Воскресенье, 22.12.2024, 18:36
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
ЛипаДата: 21.08.2015, 17:48 | Сообщение # 511
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ням ням...я голодаю так то
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВаняДата: 23.08.2015, 15:12 | Сообщение # 512
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Дядин-Сибиряк, Лева привет, подскажи че с медвежьими лапами делаешь? Ну и рецептик надобно)))


 
Дядин-СибирякДата: 25.08.2015, 13:10 | Сообщение # 513
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Ваня ()
Дядин-Сибиряк, Лева привет, подскажи че с медвежьими лапами делаешь? Ну и рецептик надобно)))

Вот тут примерно-верно, тётка готовит. Я бы только не пену снимал в начале приготовления, а вообще после закипания целиком воду - это здорово помогает отбить медвежий дух будущего блюда.

http://tvmir.ru/ohota_i....hi_lapy

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 27.08.2015, 19:27 | Сообщение # 514
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
"КУПАТЫ" из дичи..

Заказал в интернете тонких кишок для производства домашней колбасы и сосисок. Наконец то пришли натуральные свиные оболочки, позволяющие делать колбасян 3см в диаметре. И так - КУПАТЫ для жарки.
Взял для начинки фарш(косуля с хрюшкой, кусок медвежьей жопы, парочку рябчиков. Филе птицы скрутил с медведем и луком, добавил ранее приготовленный косулячий фарш, и чуть-чуть мякоти белого хлеба(я им прогоняю остатки мяса в мясорубке). Специи и соль по вкусу.


Набил через спец насадку мясорубки кишки, получил вот такие сосисы:



Для начала чуть отварил их в пароварке, минут 7. Вот так вышло по виду - на тарелке уже готовый полуфабрикат, который можно готовить дальше или убирать в морозилку для хранения, чтоб потом утащить с собой на природу/дачу/пикник, и пожарить на костре, мангале или в барбекюшнице..





Мне ждать некогда, поэтому жарю на растительном масле в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки:


Вкус - бомба! Магазинные колбаски нервно покуривают в стороне. Может потому что фарш всё таки из мяса? happy ..
Вот как то так на выходе. Аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
serjo82Дата: 27.08.2015, 22:15 | Сообщение # 515
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 415
Награды: 8
Репутация: 254
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Аминь!
Аминь!

"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90
Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...

 
БедныйДата: 28.08.2015, 06:45 | Сообщение # 516
Сергей
кефиро-моторник
Группа: Куратор
Сообщений: 4720
Награды: 134
Репутация: 1899
Лева, я все понимаю, но навигатор зачем?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...

 
СаньёльДата: 28.08.2015, 08:50 | Сообщение # 517
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Цитата Бедный ()
навигатор зачем?

Я, кажись, понял!
Квадратный бутылёк рядом с ним вишь?
Под такую закусь можно его весь ушатать - вот тогда навигатор точно пригодится!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
ABlADДата: 07.10.2016, 00:40 | Сообщение # 518
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Дядин-Сибиряк, глухарик с яблоками это вещь, спасибо за рецепт.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
VedeneyДата: 07.10.2016, 10:18 | Сообщение # 519
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 134
Блин, ну почему я раньше не увидел эту тему? wacko
Подскажите, а что делать с печенью пернатых? Боровой али водоплавающей. Я её все время выкидываю вместе с кишками, но как то душа при этом не на месте, может добро выкидываю?


Сообщение отредактировал Vedeney - Пятница, 07.10.2016, 10:23

 
asДата: 07.10.2016, 13:11 | Сообщение # 520
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата Vedeney ()
может добро выкидываю?
Конечно зря, паштеты хорошие с них можно сделать, тока много нужно. А в малых количествах да с сердечками и желудками можно сварить обалденный супчик "да с потрошками" (с) )) Кстати, именно печень и придает самый аромат этому супу. За супчик из потрохов не помню, а паштет в этой теме Лева выкладывал точно...


Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.10.2016, 15:01

 
VedeneyДата: 07.10.2016, 14:53 | Сообщение # 521
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 134
Блин, так и знал! as, спасибо, в суп попробую! У Лёвы есть рецепт из заячьей печени. И потом вариация для птицы от zmeeed с цветной капустой. В общем не буду больше выкидывать! smile

Сообщение отредактировал Vedeney - Пятница, 07.10.2016, 14:54

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:09 | Сообщение # 522
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке".

Про данный вариант приготовления печени слышал давно, но как то руки всё не доходили.. И вроде печенка частенько в морозилке бывает, да вот главного ингридиента(сетки) как то в наличии не наблюдалось, потому что при обдирке и потрошении добытых животных этот момент почему то забывался всегда... Видимо на фоне радости от удачного выстрела. Но в один прекрасный момент, потроша очередную косулю, я всё же вспомнил про "сетку"!

И так, поподробнее: "СЕТКА" - это хитрое сплетение внутреннего брюшного жира, в которую аккуратно упакован желудок косули. Если желудок и кишки зверя не разбиты выстрелами - то сетка очень легко снимается, сворачивается в колобок, подстывает на морозе  и транспортируется до дома, для дальнейшего приготовления. 

Стартовое фото. На фото собственно сама сетка и печень. Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:



Печень режем длинными ломтями, примерно по сантиметру толщиной, присаливаем и каждый кусок заворачиваем в клочок жировой сетки. Вот так она выглядит в развернутом виде:



Далее каждый завернутый кусок обильно обваливаем в муке:



Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более! Не высушивайте печень!



Ну вот как то так по итогу:



ПС. Рекомендации по поеданию данного блюда: Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть горячим! Потому что кушать подстывший косулячий жир - сомнительное удовольствие... По консистенции он как жир барана и быстро стынет на губах.. Поэтому запивать блюдо желательно чем то горячим, типа чая! Аминь!
ППС. Блюдо не предназначено худеющим и прочим дистрофикам.. Оно рассчитано на взрослых суровых мужчин, которым необходимо большое количество калорий, чтобы вечером набраться сил для предстоящих утренних охот и пеших переходов..

Остановите Землю, я выйду......

 
КингДата: 16.01.2017, 12:11 | Сообщение # 523
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Дядин-Сибиряк, а где бутылка и свинья??
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
НастройщикДата: 16.01.2017, 12:17 | Сообщение # 524
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??
Выпил, зажарил съел.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ABlADДата: 16.01.2017, 12:17 | Сообщение # 525
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Дядин-Сибиряк, вот блюдечко по моему лишнее, жрать сие блюдо надо прям со сковородки
, водкой запивать не рекомендую, но это чисто мое мнение есть противники и притом ярые biggrin .

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 16.01.2017, 12:17

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:26 | Сообщение # 526
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??
 
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:
как то так...

Цитата ABlAD ()
жрать сие блюдо надо прям со сковородки
 сковородка одна была, так что она в работе всё время... Шесть рож прокормить - пережарил пол десятка печенок.

Остановите Землю, я выйду......

 
AxDoДата: 16.01.2017, 12:35 | Сообщение # 527
Саша
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 17
Репутация: 311
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более!
Однако  wacko ... так внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой, скорее припущенной на огне, или это не так?

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

 
VedeneyДата: 16.01.2017, 12:38 | Сообщение # 528
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 134
Дядин-Сибиряк, ручка ножа из косулячей ноги и гильзы это пять!!! Первый раз такое произведение вижу ))
Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?))

Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??

В лесу этот нож видать свинью и замещает)



 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:43 | Сообщение # 529
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата AxDo ()
внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой,
нет. вполне прожарена. Печень моментально готовится. Её убьет пережарка, чем недожарка. И как в охот теме писал, тут еще раз повторю: "Боятся болячек не надо - у косули и человека нет общих болезней и паразитов, которые могут локализоваться в печени. Поэтому частенько её едят прямо сырую, нарезая кубиками(шоколадка) или тонкой стружкой мороженную(строганина).."

Остановите Землю, я выйду......

 
СтарыйМыхДата: 16.01.2017, 12:47 | Сообщение # 530
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата AxDo ()
сантиметровой толщине получится почти живой
А печень и должна быть такой, сочной и "хрусткой" - с "кровью"... А прожаренная получается твердая, как " столовская" в общепите...



 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:55 | Сообщение # 531
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Vedeney ()
Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?))
Это я всем кентам таких понаделал.. Ну и в лесной домик тоже, пару штук.. Волосы кстати попробуй вырви с косулячей ноги  biggrin .. Это нереально практически. 

Ножи кстати несерьезные по функционалу - так как очень короткий хвостовик получается в рукоятке.. Да и кость "тот еще материал" - хрупкая и на серьезные нагрузки не рассчитана. Но для кухни в качестве столового ножа - очень даже годится.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 13:19 | Сообщение # 532
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Vedeney ()
Подскажите, а что делать с печенью пернатых?
Вся проблема приготовления потрохов от пернатых - это их незначительное количество. Редко кто стреляет птицы много, так чтобы после охоты у вас получилось килограмм печенок и сердец. Когда потрохов много - то тут и вариации приготовлений сразу. Хочешь суп с потрошками, хочешь с картошкой тушишь, хочешь паштеты молотишь.. А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?  А я подскажу!
Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо.
С банкой и заливкой водой - фокус реален! Не портится, не стареет, и копится. Если после каждой охоты заворачивать печенки\сердечки-желудки по отдельным пакетикам - то они заваляются по морозилкам и рано или поздно вы их просто выкините, так как они состарятся..

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 16.01.2017, 13:35 | Сообщение # 533
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо.
Классная метода, здОрово =)



 
VedeneyДата: 16.01.2017, 13:40 | Сообщение # 534
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 134
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А я подскажу!

Взял на заметку! Спасибо!
Недавно глухаря готовил в духовке, печенку тоже рядом положил, так вот она
получилась горькой, может это из-за желчи? Она у птиц вообще есть? ))



 
Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 13:48 | Сообщение # 535
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Vedeney ()
может это из-за желчи? Она у птиц вообще есть? ))
Есть.. И как и другая желчь - очень горькая и портит вкус мяса и субпродуктов..

У косули нет желчи.. стреляй косулю!  biggrin 

А вообще косулячья печенка - самая идеальная для приготовления. Не имеет посторонних привкусов, запахов и ярковыраженного кровяного печеночного вкуса.. Ну как бы обобщить то..... ну типа " с нежным вкусом". Как то так.

Остановите Землю, я выйду......

 
vega5982Дата: 16.01.2017, 21:12 | Сообщение # 536
александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 14
как-то в экспедиции парень из Дагестана готовил подобным образом печенку только-что убиенного барана, только жарили мы на углях. У них там это лакомство для самых маленьких во время забития скотины, слаще сахара.


 
ABlADДата: 17.01.2017, 13:08 | Сообщение # 537
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата Дядин-Сибиряк ()
вообще косулячья печенка
имеет один недостаток, поэтому предпочтительнее маралья smile , по вкусу очень сходна.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
Дядин-СибирякДата: 17.01.2017, 13:23 | Сообщение # 538
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата ABlAD ()
имеет один недостаток
это то что маленькая и на толпу не хватает?

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 17.01.2017, 20:19 | Сообщение # 539
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)

В качестве испытуемого куска мяса стала кабанья ножка, задняя. А точнее кусок от неё, килограмма на три весом. 





Чтобы вкусно приготовить дикое мясо, необходимо его предварительно замариновать. Мой маринад как всегда прост - натираем мясо крупной солью и специями, а так же обильно пересыпаем резанным репчатым луком. Специи на ваш вкус. Могу лишь порекомендовать обязательное присутствие кориандра - именно он придает мясу небывалый аромат! В моем случае кориандр присутствует в смеси приправ для самодельных жареных колбасок.





Мясо маринуем.......э-э-э-э.......чем дольше, тем лучше. Я например мариную с вечера, чтобы начать готовить в обед следующего дня. 
Разогреваем духовку до 160 градусов(много не надо, мясо большим куском и должно медленно пропекаться, а не гореть). С маринованного мяса стряхиваем лук, обмазываем его смесью майонеза и горцицы(на 5-6 ложек майонеза - пара ложек горчицы), пакуем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа.





Через 2 часа добавляем температуру до двухсот градусов, чтобы зарумянить кусок и допекаем его ещё минут 15.





Собственно всё! Всё пропеклось и выглядит красиво. Подавать с любым гарниром. Оставшееся наутро холодное мясо прекрасно режется ножом и чудесно прилипает к бутербродам на завтрак  smile .









Таким же способом готовится и кабаний бок, точнее ребрина. Но тут время приготовления нужно сократить до полутора часов, потому что кусок более тонкий и жирный, соответственно пропекается быстрее:






Остановите Землю, я выйду......

 
PerevozДата: 17.01.2017, 20:26 | Сообщение # 540
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
Награды: 12
Репутация: 210
Все вкусно,кабана бы ещё .





 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+