Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Вот вам рецептик ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки) Ингредиенты: 500 г фарша из фазана+100 г свиного сала тоже на мясорубке, 300г грибов свежие у меня вёшинки порезать,а вы можете любые, по 1 луковице и моркови, 100гр тертого сыра "Российского" например, 50мл майонеза,3ст. л.раст. масла, 200мл мясного бульона, соль, жир для смазывания формы изелень для украшения. Как приготовить: 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы режим мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. 2 Лук и морковь очистить. мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением грибов и фарша,посолить и поперчить. 3 Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё слоями: 1/2часть картофеля-фарш с морковью и луком и грибами, 1/2 часть сыра-оставшийся картофель-1/2часть сыра (тьфу язык сломать можно %). Залить запеканку бульоном и майонезом. 4 Запекать 60мин. при 180-200градусов. При подаче на стол посыпать укропчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Моя семья в восторге Извините фото прислать не могу почему то не могу вставить
Хочу рецепт домашней утки фаршированной курицей!Есть у кого совет,опыт?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Мексиканцы наверное были бы в шоке Мексиканцы не только зайца-беляка ни разу не видели, но и снега наверно.. Интересно, а кто нибудь вообще хоть раз готовил буррито из западно-сибирского зайца-беляка?
Рецептов буррито как и стоило ожидать оказалось "вагон с маленькой тележкой".. Блюдо немного смахивает на шаурму - мясо с овощами завернуто в лепёшке. В шаурме овощи свежие, а в буррито затушеные с мяском. Варианты по овощам могут быть разные, не бойтесь, экспериментируйте. В сети даже видел добавление бобов, фасоли, кукурузы........короче кто во что горазд.. Предлагаю свой вариант, ингриды на фото:
Для начала разделываем зайца. Освежованную тушку рекомендую вымочить несколько часов в холодной воде, чтоб мясо освободилось от лишней крови и чуть размякло. Это важно - так как заяц весьма "спортивный" элемент и не готовится со скоростью магазинной куры. Фото разделанного зайца не выкладываю, лучше выложу наглую морду домашнего хищника, которому сегодня перепадут мясные обрезки:
Филе зайца - это мякоть с задних конечностей и два куска отличной вырезки со спины. С остальных частей вам врятли удастся чего нибудь нарезать - остальная арматура пойдет на заячий суп. Филе режем мелкими кусочками и кидаем в раскаленное масло, чтоб они моментально подрумянились.
теперь убавляем огонь и добавляем в мясо репчатый лук, порезанный крупными полукольцами... Тушим пару минут. Теперь добавляем кусочки сладкого болгарского перца, тушим ещё 3-4 минуты. Далее 2-3 некрупных томата, резаных, тушим тоже 3-4 минуты.
Фактически начинка для буррито готова. Осталось вкинуть зелень и стручковый острый перец "халапеньо".. Халапеньи у меня нет, поэтому в блюде будет учавствовать стручок жгучего красного перца. В идеале перец добавляется в начинку, делая блюдо архи острым. Но я так делать не буду - мои девчонки не будут тогда есть, поэтому перец пойдет на украшение сверху - захотят, откинут в сторону. И так, добавляем рубленую зелень - укроп, петрушка, можно немного кензы. Зелень добавит свежесть блюду.
Теперь формирование блюда: Разворачиваем лаваш, кладем в него лист салата, в салат выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем кульком, подгибая один край лаваша, чтоб из кулька ничего не вываливалось... Сыр внутрь можно не добавлять, а посыпать им буррито сверху, и затем запечь в микроволновке до образования аппетитной корочки - тут уж сами смотрите, на любителя короче.
Ну и всё, готово! Сверху немного майонеза и кетчупа, добавляем жгучего перчика... Аминь! П.С. Еловые шишки можно не есть, чертовски трудно перевариваются
Лев! ну ты настоящий художник. Натюрморт просто супер! Калория к калории все на своем месте, дочь моя приехала из художки сказала "хоть картину пиши" Скинь еще чего нибудь
Дядин-Сибиряк, Леффка, лови респект за буриту! Ништячная шаурма получилась! А подавать как, одному??? Или на семейство нарезал? И это ты чеж, заргуша (это так заяц по таджикси будет! не свежуешь в лесу, тащишь в шкуре домой? )Берегите природу- Мать вашу!
Дядин-Сибиряк, Лев, что то не нашёл рецепта с глухарём . Тока копалушка в овощном бульоне. Могёшь чё нить? На новогодний стол хочу. А то ведь тупо запеку в духовке с салом и ягодой...Делай что должен, и будь что будет!
У меня Вань нет время в лесу шкурить....Да и течёт с него потом, пакетики надо всякие...А если два за выход бью(что не редкость) - вот и получается морока.. А так кинул в рюкзак, домой приволок, если есть время сразу зашкурил, а нет - так в морозилку его стервеца...Потом когда надо разморозил, ободрал. Момент очень важный - в шкуре дичь не заветривается и не натягивает запаха других продуктов. Ещё важный момент - при обдирании не воняет кишками, они оттаивают в последнюю очередь, поэтому удаётся вывалить их замороженным куском.
ЦитатаmarkII ()
Могёшь чё нить?
Йэх, не видел твоей просьбы, так бы подкинул чо нить... Ну в духовке с салом и ягодой весьма неплохой рефрен
Подкину ща лосятинки в тему..Остановите Землю, я выйду......
Ингриды собственно на фото. Блюдо весьма простое в приготовлении, вместо ребёр лося можно использовать любые другие.
Ребрышки рубим, чтобы косточка была длинной не более 6-7 см. Потом очень удобно подавать, не торчат с тарелки. Ещё момент - не обрезайте мясо с рёбер перед приготовлением - многие так делают, применяя мякоть в другие блюда, и оставляя для тушения чуть ли не голые кости. Ну не красиво в самом деле!
Наливаем в сковородку растительного масла, слой примерно в палец. Очень хорошо разогреваем и кидаем туда мясо, чтоб прям сразу зашкворчало и начало румяниться.. Этакий мясной шок. Огонь не убираем. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем в процессе. Если масло раскалено хорошо, то эта процедура займет всего 3-4 минуты.
Теперь можно убавить огонь, всыпать кучу резаного репчатого лучка, накрыть крышкой и тушить. Тушить придется долго, не менее часа, ибо дичь не мелкая, обладающая крупными волокнами мяса... Если в процессе тушения сок подвыкипел, то можно добавить пол стакана воды.
Пока мясо тушится, время не теряем, рубим остальные ингриды: Нужно натереть на тёрке сыр, порезать копчености, почистить чесночёк, заправить маслицем и лучком маринованые грибочки(О-о-олег! Гра-а-аф! Зырь грибочки! Не потемнели ещё! Передавай привет жене, которая тебе запрещает их собирать! хе-хе! )
После того как мясо протушилось час времени, добавляем в него пару ложек сметаны и тушим ЕЩЁ пол часа.. Лишним не будет, а сметана в это время пропитает мясо и придаст ему сливочную нежность...
Далее всыпаем в блюдо порезанные копчености, желательно чтоб присутствовали сырокопченые продукты - именно они придадут блюду привкус дымка. Тушим еще минут 20-30..
Ну и собственно подача на стол. Индивидуально в каждую тарелку: Кладем 2-3 отлично протушенных ребрышка, сбоку чуть копченостей, на каждый кусочек мяса по кружочку чеснока для аромата, присыпаем немного тёртым сыром пока мясо горячее, чтоб сыр подплавился.... Овощи и зелень по вкусу. Подавать с крепкими напитками или красным вином.. Непьющим едокам посоветую что нибудь из минеральных вод, с солоноватым привкусом...
Чем то надо заниматься в новогодние каникулы. Пьющим проще - достал из холодильника запотевшую литровую "машину времени" - хераксь, сразу послезавтра наступило!
СТУДЕНЬ из лосятины
При разделке крупного зверя всегда остаётся всякая "непотребщина".. Например с ног зверя, мясистые участки, насквозь переплетённые сухожилиями и прочей "болонью"... Такое мясо не годится для жарки, его трудно скрутить на фарш, так как жилы будут забивать нож мясорубки и вы без конца будете её разбирать.. Отделить мясо от жил в таких кусках не представляется возможным и чаще всего такие куски скармливаются домашним хищникам.. Но варианты приготовления данного вида "непотребщины" всё же имеются - такое мясо запросто можно упарить в тушёнку, или как в моём случае уварить в прекрасный и вкусный чесночный СТУДЕНЬ..
Мясо ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 4-5 часов..За пол часа до конца варки солим по вкусу и кидаем листик лаврушки. Нюанс: Если при варке не участвуют копыта, лытки, уши и прочие желатиносодержащие конечности, то использование покупного магазинного желатина в пачке неизбежно - без него ваш студень или холодец не застынет никогда. Зачерпываем кружку мясного бульона, всыпаем в него пару пакетиков желатина, немного ждём чтоб он разбух, тщательно перемешиваем до полного растворения:
Сварившееся мясо выбрасываем на разделочную доску, чуть остужаем и режем на мелкие кусочки. Неуварившиеся жилы и "болонь" легко выбираются руками из кусков.. Порезанное мясо(можно на мясорубке пропустить - тут уж на любителя) выкладываем на дно посуды:
Бульон в котором варилось мясо процеживаем, при необходимости досаливаем, перчим черным молотым перцем, выдавливаем в бульон несколько зубков чеснока - бульон при этом должен быть ещё горячим. Теперь вливаем в него ранее заготовленную кружку желатинового бульона. Тщательно перемешиваем:
Заливаем получившимся бульоном тарелки с резаным мясом. Можно украсить какой нибудь зеленью, типа укропа или петрушки. Пропорции "мясо\бульон" тоже на любителя. Мне нравится много мяса, поэтому примерно вот так, 50\50:
Выносим блюдо на холод до полного застывания. На это уйдет примерно 3-4 часа.. ВАЖНО: не оставляйте холодец в минусовых температурах, типа на балконе.. Вода в нём кристализуется и при разморозке блюдо получается водянистым и невкусным. На финале как то так. Подавать с горчицей или хреном. Аминь..
Дядин-Сибиряк, Лев, что то не нашёл рецепта с глухарём . Тока копалушка в овощном бульоне. Могёшь чё нить? А то ведь тупо запеку в духовке с салом и ягодой...
Всё ещё актуально... Делай что должен, и будь что будет!
Не люблю когда в студне много мяса,но рецепт вкусняшка...жрать хочуЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Эх, не люблю я целиком боровую готовить , всё таки постноватая дичь.. Использую чаще филей. Вот такой рецепт подкину, весьма неплохо получилось:
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами..
Традиционно, ингриды на фото, для приготвления жульена из "спецсредств" понадобятся КОКОТНИЦЫ, в которых собственно и подаётся это незатейливое французское блюдо:
В первую очередь промываем белые грибы и замачиваем их в холодной воде на пол часика. Можно использовать и заготовленные впрок отварные грибы других пород, можно и консервированные шампиньоны. Просто боровички - самые ароматные! Филе птицы режем мелко, буквально 1-2см кубики и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки:
На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем ложку муки, добавляем туда резанный репчатый лук, 2-3 ложки сметаны, пол стакана воды, и замоченные ранее грибы. Тушим получившуюся смесь минут 15 на медленном огне, периодически помешивая.. В финале присаливаем, перчим, добавляем резаную зелень..
Пока подлива тушится, время не теряем, раскладываем обжаренную филейку по кокотницам и натираем на тёрке сыр:
Заливаем сметанно-грибной подливой мясо, сверху плотненько присыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на несколько.. Точнее за процессом нужно следить, как только сыр расплавится и приобретёт легкую золотистую корочку - блюдо готово!
Достаём блюдо из духовки, можно чуть подукрасить зеленью петрушки.
Подавать обязательно в горячем виде! Вкус нежно-сливочный, с яркими грибными красками! Аминь!
Дядин-Сибиряк, Как всегда удивил и порадовал! Пара косачиков в выходной перекочуют из морозилки в жульен! Лёва, давай с темномяса рецептов интересных!Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Напишу ка я вам мой фирменный рецептик очень вкусный "ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК" Итак,для приготовления торта нужно пропустить через мясорубку 500гр печени я собирала долго из фазана (но можно и любую),3 крупных отварных моркови, 3 средних луковицы.В полученную смесь добавить200гр сметаны,3 яйца. Посолить и поперчить.Добавить половину чайной ложки соды и 1,5стакана муки. По густоте смесь должна получиться, как для оладьев. На раскаленную сковороду налить растительное масло(оливковое) и равномерно вылить смесь толщиной1см. Края можно подравнять лопаткой. Когда поджарится с одной стороны-перевернуть на другую(и так сделать 5-6 коржей) Остывшие коржи смазать майонезом с чесноком, разложить сверху поджарку из моркови и лука, посыпать измельченным, варенным яйцом и зеленью.так смазать все коржи, посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!!!!!
Дык на первом Лёвином фото вроде нет жеребца. Я думал капылуха это... Хотя...Месяца полтора в лесу не был. Забыл как выглядят...Делай что должен, и будь что будет!