Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
В этой теме есть рецепт, я ранее выкладывал. Ща еще подкину..
Quote (Липа)
Лева,давай еще рецептов!
Пироги Ленча.......пироги.
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
Ну вот собственно, припёрся из леса, а рюкзачишке "есть чего" на кухне вывалить... Тесто только вот покупное, дрожжевое. Я вот с тестом плохо дружу, за ним следить надо , поэтому и покупаю.
Для фарша: самое ценное заячье филе(без жилок) срезаем и оставляем для заячьего плова, остальной филей срезаем и перекручиваем вместе с рябцовой филейкой на мясорубке. Для фарша отвариваем немного риса и несколько куриных яиц.
Срезанный "ценный" филей обжариваем в толстостенной посудине до образования лёгкой румяной корочки. Это для будущего плова(рисовой каши)
Далее по пирогам: Обжариваем на сливочном масле лучок, кидаем в него ранее накрученый фарш из зайца-рябчика, добавляем чуть воды и тушим до полуготовности(минуты 3-4) Затем плитку выключаем и добавляем в него отварной рис и резаное вареное яйцо.. Перчим, присаливаем - начинка для пирогов готова!
Попутно продолжаем возиться с пловом.. В поджаренный заячий филей подкидываем резаный лук и морковь. Обжариваем, всыпаем туда рис, заливаем водой на пару сантимов выше риса, присаливаем, добавляем специй для плова, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь... Забываем про чугунок минут на 30, затем выключаем и даём постоять чтоб рис окончательно упарился.. Готово!
С пловом покончено, теперь снова переключаемся на пироги.. Раскатываем тесто( у меня доча этим занимается, не оторвать), накладываем в него начинку и лепим пироги - у кого какие получаются... Можно слепить один мега-гигантский пирог на всю сковородку.. У меня такие. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны.
Ну на выходе примерно так! С чем подавать? Можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла, можно и со сметаной.. Запивать чем? Да хоть чем: можно прихлебнуть из кружки теплой вкусной водки, а можно запивать свежезапаренным зелёным чаем, сдобренным ложкой мёда, несколькими ягодками клюквы и ложкой травяного бальзама....
Липа, У неё диеты извечные, когда стрела на весах переползает критическую отметку 60кг, она закидывает голову назад, закатывает глаза и приложив ко лбу руку изрекает: Ну всё, я жирная корова, пора худеть! ..........Нам с дочкой весело, жрём на пАру, не стесняясь, а мамочка пусть худеет - нам больше достанется..
Вопрос кулинару Липе: Чего это Дядин-Сибиряк решил замутить????
СтарыйМых, Эх-х Старый.....циновка это, а не коврик.. А про палки верно подметил, вилкой их нада жрать, а ещё лучше - руками !
Quote (Николаич)
Уксус, имхо, лучше бальзамический если аутентичного нема
Николаич, я их начинал лепить еще в далёком 2005-м.. Они тогда только появлялись в городе и стоили баснословно.. Решил заняться сам.. Методом проб и ошибок всё же выработал определённую технологию приготовления, с тех пор так и готовлю.. Думаю что технология невернА, так как времязатраты колоссальные, но переучиваться не собираюсь, поэтому никогда не заглядываю в тырнэт на странички с названием "суши в домашних условиях".. По поводу уксуса - пробовал разный применять - разницы не увидел никакой, всего пара ложек на кастрюлю риса вкуса не добавляет.. Остановился на яблочном, он всегда есть под рукой.
Многие готовят суши дома, ошибочно полагая что блюдо слишком хлопотное для приготовления в "походных" условиях.. Я же этот момент переосилил, теперь готовлю "где попало"...
2009год, деревенский дом, 250км от Красноярска.. С собой из города только продукты и необходимые прибамбасы(циновка и острый тонкий нож)
2009год, деревенский дом, 250км от Красноярска.. С собой из города только продукты и необходимые прибамбасы(циновка и острый тонкий нож)
Дядин-Сибиряк, Молодца классный набор, я немного попроще делаю, надо попробовать разнообразить Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
Дядин-Сибиряк, ток щас зашла..Сразу поняла что роллы.Имбирь сдал...Я одно время сама лепила тоже.Сейчас они мне надоели.Люблю свежую семгу и форель,подморозить и в сосусы макая кушать :).Ну и,мои любимые креветки с чесноком!
И енто,не путайте суши и роллы.Это немного разное Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 06.10.2012, 20:24
Добрые зайцы спонсировали это блюдо, заботливо предоставив донорские органы для его производства. И так: Паштет из заячьих потрохов! Ингриды на фото: заячьи печень, сердца, почки, масло сливочное и растительное, зелень, соль, лук, чеснок.. Еще надо морковку и перец(забыл на фотке выложить)
Заячьи потроха тщательно промываются и замачиваются на несколько часов в холодной воде. Почки предварительно разрезаем пополам. В процессе замачивания воду меняем несколько раз. Затем потроха ставим на плиту и варим не менее получаса в подсоленной воде. Остужаем. Параллельно обжариваем репчатый лучок и морковочку на растительном масле. Тоже остужаем.
Остывшие потроха, лук и морковь тщательно перекручиваем на мясорубке несколько раз подряд(или перемалываем блендером), предварительно добавляем пол пачки сливочного масла, несколько зубков чеснока, перец и соль..
В получившуюся паштетную массу добавляем резаную зелень. Перемешиваем, пробуем, по необходимости досаливаем и перчим..
Мажем на хлеб, вкус обалденный! Хранится отлично в холодильнике несколько дней. Отличный завтрак, с покупным паштетом из "сисек-писек" или из генно-модифицированной гусиной печени даже не сравниваем !
Видимо пришло время создавать для суши-ролов отдельную ветку.. Вроде бы уже попадались в Липином исполнении... Соберу инфу в кучу, создам тему. Надо будет еще поэтапно расписать-сфотать весь процесс, думаю многим пригодится.
не,не....давайте, очень в пользу будет!!!! Кстати, сегодня попробывал приготовить хвост бобра по рецепту DAM, Думал есть не будут, однако результат - пустая сковорода - мечта кулинара!!! DAM, тебе спасибо! И замечания по ходу... если оставляете кожу на хвосте (подробнее ниже), то не обжаривайте сильно - не прожуёте! Масло на сковороду не лейте - жирности выше крыши (или могет у меня хвост такой был.....больше кило, кстати), да, и про сантиметр толщиной - резать по звёнышкам, а там какой хвост такие и звёнышки (у меня были почти 2 см.) Про кожу - если ошпарить кипятком, как завещал великий Дядин-Сибиряк, снимается верхний её ороговевший слой (чешуйки), причем очень легко! Но сама кожа при этом остаётся, причем и рисунок чешуйчатый остается тоже, если сами и из предполагаемых едоков никто не брезгует, то готовьте так, вместе с кожей (по мне так вкуснее), а если нужно снять кожу полностью, то без ножа не обойтись, причем ошпаривать не нужно - кожа с чешуйчатой роговицей - отличный материал для поделок, например для ножен небольшого ножа.....Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
А, что бы Вы посоветовали так сказать в полевых условиях, когда собственно котелок в виде казана, сковорода сиротская люминь, противень правда с нержавейки имеется и костер. Предполагается встреча с рыб. Мясо в виду не охотничьего сезона вряд ли, а вот к осени гусь и утка возможны ну и тушенка.
Суть мысли в следующем - зелени, помидоров, овощей окромя морковки, свеклы, чеснока и картошки нема. Банальные макароны, гречка и еже с ними другие крупы (список в теме о поваре на рыбалку) И вот надо, что бы из этого Г... сотворились различные блюда. Встает вопрос, как обмануть глаза, что бы поверилось, что это еда?
Знавал я одного товарища который ходил в лыжные походы и брали на группу только мешок риса.
Quote (Дядин-Сибиряк)
Для тебя персонально блюдо из риса кину(не плов), вообще из 3-х ингридиентов, самое что ненаесть походное. Вкус отменный и оригинальный, но закавыка тож имеется - если приготовление одного из ингридов профукаешь в процессе приготовления, то ляжет тебе блюдо в желудок кирпичом..........так сказать на долгую память
АР когда то давно спросил, да с ответом я чего по подзатянул .. И так: Блюдо рисовое всего из трёх ингридиентов..
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
Для начала наливаем в сковородку масло и обжариваем лук.. Точнее не обжариваем а скорее пережариваем - можно даже чтоб начал подгорать по краешкам..
Затем лук выкидывается из сковородки насовсем(более он не нужен в блюде).. В кипящее масло высыпаем необходимое кол-во риса..
Рис обжариваем до золотистого цвета(воду не добавлять! жарим просто зёрна)..
Ну а далее как с рисовой кашей: высыпаем обжареный рис вместе с маслом в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим на медленном огне..
По выходу вот так получается.. Вкус у каши отменный, на обычный рис вообще не похож .. У блюда есть "подводные камни", о которых я предупреждал ранее.. Если не выкинуть из масла обжаренный лук а затушить крупу вместе с ним, то блюдо может встать в желудке кОлом - будете потом чайком отпиваться весь вечер В тырнете есть вариации по "турецкому рису"... Есть второй вариант, в котором вместо лука обжаривается вермишель до "чёрного цвета" а потом варится далее вместе с крупой... Сам не пробовал, но думаю тоже оригинально. Самое главное что подходит для решения поставленной АРом задачи - накормить голодных туристов когда в рюкзаке "хер да кеды"
И так, вариант для голодных туристов, у которых в рюкзаках как у Буратины: горсть крупы, луковица и остатки растительного масла в бутылке:
Quote (ap)
Предполагается встреча с рыб
Если встреча с рып всё же состоялась, то готовим её тут же на костре(на углях, под костором, на шампуре, на рогатке)..У меня не состоялась встреча с рып, поэтому кусок жареной на сковородке сёмги.........для наглядного пособия так сказать:
Quote (ap)
а вот к осени гусь и утка возможны ну и тушенка.
Гуся мне тоже не попался, тушёнку в домашних условиях не ем(считаю еёпоходным блюдом).......зато имеются другие таёжные ништякИ, например медвежья печень, которая тушёная в сметанке идеально подойдёт к рисовой каше..
Печень мелко режем, обжариваем с лучком в сковородке, добавляем стакан сметаны и дотушиваем пол часа на медленном огне..
Ну вот как то так по итогу...Но напомню - "голый" РИС ПО-ТУРЕЦКИ(без гуляшей и рыбы) вполне полноценное самостоятельное блюдо, не требующее каких либо соусов и кетчупов.. Пожалуй как и все каши потребует лишь обильного горячего запивончика - например сваренного в котле чая
Как-то меня угощали подобным рисом - вкусно до безумия! Недавно как раз заморочился по этому рецепту,всё хотел найти,а тут как раз всё по полочкам разложено! : ) Спасибо!
Турецкий рис подходит, а вот с медвежьей печенью даже если вдруг явится костолу не в жизнь.
Нынче была потеха с итальянцами (поубивал бы) Ели только макароны. Один раз они сварили их сами мы жрать не стали. Сплошная кислятина. Я был в ауте и не знал, чем их кормить. Все наши традиционные блюдА отвергли. В конце-концов они предложили просто варить тупо макароны. На ту беду у меня в заначке были домашнего посола огурцы и я их подсунул в место рыбы,картошки, тушенки и др, и пр. Лопали аж за ушами шелестело. Но это все исключение из правил. В обще конечно поварское искусство на турах это 70% успеха.
Не желаете попробовать!?
Основная задача рассчитать меню на 8 дней, что бы на маршруте мароки не было и четко его соблюдать. Как только уходишь в сторону так начинаются заморочки. Отсутствие технологии приводит к кулечкам, мешочкам с остатками продуктов и вот начинаешь их гладить с утра до вечера. Остаются остатки которых и выбросить жалко и не пределах они. За частую туристам вдруг взбредет в голову, а давайте сегодня сварим уху, а хотя она была вчера и пошло, поехало. Или в друг гусей-утей настреляют и опять засада. Или запозднятся в азарте с рыбалкой, а тут в меню филе из отваренного язя с выковыриванием всех косточек и поджаренная на брусничном соку в июне
Вот Турецкая каша это пример быстрого расстрела... Конечно можно по гурманить но когда 60 дней кормить 8-10 чел три раза на дню тут не побалуешь.
В спортивных экспедициях эта задача решается просто. Делается раскладка по дням и приемам пищи. Все в одном мешке на день. Достал мешок с номером 88 на 88 день и вари, что там есть. А в рыболовных турах, когда турист обьехал пол мира и ему надо угодить не так все просто не профессионалу. Особенно болезненно когда в группе один или двое не едят лук. Казалось бы херня, а на самом деле это целый цикл почти из двух блюд.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Я в шоке от этой мля приблуды интернет-билаин! Ваууу! Мои эмоции не спроста....
Вот этот пост, что выше я стучал одним пальцем в обед и вдруг все зависло. Матерился изрядно.... Сделал перезагрузку и пошел стучать во двор молотком. Сейчас прихожу открываю, а то что писал сохранилось. Как так? Фаантастика! Нажал кнопку "добавить ответ" и вот тебе пожалуйста. Как оно сохранилось при перезагрузке ума не приложу. Ну и ладно та ды поехали дальше....12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Алекс82, та Вы то кушайте на здоровье,ет я про себя..Что уже все...приелись они мнеЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Дядин-Сибиряк, Лев.Я там в теме спросила,птицу в тесте готовил? (не в глине) И пасиб за рецепт риса!!!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
После того,как рис обжаривается в масле до ЖЕЛТОГО ЦВЕТА,его перекладывают(а он кипит в масле)в кастрюлю и заливается подсоленным кипятком(вода кипяток) в пропорции 1/3 или 1/3,5 и не более(а то получится размазня) и на слабом огне доводится до кондиции...