Пятница, 22.11.2024, 12:04
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 2
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"

Берем утиные грудки, картоху, томаты, сыр, лук, оливки и майонез.
Ну и бутылочку "красненького"...........в идеале "сухаря"..



Грудки замачиваем в воде на 2-3 часа, тогда они избавляются от специфического утиного привкуса.
Затем их присаливаем, сразу перчим, надсекаем острым ножом поперёк волокна и слегка отбиваем.



Выкладываем их плотненько на противень, присыпаем кольцами репчатого лука и ставим в разогретую духовку

После того как выкипит их естественный сок, достаем противень из духовки и укомплектовываем блюдо дальше. Вливаем стакан красного вина, прикрываем лук тонко порезаным картофелем, на картоху сверху помидоры, немного присаливаем и частично заливаем майонезом. Опять духовка - минут на 15!



Затем снова достаем блюдо, присыпаем мелко порезанным чесночком, немного резаных оливок, тертый сыр, ну и немножно укропчика для красоты. Снова в духовку на 4-5 минут, чтоб сыр расплавился и блюдо чуть допрело...



На финале - примерно вот так. Аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:36 | Сообщение # 3
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ



Филе утки вымачиваем пару часов в холодной воде, режем на порционные шашлычные куски, добавляем пару головок порезанного репчатого лука, заливаем соевым соусом(кто не любит - просто подсолите), оставляем на часок чёб промариновалось..



Набиваем на шампуры в перемежку с резаным картофелем, свиным несоленым салом, луком.



Заворачиваем в фольгу и жарим на углях в мангале или барбекюшнице примерно 30-40 минут....... Жар постарайтель держать не сильно злой(у кого мангал) . У меня барбекю - там просто прикрываешь крышку и угли пригасают.........для томления блюда прекрасное изобретение. Попутно поджариваем на углях какие нибудь овощи, можно просто кусочки хлеба.



По итогу вот так: ничего не горит, картоха пропеченая, все сочное, мясо нежное, ничего не прилипает к фольге....... smile


Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 01.06.2012, 14:41 | Сообщение # 4
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, Надо по осени спробовать...Главное, что из оставшейся после забора филе арматуры и запчастей, ещё и шурпа нехилая может получиться wink
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:58 | Сообщение # 5
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
markII, мохнатый "зомби" расстроится..............арматура и запчасти - это его прерогатива biggrin




Остановите Землю, я выйду......

 
щуколовДата: 01.06.2012, 15:04 | Сообщение # 6
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Обалдеть biggrin


 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:13 | Сообщение # 7
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ

Перво-наперво не забываем про трихинеллёз!!! Мясо должно быть обязательно проверено! Но и после проверки ( на всякий случай), оно должно подвергаться глубокой термической обработке!

Ингриды на фото:



Вместо казана применял чугунный вок, нереальной толшины и веса..Готовил на открытом огне, чтоб всё было по правилам..........с дымком! В вок наливаем грамм 300 оливкового масла и нагреваем его почти до кипения, чтоб температура была побольше(со дна начинают подыматься мелкие пузырьки), главное не перегреть, иначе масло "пыхнет".



Медвежатина, предварительно срезанная с костей, тщательно размороженная и постоявщая в дуршлаке пару часов(чеб стекла лишняя влага), забрасывается в вок и обжаривается до полного выкипания и приобретения легкого румянца.
Внимание: не рекомендуется применять плохо размороженное мясо - в нем много лишней влаги и оно будет вариться а не жариться!



Далее добавляем репчатый лук и морковь. Пропорции: на кг мяса, один кг лука, и один кг моркови. Присаливаем. Обжаваем. Степень готовности смотрим по луку - он должен стать прозрачным, но не зарумяненым, тем более не подгоревшим!



Затем засыпаем рис, тоже 1кг(предварительно перебранный и замоченый на час в холодной воде). Чо за рис, я и сам не знаю .... Подогнали дружественные талибы из узбекистана. По цвету коричневый, после того как постоял в воде слегка просветлел.



Заливаем рис водой, примерно выше на 1 см от его уровня, немного досаливаем и парим на медленном огне в течении 40 минут. Перемешивать ничего нельзя! Затем открываем крышку, сыпем ЗИРУ и БАРБАРИС, втыкаем в плов 2-3 головки чеснока, сверху немного листьем базилика. Закрываем крышку, парим на огне еще 5 минут, снимаем вок и даем настоятся блюду еще минут 40. Так как вок толстостенный, то он еще минут 7-8 булькает после снятия с огня.



Потом все с чистой совестью перемешиваем. На финале примерно так:


Остановите Землю, я выйду......

 
ВаняДата: 01.06.2012, 15:14 | Сообщение # 8
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
вот эта нужная темка! Вечером попробую:)


 
markIIДата: 01.06.2012, 15:22 | Сообщение # 9
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
neruchok_888, Плов или шашлык? Где готовить собираешься? Ладно, не говори...По запаху найду! biggrin
Делай что должен, и будь что будет!

 
щуколовДата: 01.06.2012, 15:31 | Сообщение # 10
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Вот чего чего, а плов пока готовить не научился sad


 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:32 | Сообщение # 11
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ

Ингриды на фото, плюсом еще картофель и небольшой кусочек свиного сала(забыл в кадр подложить sad )





Ставим сразу варить мясную кость в слегка подсоленной воде(варим не менее часа, лучше полтора) .
Тем временем подготавливаем остальные ингридиенты: Обжариваем репчатый лук на свином сале до золотистого цвета.




Выкладываем лук с салом на отдельную тарелку, в натопившемся жире поочередно обжариваем тертую на крупной терке морковь, затем свеклу................при необходимости добавляем растительное масло(если сала мало натопилось)..





Капусту шинкуем и кидаем в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим минут 15. Затем добавляем резаный картофель. Варим еще минут 5. Затем добавляем обжаренную морковь, лук и свиные шкварки. Варим еще 5 минут





Свеклу добавляем лишь на финальном этапе, минуты за 2-3 до конца приготовления! Если ее бросить раньше, то покипев в кастрюле 10-15 минут, она абсолютно обесцветится и борщ будет не красным, а похожим на ЩИ...
Итак, свекла брошена, варим пару минут, выключаем плиту, выдавливаем в борщ 2-3 зубка чеснока(можно еще всыпать резаную зелень.........у меня под рукой небыло ), досаливаем по вкусу, отделяем кости от мяса и вытаскиваем из кастрюли. Даем борщу настоятся еще минут 20.





Подавать со сметаной или майонезом. Ну и напитки всяческие тож подойдут..... smile




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:42 | Сообщение # 12
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Готовим без опаски - трихинеллёз в ней не водится, ибо поражает ТОЛЬКО мышечную ткань, а печенка ей не является tongue Но всё равно соблюдаем осторожность как и при приготовлении любой другой печени, во избежании оных паразитов...........так что жарить придётся..





Берем медвежью печень(можно любую другую), режем ломтями толщиной примерно в сантиметр. В муку добавляем черный молотый перец, солим. Ломтики печени обваливаем в получившейся смеси и жарим на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не надо, иначе будет сухая............а так и с корочкой и сочная внутри!
Уссёёёё! biggrin

Финальная фото к сожалению пропала в аналах интернета dry

Остановите Землю, я выйду......

 
Алекс82Дата: 01.06.2012, 17:11 | Сообщение # 13
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Нда...., пойду-ка я, поем чего нибудь.......... biggrin biggrin biggrin
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:43 | Сообщение # 14
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РЯБЧИК В ГОРШОЧКАХ

Все продукты как всегда на фото.

Филе рябчика обжариваем до легкой корочки и сбрасываем в горшочки. С картофелем тоже самое(режем крупно). Бобавляем любые грибы(обязательно отваренные), репчатый лук режем кольцами, слегка пассируем и тоже в горшочки. Ранет или яблоки(желательно кислые) режем средними кусками - в горшок. Немного(по несколько ягод) клюквы или облепихи - можно и то и другое одновременно. Немного чищенных кедровых орешков. В каждый горшок по столовой ложке растительного масла, на котором жарились картоха и рябчики + пол стакана воды(можно вместо соли добавить по чайной ложке соевого соуса на горшок). Ставим в духовку на максимальной температуре на 20 минут.





Перед духовкой выглядело вот так.......................после духовки сфотать неуспел cry .
Чуть не забыл: после того как выключите духовку, в каждый горшок по пол зубка мелко порезанного чеснока, снова накрываем крышкой и оставляем допреть на 15 минут.




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:49 | Сообщение # 15
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ

Ингридиентов немного: куропатки, масло, мука, яйцо, соль, специи....





С дичи, берем филе, каждую половину грудки режем ещё на 3 части, отбиваем, перчим, присаливаем.
Кляр: разбиваем в глубокую миску пару яиц, взбалтывем. В процессе взбалтыванья чуть присаливаем и постепенно подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не примет вид жидкого теста.
Макаем кусочки филе в получившейся массу и обжариваем во фритюрнице. Если таковой не имеется, то можно просто налить большое кол-во масла в сковородку.





Так как блюдо получается жирным, то рекомендую подавать на гарнир что нибудь постное......Ну вот примерно так:




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:53 | Сообщение # 16
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА


Филе рябчика отбиваем, капаем на него несколько капель лимоннго сока, присаливаем, перчим. На филе кладем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и мелко порезанным репчатым луком. Сворачиваем все это рулетиком и обваливаем в муке....





Рулетики обжариваем в хорошо разогретой сковороде. Закалывать их зубочисткой или перевязывать ниткой ненадо - и так не разваливаются..
По итогу вот так: очень вкусно и рябчик не сухой .
П.С. когда дожарите, можно присыпать давленым чесноком.....




Остановите Землю, я выйду......

 
BOZMENNДата: 01.06.2012, 18:42 | Сообщение # 17
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Дядин-Сибиряк, БУРЖУЙ Вы батенька....хотя нет,постойте,шампанского не заметил,Пардон biggrin
Не курил ни сколько дней !!!

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 19:11 | Сообщение # 18
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА



Филе рябчика крутим на мясорубе, добавляем отварной рис, мелкопорезанный лук, присаливаем..... Начинка для голубца готова.
Снимаем с капусты верхние большие листы и отвариваем их в слабосоленой водичке в течении 5 минут, чтоб они стали мягкими. Остужаем, срезаем утолщения в основании листьев...... Кладем на них начинку и заворачиваем конвертиком...
Получившиеся голубцы обжариваем на сковороде до полуготовности, затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем воду, перчим-солим по вкусу............тушим минут 30.



Ну вот как то так по итогу......... Процесс довольно муторный sad , но вкус блюда всё окупает smile




Остановите Землю, я выйду......

 
ВаняДата: 01.06.2012, 19:54 | Сообщение # 19
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
markII, да дома блин, на работу завтра... sad а так несколько бы этих рецептов испробовать, да с компанией, да под 150 гр....... ЭХ.... Дядин-Сибиряк, я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности wink ну или объясни откуда такой бесценный опыт?! surprised


 
броникДата: 01.06.2012, 20:26 | Сообщение # 20
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
markII, Маркуша, бери ружо, иди мишку бей... Камертоныч зажарит. biggrin


 
КингДата: 01.06.2012, 20:36 | Сообщение # 21
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48709
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (bronik)
Дядин-Сибиряк, я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности

продавец свиносолонок?

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:44 | Сообщение # 22
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата neruchok_888
я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности ну или объясни откуда такой бесценный опыт?!

НЕ-е, не повар biggrin .......... Никогда кулинарии не учился, само пришло, в процессе. Как дочка родилась, так у жены всё внимание к ней, качество домашней еды сразу "охромЕло"... Вот начал сам шевелиться, пожрать вкусно люблю, да и супруге разгрузка - больше времени на воспитание уделяет.. А доча подросла уже, ща и на мои плечи забота перевалилась - нада охотницу вырастить обязательно, раз сына не смог "вылепить" biggrin
Вот за добычей полезла:





А вот уже фотосессия с трофеями smile , ружьё хоть переросла, раньше воопще нелепо на фоне "пушки" смотрелась biggrin :




Остановите Землю, я выйду......

 
ВаняДата: 01.06.2012, 20:52 | Сообщение # 23
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Дядин-Сибиряк, вот и я пожрать вкусно люблю cool начитавшись, пошел достал трех селезней с морозилки, буду пробовать ;)кстати тоже дочка вот вот родится, и да ты прав, качество еды скуднеет angry Глядиш лет через десять тоже буду форум кулинарными изысками заваливать biggrin biggrin biggrin


 
markIIДата: 01.06.2012, 22:12 | Сообщение # 24
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
bronik, Не, Сань. Я то что добываю - обычно сам разделываю и сам готовлю. Правда был один случай...нетипичный...на Чети...Но то исключение wink
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 13:28 | Сообщение # 25
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ешь ананасы, рябчиков жуй!

КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ

Продукты на фото............только забыл чеснок и лук-порей зафотать, прислюнявил их в процессе приготовления.





Используем в блюде только филейную часть птицы, ананас и овощи СРАЗУ чистим, чтоб были готовы к обжарке, так как жарить собираюсь на воке(для тех кто не знает - гигантская толстостенная китайская сковорода, разогретая до невье..енной температуры - если в неё что нибудь попало - готовится моментально)





И так! Раскаляем вок до несуразной температуры и закидываем в него мясо. Обжариваем 2-3 минуты, кидаем КРУПНО порезанный репчатый лук, жарим еще пару минут, затем также крупнопорезанную морковь.....





Через пару минут кидаем ананасы и помидоры......... Они сразу дают сок и блюдо начинает притушиваться, температура в воке падает. Тушим минут 5-7, в процессе присаливаем.........можно добавить ложку столового уксуса, что бы сбить сладость от ананасов...




Затем добавляем порезанные кабачки и лук-порей............тушим ещё минут 5. Затем выдавливаем несколько зубков чеснока, выключаем огонь и оставляем допревать еще 5-7 минут.





По итогу вот так..........вкус блюда кисло-сладкий. Мясо как всегда на высоте smile




Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 17:13 | Сообщение # 26
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)

Давно хотел изобразить, да вот только кишки никак с лесу притащить не мог.... В последний раз сподобился, принес малость.



Для колбасного фарша берем медвежатину бескостную и свиное сало. Пропорции примерно 3:1, перевес в сторону мяса. Половину мяса и сала крутим на мясорубке, а остальное режем мелкими кусочками. Тщательно перемешиваем, перчим(обильно), солим(обильно), добавляем мелко порезанный чеснок, несколько столовых ложек оливкового масла и стакан красного вина. Снова перемешиваем до тех пора, пока мясо не впитает всё вино. Можно добавлять вместо вина воду. Если жидкость не добавить - колбасня будет сухая по итогу...
Оставляем фарш в холодильнике часов на 6-7, чтоб настоялся и принял однородную консистенцию...



Кишки: взял тонкий отдел кишечника, который сразу за желудком - в нем нет гамна, только ягода была непереваренная, и по диаметру в самый раз - тонкие! Кишки тщательно( на мульон раз) промываем от содержимого, надевая на водопроводный кран и пуская воду тонкой струйкой. Затем замачиваем на пару часов в теплой воде, потом снова промываем. Процедуру повторяем несколько раз, пока с кишок не пойдет чистая вода. В таком виде они потом прекрасно хранятся в морозилке,уложенные в пластмассовый контейнер.
И так: кишку напяливаем на специальную насадку мясорубки, фарш укладываем непосредственно в саму мясорубку..........включаем нах! Тока скорость нада делать поменьше, иначе кишка не успевает сползать с насадки и быстро наполняясь ЛОПАЕТСЯ, разбрасывая кругом фарш.............на радость кошке и хорьку angry biggrin ............проверено! sad



По мере наполнения перевязываем кишку ниточкой и отрезаем колбаски необходимой длины.
Вот такие получаются сосисы:



Далее........Сосиски отвариваем в подсоленной воде 20 минут, отбрасываем на дуршлаг, чеб хорошо стекли.
В это время подготавливаем чесночную пропитку: разогреваем на плите(ливо в свч печи) оливковое масло, градусов до 100 примерно и выдавливаем в него несколько зубков чеснока. Даем постоять несколько минут чтоб настоялось.
Сосисы кидаем на хорошо прогретую сковороду, обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем.........Пока жарится другая сторона, на полученной корочке делаем поперечные надрезы и поливаем чесночным маслом, чтоб оно впиталось внутрь колбаски.
Аминь..


Остановите Землю, я выйду......

 
-АП-Дата: 02.06.2012, 17:38 | Сообщение # 27
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
Награды: 67
Репутация: 979
Дядин-Сибиряк,

Вот экая мысль мелькнула глядючи на изыски. Тут, как бы тарелки, вилки, рюмки, опять же китайская сковорода ну и другая вспомогательная артиллерия...
А, что бы Вы посоветовали так сказать в полевых условиях, когда собственно котелок в виде казана, сковорода сиротская люминь, противень правда с нержавейки имеется и костер. Предполагается встреча с рыб. Мясо в виду не охотничьего сезона вряд ли, а вот к осени гусь и утка возможны ну и тушенка.

Суть мысли в следующем - зелени, помидоров, овощей окромя морковки, свеклы, чеснока и картошки нема. Банальные макароны, гречка и еже с ними другие крупы (список в теме о поваре на рыбалку) И вот надо, что бы из этого Г... сотворились различные блюда.
Встает вопрос, как обмануть глаза, что бы поверилось, что это еда? Предполагаем, что это могут сделать различные соусы.
Вот и вопрос - какие?

Знавал я одного товарища который ходил в лыжные походы и брали на группу только мешок риса. Вот этот рис с колдовскими соусами к нему и трескали прихваливая. Секреты его, как то не удалось приобщить о чем жалею.

И еще порекомендуйте по списочно, что надо взять, что бы делать эти соусы, приправы. Наверняка у Вас есть, что то в загашнике при таком мастерстве.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 19:04 | Сообщение # 28
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ap, по тайге часто лажу, есть и простые блюда, без изысков............в одном казане вАреные на костре. Есть и несколько соусов в загашнике, поищу в понедельник в архивах. Для тебя персонально блюдо из риса кину(не плов), вообще из 3-х ингридиентов, самое что ненаесть походное. Вкус отменный и оригинальный, но закавыка тож имеется - если приготовление одного из ингридов профукаешь в процессе приготовления, то ляжет тебе блюдо в желудок кирпичом..........так сказать на долгую память biggrin !
Остановите Землю, я выйду......

 
-АП-Дата: 02.06.2012, 19:33 | Сообщение # 29
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
Награды: 67
Репутация: 979
Quote (Дядин-Сибиряк)
то ляжет тебе блюдо в желудок кирпичом..........так сказать на долгую память biggrin !


Понял! Больше жижки - меньше пробок и пургенчику в до гонок..

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Суббота, 02.06.2012, 19:34

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 12:21 | Сообщение # 30
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ap, пошукал рецепты соусов в своих архивах..............что то скромненько блин sad ....Выкладываю чо есть. Тему с соусами оставляю для себя открытой, буду думать, экспериментировать, готовить smile

БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Фоты в процессе приготовления не делал - мало рассчитывая на успех. Однако получилось вкусно smile

И так: Берём филейный кусок косулятины(сгодится говядина) и режем соломкой сантиметров по 5-6, в сечении примерно 1 сантим.. Закладываем в сковородку, солим и тушим примерно минут 25, до тех пор, пока не испарится весь мясной сок . Как только мясо начнет подрумяниваться , снимаем его с плиты и не открывая крышки томим...
Гранатовый соус: Берём крупный гранат, извлекаем из него все ягоды и давим их в отдельной посудине - получаем примерно треть стакана гранатового натурального сока. Далее: вливаем его в чистую маленькую сковородочку, ставим на плиту, высыпаем туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала.. Затем плиту включаем и по мере нагревания начинаем помешивать ложкой, чтоб не пригорел.. Не в коем случае не сыпем крахмал в уже прогретый сок - не избежать комочков !!
Когда соус закипит, снимаем с плиты и добавляем в него красный молотый перец (по вкусу)...

Выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, и поливаем получившимся густоватым соусом !! Вкус у соуса остро-кисло-сладкий........прекрасно сочитается с диким мясом !! Под такое блюдо наверно прокатит красное винцо........сухое или полусухое wink


Остановите Землю, я выйду......




 
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+