Воскресенье, 22.12.2024, 23:23
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Алекс82Дата: 08.06.2012, 18:49 | Сообщение # 61
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Дядин-Сибиряк,
Как справляешься с таким вопросом: готовим медвежатину, к примеру маринуем, или фарш крутим - как солить? на глаз? А если глаз не алмаз? и не попробуешь..... sad

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Дядин-СибирякДата: 08.06.2012, 19:27 | Сообщение # 62
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну по порядку: Многолетний опыт кулинарных изысканий уже не позволяет ошибаться в количестве соли... Полуфабрикатные блюда ВСЕГДА недосаливаются изначально.... Уже потом, за несколько минут до конца готовки, ты их пробуешь на соль и досаливаешь по мере необходимости.. Запомни: Лучше недосолить, чем пересолить! Тем более на всех гостей не угодишь, кто то любит посоленее.... Любое блюдо можно досолить в тарелке.

Чо ещё? Почему тебя именно медвежатина заинтересовала? Трихинеллёз? Так я и любой другой фарш в сыром виде на соль не пробую biggrin .......там паразитов тоже может хватать, достаточно неприятных... Свинья кстате запросто может трихинеллёзом болеть - жрут они крыс-мышей в стайках..
Ещё нюанс - соль бывает разная по солоноватости... Поэтому покупаю по нескольку килограмм сразу, чтоб на долго хватало........привыкаешь к одной, солишь уже как грится на глаз, хоть у тебя он и не алмаз, но рука сыпет уже машинально определённое кол-во.. Опять же зрительная память...........варишь суп на семью, кастрюля изо дня в день одна и таже, ложка таже, соль таже.......ну как тут ошибёшся tongue ...

Если вдруг постигла участь "пересола", а блюдо ОЧЕНЬ тебе дОрого...........ну например медвежьи котлеты, которыми ты собирался удивить собравшихся друзей - есть некоторые хитрости для устранения или вкусового "вуалирования" твоей ошибки..
Устранение: если блюдо с жижкой(бульон, соус,подлива), то можно сунуть в него пакетик с рисом(продаются пачки - 5 пакетиков по 100 гр) , долитьпол стакана воды в блюдо и разок его закипятить.........рис прекрасно уберёт лишнюю соль, блюдо спасено cool

Вуалирование: если блюдо сухое(бифштекс, отбивная) соль с него уже не убрать, ...........тогда придется в магазин шуровать, подкупить тушку селёдочки соленой! Обьясняю: Приносишь её домой, побыстренькому разделываешь, убираешь все косточки, укладываешь в селёдочницу, заливаешь маслицем, посыпаешь резаным лучком............красота, ням-ням! Гости в нетерпении, голодные блЯ сидят, чо он там типа так долго? А ты в это время селедочку берёшь и "поверху" присаливаешь покрепче, мелкой солью "Экстра", чтоб моментально разошлась.....И ставишь основное блюдо на разогрев, а с пересоленой селёдкой шлёпаешь в зал к гостям, типа: Привет камрады! Ща медвед дойдет на плите, давайте пока по "писяшечке" накатим, рыбка вот назакусь! Ессно все рады, голодные х@ли! Накатили, закусили.........селёдка пересолена, но никто не робщет, сельдь часто пеерсолена, ей простительно, тем более все голодные........И тут уж ты заносишь свой кулинарный пересоленый шедевр! Все набрасываются, вкус после селёдки притуплен(однозначно), твой косяк незамечен! Гости сыты, тебе почёт и слава! А Дядиному-Сибиряку можно какую нибудь награду в рейтинг подарить.......за то что такую длинную виршу написал, пальцы в кровь об клаву разбил, тебя оболтуса от пересола спас biggrin (шутка!) tongue

П.С. вместо сельди можно подать соленых груздей, так же поверху присоленых.....

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 08.06.2012, 19:39

 
Алекс82Дата: 08.06.2012, 19:43 | Сообщение # 63
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Награду? Да легко! Заметь, уже вторую....! за труды и талант!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Дядин-СибирякДата: 08.06.2012, 19:48 | Сообщение # 64
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)

Блин, а макароны то забыл на стол положить





Филе птицы крутим с луком на мясорубке. Желательно добавить пару зубков чеснока. Сразу присаливаем и перчим. Более в фарш ничего добавлять не надо, типа размоченных в молоке булок и тёртых сырых картофелин - это всё для котлет делается.





Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем мелко порезанный лучок до полуготовности, кидаем туда необходимое количество фарша, ОБЯЗАТЕЛЬНО вливаем пол стакана горячей воды(иначе фарш сразу превратиться в гигантскую котлету - хрен потом раздерешь), и начинаем раздавливать фарш вилкой, до фракций необходимого размера...... Потом парим его минут 5 под крышкой, потом открываем её и выпариваем лишнюю воду. Когда фарш начнет румяниться, нужно добавить отварные макароны..





Макароны предварительно варятся ПОЧТИ до полной готовности. Окончательно они упреют уже в сковороде с фаршем, при этом возьмут в себя аромат мяса и немного масла.





Зеленью украсить - ну это святое!

Дочка развела мини огород на подоконнике





Финальный снимок...




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 08.06.2012, 19:51 | Сообщение # 65
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Алекс82)
Награду? Да легко

Ога, спасиб! Выморщил медальку.......пригодится biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 11.06.2012, 14:49 | Сообщение # 66
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.

Ингриды на фото. Копченая грудинка добавлена для придания тонкого вкуса и аромата копченостей.





Обжариваем филе до полуготовности, присаливаем, добавляем крупнопорезанную грудинку и репчатый лук. Жарим еще минут 5-6.





Затем всыпаем порезанные баклажаны, добавляем пару ложек майонеза, пол стакана воды и тушим еще минут 10. Выключаем плиту. Когда блюдо перестанет кипеть добавляем мелко порезаный чеснок. Усё....



Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 14.06.2012, 14:23 | Сообщение # 67
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Медвежьи битОчки(рубленные)

Необходимые продукты на фото:



Это блюдо отличается от котлет тем, что все ингридиенты в нем рубленные!
Берём медвежатину, свиной шпиг , лук и измельчаем до кусочков размером примерно 6-7мм., также измельчаем чеснок но гораздо мельче. Всё это перемешиваем, присаливаем и вбиваем куриное яйцо. Чтобы "фарш" не получился жидким, добавляем немного муки, опять перемешиваем и даём постоять 5-7 минут, чтоб "фарш" загустел..
Лепим из него плоские битОчки и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны..Затем добавляем немного воды и ещё минут 10 пропариваем под крышкой..
Примерные пропорции можно глянуть на фото.



Лук режем кольцами, кладем в дуршлаг и обдаём кипятком.. Затем перекладываем в какую нибудь баночку, добавляем пару столовых ложек слабо-кислого уксусного раствора, чайную ложку сахара, закрываем крышкой и трясем пару минут.. Потом снова на дуршлаг, чтоб уксус стёк, перекладываем на тарелку и слегка присаливаем..

Картоху отвариваем крупными кусками, затем обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки..

Берем несколько яиц, разбиваем в отдельную посудину и слегка взбиваем - не до состояния амлета, а чуть-чуть, чтоб желтки немного разошлись..

Далее приготовление блюда идет порционно! То есть на каждого едока по отдельности!
Разогреваем маленькую сковородочку, в неё кладем немного сливочного масла, выкладыем несколько заранее обжаренных картофелин, 1-2 битОчка и заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут. Затем аккуратно выкладываем получившуюся порцию на тарелку, посыпаем маринованным луком, добавляем кетчуп! И так порция за порцией!
На востоке типа Таба Кебаб такая хрень называется, только из баранины....
Блюдо от котлет отличается координально! Вообще не такой вкус wink


Остановите Землю, я выйду......

 
герычДата: 14.06.2012, 14:55 | Сообщение # 68
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Лева, балин, хорошь желудки комрадам портить! biggrin Вкуснятиину ТОЛЬКО В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ! wink
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
Дядин-СибирякДата: 14.06.2012, 15:01 | Сообщение # 69
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
герыч, молчу, понял - не дурак..................дурак бы не понял biggrin

Сам голодный на работе торчу, кусок счуки вяленой грызу.........со чаем сладким biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 14.06.2012, 20:15 | Сообщение # 70
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Тэк-сь, все по домам разбежались? Уже не голодные...............подкину в предверии выходных, может кого спасёт от "утренней трясучки" wink

Не секрет, что многие из нас хряпают на выходных "печеньки" безбожно, килограммами..........страдая следующим утром от тяжелого печенюжного бодуна. Можно конечно выпить пару пива, и обмякнуть как переспелый гриб-обабок... Можно выпить натощак 200 воТки, и скрючиться на диване - как королевская креветка на блюде. А можно аккуратненько запустить "вставший кОлом" желудок, разговеться стогрммовой печенюжкой и с радостью приняться за дела насущные...

БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".

Ингриды на фото, в отсутствие дичи можно приготовить из куриного филе. Готовится элементарно, без глобальных времяпотерь..



Филе птицы варим в слегка подсоленной воде примерно пол часа. Затем добавляем порезанную головку репчатого лука и варим еще 5 мин. Яйцо куриное отвариваем до состояния "крутое". Белый хлеб или батон обжариваем на сливочном масле.
Наливаем в тарелку бульончик, кладем туда кусочек отварного филея, всыпаем гренки, пол яичка, перчим, щепотку мелко резанного чеснока, немного зелени......................всё готово, можно похмеляться под горяченькое! wink


Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 14.06.2012, 20:16

 
anlario@Дата: 14.06.2012, 22:18 | Сообщение # 71
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Quote (Дядин-Сибиряк)
Полуфабрикатные блюда ВСЕГДА недосаливаются изначально.... Уже потом, за несколько минут до конца готовки, ты их пробуешь на соль и досаливаешь по мере необходимости.. Запомни:

Во, пропустил! biggrin
На самом деле - подход на 100% научный. Самое интересное то, что при посоле блюда в конце, соли для придания того же вкуса требуется в 2 (!!!) раза меньше! Ну и вкус блюда раскрывается намного шире.

зы: а арманьяк со шнапсом будут? biggrin



 
ЛипаДата: 15.06.2012, 00:21 | Сообщение # 72
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
anlario@Дата: 15.06.2012, 07:58 | Сообщение # 73
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Quote (Липа)
Дядин-Сибиряк, ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-)

Насколько я понимаю женскую логику - инструктору по фитнесу женится не стоит... biggrin



 
ГРАФДата: 15.06.2012, 12:00 | Сообщение # 74
ГРАФ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 49
Репутация: 579
Quote (Липа)
ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-)

сказала злобно глядя на Шторма Липа... smile

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

 
Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 12:06 | Сообщение # 75
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (anlario)
а арманьяк со шнапсом будут?

Приеду как нить на БТТ, будет Арманьяк cool ......вон он кстате, выше в теме висит... VSOP-кий Арманьяк относится к сигарным коньякам............у меня же по жлобски - с макаронами biggrin ! surprised

Quote (Липа)
ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-)

Ленчик, а ты холостая? Или тебя иногда "штормит"? biggrin tongue

Quote (anlario)
инструктору по фитнесу женится не стоит

Браво дружище! cool

Остановите Землю, я выйду......

 
герычДата: 15.06.2012, 12:17 | Сообщение # 76
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Quote
Насколько я понимаю женскую логику - инструктору по фитнесу женится не стоит...


Ларик, жжешь! biggrin

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
PerevozДата: 15.06.2012, 18:37 | Сообщение # 77
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Дядин-Сибиряк, чет из зайчатины у тебя блюд нет? Или проглядел? biggrin


 
Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 19:01 | Сообщение # 78
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (nhl)
Дядин-Сибиряк, чет из зайчатины у тебя блюд нет? Или проглядел?

Да чот подзабыл подкинуть......лови с зайчатины:

ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ



Используем как целые части тушки(руки-ноги), так и срезаный со спины филей:



Мясо укладываем в толстостенную посудину(чугунок, глиняную кастрюлю), всыпаем туда порезанный картофель, репчатый лук, морковь...........всё это перчим, присаливаем, специи(по вкусу), добавляем стакан сметаны.........если сильно жирная, то еще поверху стакан воды, если нежирная, то стакан молока. Можно подкинуть несколько кусочков свиного сальца...



Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160 градусов.....Томим.
Вот так по итогу smile Не забываем притрусить зеленью...


Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 15.06.2012, 19:02

 
PerevozДата: 15.06.2012, 19:57 | Сообщение # 79
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Quote (Дядин-Сибиряк)
лови с зайчатины:
поймал biggrin



 
ЛипаДата: 17.06.2012, 18:12 | Сообщение # 80
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, я не холостяк biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 12:59 | Сообщение # 81
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа
Дядин-Сибиряк, я не холостяк

Жаль, чо уж тут поделаешь
Лови рецепт пельмешек........ wink

ПЕЛЬМЕ-Е-Е-ЕНИ !!!!!

Пельмени из мяса птицы, ингридинты на фото:





Фарш: филе птицы перекручиваем с репчатым луком и чесноком, солим, перчим, добавляем немного воды и все тщательно перемешиваем...





Тесто: Разбиваем пару куриных яиц, добавляем стакан воды, немного присаливаем и постепенно подсыпая муку начинаем тщательно перемешивать. Муку сыпем до образования "крутого" теста.





Тесто раскатываем скалкой и вырезаем стопкой кружкИ(будущие пельмешки)





Ну и всё..............лепим smile !





Варим минут 7, если предварительно заморозили, то подольше. Подавать со сливочным маслом, с майонезом, с кетчупом или сметаной..............короче на любителя.




Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 18.06.2012, 18:27 | Сообщение # 82
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вкуснатищаааа...ты хочешь моей смерти cry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 19:04 | Сообщение # 83
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, нет sad , купи мужу ружьё cool
Остановите Землю, я выйду......

 
Alex963Дата: 18.06.2012, 20:42 | Сообщение # 84
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
Награды: 9
Репутация: 131
Дядин-Сибиряк, у нас тут не ХМансийск и не Югра sad у кого есть уже с сейфа не вытаскиваем smile т.к. мало стало дичи smile вот помню когда я еще в школу ходил ......... wink


 
Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 21:04 | Сообщение # 85
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Alex963)
Дядин-Сибиряк, у нас тут не ХМансийск и не Югра у кого есть уже с сейфа не вытаскиваем т.к. мало стало дичи вот помню когда я еще в школу ходил .........

А не оправдывайся wink , дичи везде много..........охотники просто разные. Я в ХМАО недавно, второй сезон.

Красноярский край, открытие осеннего сезона 2011 суббота-воскресенье. 27 штук за 2 дня.




Остановите Землю, я выйду......

 
Alex963Дата: 18.06.2012, 21:20 | Сообщение # 86
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
Награды: 9
Репутация: 131
Дядин-Сибиряк, (ВОРЧА, просто нет такого смайлика) вот так понаедут городские ..... потом нам колхозникам ни птицы ни зверя smile (шутю)


 
DAMДата: 19.06.2012, 17:45 | Сообщение # 87
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Дядин-Сибиряк, ну , рассказывай , как хвост бобра приготовить . Давеча в морозилке парочку обнаружил ...


 
ЛипаДата: 19.06.2012, 18:38 | Сообщение # 88
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Quote (Arsenal)
Ну точно крас-мама!!! Только кулинарная!!! Вы на рыбалку ходить не пробовали?!!

ты ето..У ся в теме возмущайся,ага? angry

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ArsenalДата: 19.06.2012, 18:41 | Сообщение # 89

Группа: Удаленные
Quote (Липа)
ты ето..У ся в теме возмущайся,ага?

А я пример с других беру tongue tongue tongue



 
ДядяДата: 19.06.2012, 18:55 | Сообщение # 90
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2633
Награды: 60
Репутация: 717
Quote (DAM)
ну , рассказывай , как

surprised После морозилки 50% вкуса утрачено безвозвратно-это ни мясо а масса, которая обезвоживается вымораживаясь, на раз-два..его бы свежим,да и вкусен он осенний.


Сообщение отредактировал Дядя - Вторник, 19.06.2012, 18:56




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+