Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
"Седло" косули - что это? Обьясню для непосвященных в охотничье-кулинарную терминологию. Седло - это поясница. Не "гузка", не спина, а именно поясница, место между тазом и спиной. Это самое жирное место у косули. Кто то спросит: Жирная дичь? Так бывает? Да! Именно так и бывает. Не смотря на свою скудную кормёжку, "спортивность" и активный образ жизни, косуля к поздней осени и началу зимы умудряется накушать слой сала в пару пальцев толщиной, как заправский барашек на пастбище. И так, собственно "бешбармак", как готовить? Блюдо готовится в принципе из любого мяса: баранины, конины или говядины. У меня поучаствует западно-сибирская косуля. Последнее время перестал пользоваться на кухне топором, чтоб не устраивать мелкого костяного крошева, от которого потом тяжело избавиться. Мороженное мясо пилю банальной пилой по металлу, с мелкими зубчиками, и от костяной пыли обмываю в раковине. Красота! И так! Пилим мясо крупными кусками и ставим варить в слабосоленой воде на маленький огонь. Варим часа два, добавив в бульон пару лаврушек и несколько зерен черного перца.
Когда мясо сварится до полной готовности и начнет легко отставать от костей, вытаскиваем его в отдельную посуду, а в бульон кидаем домашнюю лапшу собственного приготовления, которая делается из пельменного теста. Тесто раскатывается в тонкие лепешки и режется обязательно крупными квадратами или ромбами. Если с тестом возится некогда, то в магазине можно приобрести макаронные изделия "Для бешбармака". Отличная находка для лентяев типа меня.
К лапше в бульон добавляем крупно порезанный репчатый лук. Бульон досаливаем по вкусу и варим 15 минут.
Лапша шумовочкой откидывается в тарелку, к ней добавляется отделённое от костей мясо, бульон подаётся в кружке отдельно. Вот собственно и всё. Бешбармак - в переводе "взять пальцами", или что то около того - типичное казахское блюдо.. В идеале кусок мяса берётся руками, заворачивается в макаронный "лопух", отправляется в рот и запивается из кружки горячим жирным бульоном. Ну я как то с вилкой лучше помучаюсь, так привычней
Долго шёл к этому виду кулинарии и наконец пришёл. Случайно наткнулся в сети на инэт-магазин с комплектующими для приготовления домашних колбас. Заказал.........и понеслось. Сначала ессно стартанул с тех блюд, которые можно быстро приготовить и попробовать. Ими стали купаты для жарки на углях. Но мысли про сыровяленную колбасу не покидали. И наконец решился:
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ с дичью
Готовил не за один приём, так что ингридиенты разные. В первом варианте косуля со свинским салом. Во втором варианте кусок телятины и мелкая дичь, в виде зайца, косаца и селезня..
Специи в принципе по вкусу, применял мускатный орех, чеснок(сушеный или свежий), паприку молотую, различные молотые перцы, нитритную соль(сохраняет цвет мяса в колбасе и предотвращает продукт от ботулизма). Для формирования колбасы брал натуральную говяжью кишку, выписанную с интернета.
И так, первый этап - подготовка фарша. Одну часть мясо рубим на мелкие куски, примерно по сантиметру, вторую часть перекручиваем на мясорубке. Пропорции должны быть такими: 70% рубленного, 30% крученного. Фарш перемешиваем со специями и нитритной солью(столовая ложка с горкой на килограмм фарша), добавляем немного коньяка(30грамм на килограмм фарша).. Фарш накрываем крышкой или пакетом и убираем в холодильник на сутки, для вызревания и мариновки.
Подготовка кишки: Вскрываем упаковку, отрезаем примерное количество по длинне и замачиваем в воде на 15-30 минут, чтобы кишка приняла свою реальную эластичность. Затем промываем в прохладной воде, чтоб смыть остатки соли внутри и снаружи(она идет обильно просоленная).. Надеваем на насадку мясорубки для приготовления колбас, кишку завязываем ниткой, включаем мясорубку и набиваем приготовленным ранее фаршем. Набивать надо максимально туго, чтоб не было воздушных пузырей.
Вот такие колбасяны по итогу. На второй фото слева - колбаса для вяленья, справа купаты - для жарки(там немного другой фарш, и набиваются они наоборот пожиже, чтоб не лопались на огне)
Колбасу вывешиваем в хорошо продуваемое прохладное место. Идеально на балконе, при не солнечной погоде. В жаркие дни колбасу днем придётся убирать в холодильник. Колбасян в разных стадиях готовности: Слева направо эволюция сыровяленья.
Примерно через неделю сушки, колбасян желательно расплющить, для придания формы суджука - так она быстрее высохнет. Ума много не надо, зажимаем колбасу между двумя разделочными досками, задавливаем гнётом на несколько часов, потом опять на балкон..
Сплющенные колбасы:
После сплющивания колбасу вялим ещё неделю, затем её можно убрать на нижнюю полку холодильника для окончательного дубения и вызревания. Забываем про неё:
Спустя ещё пару недель вспоминаем, бросаемся в холодильник и видим там добротную, самодельную, сыро-вяленую колбасу. На весь процесс тратится примерно месяц. Если периодически подкручивать колбасян и подвешивать к ранее приготовленным, то этот вид колбасы будет всегда на вашем столе! Аминь!
Дядин-Сибиряк, Да лучше тут ее опубликуй! Колбаса уж очень вкусно выглядит!Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
http://kolbaskidoma.ru/ Если для сыровяленой будете заказывать, то сильно толстую не берите. Чем тоньше диаметр, тем быстрее выйдет колбосян. Короче сантима 4 нада в диаметре. Есть говяжья и свиная натуральные оболочки из кишок. На баранью отзывы иногда хреновые, типа рвётся или на насадку мясорубки не налазит.. Ну короче читайте, рецепты есть вполне годные.
По срокам - мне в Ханты за 2 недели доходит бандероль, оплата по факту на почте, так что без наколок сайт, всё по честному.Остановите Землю, я выйду......
Дядь Лев, слюни потекли. Я колбасу стараюсь не покупать вообще, но сыровяленую люблю. Магазинной ее мало, в основном сырокопченая продается. Нашел вкусную сыровяленную "Дорогомиловские колбасы" ВЕНСКАЯ, вот сравнить бы с домашней... В эту ВЕНСКУЮ добавляют еще перец черный горошком, целиком, на срезе красиво выглядит и остринку придает. Что показали эксперименты с мясом? Из какого вкуснее? присутствует ли запах дичи или он улетучивается при таком мариновании? Телятина- это лосятина? У меня еще кишка осталась от лосишки, но вот дичи сейчас нет.
Телятина - лосишка сеголеток, которого зимой от мамки отстрелил.. С косулей колбасян более темный получился и более тугой чтоле.. А второй более нежный, видимо птичье мясо права качает, а может то, что неделей моложе колбасян.. Несколько палок хочу в доску засушить, чтоб звенела на срезе.. Ща новую партию залепил на балконе. В нее тоже перца круглого, только я его не целиком, а чутка толкушкой раздолбил, но все равно крупными кусками, даже видно через оболочку.. Еще партию паприкашки хочу сделать, на рябчиках, с большим количеством молотой паприки, она на срезе должна ораньжевой получиться, типа итальянской "пепперони" А эксперименты показали, что вся домашняя колбаса вкусная Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, Доброго дня! Тебе бы передачу авторскую сделать, типа Серж Маркович на канале "Охота и рыбалка", "Советы бывалых", "Оружие охотника" и т.д. .Успех будет обеспечен. Есть у тебя рецепт как приготовить рябчика в полевых условиях на коленке, просто, вкусно и быстро? В наших сибирских условиях, без бальзамического уксуса, шпинатов, цукатов, маринадов и прочих штук. Так сказать в преддверии осеннего сезона. РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Дядин-Сибиряк, а докторскую из медвежатины - слабо? А сыровялену я тоже делал не раз - вкуснятина, штобеё!....То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
В полевых на коленке - это же не "конец света"... На коленке в простом охот. шалаше запросто можно приготовить торт по случаю "Дня варенья" (рождения)...
slava847, рябчик " в поле" - нет ничего проще. В лесу можно готовить без выпендрёжа, так как аппетит едоков всегда на уровне ..
Обычно в моей компахе всегда большой котел, в котором варится лесная похлёбка. Требования к блюду - чтоб побольше и сытнее, так на следующий день опять бегать по тайге в поисках сереньких "свистунов"
Нет определенного рецепта - в котёл летит всё, что под руку подворачивается. Рябчики, их желудки, печёнки, прихваченный из дома картофель, а если его мало то и пару горстей макарон и даже(о боже!) какая нибудь крупа! И эти вроде бы такие несовместимые меж собой продукты запросто уживаются в одном котелке... Да тут и кто нибудь порывшись в рюкзаке вытащит из него запоздалый переспелый громадный подосиновик, помятый как рожа алкаша, потому что найден ещё в обед и до вечера болтающийся в походном бауле.. И его туда же! По итогу сваренная "тюря" еле вертится ложкой, на радость изголодавшимся бродягам.. А на утро, в недоеденный стылый котел с тугим содержимым вливается пол чайника воды, всё это кипятится и похлебки получается опять на всю ораву
Дядин-Сибиряк, я купаты делал с козявки с салом, вялить чета не решился, побоялся что испортитьсявот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
mezyk, ключевое слово "коньяк" или "нитритная соль".. Ничего не испортится, если мало мальски соблюдать правила высушивания.....ну там "не жарко", сквозняк, нет мух и пр.Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, Лева ты гад колбасный. Пойду оленя своего покормлю.Скоро колбасу тоже буду делать. Лева мы с батей давненько такой фигнёй занимаемся.. Пошерсти Тут много интнресных вещей есть.
Всегда аналогично! Сегодня открытие (сижу жду машину...), поедим подобное блюдо, только из утки в основном! И грибов полно.....Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Алекс82 - Суббота, 15.08.2015, 10:15
Подживлю утиную тему, в преддверии осеннего сезона. Вроде был раньше подобный рецепт, но захерился куда то..
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром..
Ингриды на столе:
Филе утки тщательно отбиваем, предварительно срезав все возможные жилки, иначе при жарке может обратно скукситься и стать жёстким. Присаливаем.
Обжариваем на малом огне по 1 минуте с каждой стороны, не более, чтоб не сушить мясо - ему ещё в духовке чалиться.. Надо чтоб только посерело - можно переворачивать(справо на сковороде перевернутый кусок)
Готовим обмазку: Майонез, черный и красный перец, раздавленный зубок чеснока. Перемешиваем и намазываем тонким слоем на отбивные.
Затем слоями, лук, грибы, помидорки, и снова обмазываем майонезом ...
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке, минут 15.
Достаем, присыпаем тертым сыром и снова в духовку, минуты на 2-3. Раньше сыр нельзя, может растечься, сгореть и завонять всё блюдо..
Собственно всё. Можно украсить зеленью.. По итогу очень вкусно, сочно, вредно.. Аминь.
Дядин-Сибиряк, Дядя Лева всегда такие рецепты классные выкладываешь, так и хочется бросить все и примчаться к тебе в гости . Может подскажешь какой нибудь рецепт приготовления кролика, а то он тушеный с капустой уже надоел.ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
Может подскажешь какой нибудь рецепт приготовления кролика, а то он тушеный с капустой уже надоел.
Да на фарш их! А с фарша столько блюд обычных и необычных! Котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмешки, манты, голубцы! С крола отличный мягкий светлый фарш получается! Да вот так хоть можешь изобразить - нет предела поварской фантазии :