Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
ну , рассказывай , как хвост бобра приготовить . Давеча в морозилке парочку обнаружил
Дядя прав, после морозилки вкусопотери весОмые..........но что имеем, как гриться, то имеем. Размораживай хвосты, обдирай...........далее в ветке "На закусь!" посмотри.......там рецепт лосиной губы есть, она практически из такой же субстанции состоит как и бобрячий хвост. Рецепт от неё сгодится. Только время варки с 3-х часов до 20 минут надо ограничить...............а дальше по тексту, обжариваем на сливочном масле, давим чесночок, присыпаем зеленью Остановите Землю, я выйду......
Мясо хорошенько отбиваем, кладем на него пару тоненьких кусочков шпига, несколько грибочков, засыпаем тертым сыром(чтоб начинка слиплась и не вываливалась из рулета) , добавляем немного резанного репчатого лука и выдавливаем на начинку дорожку майонеза(чтоб рулет посочнее получился).. К сожалению фотка с сыром и луком не получилась, наверно плёнку засветил , поэтому фота с середины процесса
Мясо скручиваем в рулет и по необходимости притыкаем края зубочистками! Если пропорции площади мяса и кол-ва начинки соблюдены, то ничего прикалывать не придется - все нормально скрутится. Выкладываем рулеты на смазанную маслом глубокую ТОЛСТОСТЕННУЮ сковороду и запекаем при 250 градусах 25 минут! Если мясо хорошо отбитое, то этого времени вполне достаточно! На рулеты можно положить по тоненькому кусочку шпига, чтоб мясо не горело!
Подавать с закусками(салаты, огурчики) , можно под водоффку........
Лен, скорее нос лося.......типа как хобот у слона. Кстате, вот бы хобот на пятаки порубить, да на сковородку..........ни разу не ел Остановите Землю, я выйду......
ну , рассказывай , как хвост бобра приготовить . Давеча в морозилке парочку обнаружил ...
Момент еще один важный упустил - хвост перед тем как обдирать надо немного в кипятке подержать...........иначе не обдирается Остановите Землю, я выйду......
lubitel, а не вижу в Хантах я этого зверя... Недалеко от города речка Бобровка течёт - прошарил километра 3 берега, следов жизнедеятельности грызунов не встретил ... Название речки - чья то злая шутка
Подкину ща салата рябцового..Остановите Землю, я выйду......
Кто при совдепии шлялся по ресторанам, тот помнит, чем всё таки отличается ОЛИВЬЕ от СТОЛИЧНОГО салата.... Праильна - в Оливье кладется колбаса, а в Столичный - отварная курица...
Грудки рябчика отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Картофель отвариваем в "мундире" вместе с морковью. Морковь варим минут на 10 дольше. Отвариваем куриное яйцо. Все ингридиенты режем на примерно одинаковые кусочки(кому как нравится), пропорции ингридиентов так же примерно равны............но это на любителя - кому то нравится "покислее", тогда добавляют побольше соленых огурцов. Заправляем всё это дело майонезом, добавляем зеленый горошек, перчим, по необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем!
Салат украшаем зеленью. Подавать........да хоть с чем подавать, можно и как самостоятельное блюдо, с черным хлебом и стопариком "для аппетита"!
П.С. Совет: если нарубили слишком много салата и хотите чтоб он сохранился несколько дней - не заправляйте его майонезом! Без майонеза запросто отстоит в холодильнике около 3-х суток...............достаёте порционно, сколько хотите сьесть, и только тогда заправляете
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 20.06.2012, 19:44
Левка, а ты что штампик прикупил специальный, чтоб на патронах номер дроби ставить???
Типографские, свинцовые цифирьки.......и канцелярская подушечка для штампа. Не смываются при "кислой" погоде, номер дроби четко читается... Давно уж пользую, со времён нэпа.. Ручка сильно тонко пишет, неразборчиво в сумерках читать, фломастеры плывут под дождём...Остановите Землю, я выйду......
Здоров Виталя! Нашли таки меня на этом ресурсе Хвоста не надо, Дядя стратегический запас хвостов имеет........у нас с ним бартер "сластями трофейными" периодически происходит Остановите Землю, я выйду......
Лосиный язык тщательно промываем и замачиваем в холодной воде часа на два. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, присаливаем и варим. Варим часа три. В этой же кастрюле можно сварить и пару некрупных морковок - они пригодятся для оформления блюда. После варки язык немного остужаем(чтоб терпели пальцы) и с ещё горячего снимаем верхнюю кожицу. Если язык остудить полностью, то кожицу потом хрен чем отдерёте, придется срезать. Для заливного я исползую тонкую часть языка, самый кончик(круглый на срезе), она более постная и лучше подходит к этому блюду. Толстая часть языка(квадратная на срезе) - лучше подходит для холодных утренних бутербродов, так как более мясная и сочная. Тонко порезанный язык(именно тонко -это закуска, а не жрача!)выкладывается в тарелку, украшается отварным яйцом и морковью, зеленым горошком и петрушкой. Заливаем небольшим количеством бульона. В бульон предварительно добавляем некоторое количество застопленного желатина(как его разводить обычно пишут на пачках) и досаливаем по вкусу.. Ну всё, ставим в холодильник(не в морозилку!) и бежим за бухлом..
Прибегаем с магазина, всё уже застыло! Ура! Попутно можно сделать заливное из куриной или рябцовой грудки(на фото справа стоит), только время варки мяса минут 30, затем вытаскиваем иначе в волокна рассыпится..
Свинячий шпиг по сравнению с сытостью и полезностью ведмежьего сала нервно курит в сторонке.. И так, если ведмед подвернулся со стратегическим запасом жира-сала...............не выкидываем, срезаем, топим, солим(как свиное сало, если толщина позволяет), жарим на нём всё что под руку подвернётся...................например картоху.
Ингриды на фото: из необходимых - соль, кусок медвежьего сала, картофель..
Сало режем мелкими кусочками и вытапливаем до состояния шкварок. Сливаем в отдельную посудинку, оставляем в сковороде небольшое количество натопленного жира, необходимого для жарки картошки.. Шкварки в посудинке продолжают еще некоторое время шипеть и пениться, так как с температурой расстаются неохотно. В сковороде их оставлять нельзя, так как будут сильно гореть при дальнейшей жарке.
Картошку режем дольками по 4-5мм толщиной, сразу присаливаем и вываливаем в раскаленный жир. Накрываем крышкой и жарим на большом огне минут 5-6. Затем переворачиваем(В ПРОЦЕССЕ ЖАРКИ КАРТОХА ВЕРТИТСЯ В СКОВОРОДЕ ВСЕГО ОДИН РАЗ!!!), стараемся приподнять наверх максимальное количество обжареных ломтиков...........белые непрожаренные соответственно прячем вниз. Накрываем крышкой, убавляем огонь и дожариваем еще минут 7-8.
Выкладываем в тарелки порционно, присыпаем ранее пожаренными шкварками, зеленью. Подаем с соленьями и напитками........................ну например с красным "сухарём"(вариант для девочек сгодится)
Или с печенюшкой арманьячной(для Аnlario)
Для суровых мужиков с "зелёным шотландским Волкером"
Для очень суровых с "беленькой"
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 23.06.2012, 13:51
на первой фотке хлебушек целый, на второй........ кто то не выдержал - выпил и закусил!?! я бы тоже не выдержал, и пол тарелки бы еще умял...... Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
ЩУКА, Геть в соседнюю ветку..........в этом же кухонном разделе, "блюда из рыбы" называется.. Там кидал чешую, ныряй, есть чего глянуть Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 23.06.2012, 17:20