Воскресенье, 22.12.2024, 23:49
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 11:52 | Сообщение # 211
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (bronik)
Или я чет, не то сделал, но получилось амно

У тя балалайки вместо рук biggrin Топор наверно забыл в кастрюлю сунуть...........без топора то никак, ага dry

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 11:56 | Сообщение # 212
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Лев.Я там в теме спросила,птицу в тесте готовил? (не в глине)

Не-е, не готовил чо то. Филейку куропачью в кляре жарил(где то выше есть рецепт), а в тесте вот пока не сподобился. Надо попробовать.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 12:47 | Сообщение # 213
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ

Ну вот собственно, кабачок не зря пылился.....Для начинки нужны были рябчики - поехал в лес и "купил" там несколько штучек biggrin



Фарш из рябцовой филейки крутим как на обычные тефтели: с лучком, с зубком чеснока, присаливаем, перчим, добавляем отварной рис. Рис при варке не солим, можно отварить до полуготовности, тогда он в основном блюде окончательно распарится от подливки и кабачкового сока........будет вкуснее smile .



Кабачок чистим, режем кольцами по 2см толщиной, вырезаем серцевинку с косточками - получаем кабачковые кольца. В них набиваем получившийся фарш, обмазываем сверху майонезом с выдавленным в него зубком чеснока, выкладываем на противень, заливаем будущей подливой(вода+майонез или смеатана, соль,перец) и ставим в духовку на максимальную температуру..



Следим за блюдом! Когда верх подрумянится и подлива начнёт интенсивно кипеть, убираем температуру до 150 градусов и дотушиваем кабачки еще пол часа..



Ну вот так по итогу smile Смешиваем майонез с кетчупом, обмазываем чуть-чуть сверху, присыпаем зеленью.....На стол поставить не стыдно smile


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 15.10.2012, 13:23 | Сообщение # 214
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Красота Лева,как всегда!Спасибо
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
kosДата: 15.10.2012, 13:33 | Сообщение # 215
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 46
Репутация: 990
Вот жеж блин, в эту ветку надо заходить хорошо пожрамши


 
zmeeedДата: 15.10.2012, 15:34 | Сообщение # 216
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, о, сегодня попробую, как раз все ингредиенты есть wink


 
markIIДата: 15.10.2012, 15:49 | Сообщение # 217
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
zmeeed, +1 Тоже попробую ближе к выходным. А вчера супчик сварганил обычный wink
Делай что должен, и будь что будет!

 
zmeeedДата: 15.10.2012, 22:13 | Сообщение # 218
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, Лева, попробовал по твоему рецепту сделать рулетики из рябчика. Получилось отменно! Но нужен какой-нибудь сливочный соус. Иначе все-таки суховато.

Спасибо за рецепт!



 
markIIДата: 16.10.2012, 20:10 | Сообщение # 219
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Обломился сегодня с кабачком фаршированным... sad
Дома риса не оказалось. Бежать побоялся. Вдруг голодный обморок? smile

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 16.10.2012, 20:39 | Сообщение # 220
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
Дома риса не оказалось.

У меня голодный обморок когда рябчиков дома нет biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 16.10.2012, 21:57 | Сообщение # 221
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Алаверды Дядину-Сибиряку.
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ

После того, как из рябчика было приготовлено основное блюдо-рулетики-осталось изрядное количество "попутного материала".



А именно: "фюзеляжи" и окорочка. Окорочка у рябчика, не то что у бройлера, их на сковородку штук 30 нужно. Да и пищевая ценность их стремится к нулю: одни кости да сухожилия. Однако, не выбрасывать же продукт.

Берем каструльку, кидаем в нее: фюзеляжи, окорочка, целую морковку, одну луковицу, штук пять зубков чеснока, корень сельдерея (кому сколько нравится), черенки от петрушки и укропа (по пол-пучка нормально будет). Наливаем воды, ставим на огонь и варим. По ходу убираем весь "шум"-бульон должен быть чистым. Варим долго, пока овощи не размякнут и мясо не начнет свободно отходить от костей. Выключаем огонь, процеживаем бульон через сито. Ингредиенты остужаем.

Попутно берем пару картофелин, режем на крупные куски и варим отдельно. Можно в получившимся бульоне, ибо его много, нам столько не нужно.

После того как ингредиенты остыли, разбираем мясо: отделяем остатки филе от грудины и плечевых костей, бедер и голени. Не забываем очистить голень от "игл", иначе плеваться потом устанете. Все это складываем в сотейник (каструльку), туда же кидаем разварившиеся овощи и картошку, охвостья от укропа-петрушки выкидываем. Доливаем чутка бульона. Берем погружной блендер и все это тщательно перемалываем до однородного пюре. Ставим на огонь, еще немного доливаем бульона, чтобы разбавить получившуюся массу. Нагреваем до того момента, когда блюдо начинает булькать. Вливаем 100 граммов 10% сливок. Тщательно размешиваем.



Все, дальше дело техники и сопутствующего антуража. Я добавил зелени и пару гренок. Суп получается очень сытный. А главное, дичь утилизируется полностью.

Оставшийся бульон пошел на следующий суп с потрошками от рябчика. Но это уже совсем другая история... wink


Сообщение отредактировал zmeeed - Среда, 17.10.2012, 10:39

 
kolaДата: 16.10.2012, 22:08 | Сообщение # 222
Николай
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4426
Награды: 38
Репутация: 346
Quote (zmeeed)
После того, как из рябчика было приготовлено основное блюдо-рулетики-осталось изрядное количество "попутного материала".

шоб я так жил , с рябчика попутный материал моему "Батону" могет быть , когда нибудь в аппетитной упаковке sad

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

 
ЛипаДата: 16.10.2012, 23:06 | Сообщение # 223
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
kola, как ето?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
zmeeedДата: 17.10.2012, 08:21 | Сообщение # 224
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
kola, второй день читаю фразу не могу понять смысл. Зачем вы его так глубоко прячете?


 
Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 11:28 | Сообщение # 225
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
zmeeed, ну браво же!!! Неожиданно разделался с "арматурой".. Плюсую репутацию smile
Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 17.10.2012, 11:35 | Сообщение # 226
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, спасибо! От Мастера вдвойне ценнее wink


 
Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 11:35 | Сообщение # 227
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (zmeeed)
Не забываем очистить голень от "игл", иначе плеваться потом устанете

Ключевая фраза при борьбе с рябцовой "арматурой"! Когда то давно, я подавился подобной иглой(сухожилия в голени рябчика весьма многочисленны, ибо птица достаточно спортивна в отличие от домашней курицы), с тех пор потребляю лишь филей-грудку, остальная требуха идёт на пропитание домашним любимцам или уносится обратно в лес в качестве накрохи(капканная привада).

Сергей, раз уж готовишь супы-пюрешки...........небольшая подсказка: ГОРОХ! wink Гороховый суп-пюре из дичи, да еще с домашними гренками......рекомендую smile !

Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 17.10.2012, 13:14 | Сообщение # 228
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Quote (Дядин-Сибиряк)
ГОРОХ! Гороховый суп-пюре из дичи, да еще с домашними гренками......рекомендую

Тоже думал про него, нужно будет освоить. wink



 
markIIДата: 17.10.2012, 20:54 | Сообщение # 229
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Блинский блин! Опять не успел приготовить "лёвины кольца" sad Пока то, пока сё... Пора бежать на игру...
Сложил в холодильник. Завтра останется только на противень выложить, поставить в духовку и съесть! smile



 
Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 21:08 | Сообщение # 230
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
не успел приготовить "лёвины кольца"

Рецепт яиц никогда выкладывать небуду surprised



 
markIIДата: 17.10.2012, 23:43 | Сообщение # 231
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, biggrin biggrin biggrin Обосновывать бушь?


 
markIIДата: 18.10.2012, 19:47 | Сообщение # 232
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Какой за-а-апах пошёл по квартире! И шкварчит так курасива!!!

Навеяло хокку:
"Красив рябчик сидящий на ветке.
Кабачок его нежно обнял.
Полчаса осталось..."

Делай что должен, и будь что будет!

 
zmeeedДата: 24.10.2012, 10:23 | Сообщение # 233
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ

Котлеты, как известно в нашем понимании, делаются из фарша. Фарш из мяса, мясо из птицы, на дворе трава, на траве дрова...

Так как на недавней охоте удалось добыть рябчика и косача из них и будем творить блюдо.

Для приготовления рубленных котлет из дикой птицы нам потребуется, как не странно, дичь. Берем молодого тетерева и рябчика. Как выбрать и выбить молодого тетерева из летящей стаи, спросите вы меня? Только опытным путем, друзья, только так. Если вам попался старый умудренный опытом косач-смело выбрасывайте его кошке, на котлеты он не пойдет, да-с.

Все ингредиенты вы видите на картине. Не хватает лука (1 головка), сала(100 гр), соли, перца и сахара. Овощи пустите на гарнир. Брют уберите в холодильник до Нового года.



Берем тетерева и рябчика, снимаем филе с грудины и бедер. Кладем на крепкую разделочную доску, берем кухонный топорик или тяжелый нож и мелко и тщательно рубим это филе в фарш. Размер кусочков-миллиметра 3-4. Почему рубим, а не крутим например, в мясорубке, спросите вы меня? Ведь это же быстрее, экономичнее и практичнее. Да потому что мясорубка давит сок, которого в дикой птице и без того немного и через это мясо будет совсем сухим-никакое сало не поможет. Сало и лук тоже рубим в фарш. Все тщательно перемешиваем. Добавляем по пол-ложки соли и сахара, перца по вкусу. Даем постоять полчаса.

Лепим котлеты, в муке можно не обваливать, и жарим их в изрядном количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не пользуйтесь всякими аэрогрилями и микроволновками, иначе испортите блюдо, так как эти девайсы бессовестно сушат мясо. Да и что это за мода: жарить котлеты из дичи в аэрогриле!?

Котлеты получаются сочными, деликатными и очень вкусными. Пальчики оближешь!



 
Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 11:59 | Сообщение # 234
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
zmeeed, Ну молодец.. В этой теме на третьей страницы от меня рецепт лежит, только с медведя рублены котлетки...Вкус рубленного мяса на порядок лучше чем крученого.....правда времязатраты более колоссальные... Хотя если на раз приготовить(на семью), то вроде и не долго... Вот если корыто фарша лосиного нарубить впрок surprised .......вот туут да-а-а-а!!!

Quote (zmeeed)
жарим их в изрядном количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Quote (zmeeed)
Не пользуйтесь всякими аэрогрилями и микроволновками, иначе испортите блюдо, так как эти девайсы бессовестно сушат мясо

Браво Серёга! Двумя руками ЗА!

Многие не осознанно высушивают мясо-фарш на грилях-мангалах-сковородках.. Есть один момент который нужно всегда учитывать - если вы собрались жарить мясо, то его нужно именно жарить, а не варить! Вспомните как вы жарите кусок антрикота? Налили масла в сковородку, разогрели его(недостаточно) кинули кусок мяса..........зашкворчало! А через минуту в сковороде уже пол стакана жижы, которая булькает, мясо варится в своём соку..........потом сок выкипел, мясо снова зашкворчало, подрумянилось...........и вы с радостным лицом кладёте себе на тарелку кусок высушенного мяса и пытаетесь протолкнуть его в себя кружкой пива........иначе не лезет, ибо как кусок картона sad
В чём подвох? Откуда подлива в сковороде, в которой варилось мясо? Вроде не подливали ничего wacko ...Да это мясо отдало свой внутренний сок..
Вопрос: как удержать сок в структуре мяса? Как ни странно, но нужна запредельная температура.. Мясо подвергается "шоковой" терапии попадая в раскалённое масло.....краешек мясного куска моментально подрумянивается и сок не может вытечь через эту корочку(ну типа как при цере Горохе раны бойцам прижигали раскалённой железякой, чтоб не кровоточили)....
Вопрос параллельный - вот вроде и масло разогрели, и кусок мяса сразу зашкварчал, но уже через пол минуты выступил сок и мясо стало вариться.......чего не так??? А вот чего не так: НЕ ХВАТИЛО температуры для шоковой обработки мяса.... Значит ваша плитка не "вывозит" поставленных задач... (Поэтому предпочитаю газовые печи, на огне ловчее лавировать с температурами)... Ну так всё таки - у вас слабая печь, а хочется кусок сочного мяса.........чего делать? Отвечаю: применять ТЯЖЁЛУЮ ТОЛСТОСТЕННУЮ СКОВОРОДКУ или чугунок.... Его можно разогреть даже на хилой плитке, а когда вы кинете в него мясо, то он не успеет быстро остыть, так как толщина стенок кумулирует феноменальное количество тепла...
Кто не верит - обратитесь к восточной кухне....Там всё жарится в казанах да ВОКах, неимоверно толстостенных......В китайской кухне вообще всё пылает постоянно, температура масла в воке на грани возгорания!...

Остановите Землю, я выйду......

 
zmeeedДата: 24.10.2012, 12:46 | Сообщение # 235
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, правильно, Лева! Все верно про обжаривание мяса рассказал. Тут нужны высокие температуры, чтобы мясо мгновенно обжаривалось и потом доходило.

С казаном тоже иногда упражняюсь, когда жаркое готовлю, мясо получается нежное и сочное.



 
Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 15:34 | Сообщение # 236
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
В догонку улетающим уткам:

УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ

Наступила зима, в морозилку лезут боровая и зайцы, вытесняя от туда ранее добытых уток.... Ну как сегодня будем готовить? Да вот с яблочками! В идеале яблоки должны быть кислющими %)(типа Антоновки) .....Ежели нет таких под рукой, то пойдут любые.......вкус можно подправить клюквой wink .. Подброшу к уткам рябчишку - дочка дюже любит его белое мясо..



В раскалённом масле обжариваем утино-рябчиный филей пару минут, чтоб чуть только корочкой прихватило....Затем всыпаем туда резаный репчатый лук и жарим еще минут пять, до тех пор пока не пойдёт вкусный запах обжареного лучка..



Подкидываем несколько крупнопорезанных картофелин и чуть посолив тушим под крышкой еще минут пять..



Затем всыпаем порезанные яблоки(обязательно без черенков и кочерыжек с косточками)...Сколь засыпать? Да сколько влезет в посудину чтоб смогла закрыться крышка.. Яблоки утушатся и "сядут"..Как и писал выше - если яблоки сладковаты на вкус, то надо подкинуть в казан пару пригоршней клюквы - именно она даст кисловатый привкус блюду.. Ещё немного подсаливаем и тушим минут 20-25 на медленном огне.



С чем подать? Да хоть с чем......ну например с мариноваными грибочками(осень была богата на мелких обабков и подосиновиков)... Вкус блюда кисло-сладкий, яблоки пропитываются мясным соком, мясо же наоборот - промариновывается и утушивается в яблочном сокУ....М--м-м, вкусно! smile


Остановите Землю, я выйду......

 
papa1970Дата: 30.10.2012, 15:45 | Сообщение # 237
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Лева от твоих рецептов с ума сойдешь smile постоянно их штудирую smile
Клёв на Уду!


 
zmeeedДата: 30.10.2012, 15:54 | Сообщение # 238
Сергей Володин
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Награды: 38
Репутация: 437
Дядин-Сибиряк, Лева, мы же на работе! biggrin Клавиатуру слюной закапаем.


 
БедныйДата: 30.10.2012, 15:57 | Сообщение # 239
Сергей
кефиро-моторник
Группа: Куратор
Сообщений: 4720
Награды: 134
Репутация: 1899
Quote (Дядин-Сибиряк)
С чем подать?

Вот же, змей! Сам не пьет, но бутыльмасик какой-нибудь обязательно подставит, да еще в рабочее время!

Дядин-Сибиряк,
Хоть это и мучительно, в твои кулинарные темы заходить, но не чего, не могу с собой поделать!
А как оформил все и крылышко и патроны, красота!
Лева, респект!

а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...

 
КадетДата: 30.10.2012, 16:01 | Сообщение # 240
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
Награды: 12
Репутация: 156
Дядин-Сибиряк, шедевральненько !!!!! biggrin





 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+