Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Сам не пьет, но бутыльмасик какой-нибудь обязательно подставит
Quote (Бедный)
и крылышко и патроны
Немного эстетики, чтоб глаз радовало ....Бутыльмасики дома всегда присутствуют, хоть и не пью..........бывает гостей вечерком заносит на дичинку, для них и держится запас - а бывает и после них остаётся.....У меня как в таёжной избе правила - сожрал хозяйскую тушёнку с лабаза, будь добр сгушёнки банку оставь Остановите Землю, я выйду......
И когда ты всё зто ПРОИЗВОДИШЬ ? И свинёнок повсюду! Чё хоть жена твоя делает? Моя наготовит-гости приходят а я им рассказываю как я всё это готовил..ит.д. Не курил ни сколько дней !!!
Дядин-Сибиряк, Лёва, а в латуни не свечка случайно? Есть у меня похожий рецепт. Только там ещё сметана присутствует. Я вроде даже выкладывал тут...Делай что должен, и будь что будет!
Женщины прекрасно справляются с едой "повседневной"....А приготовление дичи - это удел мужиков
Quote (markII)
Лёва, а в латуни не свечка случайно?
Quote (zmeeed)
специальные заглушки пластиковые продают. Удобно
Удобно, но не применяю - пластиковая заглушка довольно тяжелая.........страдает кучность выстрела, так как дробовой сноп сильно разбивается на выходе из ствола, толкая её перед собой.. Применяю обычные тонкие картонные прокладки, по краю обмазываю тоненьким слоем белого герметика. Держится хорошо, дробь не высыпается, при выстреле герметик улетает вместе с прокладкой не оставаясь на стенках гильзы(в отличие от разных клеев).. Свечки и канифоль тож не применяю - как и писал выше, тяжёлые они.Остановите Землю, я выйду......
Из птичьей печени я делаю с добавлением капусты, лучше цветной. Тогда масло класть не нужно и паштет получается легким и "воздушным".
Отличное решение! Надо попробовать, а то голову свихнул себе - чего б такого засунуть в паштет чтоб он помягче был..........а то в магазинных паштетах манка + соевый белок........а не хотелось бы Остановите Землю, я выйду......
(Поэтому предпочитаю газовые печи, на огне ловчее лавировать с температурами
Все правильно пишиш. Остается добавить, что на огне намного вкуснее получается приготовленная еда, нежели на конфорках. А на живом огне (костре) вообще ммм...
Все собираюсь, собираюсь, некогда, то работа то охота, ща в отпуске, и только охота, вот нашел денек для фото рецепта. Осенняя утка очень жырна и вкусна, готовил я ее по разному, в этот раз выбор пал на приготовление утки с черносливом и яблоками. Вобщем едем на охоту, добываем самых жирных селезней Ощипывем их тщательно, но не в коем случае не снимаем шкуру чулком. Потом опаливаем оставшиеся пеньки и пушинки и бежим на кухню Для приготовления блюда пригодится еще вымытый чернослив грамм 300, зеленые кислосладкие яблоки штуки 3-4,специи по вкусу, соль перец Обрезаем с уток лишний жир , который находится в р-невспоротого брюшка, уж сильно он дает неприяный запах блюду!!!! Яблоки очищаем от сердцевинки с косточками, я это делаю вот такой штукой Потом разрезаю дольки яблок на части и смешиваю их с черносливом. Если использовать один чернослив, то начинка будет шипко сладкой, я этого не очень люблю Итак начинка готова, теперь натираем утку солью , перцем и разными там специями внутри тушки и снаружи, даем ей полежать минут 10-15, чтобы мясо взяло в себя приправы Потом начинаем наполнять тушки уток черносливом и яблоками, я это делаю под завязку "кашу маслом не испортишь!!! " Далее зашиваем уток или как я прокалывем их зубочистками типа пришил! Ничего никуда не развалится, все будет хоккей Включаем духовой шкаф на температуру 250 градусов, чтобы духовка прогрелась! На противень я выкладываю фольгу, потом легче отмывается он и еще одно ноу хау, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается не летят брызги жира в духовку и дичь в дльнейшем также зажаривается для любимой многими хрустящей корочки В разогретую духовку помещаем противень с утками, настраиваем температуру на 180-200 градусов и засекаем полтора часа Пока начинает жариться утка, пора подумать и о гарнире Раз к столу подаем дичь, значит надо чтото из дикоросов в гарнир то и добавить, нынче год был грибным, значит решено опята с картохой На противень нарезаем очищенный картофель, вываливаем тудаже размороженых отвареных опят, солим , добавляем сметаны, перемешиваем и.. Это блюдо будет готовиться примерно минут 40 или час от силы, подгадываем по времени , и за час готовности утки запихиваем противень с картофелем и грибами в духовку! Через час, вуаля Катрофель с грибами(гарнир) Утка с черносливом и яблоками Приятного аппетита! ПыСы: не успел сделать красивого фото порезаного блюда, гости смели все махом! Берегите природу- Мать вашу!
, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается
Ваня, точнее сказать рукав для запекания...А то общественность поймет,что это простой полиэтилен и начнет его применять,а это не хорошо.Рукав сделан из полиэтилентерефталат,он абсолютно безопасен и держит температуру порядка +230 градусов...
СтарыйМых, да срау понятно,что это рукав для запекания:).Я часто пользую сей девайс.Удобно и сочноЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, А я как то пробовал - не впечатлился. Корочки в нём не получилось. Дырки проткнул - высохло. Не протыкал - сварилось. Мож чё нитак делал...Делай что должен, и будь что будет!
markII, да не.че то ты упустил Саня.У меня корочка всегда получается.Я дырочки делаю,еще периодами двигаю продукты,сам пакетик шевелюЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Корочки в нём не получилось. Дырки проткнул - высохло. Не протыкал - сварилось. Мож чё нитак делал...
Сань, от духовки много ещё зависит...........бывает температуру не может разогнать, вот и варит-сушит.. А с рукавом нормально корка получается, сначала подвариваешь в нем блюдо, а минут за 15 до финала вообще рукав сверху раздираешь и максимальную температуру - вот тебе и корка! Глянь Ванькины фотки, одна дональда с корочкой прям через рукав спеклась.... Вторая правда без корочки - видать конвекцию Ванятка не включил(а может нету её в духовке).. Вань - зачот за уток! Тока я б всёж зашил нитками, а то видал как у твоих дональдов ...опы поразорвало , а подрумяненый чернослив(который торчит из утиной задницы) чуть горчить начинает.
Ну раз комрады сгоняли в лес и "обрябились", значит надо подкинуть им какой нить свеженький рецептик..
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
Ингридиенты на фото:
С чего начинаем? Да наверно с грибов. Сушеные грибы кидаем в дуршлаг и ополаскиваем прохладной водой, чтоб сбить с них пыль(которая могла осесть на них в процессе сушки). Затем грибы перекладываем в посудину и заливаем горячей водой, чтоб к моменту приготовления они уже размякли, а вода превратилась в грибной настой - он нам пригодится в дальнейшем приготовлении.
Далее: картоху чистим, режем крупными кусками и обжариваем до золотистой корочки в РАСКАЛЕННОМ масле.. Картоха должна быть быстро подрумянена, а внутри должна остатся сырой(иначе развариться при дальнейшем томлении горшков)
Раскладываем картоху порционно по горшкам - она должна заполнить их наполовину..
Далее: Вытапливаем кусок свинского сала на сковородке, шкварки выкидываем а в топленом сале обжариваем лучок, добавляем туда размякшие грибы и тушим минут десять... Получившуюся грибо-овощную смесь раскладываем по горшочкам.
Обжариваем филе рябчика до золотистой корочки в раскалённом масле и раскладываем по горшочкам, предварительно присыпав небольшим количеством клюквы..Вливаем в каждый горшок по 3-4 ложки предварительно подсоленного грибного настоя( в котором размачивались грибы) В принципе блюдо почти готово! Можно накрывать горшочки крышками и убирать в духовку для дальнейшего томления......Но Дядин-Сибиряк не ищет лёгких путей! А как сделать ещё вкуснее? Да залепить их тестом!
В посудину разбиваем пару куриных яиц, вливаем пол стакана воды, присаливаем и порционно подсыпая муку начинаем помешивать. Мешаем до тех пор пока не получаем кусок крутого(тугого) теста. Тесто в принципе такое же как мы всегда делаем для пельмешек(если еще кто то помнит как делать самому пельмени ).. Изполучившегося теста раскатываем небольшие лепёшки, толщиной 6-7мм и залепляем горшки.. Далее хорошо разогретая духовка, ставим в неё горшки при максимальной температуре. Минут через 5 они прогреются, можно убавить до 200 градусов и далее томить минут 20-25.. За это время лепёшка сверху подрумянится, пропахнет грибами и мясом, а содержимое горшка наоборот - поймает от лепёхи хлебный аромат
Чо у нас сегодня? Пришли гости, принесли Бехеровку............Бехеровка, Бехеровка.......что то знакомое А-а-а! Да ведь сам солдат Швейк её потреблял... Ну здравия желаю, уважаемые гости! Наверно вкусная - Бехеровка то
Лева!!! ты мало того что охотник классный, и у тебя есть чему поучится, ты еще "Кулинарный монстр"! спасибо, хорошо что только поужинал))) К стати спасибо за рецепт фаршированного кабачка с рябчиком, семья в восторге))) Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Воскресенье, 11.11.2012, 17:43
Дядин-Сибиряк, Лева и ни капельки чернослив не горчит, он не подгорел просто чуток вывалился, а он же черный вот и кажется что подгорел! Печтка у меня Отличная со всеми функциями все путем получилось и даже корочка! А рукав я как и Дядя Миша ейными веревками не завязываю , просто узел из него же и прокалываю малехо зубочисткой хаотично 5-8 дырок и все! Берегите природу- Мать вашу!
просто узел из него же и прокалываю малехо зубочисткой хаотично 5-8 дырок и все!
Я так же Дядин-Сибиряк, Лева молодец.особенно обажаю идею крышечек из теста.Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Вчера готовил блюдо вот по этому рецепту! От участника Знакомый http://forums.drom.ru/cooking/t1151671713.html Вещщщщщщ Надо потом с дичью сделать , только сала добавить! Берегите природу- Мать вашу!
про патроны в рецепте ни слова - какую изюминку утаил от комрадов
Это для натюрморта, вроде как "добывающий орган", без него небыло бы собственно и самого блюда ... Иногда так делаю, когда время есть после приготовления(обычно нету время, дефчонки мои орут: Завязывай со своими фотосессиями, жрать охота !)