Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Берем утиные грудки, картоху, томаты, сыр, лук, оливки и майонез. Ну и бутылочку "красненького"...........в идеале "сухаря"..
Грудки замачиваем в воде на 2-3 часа, тогда они избавляются от специфического утиного привкуса. Затем их присаливаем, сразу перчим, надсекаем острым ножом поперёк волокна и слегка отбиваем.
Выкладываем их плотненько на противень, присыпаем кольцами репчатого лука и ставим в разогретую духовку
После того как выкипит их естественный сок, достаем противень из духовки и укомплектовываем блюдо дальше. Вливаем стакан красного вина, прикрываем лук тонко порезаным картофелем, на картоху сверху помидоры, немного присаливаем и частично заливаем майонезом. Опять духовка - минут на 15!
Затем снова достаем блюдо, присыпаем мелко порезанным чесночком, немного резаных оливок, тертый сыр, ну и немножно укропчика для красоты. Снова в духовку на 4-5 минут, чтоб сыр расплавился и блюдо чуть допрело...
Филе утки вымачиваем пару часов в холодной воде, режем на порционные шашлычные куски, добавляем пару головок порезанного репчатого лука, заливаем соевым соусом(кто не любит - просто подсолите), оставляем на часок чёб промариновалось..
Набиваем на шампуры в перемежку с резаным картофелем, свиным несоленым салом, луком.
Заворачиваем в фольгу и жарим на углях в мангале или барбекюшнице примерно 30-40 минут....... Жар постарайтель держать не сильно злой(у кого мангал) . У меня барбекю - там просто прикрываешь крышку и угли пригасают.........для томления блюда прекрасное изобретение. Попутно поджариваем на углях какие нибудь овощи, можно просто кусочки хлеба.
По итогу вот так: ничего не горит, картоха пропеченая, все сочное, мясо нежное, ничего не прилипает к фольге.......
Дядин-Сибиряк, Надо по осени спробовать...Главное, что из оставшейся после забора филе арматуры и запчастей, ещё и шурпа нехилая может получиться Делай что должен, и будь что будет!
Перво-наперво не забываем про трихинеллёз!!! Мясо должно быть обязательно проверено! Но и после проверки ( на всякий случай), оно должно подвергаться глубокой термической обработке!
Ингриды на фото:
Вместо казана применял чугунный вок, нереальной толшины и веса..Готовил на открытом огне, чтоб всё было по правилам..........с дымком! В вок наливаем грамм 300 оливкового масла и нагреваем его почти до кипения, чтоб температура была побольше(со дна начинают подыматься мелкие пузырьки), главное не перегреть, иначе масло "пыхнет".
Медвежатина, предварительно срезанная с костей, тщательно размороженная и постоявщая в дуршлаке пару часов(чеб стекла лишняя влага), забрасывается в вок и обжаривается до полного выкипания и приобретения легкого румянца. Внимание: не рекомендуется применять плохо размороженное мясо - в нем много лишней влаги и оно будет вариться а не жариться!
Далее добавляем репчатый лук и морковь. Пропорции: на кг мяса, один кг лука, и один кг моркови. Присаливаем. Обжаваем. Степень готовности смотрим по луку - он должен стать прозрачным, но не зарумяненым, тем более не подгоревшим!
Затем засыпаем рис, тоже 1кг(предварительно перебранный и замоченый на час в холодной воде). Чо за рис, я и сам не знаю .... Подогнали дружественные талибы из узбекистана. По цвету коричневый, после того как постоял в воде слегка просветлел.
Заливаем рис водой, примерно выше на 1 см от его уровня, немного досаливаем и парим на медленном огне в течении 40 минут. Перемешивать ничего нельзя! Затем открываем крышку, сыпем ЗИРУ и БАРБАРИС, втыкаем в плов 2-3 головки чеснока, сверху немного листьем базилика. Закрываем крышку, парим на огне еще 5 минут, снимаем вок и даем настоятся блюду еще минут 40. Так как вок толстостенный, то он еще минут 7-8 булькает после снятия с огня.
Потом все с чистой совестью перемешиваем. На финале примерно так:
Ингриды на фото, плюсом еще картофель и небольшой кусочек свиного сала(забыл в кадр подложить )
Ставим сразу варить мясную кость в слегка подсоленной воде(варим не менее часа, лучше полтора) . Тем временем подготавливаем остальные ингридиенты: Обжариваем репчатый лук на свином сале до золотистого цвета.
Выкладываем лук с салом на отдельную тарелку, в натопившемся жире поочередно обжариваем тертую на крупной терке морковь, затем свеклу................при необходимости добавляем растительное масло(если сала мало натопилось)..
Капусту шинкуем и кидаем в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим минут 15. Затем добавляем резаный картофель. Варим еще минут 5. Затем добавляем обжаренную морковь, лук и свиные шкварки. Варим еще 5 минут
Свеклу добавляем лишь на финальном этапе, минуты за 2-3 до конца приготовления! Если ее бросить раньше, то покипев в кастрюле 10-15 минут, она абсолютно обесцветится и борщ будет не красным, а похожим на ЩИ... Итак, свекла брошена, варим пару минут, выключаем плиту, выдавливаем в борщ 2-3 зубка чеснока(можно еще всыпать резаную зелень.........у меня под рукой небыло ), досаливаем по вкусу, отделяем кости от мяса и вытаскиваем из кастрюли. Даем борщу настоятся еще минут 20.
Подавать со сметаной или майонезом. Ну и напитки всяческие тож подойдут.....
Готовим без опаски - трихинеллёз в ней не водится, ибо поражает ТОЛЬКО мышечную ткань, а печенка ей не является Но всё равно соблюдаем осторожность как и при приготовлении любой другой печени, во избежании оных паразитов...........так что жарить придётся..
Берем медвежью печень(можно любую другую), режем ломтями толщиной примерно в сантиметр. В муку добавляем черный молотый перец, солим. Ломтики печени обваливаем в получившейся смеси и жарим на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не надо, иначе будет сухая............а так и с корочкой и сочная внутри! Уссёёёё!
Финальная фото к сожалению пропала в аналах интернета Остановите Землю, я выйду......
Филе рябчика обжариваем до легкой корочки и сбрасываем в горшочки. С картофелем тоже самое(режем крупно). Бобавляем любые грибы(обязательно отваренные), репчатый лук режем кольцами, слегка пассируем и тоже в горшочки. Ранет или яблоки(желательно кислые) режем средними кусками - в горшок. Немного(по несколько ягод) клюквы или облепихи - можно и то и другое одновременно. Немного чищенных кедровых орешков. В каждый горшок по столовой ложке растительного масла, на котором жарились картоха и рябчики + пол стакана воды(можно вместо соли добавить по чайной ложке соевого соуса на горшок). Ставим в духовку на максимальной температуре на 20 минут.
Перед духовкой выглядело вот так.......................после духовки сфотать неуспел . Чуть не забыл: после того как выключите духовку, в каждый горшок по пол зубка мелко порезанного чеснока, снова накрываем крышкой и оставляем допреть на 15 минут.
С дичи, берем филе, каждую половину грудки режем ещё на 3 части, отбиваем, перчим, присаливаем. Кляр: разбиваем в глубокую миску пару яиц, взбалтывем. В процессе взбалтыванья чуть присаливаем и постепенно подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не примет вид жидкого теста. Макаем кусочки филе в получившейся массу и обжариваем во фритюрнице. Если таковой не имеется, то можно просто налить большое кол-во масла в сковородку.
Так как блюдо получается жирным, то рекомендую подавать на гарнир что нибудь постное......Ну вот примерно так:
Филе рябчика отбиваем, капаем на него несколько капель лимоннго сока, присаливаем, перчим. На филе кладем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и мелко порезанным репчатым луком. Сворачиваем все это рулетиком и обваливаем в муке....
Рулетики обжариваем в хорошо разогретой сковороде. Закалывать их зубочисткой или перевязывать ниткой ненадо - и так не разваливаются.. По итогу вот так: очень вкусно и рябчик не сухой . П.С. когда дожарите, можно присыпать давленым чесноком.....
Филе рябчика крутим на мясорубе, добавляем отварной рис, мелкопорезанный лук, присаливаем..... Начинка для голубца готова. Снимаем с капусты верхние большие листы и отвариваем их в слабосоленой водичке в течении 5 минут, чтоб они стали мягкими. Остужаем, срезаем утолщения в основании листьев...... Кладем на них начинку и заворачиваем конвертиком... Получившиеся голубцы обжариваем на сковороде до полуготовности, затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем воду, перчим-солим по вкусу............тушим минут 30.
Ну вот как то так по итогу......... Процесс довольно муторный , но вкус блюда всё окупает
markII, да дома блин, на работу завтра... а так несколько бы этих рецептов испробовать, да с компанией, да под 150 гр....... ЭХ.... Дядин-Сибиряк, я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности ну или объясни откуда такой бесценный опыт?!
я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности ну или объясни откуда такой бесценный опыт?!
НЕ-е, не повар .......... Никогда кулинарии не учился, само пришло, в процессе. Как дочка родилась, так у жены всё внимание к ней, качество домашней еды сразу "охромЕло"... Вот начал сам шевелиться, пожрать вкусно люблю, да и супруге разгрузка - больше времени на воспитание уделяет.. А доча подросла уже, ща и на мои плечи забота перевалилась - нада охотницу вырастить обязательно, раз сына не смог "вылепить" Вот за добычей полезла:
А вот уже фотосессия с трофеями , ружьё хоть переросла, раньше воопще нелепо на фоне "пушки" смотрелась :
Дядин-Сибиряк, вот и я пожрать вкусно люблю начитавшись, пошел достал трех селезней с морозилки, буду пробовать ;)кстати тоже дочка вот вот родится, и да ты прав, качество еды скуднеет Глядиш лет через десять тоже буду форум кулинарными изысками заваливать
bronik, Не, Сань. Я то что добываю - обычно сам разделываю и сам готовлю. Правда был один случай...нетипичный...на Чети...Но то исключение Делай что должен, и будь что будет!
Продукты на фото............только забыл чеснок и лук-порей зафотать, прислюнявил их в процессе приготовления.
Используем в блюде только филейную часть птицы, ананас и овощи СРАЗУ чистим, чтоб были готовы к обжарке, так как жарить собираюсь на воке(для тех кто не знает - гигантская толстостенная китайская сковорода, разогретая до невье..енной температуры - если в неё что нибудь попало - готовится моментально)
И так! Раскаляем вок до несуразной температуры и закидываем в него мясо. Обжариваем 2-3 минуты, кидаем КРУПНО порезанный репчатый лук, жарим еще пару минут, затем также крупнопорезанную морковь.....
Через пару минут кидаем ананасы и помидоры......... Они сразу дают сок и блюдо начинает притушиваться, температура в воке падает. Тушим минут 5-7, в процессе присаливаем.........можно добавить ложку столового уксуса, что бы сбить сладость от ананасов...
Затем добавляем порезанные кабачки и лук-порей............тушим ещё минут 5. Затем выдавливаем несколько зубков чеснока, выключаем огонь и оставляем допревать еще 5-7 минут.
По итогу вот так..........вкус блюда кисло-сладкий. Мясо как всегда на высоте
Давно хотел изобразить, да вот только кишки никак с лесу притащить не мог.... В последний раз сподобился, принес малость.
Для колбасного фарша берем медвежатину бескостную и свиное сало. Пропорции примерно 3:1, перевес в сторону мяса. Половину мяса и сала крутим на мясорубке, а остальное режем мелкими кусочками. Тщательно перемешиваем, перчим(обильно), солим(обильно), добавляем мелко порезанный чеснок, несколько столовых ложек оливкового масла и стакан красного вина. Снова перемешиваем до тех пора, пока мясо не впитает всё вино. Можно добавлять вместо вина воду. Если жидкость не добавить - колбасня будет сухая по итогу... Оставляем фарш в холодильнике часов на 6-7, чтоб настоялся и принял однородную консистенцию...
Кишки: взял тонкий отдел кишечника, который сразу за желудком - в нем нет гамна, только ягода была непереваренная, и по диаметру в самый раз - тонкие! Кишки тщательно( на мульон раз) промываем от содержимого, надевая на водопроводный кран и пуская воду тонкой струйкой. Затем замачиваем на пару часов в теплой воде, потом снова промываем. Процедуру повторяем несколько раз, пока с кишок не пойдет чистая вода. В таком виде они потом прекрасно хранятся в морозилке,уложенные в пластмассовый контейнер. И так: кишку напяливаем на специальную насадку мясорубки, фарш укладываем непосредственно в саму мясорубку..........включаем нах! Тока скорость нада делать поменьше, иначе кишка не успевает сползать с насадки и быстро наполняясь ЛОПАЕТСЯ, разбрасывая кругом фарш.............на радость кошке и хорьку ............проверено!
По мере наполнения перевязываем кишку ниточкой и отрезаем колбаски необходимой длины. Вот такие получаются сосисы:
Далее........Сосиски отвариваем в подсоленной воде 20 минут, отбрасываем на дуршлаг, чеб хорошо стекли. В это время подготавливаем чесночную пропитку: разогреваем на плите(ливо в свч печи) оливковое масло, градусов до 100 примерно и выдавливаем в него несколько зубков чеснока. Даем постоять несколько минут чтоб настоялось. Сосисы кидаем на хорошо прогретую сковороду, обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем.........Пока жарится другая сторона, на полученной корочке делаем поперечные надрезы и поливаем чесночным маслом, чтоб оно впиталось внутрь колбаски. Аминь..
Вот экая мысль мелькнула глядючи на изыски. Тут, как бы тарелки, вилки, рюмки, опять же китайская сковорода ну и другая вспомогательная артиллерия... А, что бы Вы посоветовали так сказать в полевых условиях, когда собственно котелок в виде казана, сковорода сиротская люминь, противень правда с нержавейки имеется и костер. Предполагается встреча с рыб. Мясо в виду не охотничьего сезона вряд ли, а вот к осени гусь и утка возможны ну и тушенка.
Суть мысли в следующем - зелени, помидоров, овощей окромя морковки, свеклы, чеснока и картошки нема. Банальные макароны, гречка и еже с ними другие крупы (список в теме о поваре на рыбалку) И вот надо, что бы из этого Г... сотворились различные блюда. Встает вопрос, как обмануть глаза, что бы поверилось, что это еда? Предполагаем, что это могут сделать различные соусы. Вот и вопрос - какие?
Знавал я одного товарища который ходил в лыжные походы и брали на группу только мешок риса. Вот этот рис с колдовскими соусами к нему и трескали прихваливая. Секреты его, как то не удалось приобщить о чем жалею.
И еще порекомендуйте по списочно, что надо взять, что бы делать эти соусы, приправы. Наверняка у Вас есть, что то в загашнике при таком мастерстве.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, по тайге часто лажу, есть и простые блюда, без изысков............в одном казане вАреные на костре. Есть и несколько соусов в загашнике, поищу в понедельник в архивах. Для тебя персонально блюдо из риса кину(не плов), вообще из 3-х ингридиентов, самое что ненаесть походное. Вкус отменный и оригинальный, но закавыка тож имеется - если приготовление одного из ингридов профукаешь в процессе приготовления, то ляжет тебе блюдо в желудок кирпичом..........так сказать на долгую память !Остановите Землю, я выйду......
ap, пошукал рецепты соусов в своих архивах..............что то скромненько блин ....Выкладываю чо есть. Тему с соусами оставляю для себя открытой, буду думать, экспериментировать, готовить
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Фоты в процессе приготовления не делал - мало рассчитывая на успех. Однако получилось вкусно
И так: Берём филейный кусок косулятины(сгодится говядина) и режем соломкой сантиметров по 5-6, в сечении примерно 1 сантим.. Закладываем в сковородку, солим и тушим примерно минут 25, до тех пор, пока не испарится весь мясной сок . Как только мясо начнет подрумяниваться , снимаем его с плиты и не открывая крышки томим... Гранатовый соус: Берём крупный гранат, извлекаем из него все ягоды и давим их в отдельной посудине - получаем примерно треть стакана гранатового натурального сока. Далее: вливаем его в чистую маленькую сковородочку, ставим на плиту, высыпаем туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала.. Затем плиту включаем и по мере нагревания начинаем помешивать ложкой, чтоб не пригорел.. Не в коем случае не сыпем крахмал в уже прогретый сок - не избежать комочков !! Когда соус закипит, снимаем с плиты и добавляем в него красный молотый перец (по вкусу)...
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, и поливаем получившимся густоватым соусом !! Вкус у соуса остро-кисло-сладкий........прекрасно сочитается с диким мясом !! Под такое блюдо наверно прокатит красное винцо........сухое или полусухое