Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Таким же способом готовится и кабаний бок, точнее ребрина.
После просмотра фото этой ребрины, чуть холодильник не поломал. Лева, как всегда шедеврально! Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Да уж!!! После таких описаний можно реально слюной захлебнуться! Пойду тоже в холодильнике пороюсь, где-то лежит вкусняшка в заначке!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Приготовление различного рода колбас, натолкнуло на дерзкую мысль о приготовлении полуфабрикатов. Ведь приготовление купатов или колбасы для жарки весьма времязатратное занятие. А иногда хочется по быстренькому на кухне отбиться. И хоть я давно не питаюсь мясопродуктами из магазина, это не значит что я не скучаю по сосискам
И так, поехали: Ингриды на фото. Нога косули, куски кабаньего сала, специи, куриное яйцо, молоко, сливочное масло, натуральные кишки.
Мясо и сало крутим на мясорубке, можно на 2-3 раза, чтобы потом полученный фарш легче мололся блендером.
Взбиваем фарш блендером, добавляем для мягкости яйцо, немного молока, кусок сливочного масла, соль и специи. В моём случае смесь специй уже готовая, называется для "Колбасок гриль".. Ещё всё на раз тщательно перемешиваем блендером - фарш должен получиться мягкий, паштето-образной консистенции.
Далее через сосисочную насадку мясорубки набиваем полученным фаршем кишки. Кишечную оболочку заказываю в интернете. Для сосисок годный вариант - Баранья, 22мм в диаметре. Получаем вот такие сырые сосиски. Цвет конечно не как у магазинных, но зато мои из мяса и без красителей
Для придания сосискам "полуфабрикатности" нужно сделать один фокус. На противень в духовке постелить кусок пищевой промасленной бумаги(чтоб сосисы не прилипли), разогреть духовку до 75-80 градусов( не больше!!! Нельзя что бы сосиски начали готовиться и шкварчать!) и томить их при такой температуре 1-1.5 часа. Полуфабрикатные сосиски готовы! Теперь их можно заморозить в морозилке впрок.
Перед приготовлением достаем, кидаем в кипящую воду, варим как и магазинную сосиску 2-3 минуты(растаявшую) или 4-5 минут, если прямо с морозилки и заморожена "накол".
Как то так по итогу:
ПС. Для придания сосискам привкуса "магазинных", привычных для обычного потребителя, необходимо в их состав добавить молотый мускатный орех! Приятного аппетита!Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, рецепт огонь! Завтра на даче надо помудрить из грудок утячьих колбасу тут делал сыровяленую, по твоему рецепту. Три рогалика продержались 4 дня вкусно конечно, но блин почти два месяца длилась эпопея с колбасой
Настройщик, Костя, выложи фото, как мы у Стамбула бобра употребляли. С семьями, водочкой, домашними соленьями..У меня не сохранилось.Делай что должен, и будь что будет!
markII, Саша, фото того как употребляли у меня нет, и на сколько знаю ни у кого нет. Есть фото, довольных сытых мордуленций, которые этой бобрятины уже наелись.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 29.04.2017, 20:43
Товарищи, не могу найти рецепт глухаря в горчично-медовом соусе, с брусникой или клюквой, запеченный в рукаве. Был где-то такой, год назад готовил, весь интернет перекопал, не нашел. (( Может у кого есть этот рецепт, поделитесь пожалуйста!
Не все любят готовить субпродукты, но всё же есть любители подобных блюд. И так, почки медвежьи:
Перед приготовлением почек их как следует нужно вымочить в холодной воде, чтобы отбить специфический запах этих органов. Особенно сильно страдают изобилием этого запаха свиные почки, которые вам придется вымачивать часов 8, периодически меняя воду. К моей радости медвежьи почки ничем не пахнут. Но всё же вымочил их, чтобы не нарушать технологий. Почки режем вдоль, заливаем холодной водой и ставим кастрюльку с ними в раковину, под тонкую струйку проточной воды. Это существенно с экономит время вымачивания. Достаточно и двух часов. Вот так выглядит разрезанная медвежья почка:
Далее обжариваем на сковороде лучок на растительном масле, потом добавляем не крупно порезанные почки, предварительно нужно дать им хорошо обтечь, чтобы не было лишней воды. Почки обжариваем вместе с луком до румяной корочки на сильном огне.
Далее заливаем блюдо сметаной, можно даже её чуть разбавить молоком или сливками. Добавляем специй по вкусу. Перчик, соль.. Под крышку и тушим всего минут 20.
Ну собственно вот и всё. В качестве гарнира идеально подойдет толченая картошка..
Я шесть затушил на сковородку.. А вообще по возможностям. Рецепт годится и не для медвежьих. Купить свиных или телячьих можно сколько угодно, если медвежьи в дефиците Остановите Землю, я выйду......
Я бы после мясорубки блендером добил до конкретной однородности. Хотя все таки блюдо из дикой косули, может оно и должно быть таким. Да и 30 грамм должны сгладить комочки чем дальше в лес! тем меньше дров....
markII, чтобы не было сухо, всегда добавляю сливочное масло в паштет.. либо первым слоем на хлеб. Когда еще были живы наши бабушки, они иногда делали пирожки с печенью.. Эти пирожки всегда для меня были суховаты. Поэтому растапливал сливочное масло, подсаливал его чуток, и перед каждым надкусом пирожка отправлял туда чайную ложку этого растопленного масла. Сейчас делаю то же самое с покупными блинчиками, фаршированными печенью.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus, Там целый брикет сливочного масла. На нём обжаривались мясо с грибами. И остатки на сковородке вылил в чашку.Делай что должен, и будь что будет!
markII, Советую заменить печень косули на сохатиную или в крайнем случае маралью, а так разговоров больше Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
ABlAD, Такого зверя пока не добывал. Как только, так сразу...
Ну...раз пошла такая тема. Вот ещё один опыт. Месяцем ранее...
Немного пересолил. Забыл добавить в фарш грудинку крылатскую. Но всё равно получилось достойно. Уже всё съел. Пора новую порцию делать...Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Вторник, 05.12.2023, 11:31