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Quote (lubitel)
он не подгорел просто чуток вывалился, а он же черный вот и кажется что подгорел!

Вань,что б такого не случалось,вместо зубочисток можно применить простую хб толстую белую нитку.Как хирург,толстой иглой в несколько стежков через край,потом кладем утку на животик-спинка получается хорошо зажарена,а начинка прожарена в утином соку и жиру.Так же нитка применяется при приготовлении фаршированной рыбы... smile



 
lubitelДата: 14.11.2012, 21:25 | Сообщение # 272
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядя Миша , да я знаю, просто лень было!!! dry Да и время поджимало, гости торопились biggrin biggrin biggrin dry
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 29.11.2012, 15:05 | Сообщение # 273
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Рецепт зачотных мидий от DAM переехал в "приготовление морепродуктов", просьба не терять его wink

Тут у нас про дичь, поэтому продолжаем в том же духе:

ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ

Берём заячьи мясистые части тела, с которых можно срезать филейки на фарш(задние ноги, задняя часть спины), а также сушёные лесные грибы(в моём случае разносбор - обабки, белые, лисички, опята и осиновики)..



Грибы чуть споласкиваем а затем замачиваем в холодной воде на пару часов.. Филейную часть зайца крутим на мясорубке с лучком, чесночком и вымоченными грибами(грибы предварительно хорошо отжать) Фарш присаливаем и перчим.. Вот так вот не сильно вкусно на вид получается(грибы придают фаршу специфический цвет), но запах фарша вполне аппетитный!



Тесто: пара куриных яиц, стакан воды, немного соли - взбалтываем. Затем начинаем небольшими порциями подсыпать муку, тщательно помешивая.. Муку сыпем до тех пор пока тесно не станет "крутым", тоесть тугим.. Раскатываем тесто скалкой в тоненькие лепешечки, перевёрнутой водочной стопкой вырезаем из неё кружки, в которые кладем по небольшому кусочку фарша и аккуратно залепляем придавая форму пельмешка!
Укладываем на разделочную доску предварительно посыпанную мукой(чтоб пельмешки не прилипали) и убираем в морозилку. После заморозки ссыпаем пельмени в пакет и уже более компактно храним в морозилке.
П.С. Как варить пельмени думаю никого учить не надо cool biggrin ??


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 29.11.2012, 15:32 | Сообщение # 274
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Отшумели с утра выстрелы, в рюкзаке поселились лесные трофеи, которые к вечеру перекочевали на кухонный стол. Ну и как сегодня будем готовить? А вот с цветной капустой например!
Ингриды на фотке:



Цветная капуста, как готовить? Для начала "разбираем" вилОк на части.. Режем его пополам а затем подрезаем плодоножки в районе кочерыжки, получая тем самым маленькие "микровилкИ".. Отвариваем в слабосоленой воде минут 5(не больше, иначе на сковородке превратятся в размазню), отбрасываем на дуршлаг, даём стечь воде.. Пока капуста в дуршлаге ещё горячая, присыпаем её манной крупой, примерно 3-4 столовых ложки и аккуратно перемешиваем, чтоб манка ровно распределилась по капусте.. Оставляем на пару минут, манка прилипает к капусте и чуть набухает под паром которым пышет свежесваренный овощ. Далее: обжариваем капусту на сливочном маслев хорошо прогретой сковородке минуты 2-3, до образования аппетитной корочки(именно манка подрумянится)..



Отделяем филе рябчика, споласкиваем(на фотке еще не помытое), режем на небольшие кусочки.



Обжариваем филейку в РАСКАЛЁННОЙ сковороде минуты 3-4 до румяной корочки, убавляем температуру, вкидываем порезанный репчатый лук, накрываем сковородку крышкой и томим минут 5-7. Без лука не обойтись, только лук способен легко отбить специфический запах дичины, не навязывая собственного аромата, как это делают почти все другие специи, оттеняя вкус мяса..



Ну вот собственно так в финале.....подаём с любимыми напитками smile



Упс, пардон surprised ...... с другими напитками подаём(я про сок собственно biggrin )


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 29.11.2012, 15:35 | Сообщение # 275
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, няма няма!!А пельмени так ваще!!ХААЧУУУУУУУУУ!!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
lubitelДата: 30.11.2012, 09:56 | Сообщение # 276
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядин-Сибиряк, Левка ты это чего , спирт пить начал??? surprised surprised surprised surprised surprised surprised
biggrin biggrin biggrin

Берегите природу- Мать вашу!

 
КадетДата: 30.11.2012, 11:22 | Сообщение # 277
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
Награды: 12
Репутация: 156
Каждый раз после просмотра очередного кулинарного шедевра от Дядин-Сибиряк, сразу возникает офигительное желание продублировать увиденное! Спасибо, кулинарный шаман, Вы наш ! biggrin


 
Дядин-СибирякДата: 30.11.2012, 11:44 | Сообщение # 278
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Кадет, почему нет? запросто дублируется - если нет рябчика, заменяем его на куриные грудки, а ещё лучше на индюшачье филе......и готовим smile !

Quote (lubitel)
Левка ты это чего , спирт пить начал???
Вань, я его с детства пью, никак отвыкнуть не могу wacko biggrin Для настоек спирта надыбал, "золотого корня" поставить smile

Остановите Землю, я выйду......

 
lubitelДата: 30.11.2012, 12:36 | Сообщение # 279
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядин-Сибиряк, Настойки это вещщ корошая wink Надобы про них темку замутить! tongue
Интересно, с такой итекеткой на бутылке никогда не видел в продаже спирт!???

Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Пятница, 30.11.2012, 12:41

 
КадетДата: 30.11.2012, 13:21 | Сообщение # 280
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
Награды: 12
Репутация: 156
Quote (Дядин-Сибиряк)
запросто дублируется - если нет рябчика, заменяем его на куриные грудки, а ещё лучше на индюшачье филе......


Вот именно из индейки и продублирую сегодня ..... ну а поскольку сегодня пятница , то фронтовые 100 ...... гр. обязательно ! biggrin



 
kurop76Дата: 30.11.2012, 13:54 | Сообщение # 281
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
lubitel, тема про настойки уже есть.


 
lubitelДата: 30.11.2012, 16:55 | Сообщение # 282
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
kurop76, где???
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 30.11.2012, 18:06 | Сообщение # 283
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (lubitel)
где???

http://www.bylkov.ru/forum/15-2694-4
Твоё сообщение там кстате последнее в теме.

Остановите Землю, я выйду......

 
andrew_24Дата: 01.12.2012, 14:48 | Сообщение # 284
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 99
Награды: 3
Репутация: 18
Quote (lubitel)
с такой итекеткой на бутылке никогда не видел в продаже спирт!???


Новодел....понты, одним словом...имхо



 
Дядин-СибирякДата: 01.12.2012, 14:59 | Сообщение # 285
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (andrew_24)
Новодел....понты

Э-э-э, налетели алкоголики! Сургутский спирт завод, на этикетке гост 65 года, спирт из ПИЩЕВОГО сырья, а не из опилок еловых tongue biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
КингДата: 09.12.2012, 19:20 | Сообщение # 286
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392

Наш ответ Дяде Лёве.



Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
zmeeedДата: 10.12.2012, 11:38 | Сообщение # 287
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ

От добытой птицы все идет в дело. В прошлый раз мы разобрались с "фюзеляжем", сегодня будем готовить блины с "пупками". В течение сезона бережно отбираем и храним желудки и сердца (печень уходит в отдельный лоток, из нее делаем паштет) от рябчиков, вальдшнепов, перепелов, тетеревов и глухарей. Можно, конечно, и в суп пускать, но хочется и разнообразия wink . Итак, после того, как внутренностей набралась "критическая масса", можно начинать готовить.

Промываем и замачиваем желудки и сердца. Из сердец предварительно удаляем остатки крови, от желудков отрезаем все лишнее, оставляя только самые мясистые кусочки. Держим пару часов в воде, периодически меняя воду. Чистим большую луковицу, или пару средних. Все это пропускаем через мясорубку-получаем фарш. Присаливаем, перчим, добавляем трав (я кидаю базилик).

Фарш обжариваем до готовности, пробуем на вкус-ням-ням, уже можно есть! Для мягкости можно добавить пару-тройку вареных мелкопорубленных яиц.

Готовим блины. Берем литр молока, вбиваем туда 2 яйца, половина чайной ложки соли, четыре столовые ложки сахара, пару столовых ложек растительного масла. Венчиком, только венчиком, (если вы, готовя блины, используете миксеры или, о, боже, кухонный комбайн-пропала ваша душа), перемешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку. Не забываем все это перемешивать венчиком до поучения однородного жидкого теста. Выпекаем блины.

Итак, с одной стороны у нас чашка аппетитного, дразнящего запахами фарша, с другой стороны не менее аппетитная горка блинов-поехали! Берем блин, кладем на него пару ложек фарша и заворачиваем "конвертиком". Главное, воспитать в себе силу воли и выдержку и не слопать все это до того, как подадите на стол. Ну и домашним бить по рукам, чтобы не мешали процессу, а то все норовят урвать блинок на "попробовать".

Завариваем свежий чай, кладем в чашку сметаны... ну все, я пошел на обед. biggrin



Сообщение отредактировал zmeeed - Понедельник, 10.12.2012, 11:39

 
Дядин-СибирякДата: 10.12.2012, 12:26 | Сообщение # 288
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Кинг)
Наш ответ Дяде Лёве
Дядя-Лёва не один центнер "свинского утеплителя" на костре сжарил cool , уж скоро 30 лет будет, как взялся тайгу ногами мерять, а для пешего туриста в тайге - "САЛО-СИЛА"! Сало пожалуй безоговорочный победитель в номинации "вес продукта = питательность".. Кинг, Серёга, а карпы на сало клюют?? dry Эт я к чему спрашиваю: Вот например поехал ты за карпами, да и не поймал нихрена - так вот хоть сала можно на костре пожарить......А поехал за карпами с кукурузой, не поймал нихрена, кукурузы наелся - а всё равно ведь голодный после неё sad , только с задницы фы-ыр, пыр-р-р......трели соловья Алябьева biggrin

zmeeed, Молодца, всё грамотно сделал! Добавлю свои пять копеееееек к вышенаписаному: Фаршированые блинцы, оставшиеся с вечера, утром аккуратно разогреваются на маленькой сковородочке со сливочным маслом из расчёта: пара на одного едока.........ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК!!
Браво Сергей!

Рябцовые "пупки"(желудки) - весьма вкуснЫ! Конечно немного хлопотны в приготовлении(промывание, отделение внутренней плёночки, вымачивание, длительное время термообработки) - поэтому нередко охотники готовят из них блюда прямо в тайге, на вечернем отдыхе, сидя на бережку небольшой таёжной речки(для обработки пупков необходимо большое количество воды), за охотничими разговорами неспешно перерабатывая добытую за день дичь. Затем кропотливо варится таёжная похлёбка или тушится картофель, с рябцовыми потрохами и естественно сентябрьскими грибами... smile




Остановите Землю, я выйду......

 
lubitelДата: 10.12.2012, 12:49 | Сообщение # 289
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Quote (Дядин-Сибиряк)
Твоё сообщение там кстате последнее в теме.
Точно, спасибо Лева wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 16.01.2013, 16:30 | Сообщение # 290
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Замариновала дикого зайца,какие то запчасти на суп отложила...
Вопрос.
Сколько мариновать желательно в воде с уксусом?
И,варят ли с него супы?Как бульончик выходит?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 16.01.2013, 16:56 | Сообщение # 291
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Липа, А зачем уксус? Я без уксуса вымачивал. А мариновал томатами в собственном соку с луком. Почти день вымачивал в 3-5 водах. Часа три мариновал.
Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 16.01.2013, 16:59 | Сообщение # 292
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
markII, ну чтоб запах отбить.Я так кролика давно мариновала.Вкусно.
Думаю 1.5 часа за глаза.А про суп чего думаешь?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 16.01.2013, 16:59

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:00 | Сообщение # 293
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Липа)
И,варят ли с него супы?Как бульончик выходит?

Бульончик с зайца отменный, прозрачный, мясо диетическое, без жира... Девчонкам последнее время тока супы из зайцев и варю... Варится любой суп, хоть борщ, хоть вермишельковый.... Мясо выкладываю на тарелочку, а потом с уже охлаждённого срезаю филей - дочка утром жует бутерброды с холодной зайчатиной и сладким чаем.. По вкусу как молодая телятина - мясные волокна тоненькие.
Лена, если задумала мясистые части(задОк) приготовить как отдельное блюдо - не маринуй в уксусе! Лучше залить мясо молоком и убрать на ночь в холодильник.. Утром сливаешь молоко(будет сильно красное, потому как вытянуло лишнюю кровь) и готовишь smile
ВАЖНО: Не забывай что заяц из НАСТОЯЩЕГО мяса, поэтому время приготовления нужно увеличить в два раза относительно приготовления магазинной ГМОшной курицы biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 16.01.2013, 17:04 | Сообщение # 294
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, о!Точно с лапшичкой суп сварю!!!Пасиб за идею Лева.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:21 | Сообщение # 295
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Липа)
ну чтоб запах отбить

Кстате, запах заячьего мяса(нЕсколько специфический при разделке), абсолютно пропадает при термообработке... Если тушить гуляш например, то люди-едоки(если заранее не знали), наврятли смогут отличить зайчатину от молодой телятины wink

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 16.01.2013, 17:32 | Сообщение # 296
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, Лева,морквы да лучка к зайцу хватит?Ну и картохи отварю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:39 | Сообщение # 297
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Липа)
морквы да лучка к зайцу хватит?Ну и картохи отварю

Вполне - мне хватает.. Морквы много не надо, иначе засластит блюдо.. Если тушить бушь, то сметанки пару ложек на последних этапах..........ну сама короче знаешь, чтоб повкусней было smile wink

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 16.01.2013, 17:51 | Сообщение # 298
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, оки wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 17.01.2013, 20:35 | Сообщение # 299
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Чёт захотелось...Взял и сварил супчик из рябчика. smile Да под "мартышечку"...
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 07.03.2013, 17:52 | Сообщение # 300
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо smile )
Отбивные из филе рябчика и куропатки, в сметанно-медово-горчичной помазке, маринованные в бруснике.......фух-х, еле выговорил smile !



Отделяем с дичи филе. У рябчика оно светло-розовое, как у курицы. У куропатки собственно тёмное, по цвету как оленина. По вкусу мясо куропатки напоминает печень молодой косули, такое же нежное, с лёгким кровяным привкусом.



Филе немного отбиваем молоточком, присаливаем, перчим, выдавливаем на каждый кусочек по несколько ягодок брусники. Оставляем минут на 20, чтоб подмариновалось. В это время делаем помазку: 2-3 столовых ложки сметаны, пара чайных ложек мёда, чайная ложка горчицы, тщательно перемешиваем.


Кусочки отбитого мяса валяем в получившейся помазке и обжариваем в хорошо прогретом растительном масле по 1.5-2 минуты с каждой стороны(но не более, иначе высохнет)..


Вот, как то так в финале. Чуть не забыл: Не стесняйтесь подавать к мясу шинкованный лук - лишним он никогда не будет! Если лень мариновать, то можно просто порезать кольцами, разложить на тарелочке и присыпать мелкой солью... Через пару минут он даст сок - можно украшать ваше блюдо smile Дичь с луком отлично сочетаются!


Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+