Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Дядин-Сибиряк, Как справляешься с таким вопросом: готовим медвежатину, к примеру маринуем, или фарш крутим - как солить? на глаз? А если глаз не алмаз? и не попробуешь..... Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Ну по порядку: Многолетний опыт кулинарных изысканий уже не позволяет ошибаться в количестве соли... Полуфабрикатные блюда ВСЕГДА недосаливаются изначально.... Уже потом, за несколько минут до конца готовки, ты их пробуешь на соль и досаливаешь по мере необходимости.. Запомни: Лучше недосолить, чем пересолить! Тем более на всех гостей не угодишь, кто то любит посоленее.... Любое блюдо можно досолить в тарелке.
Чо ещё? Почему тебя именно медвежатина заинтересовала? Трихинеллёз? Так я и любой другой фарш в сыром виде на соль не пробую .......там паразитов тоже может хватать, достаточно неприятных... Свинья кстате запросто может трихинеллёзом болеть - жрут они крыс-мышей в стайках.. Ещё нюанс - соль бывает разная по солоноватости... Поэтому покупаю по нескольку килограмм сразу, чтоб на долго хватало........привыкаешь к одной, солишь уже как грится на глаз, хоть у тебя он и не алмаз, но рука сыпет уже машинально определённое кол-во.. Опять же зрительная память...........варишь суп на семью, кастрюля изо дня в день одна и таже, ложка таже, соль таже.......ну как тут ошибёшся ...
Если вдруг постигла участь "пересола", а блюдо ОЧЕНЬ тебе дОрого...........ну например медвежьи котлеты, которыми ты собирался удивить собравшихся друзей - есть некоторые хитрости для устранения или вкусового "вуалирования" твоей ошибки.. Устранение: если блюдо с жижкой(бульон, соус,подлива), то можно сунуть в него пакетик с рисом(продаются пачки - 5 пакетиков по 100 гр) , долитьпол стакана воды в блюдо и разок его закипятить.........рис прекрасно уберёт лишнюю соль, блюдо спасено
Вуалирование: если блюдо сухое(бифштекс, отбивная) соль с него уже не убрать, ...........тогда придется в магазин шуровать, подкупить тушку селёдочки соленой! Обьясняю: Приносишь её домой, побыстренькому разделываешь, убираешь все косточки, укладываешь в селёдочницу, заливаешь маслицем, посыпаешь резаным лучком............красота, ням-ням! Гости в нетерпении, голодные блЯ сидят, чо он там типа так долго? А ты в это время селедочку берёшь и "поверху" присаливаешь покрепче, мелкой солью "Экстра", чтоб моментально разошлась.....И ставишь основное блюдо на разогрев, а с пересоленой селёдкой шлёпаешь в зал к гостям, типа: Привет камрады! Ща медвед дойдет на плите, давайте пока по "писяшечке" накатим, рыбка вот назакусь! Ессно все рады, голодные х@ли! Накатили, закусили.........селёдка пересолена, но никто не робщет, сельдь часто пеерсолена, ей простительно, тем более все голодные........И тут уж ты заносишь свой кулинарный пересоленый шедевр! Все набрасываются, вкус после селёдки притуплен(однозначно), твой косяк незамечен! Гости сыты, тебе почёт и слава! А Дядиному-Сибиряку можно какую нибудь награду в рейтинг подарить.......за то что такую длинную виршу написал, пальцы в кровь об клаву разбил, тебя оболтуса от пересола спас (шутка!)
П.С. вместо сельди можно подать соленых груздей, так же поверху присоленых.....Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 08.06.2012, 19:39
Филе птицы крутим с луком на мясорубке. Желательно добавить пару зубков чеснока. Сразу присаливаем и перчим. Более в фарш ничего добавлять не надо, типа размоченных в молоке булок и тёртых сырых картофелин - это всё для котлет делается.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем мелко порезанный лучок до полуготовности, кидаем туда необходимое количество фарша, ОБЯЗАТЕЛЬНО вливаем пол стакана горячей воды(иначе фарш сразу превратиться в гигантскую котлету - хрен потом раздерешь), и начинаем раздавливать фарш вилкой, до фракций необходимого размера...... Потом парим его минут 5 под крышкой, потом открываем её и выпариваем лишнюю воду. Когда фарш начнет румяниться, нужно добавить отварные макароны..
Макароны предварительно варятся ПОЧТИ до полной готовности. Окончательно они упреют уже в сковороде с фаршем, при этом возьмут в себя аромат мяса и немного масла.
Ингриды на фото. Копченая грудинка добавлена для придания тонкого вкуса и аромата копченостей.
Обжариваем филе до полуготовности, присаливаем, добавляем крупнопорезанную грудинку и репчатый лук. Жарим еще минут 5-6.
Затем всыпаем порезанные баклажаны, добавляем пару ложек майонеза, пол стакана воды и тушим еще минут 10. Выключаем плиту. Когда блюдо перестанет кипеть добавляем мелко порезаный чеснок. Усё....
Это блюдо отличается от котлет тем, что все ингридиенты в нем рубленные! Берём медвежатину, свиной шпиг , лук и измельчаем до кусочков размером примерно 6-7мм., также измельчаем чеснок но гораздо мельче. Всё это перемешиваем, присаливаем и вбиваем куриное яйцо. Чтобы "фарш" не получился жидким, добавляем немного муки, опять перемешиваем и даём постоять 5-7 минут, чтоб "фарш" загустел.. Лепим из него плоские битОчки и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны..Затем добавляем немного воды и ещё минут 10 пропариваем под крышкой.. Примерные пропорции можно глянуть на фото.
Лук режем кольцами, кладем в дуршлаг и обдаём кипятком.. Затем перекладываем в какую нибудь баночку, добавляем пару столовых ложек слабо-кислого уксусного раствора, чайную ложку сахара, закрываем крышкой и трясем пару минут.. Потом снова на дуршлаг, чтоб уксус стёк, перекладываем на тарелку и слегка присаливаем..
Картоху отвариваем крупными кусками, затем обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки..
Берем несколько яиц, разбиваем в отдельную посудину и слегка взбиваем - не до состояния амлета, а чуть-чуть, чтоб желтки немного разошлись..
Далее приготовление блюда идет порционно! То есть на каждого едока по отдельности! Разогреваем маленькую сковородочку, в неё кладем немного сливочного масла, выкладыем несколько заранее обжаренных картофелин, 1-2 битОчка и заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут. Затем аккуратно выкладываем получившуюся порцию на тарелку, посыпаем маринованным луком, добавляем кетчуп! И так порция за порцией! На востоке типа Таба Кебаб такая хрень называется, только из баранины.... Блюдо от котлет отличается координально! Вообще не такой вкус
Тэк-сь, все по домам разбежались? Уже не голодные...............подкину в предверии выходных, может кого спасёт от "утренней трясучки"
Не секрет, что многие из нас хряпают на выходных "печеньки" безбожно, килограммами..........страдая следующим утром от тяжелого печенюжного бодуна. Можно конечно выпить пару пива, и обмякнуть как переспелый гриб-обабок... Можно выпить натощак 200 воТки, и скрючиться на диване - как королевская креветка на блюде. А можно аккуратненько запустить "вставший кОлом" желудок, разговеться стогрммовой печенюжкой и с радостью приняться за дела насущные...
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
Ингриды на фото, в отсутствие дичи можно приготовить из куриного филе. Готовится элементарно, без глобальных времяпотерь..
Филе птицы варим в слегка подсоленной воде примерно пол часа. Затем добавляем порезанную головку репчатого лука и варим еще 5 мин. Яйцо куриное отвариваем до состояния "крутое". Белый хлеб или батон обжариваем на сливочном масле. Наливаем в тарелку бульончик, кладем туда кусочек отварного филея, всыпаем гренки, пол яичка, перчим, щепотку мелко резанного чеснока, немного зелени......................всё готово, можно похмеляться под горяченькое!
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 14.06.2012, 20:16
Полуфабрикатные блюда ВСЕГДА недосаливаются изначально.... Уже потом, за несколько минут до конца готовки, ты их пробуешь на соль и досаливаешь по мере необходимости.. Запомни:
Во, пропустил! На самом деле - подход на 100% научный. Самое интересное то, что при посоле блюда в конце, соли для придания того же вкуса требуется в 2 (!!!) раза меньше! Ну и вкус блюда раскрывается намного шире.
Дядин-Сибиряк, ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-)Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Приеду как нить на БТТ, будет Арманьяк ......вон он кстате, выше в теме висит... VSOP-кий Арманьяк относится к сигарным коньякам............у меня же по жлобски - с макаронами !
Quote (Липа)
ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-)
Дядин-Сибиряк, чет из зайчатины у тебя блюд нет? Или проглядел?
Да чот подзабыл подкинуть......лови с зайчатины:
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
Используем как целые части тушки(руки-ноги), так и срезаный со спины филей:
Мясо укладываем в толстостенную посудину(чугунок, глиняную кастрюлю), всыпаем туда порезанный картофель, репчатый лук, морковь...........всё это перчим, присаливаем, специи(по вкусу), добавляем стакан сметаны.........если сильно жирная, то еще поверху стакан воды, если нежирная, то стакан молока. Можно подкинуть несколько кусочков свиного сальца...
Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160 градусов.....Томим. Вот так по итогу Не забываем притрусить зеленью...
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 15.06.2012, 19:02
Жаль, чо уж тут поделаешь Лови рецепт пельмешек........
ПЕЛЬМЕ-Е-Е-ЕНИ !!!!!
Пельмени из мяса птицы, ингридинты на фото:
Фарш: филе птицы перекручиваем с репчатым луком и чесноком, солим, перчим, добавляем немного воды и все тщательно перемешиваем...
Тесто: Разбиваем пару куриных яиц, добавляем стакан воды, немного присаливаем и постепенно подсыпая муку начинаем тщательно перемешивать. Муку сыпем до образования "крутого" теста.
Тесто раскатываем скалкой и вырезаем стопкой кружкИ(будущие пельмешки)
Ну и всё..............лепим !
Варим минут 7, если предварительно заморозили, то подольше. Подавать со сливочным маслом, с майонезом, с кетчупом или сметаной..............короче на любителя.
Дядин-Сибиряк, у нас тут не ХМансийск и не Югра у кого есть уже с сейфа не вытаскиваем т.к. мало стало дичи вот помню когда я еще в школу ходил .........
Дядин-Сибиряк, у нас тут не ХМансийск и не Югра у кого есть уже с сейфа не вытаскиваем т.к. мало стало дичи вот помню когда я еще в школу ходил .........
А не оправдывайся , дичи везде много..........охотники просто разные. Я в ХМАО недавно, второй сезон.
Красноярский край, открытие осеннего сезона 2011 суббота-воскресенье. 27 штук за 2 дня.
После морозилки 50% вкуса утрачено безвозвратно-это ни мясо а масса, которая обезвоживается вымораживаясь, на раз-два..его бы свежим,да и вкусен он осенний.
Сообщение отредактировал Дядя - Вторник, 19.06.2012, 18:56