Пятница, 22.11.2024, 11:37
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 12:32 | Сообщение # 31
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
О-от такой соус еще готовил................в походе запросто можно изобразить.. Посуды разномастной не требует, достаточно небольшой кастрюльки, накройняк прям в люминиевой сковородке можно запарить smile .. Клюква тоже часто под ногами присутствует(начиная со второй половины августа), соль-сахар-перец думаю не оттянут карман рюкзака wink ..

КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Ингридиенты на фото:





Сначала готовлю соус: Пол кило клюквы заливаю водой(грамм600-700), всыпаю несколько ложек сахара и ставлю на плиту до закипания. Снимаю, давлю ягоду, получившейся "морс" процеживаю, чтоб был без шкурок(мелкие клюквенные косточки не портят соус), снова вливаю в кастрюлю и ставлю на плиту. Когда закипит добавляю смесь красного и черного перца, присаливаю, если есть необходимость то еще добавляю сахар. Вкус должен быть ярковыраженный "кисло-сладкий-чуть острый"! Можно добавить пару ложек уксуса- это на любителя. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне, периодически помешивая, чтоб не пригорел. Таким образом выпариваем лишнюю влагу. Когда консистенция соуса станет как у кетчупа, снимаем его с плиты и охлаждаем.





Теперь занимаемся мясом. Его режем толстыми кусками, не тоньше 1см., обязательно поперек волокна. Немного отбиваем, засыпаем резанным луком, солим и оставляем мариноваться на 1-1.5 часа.





Когда мясо подмариновалось и пропиталось луковым соком, добавлем в него специи для мяса, перчим и вливаем несколько ложек растительного масла. Оставляем мариноваться еще на пол часика.

Мясо достаем из маринада, тщательно убираем с него весь лук(иначе будет гореть на сковороде), присыпаем немного специями и молотым кедровым орехом. В таком виде обжариваем в раскаленном масле до хрустящей корочки(примерно 2-3 минуты с каждой стороны)





Для гарнира(как вариант), использую оставшийся, после мариновки мяса, лук. Его нужно обжарить на сливочном масле вместе с отварным картофелем...

Аминь...




Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 04.06.2012, 13:12 | Сообщение # 32
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Quote (Дядин-Сибиряк)
обжариваем в раскаленном масле до хрустящей корочки(примерно 2-3 минуты с каждой стороны)

Всё? Это вся термическая обработка мяса? surprised

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 13:19 | Сообщение # 33
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
markII, угу.........сначала ОТБИВАЕМ, затем МАРИНУЕМ 1.5 часа, и уж после по 2 минуты с каждой стороны..........а иначе в сухарь biggrin . Если мясо сомнительного качества, то после обжарки добавь чуть водички и попарь под крышкой wink

П.С. А как же отбивные с кровью surprised biggrin ??

Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 04.06.2012, 13:29 | Сообщение # 34
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Quote (Дядин-Сибиряк)
А как же отбивные с кровью

Можно и с кровью. Тока если супруга завидит - осерчает. sad У неё паразитофобия. Я сугудай то и икру "пятиминутку" только вне дома и чаще под покровом ночи потребляю biggrin

Делай что должен, и будь что будет!

 
Alex963Дата: 04.06.2012, 13:42 | Сообщение # 35
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
Награды: 9
Репутация: 131
Quote (markII)
Тока если супруга завидит - осерчает. sad У неё паразитофобия.

Такая же история.
Посему с рыбой и мясом приходится самому все решать.
т.к. супруга всегда найдет в данных продуктах что то напоминающее паразитов. smile



 
markIIДата: 04.06.2012, 13:49 | Сообщение # 36
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Alex963, Дядин-Сибиряк, И что характерно, мои утверждения о том, что я все это дезинфицирую спиртовым раствором, положительного воздействия на неё не производят! sad biggrin
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 14:07 | Сообщение # 37
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Alex963, крути фарш на котлеты, там ничего не разобрать biggrin
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 14:08 | Сообщение # 38
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Alex963, и грыбы соленые сметаной заправляй всегда, тогда червяков не видно biggrin
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 19:03 | Сообщение # 39
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ

Чтобы дикий фарш получился нежным, нужно к тёмномясине(оленина, лосятина, козлятина) докрутить какого нибудь более легко приготовляемого мясца - например свинины. Но тогда слово "дикий" можно вычеркнуть из названия. Поэтому буду крутить с дикой птицей





В принципе всё просто. Крутим темномясину, крутим филейную часть птицы, перчим, солим! А, чуть не забыл - репчатый лук вкручиваем на любом этапе приготовления фарша! Далее всё тщательно перемешиваем.
Полученный полуфабрикат сразу же готов для приготовления фрикаделек(в суп), для пельменной начинки, так же для добавления в смешанные начинки пирогов, типа с рисом-мясом. Так же полуфабрикат готов к длительному хранению в морозилке , для чего он разбивается порционно и фасуется по пакетам.
Так же готов он и для приготовления "тугих" котлет.





Чтобы сделать его ещё нежнее необходимо добавить к нему размягчающих наполнителей. В моем случае это булочки размоченные в молоке(подойдет батон, накройняк просто белый хлеб) .. Некоторые кулинары добавляют размятый вареный картофель - я не пользую, мамка всю жизнь с батоном делала котлеты, так и прижилось......
Булочки замачиваем в молоке на пол часа, до полного пропитывания, затем ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем, чтоб не осталось неразмятых хлебных кусочков, как правило корочек(поэтому есть смысл срезать их перед замачиванием). Получившаяся масса напоминает жидкое тесто. Добавляем в неё фарш, на две доли мяса - одна доля булок. Затем добавляем парочку раздавленных зубков чеснока, сырое яйцо(чтоб котлеты не разваливались при жарке) и всё тщательно перемешиваем...

Лепим котлеты кому какие нравятся: маленькие, большие, круглые, овальные.......квадратные..
Кто любит "сухие" котлеты, тоесть без подливки - тому попроще, просто обваливаем котлеты в муке и жарим с обоих сторон до румяной корочки!
Я котлеты тушу с подливой. Поэтому в муке не валяю, на раскаленном масле обжариваю до полуготовности с обоих сторон и укладываю в глубокий чугунок. Потом в него наливаю кипятка, чтоб почти скрывало верхний слой котлет, добавляю пару столовых ложек майонеза, присаливаю получившуюся подливку, подсыпаю резанного укропа и дотушиваю содержимое чугунка минут 15...





Ну и финал: подавать примерно так! Блюдо не ресторанное, чисто домашнее, поэтому и дополняется исключительно домашней пищей , толчёнка, соленый груздочек, венегрет......

За венегрет просьба не пинать - сам вижу что не правильно сделан............женщина готовила sad ...Бабы не шарят в венегретах wink




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 13:17 | Сообщение # 40
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ

Берём кусок тёмномясины, желательно с филейный частей туши, по возможности удаляем все плёнки и жилы. Режем тонкими( не толще 1 см.) кусочками поперёк мышечных волокн! Затем хорошенько отбиваем на разделочной доске...
Далее: Берём пару куриных яиц, разбиваем в чашку и взбиваем до "амлетного" состояния. Кусочки отбитого мяса окунаем в получившийся амлет, затем вываливаем в муке и выкладываем в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла..





Если темномяс хорошо отбит, то жарить одну сторону придется всего 2-3 минуты!! Затем мясо переворачиваем, перчим, посыпаем очищенным кедровым орехом, а орех прикрываем небольшим количеством тертого сыра.. Потом сковородку накрываем крышкой и на медленном огне дожариваем в течении 4-5 минут!!





Ну о-от так по итогу....




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 13:24 | Сообщение # 41
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!

Все необходимые продукты на фото:





Из фольги сворачиваем небольшого размера ванночки, в них укладываем мелкопорезанный тёмномяс! Слегка присаливаем. Присыпаем порезанным луком, перчим. В небольшое кол-во майонеза выдавливаем чеснокодавилкой пару зубков чеснока, перемешиваем и кладем сверху на лук по паре чайных ложек получившейся смеси. Закрываем всё это тёртой морковью и опять немного присаливаем.Слой морковки в палец толщиной. Потом намазываем морковь сверху ещё одним слоем майонеза, но уже без чеснока, иначе он при жарке будет сильно гореть и вонять.
Ставим всё это в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.. На снимке все ванночки заполнены поэтапно:





Когда пройдет 20 минут, достаём противень из духовки, присыпаем ванночки тёртым сыром и снова задвигаем в печь. Печку можно выключать , через 10 минут блюдо допреет - можно употреблять




Остановите Землю, я выйду......

 
Alex963Дата: 05.06.2012, 14:13 | Сообщение # 42
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
Награды: 9
Репутация: 131
Дядин-Сибиряк, ну зачем свежие рецепты в рабочее время то публиковать biggrin можно же потерпеть до послеужина wink


 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 14:23 | Сообщение # 43
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Alex963, терпи братан, я сам "дошисрак" ща распечатал cry biggrin
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 15:58 | Сообщение # 44
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
"БУЖЕНИНА" утиная

Утки, сало, соль-перец, специи, луч-чеснок. Минимальный комплект продуктов для этого блюда.





Филе замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтоб "просветлело" и избавилось от лишней крови. Сразу присаливаем, перчим и отбиваем до тонюсенького состояния..

Укладываем на фольгу, присыпаем приправами, сверху тонкие кружки лука, кусочки сала, чеснок....




И так слой за слоем формируем вот такой "торт наполеон".





Плотно обворачиваем в три слоя фольги, все аккуратно обжимаем, чтоб неоткуда не бежал сок - сверху прокалываем вилкой несколько маленьких дырочек, чёб пар выходил. Ставим в разогретую духовку на 1.5 часа при 180 градусах.

[



На выходе вот как то так. Вкусно в горячем виде, но холодная еще вкусней smile




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 16:08 | Сообщение # 45
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ

Ингриды на фото.
Филе утки крутим на мясорубе с луком и салом, добавляем в него специи, соль, куриное сырое яйцо, отваренный до полуготовности рис.......... Филе у утки очень сочное + добавленное куриное яйцо делает фарш совсем жидким, поэтому вместо размоченного в молоке батона(как в рецепте про котлеты и другие изделия из фарша) я добавляю немного панировочных сухарей. Формируем небольшие колобки и выкладываем на сковородку. Обжариваем до корочки с обеих сторон, добавляем пол стакана воды и дотушиваем.........можно в воду добавить пару ложек майонеза, но тогда блюдо получится значительно жирнее, а ща лето - более постные блюда в приоритете.





Подавать с любым гарниром, например с капустой...




Остановите Землю, я выйду......

 
Алекс82Дата: 05.06.2012, 19:10 | Сообщение # 46
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Quote (Дядин-Сибиряк)
блюдо из риса кину(не плов), вообще из 3-х ингридиентов

ждём-ссс wink

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 19:29 | Сообщение # 47
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Алекс82, глянул, в архивах нету...........сготовлю на неделе, выложу.
Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 05.06.2012, 20:11 | Сообщение # 48
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Предлогаю придумать жуткую казнь для Дядина-Сибиряка, какие будут предложения? biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 20:53 | Сообщение # 49
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Настройщик, biggrin :D tongue

ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.

Ингриды на фото:





Ебамарама...........весенние "худые" утки biggrin





Филе утки обжариваем до тех пор, пока не выкипит сок. Складываем мясо в глубокую толстостенную посудину, добавляем резаную капусту, предварительно вымоченный и промытый чернослив, перчим, присаливаем, добавляем в посуду пол стакана воды и ставим в духовку на час при температуре 160 градусов..





Праздник желудка smile




Остановите Землю, я выйду......

 
ZekKasДата: 05.06.2012, 20:59 | Сообщение # 50
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Quote (Настройщик)
какие будут предложения?


Похмеляться не давать?

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
Дядин-СибирякДата: 05.06.2012, 21:05 | Сообщение # 51
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (ZekKas)
Похмеляться не давать?

Это слишком легко biggrin ......В этом случае жрёшь пару ложек дрожжей, пару ложек сахара, запиваешь водой и делаешь несколько кувырков через голову...................вуаля, похмелился biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 06.06.2012, 12:37 | Сообщение # 52
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, а ето чего у утки такое..печень?????? surprised
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.06.2012, 12:39 | Сообщение # 53
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ой...да ето тельце...так просто тушка разделанна biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 06.06.2012, 12:50 | Сообщение # 54
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
а ето чего у утки такое..печень

Хде?

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.06.2012, 12:52 | Сообщение # 55
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
ой...да ето тельце...

Ога, разлядела... Шкура вон кака жирная, видать не из далека летела в Ханты....Может с Казахстана.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.06.2012, 13:40 | Сообщение # 56
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Продукты на столе:



Перец чистим от семечек, Отвариваем рис, смешиваем с фаршем, перчим, присаливаем, добавляем мелко порезанный лук. Тщательно перемешиваем, набиваем перцы и обжариваем их до полуготовности на сковороде.



Перекладываем обжаренные перцы в кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем немного воды................получившийся бульон солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне минут 30-40.
Подавать вместе с бульоном, предварительно присыпав зеленью.....


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.06.2012, 13:52 | Сообщение # 57
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну типа......................"ЗОЛУШКА"

Все на фото................а не-е, не всё. Моркву забыл сфотать, она потом тоже учавствует.





Филе дональдов обжариваем с крупно порезанным луком до полуготовности.. Мясо предварительно можно вымочить в холодной воде или в молоке





Затем добавляем порезанную морковь и жарим еще минут 5-7. В процессе СИЛЬНО присаливаем, потому как "карета"(тыква) потом вытянет лишнюю соль.





Тушеное с овощами мясо перемешиваем с порезанными томатами, перчим, добавляем резаный чеснок, листья базилика. Получившейся массой набиваем тыкву, предварительно вычищенную от несьедобной серцевины. Накрываем заранее срезанной "крышечкой" и ставим в духовку на максимальную температуру..





При такой температуре печем тыкву примерно пол часа, затем убавляем до 150 градусов и томим еще не менее полутора часов. Блюдо получается очень сочным и ароматным - ничего никуда не утекает и не пригорает. Мясо распаривается отлично! Достаем, разрезаем..





Ну вот так уже в тарелке....




Остановите Землю, я выйду......

 
Алекс82Дата: 06.06.2012, 15:53 | Сообщение # 58
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Quote (Настройщик)
Предлогаю придумать жуткую казнь для Дядина-Сибиряка

Обкормить с голодухи недоваренной перловкой в большом количестве....... biggrin biggrin biggrin
Пару дней ни есть ни готовить точно не сможет!!! biggrin
А если серьёзно, то респектище огромный!!! ТАКИЕ блюда......, ТАКИЕ рецепты....., с ума сойти можно!!!! Я уже 4 дня на кухне колдую.....пробую!!!!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Дядин-СибирякДата: 06.06.2012, 16:10 | Сообщение # 59
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Алекс82, ну-ка вот тут еще глянь.........с винцом.

УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ

Ингриды как всегда на фото, в отсутсвии свежей - вишню можно применять и мороженую.



Филе утки обжариваем на оливковом масле, причем в хорошо прогретой сковороде, чтоб мясо сразу подрумянилось а внутри осталось полуготовым, тогда в процессе дальнейшего тушения оно будет сочнее. Складываем в глубокую толстостенную посудину..



В эту же сковороду кладем репчатый лук(порезанный четвертинками) и мелкопорезанный сельдерей(небольшое кол-во). Обжариваем пару минут, чтоб слегка подрумянился..



Заливаем стаканом красного столового сухого вина, добавляем ложку сахара и даем ему закипеть. Выливаем содержимое сковороды в посудину с мясом..





Добавляем вишню(с косточками или нет - на ваше усмотрение), выдавливаем четвертинку лайма или лимона(чеб добавить кислинки - соус должен получится кисло-сладким), перчим, вливаем еще пол стакана вина и ставим в духовку на 1 час при температуре 140-150 градусов....
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель "мечта хохла" : в свежесваренный картофель добавляем 50 грамм сливочного масла, зелень и мелкопорезанный чеснок..........накрываем крышкой и слегка трясем прям в кастрюле...........даем настоятся 2-3 минуты, аромат невообразимый!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 08.06.2012, 15:12 | Сообщение # 60
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Утка - один из самых невкусных охотничих трофеев... Многие её вообще не едят, а наохотив некоторое количество дональдов, потом не знают кому их пристроить..
Мой вам совет - не умеете готовить утву - крутите с неё фарш! При определйнном наборе специй(на ваш вкус) + немного свиного сала, чесночка - вы вообще не поймете что котлеты с утки wink

БИФШТЕКС УТЯЧИЙ

Ну в принципе как котлета из МакДональдса, только из утвы приготовлена...
Ингриды на столе.





Филе утки крутим на мясорубе(можно с сальцем для мягкости блюда), перчим, солим, добавляем мелко-мелко порезанный лук, зелень, чеснок. Все перемешиваем и лепим бифштексы..





Решетку барбекюшницы смазываем растительным маслом, чеб котлетосы не прилипли. Жарим минут по 10 с каждой стороны на слабеньких углях. Бифштексы нада расплющить, чтобы были похожи на таблетку - тогда быстрей прожарятся и верхний слой не успеет высохнуть..





Ну вот так, вполне даже ничего... smile




Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+