Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Утятина летняя. Так как летом очень много всякой зелени и овощей , то я лблю блюда с добавлением этих живых можно сказать со своего огорода продуктов в перемешку с дичиной! Ну так как сейчас не сезон, достаем запасы еще с весны если у кого они уцелели! Итак разделываем тушки, и отрезаем все ненужное. Берем необходимые ингридиенты, это мясо утки, лук, помидоры, кабачек, перец болгарский, чеснок Ставим на плиту казан, добавляем в него постного масла, и как только оно раскалилось добавляем нарезанные куски утки Обжариваем мясо до золотистой корочки Пока оно прожаривается нарезаем все овощи кубиками первым к обжареному мясу в компанию попадает лучок
Обжарившись и притомившись в мясной компании, отправляем туда же помидор, затем перец болгарский и кабачек! Мелко нарезаем чесночек но его мы добавим в конце приготовления "летней утки" Как только овощи притушились наливаем в казан чистой холодной воды, да побольше на уварку, выкипалку и выварку мяса, солим и варим часа полтора! Почему так лого???? Да потому что дикая утятина , хоть и самые мягкие куски, только не всем они потом будут по зубам А так ажно от костей мяско отстает! Пробуем бульон на вкус, то есть соль а перец и специи кладем в конце. время прошло, блюдо почти готово и небольшие штрихи Нарезаный мелко чеснок и зелень, вместе с пряными специями добавляем в казан с блюдом! И, вуаля! Блюдо готово, прятного апетита! Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 26.07.2012, 17:08
Если лось дразнится и показывает вам язык, то значит пришло время шлёпать на кухню и ставить кастрюлю на плиту..
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
Берем лосиный и медвежий языки, тщательно промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде:
Далее зашвыриваем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения , присаливаем и варим часа 2-2.5.
Достаём из кастрюли и начинаем обдирать с них тонкую поверхностную кожу.. Обдирать следует с горячих языков, пока они не остыли, иначе потом придётся срезать ножом .. Чтоб не обжечься, придерживаем язык вилкой..
Ободранные языки кушаем горячими, тёплыми, охлаждёнными, как вам больше нравится... Можно оформить на блюдо в виде отличнейшей холодной закуски, а можно и просто нарубить вот таких незамысловатых бутербродов ...
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 26.07.2012, 18:01
Отгремели первые выстрелы в этом сезоне.........суровые мужчины попёрли домой трофеи. Кто то привез домой мешки под глазами и увеличенную печень, а кто то вернулся домой в солёной от пота гимнастёрке и доброй связкой пернатой дичи..
И так, готовим:
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
Мнения о вкусовых качествах этой птицы противоречивы. Кто то скажет: "Он бесподобен! Нежнейшее мясо!", а кто то возразит: "Да курица-курицей! Причём сухая, не жиринки!".. И самое интересное - оба будут правы! Мясо нежнейшее из-за тонкости волокнА, но и абсолютно обезжиренное(что кстате делает его весьма диетическим).. И так, чтоб не спорить "сухое или нежное", крутим из рябчика котлеты.......в качестве недостающей "жирноты" добавляем медвежье сало
С рябчика срезаем филейную часть, оставшейся арматурой(ножки-шейки) кормим домашних любимцев
Филе перекручиваем на мясорубке с репчатым луком, медвежим салом, чесноком и резаным укропом.... Солим, перчим, вминаем в фарш несколько кусочков белого хлеба, передварительно размоченного в молоке. Получаем вот такой светлый фарш:
Жарим котлеты на масле в хорошо прогретой сковородке минут по 5 с каждой стороны.... Можно в финале добавить пару ложек воды и попарить на медленном огне..
Подавать котлеты можно с толчёнкой и мариноваными грибами(как вариант с малосольными огурцами) Вот так например
Дак я давно предлогал Лёве казнь лютую придумать, дак нет же, все молчали, вот теперь сидите слюни подтирайте. Пойду в холодильнике покопаюсь.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Костик, все нормальные комрады на работе в это время .........или ты берёшь работу домой? Представляют как к тебе пианину по лестнице клиенты волокут Остановите Землю, я выйду......
Костик, все нормальные комрады на работе в это время
Кто тебе сказал, что я нормальный. Лёва, я работаю не каждый день, и не более 3 часов подряд. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Так и не добившись не от кого рецепта , решил поимпровизировать ...
короче , берем хвост бобра :
раз
Окуратно , острым ножем , снимаем кожу :
два
нарезаем кусочками толшиной около сантиметра , :
три
Тушим-жарим с луком , чесноком , помидорами :
четыре
минут 30 ... и :
вуаля
ММММ... вкус превзошел фсе ожидания , нежнейшее , сочное , ни на что не похожее , нежирное мясо ( а моть быть и рыба , каму как угодно ) Рекомендую . Приятного аппетита .
Так и не добившись не от кого рецепта , решил поимпровизировать ...
Я же писал пару страниц назад
Quote (Дядин-Сибиряк)
Размораживай хвосты, обдирай...........далее в ветке "На закусь!" посмотри.......там рецепт лосиной губы есть, она практически из такой же субстанции состоит как и бобрячий хвост. Рецепт от неё сгодится. Только время варки с 3-х часов до 20 минут надо ограничить...............а дальше по тексту, обжариваем на сливочном масле, давим чесночок, присыпаем зеленью
Quote (DAM)
Окуратно , острым ножем , снимаем кожу :
Я писал тоже выше
Quote (Дядин-Сибиряк)
Момент еще один важный упустил - хвост перед тем как обдирать надо немного в кипятке подержать...........иначе не обдирается
П.С. По блюду в целом зачот! Молодца! Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 01.09.2012, 12:44
На днях пялился в дуроскоп, шла какая то кулинарная программа - в ней готовили мясо, причем мариновали его в соке киви ...Говорили что сок киви ужасно круто размягчяет мясное волокно - гораздо круче чем уксус, лук и прочие привычные нам мариновальные прибамбасы ............заинтриговали демоны
И так, пробую замариновать филе рябчика в соке киви:
Ингридиенты на фото(грибочки не учавствуют, для натюрморта лежат ) Срезаем филе рябчика, промываем в холодной воде, чуть отбиваем молоточком, присаливаем, перчим, складываем в мисочку, выдавливаем сверху пару плодов киви и добавляем столовую ложку мёда .. Перемешиваем и оставляем на час..
Филейку вот так отбиваем, буквально 2-3 удара по каждому куску мяса:
Далее мясо достаём из маринада, тонким слоем обмазываем майонезом и жарим на прогретой сковородке по 1 минуте(по 1 минуте!!!!!) с каждой стороны.. Можно на барбекюшнице исполнить или в решётке на мангале - но тогда угли надо раздуть до алого цвета, чтоб был максимальный жар...
Arsenal, куда во сколь ?Напиши в личку,говорить не могу,прочту и буду думать:).грибы обрабатываюЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Рекомендую! Очень сильно размягчает........было ощущение что рябчик готов еще до обжарки, потому и жарил всего пару минут.. Теперь надо шашлычное мясо попробовать с соком киви - думаю результат будет отменный Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, Лева..Вы садист.....мне жалкааа лоосиикаааа Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.