Понедельник, 23.12.2024, 04:45
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
serbДата: 16.05.2013, 22:01 | Сообщение # 331
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
Награды: 245
Репутация: 2954
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Невообразимо вкусно. Но жирно, поэтому гарнир приветствуется
Эх, - холестерин один... Но какой же он вкусный, поддерживаю двумя руками smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
ЛипаДата: 16.05.2013, 22:03 | Сообщение # 332
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
serb, Не ну Сережа..мозг???бррррр
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ZEDДата: 16.05.2013, 22:06 | Сообщение # 333
Александр Владимирович
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
Награды: 65
Репутация: 911
Вот чем хороши рецепты от Дядин-Сибиряк,? , они - неповторимы ! biggrin , ингредиенты - не доступны !
!
Сообщение отредактировал ZED - Четверг, 16.05.2013, 22:07

 
КингДата: 16.05.2013, 22:32 | Сообщение # 334
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Цитата (Липа)
фееееееееееееееееееееееееееееее

Цитата (Липа)
бррррр

Цитата (Липа)
бббееееее

нет, тебе определенно надо съесть мозгов!

biggrin
извините

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Дядин-СибирякДата: 22.05.2013, 16:40 | Сообщение # 335
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Западно-Сибирский ответ Стамбуловской шурпе:

СУП УТИНЫЙ С КЛЁЦКАМИ

Вот собственно такие ингриды нужны. Если в вашем окружении нет охотников и сами вы не увлечены этим "бесовским занятием", то дикую утку запросто можно будет заменить наивкуснючей магазинной пинециллиновой модифицированной курицей(ням-ням wacko )



Утиное филе пару часиков вымачиваем в холодной воде, затем режем небольшими кубикамии, ставим варить. Далее готовим тесто для будуших клёцок. На пару куриных яиц добавляем пол стакана воды, присаливаем и порционно всыпаем муку, тщательно перемешиваем чтоб не образовывались комочки. Не забываем снимать "пенку" из кастрюли, в которой варится филе.


Тесто в итоге должно получиться жидковатое, по консистенции напоминающее фруктовое повидно. Если сделать его белее "крутым", клёцки будут сильно жёсткими.



И так, бульон сварился, мясо проварилось. Всыпаем в будущий суп картофель и варим ещё минут 10. Попутно обжариваем лучок и добавляем в суп для вкуса. Теперь самое время формировать клёцки. Столовой ложкой порционно берём получившееся тесто, ложку опускаем в кипящий суп, ждем пару секунд(чтоб тесто немного обварилось) и стряхиваем получившуюся клёцку в бульон. Сильно крупные не делайте, теста подхватывайте примерно на треть ложки.
Эту операцию повторяем многократно.. Подваренные клёцки всплывают, варим суп ещё минут 5.



Всё готово, присыпаем супец зеленью, можно добавить кусочек сливочного маслица прямо в тарелку smile


Остановите Землю, я выйду......

 
daniilДата: 22.05.2013, 16:46 | Сообщение # 336
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Мозги надо сырыми есть.
Желательно еще теплыми.
Лучше какой нибудь макаки.

Клецки почему то с детства не люблю. Лучше пельмени.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Среда, 22.05.2013, 16:48

 
КушнирДата: 22.05.2013, 17:13 | Сообщение # 337
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Д-С опять кулинарные изыс.. изыс.. изысдивательства выложил. Пошел аппетит разыгравшийся "убивать" wink
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
asДата: 22.05.2013, 22:52 | Сообщение # 338
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
наивкуснючей магазинной пинециллиновой модифицированной курицей

Наш восточносибирский производитель (догадайтесь с трех раз кто, но птица у них самая вкусная, что есть в продаже, ИМХО), вроде, антибиотиками птиц не балуют, так что это, скорее, к любителям амеровских окорочков wink но, конечно, заменить дикую утку, даже птицей с тем же названием, но выращенной в домашних условиях - невозможно smile
Цитата (Кушнир)
Тесто в итоге должно получиться жидковатое, по консистенции напоминающее фруктовое повидно. Если сделать его белее "крутым", клёцки будут сильно жёсткими.

Дык вот почему у меня клецки всегда резиновые smile
Хороший супец очень



 
markIIДата: 31.05.2013, 10:02 | Сообщение # 339
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, Дядя Лёва, а есть у тя какой нить рецепт для ондатры? А то наткнулся в морозилке на тушку...
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2013, 14:39 | Сообщение # 340
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (markII)
Дядя Лёва, а есть у тя какой нить рецепт для ондатры?
Не-а, нету. Я их пока прощаю, ондатров.

Отвари её минут 30-40, потом на сковородочке обжарь с лучком - самый безпроигрышный вариант приготовления ЛЮБОЙ дичи.. Картошечка толчёная на гарнир.

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 13.06.2013, 16:36 | Сообщение # 341
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Сам не понял, как забыл про такое простое и питательное блюдо. В предверии предстоящих походов-сплавов-путешествий думаю многим рецепт пригодится. КУЛЕШ - жидкая каша, а точнее густой полевой суп. Придуман вроде как казаками, как гриться кинули в котелок "что було в наличии".. А сказка, как солдат кашу из топора варил - ведь он кулеш по итогу приготовил.. smile
Ингриды: Сало, пшено, картофель, соль.... Блюдо получается весьма питательное, и позволяет путешественнику долго оставаться на ногах, без дополнительных перекусов.

КУЛЕШ(с ведьмежатиной)

Рецепт несказанно прост. Если быть точным, то рецептов несколько, в самом наипростейшем мясо вообще не фигурирует. У меня мясо есть в наличии, поэтому сварю на мясе(лапа для антуража, в каше поучавствует кусок шейной филейки):



Мясо(любое) режем кубиками и ставим варить на медленном огне почти до полного приготовления. В походном варианте(когда мяса под рукой нет) сгодится банка тушёнки... В самом тяжёлом случае - ставим кипятить просто воду и засовываем в котёл топор. Я пошутил, топор не надо, просто воду..

Попутно обжариваем крупнопорезанное сало и лучок.



Вода закипела(либо сварилось мясо), всыпаем в котёл стакан пшена.
ВАЖНО: Пшено - весьма грязная крупа! Перед приготовлением его нужно промыть на несколько раз, до тех пор, пока свеженалитая вода не прекратит "серЕть и мутнеть".. Всыпаем крупу в котёл и варим до полуготовности. Полуготовность для пшена - это когда зёрнышки начинают "разворачиваться"...



Всыпаем порезанный картофель, обжаренное сало и лук, присаливаем и варим ещё минут 5-7.. Если есть в наличии, то в финале подкидываем зелень, любую. В тайге сгодится черемша.



По консистенции получается о-о-о-очень густой супец, жижка присутствуеттолько сверху, если подхватить поворёжкой со дна - тот там ваще каша:



Напомню, из важных ингридиентов необходимы: Соль, стакан пшена, картофелина, кусочек занюханного сальца(любого, солёного, свежего, копчёного) Мясо и зелень необязательны, да и в условиях путешествия не всегда доступны. Ну вот так на финале:


Остановите Землю, я выйду......

 
lubitelДата: 13.06.2013, 17:23 | Сообщение # 342
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Дядин-Сибиряк, Дядя Лева а где ведьмежатина??? surprised :o
ЗЫ. Тарелка поди дочина wink , гламурная biggrin :D !
Хотя фанфурик явно не ей налит! surprised

Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 13.06.2013, 17:24

 
Дядин-СибирякДата: 13.06.2013, 17:54 | Сообщение # 343
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (lubitel)
Дядя Лева а где ведьмежатина???

В кулеше Вань, я чёт не стал на главную ложить..... Я теперь боюсь фото мяса выкладывать, зырь выше в теме, где рецепт костей - можешь ради интереса сходить в мой альбом, посмотреть как фотку с косточками откаментили dry А на них ни кровиночки даже, ни клочка мяса.... Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли dry , причём 1 ngo_plotina деревенский парень, ладно бы какой интеллигент городской.....
Цитата (lubitel)
Тарелка поди дочина
ога, посудомойка проглотила всю "взрослую" посуду........налил во что пришлось smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ЯрцевДата: 13.06.2013, 20:12 | Сообщение # 344
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
Награды: 70
Репутация: 953
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли

Лева,хорошие рецепты,отвыкли многие от нормальной пищи.



 
asДата: 13.06.2013, 20:27 | Сообщение # 345
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
КУЛЕШ - жидкая каша

Точно, давно кулеш не готовил, собственно, и сало подходящее завалялось smile Смачный рецептик, кстати, впервые слышу о добавлении в сие блюдо картошки, хотя четко подмечено:
Цитата (Дядин-Сибиряк)
как гриться кинули в котелок "что було в наличии"

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли

Дык у нас ща в городах барышни мясо и добывают... аккурат, в мясных рядах smile



 
Дядин-СибирякДата: 13.06.2013, 20:40 | Сообщение # 346
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (as)
впервые слышу о добавлении в сие блюдо картошки
именно картошка - она отличает это блюдо от простой "пшёной каши со шкварками" smile ... Хотя думаю есть рецепты и без картохи. Картошка придает блюду статус "супа".

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 13.06.2013, 20:52 | Сообщение # 347
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
именно картошка - она отличает это блюдо от простой "пшёной каши со шкварками"

Ну вот, век учись, а так сгинешь неучем smile я всегда думал, что именно жидкая каша со шкварками и есть кулеш smile нисколько не спорю, что с картофелем вкуснее, ибо этот овощ ем в любом виде и всегда, а вот то, что пожиже кулеш делать надо типа густого супа - интересно очень, вопчем попробуем, спасиб smile



 
lubitelДата: 13.06.2013, 21:29 | Сообщение # 348
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли , причём 1 ngo_plotina деревенский парень, ладно бы какой интеллигент городской.....

Дядин-Сибиряк, Лева нынче у нас народ такой ранимый пошел, такой ранимый surprised surprised surprised biggrin biggrin
ему тока чипсы подавай со фкусом какого нить мяса, а в глаза они его и не видели wink biggrin biggrin biggrin

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 13.06.2013, 21:37 | Сообщение # 349
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лева,оч интересно.пасибо
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Алекс82Дата: 13.06.2013, 22:14 | Сообщение # 350
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
Награды: 13
Репутация: 198
Дядин-Сибиряк,
Укантропупил босоногого...? Неплохо отвесновал! Отчитаешься? Твои отчеты читать - как кино смотреть! biggrin
Рецепт класс, и походе-сплаве незаменим!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

 
Дядин-СибирякДата: 18.07.2013, 14:10 | Сообщение # 351
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
МАНТЫ????

Почему со знаком вопроса? Да потому что я не знаю как правильно назвать это блюдо. Вроде манты, а может ещё какие варенико-пельменные-хенкали.........никогда раньше не готовил. Я особой разницы не вижу какой формы лепить........главное чтоб вкусно было smile

И так, ингриды на фото: дичь можно заменить на любое другое мясо, вплоть до магазинной курятины. На фотке кусок медвежьего сала - запросто заменяется куском свиного шпика или куском бараньего курдючного сала.



Фарш: филе дичи, медвежье сало и лук режем ножом на мелкие кусочки. Именно режем, а не крутим на мясорубке. Вкус резанного и крученного мяса разительно отличается. Чтобы удобней было резать, мясо можно предварительно подморозить - тогда оно режется аккуратненькими мелкими кубиками. Размер кусочков мяса-сала на любителя - я делаю миллиметров по 5, а можно и крупнее.. Каковы пропорции? Да хоть какие - хотите посочнее, добавьте побольше сала и лука.

Получившийся "фарш" хорошенько присаливаем(по своему вкусу) и перчим. Почему хорошенько? Да потому что готовить будем на парУ - мантам будет неоткуда взять вкус как например пельменям - там вкус можно регулировать бульоном.



Тесто: Да собственно "пельменный" вариант, всё как обычно! Яичко, немного воды, чуть соли - начинаем перемешивать, постепенно добавляем муку. Мешаем и подсыпаем муку до тех пор, пока не получим нужную консистенцию. Тесто должно получится "тугое". Раскатываем его скалкой, о-о-о-очень тонко - тогда манты будут вкуснее smile Лепим! Какая форма у мант? Да хрен её знает dry Можно просто больших пельменей налепить, думаю вкус не сильно изменится smile
Варим! А точнее парим! Сгодится любая пароварка, мантушница, мультиварка. Готовим на пару минут 30.



Ну вот собственно, вроде получилось. Очень вкусно и сочно!


Остановите Землю, я выйду......

 
КушнирДата: 18.07.2013, 14:48 | Сообщение # 352
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Дядин-Сибиряк, эх Лева, Лева....... совести у тебя нету!!! )))
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
ГРАФДата: 18.07.2013, 17:10 | Сообщение # 353
ГРАФ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
Награды: 49
Репутация: 579
кружка и бочка к мантам... подиздержался Лёфка!
а должна быть водочка!
 
А говорил, Лёва, что не пьющий...? куда правильный алкоголь к блюду подевалсо?
Или опять гости приходили?
 
Все равно зачооот! Очень скусно смотрится.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

 
batya-krДата: 18.07.2013, 17:16 | Сообщение # 354
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Дядин-Сибиряк, Липе вооон то винцо с жирафой покажи... со слоником каберне пробовал? фотка есть? а то она пыво пыво...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Дядин-СибирякДата: 18.07.2013, 18:30 | Сообщение # 355
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (ГРАФ)
А говорил, Лёва, что не пьющий...? куда правильный алкоголь к блюду подевалсо?

дак не пьющий, а что есть "правильный алкоголь"? Хотелось бы услышать ваше мнение happy

Кружка-бочка для окрошки(лето жеж), красное вино на кухне всегда - оно во многих блюдах учавствует в составе, сок томатный супруга любит.. Где на фото "неправильные "напитки? Выставил для натюрморта, какбэ намекаю, что напитки к блюду должны быть, но выбор и предпочтение сугубо индивидуально. Каждый сам дорисовывает свой стол wink

Водки сейчас нету дома, ага............а вот спиртяжка всегда. То корешка золотого поставить, то желчужку медвежью растворить. Более правильного напитка чем спирт в жизни не встречал.


Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 18.07.2013, 18:38 | Сообщение # 356
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата (Дядин-Сибиряк)
а что есть "правильный алкоголь"? Хотелось бы услышать ваше мнение

Сам же и ответил
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Более правильного напитка чем спирт в жизни не встречал.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 18.07.2013, 18:39 | Сообщение # 357
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
batya-kr, Пётр(зацени момент, как я чётко говорю...ПЁТР, а не привычное Батякра)
Пётр, что пыво, что практически всё вино, которое мы видим в свободной продаже - порошковые суррогаты. Слоны на нём, или обезьянки - суррогаты, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому я не буду никому ничего показывать и рекомендовать - выбор напитков, сугубо личная драма.

П.С. Липа-Ленчик! От пива титьки растут smile Но к сожалению и пузо тоже dry

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 18.07.2013, 18:46 | Сообщение # 358
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата (Дядин-Сибиряк)
От пива титьки растут Но к сожалению и пузо тоже

А от спирта что растёт?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 18.07.2013, 18:53 | Сообщение # 359
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Настройщик)
Сам же и ответил
Здравствуйте правильный Костик! Любой алкогольный напиток содержит этанол, он же СПИРТ(в шестом классе проходили, все помнят).. Все другие ингридиенты в алконапитках - надуманные. Плод человеческой фантазии. Так что спирт самый честный ингридиент. Для чего мы пьём? Человек не что иное, как животное. Мы размножаемся, едим, спим и какаем. Всё остальное в нашей жизни надуманное. Ну какая разница, шпингалет на двери туалета за "рубль сорок" или понтовенькая ручка за 2000 рублей. Обе же запирают дверь, выполняют одну и туже задачу. Но многим это важно - мы же человеки. Эт мы так думаем, оставаясь животными. Алкоголь тем и хорош, что выпускает из нас животное, даёт ему подышать и размяться. Человеческий облик - всего лишь одна из масок животного, не более того. Но эта маска легко растворяется в СПИРТЕ. А то, в каком виде мы его будем в себя наливать(пиво, водка, коньячок) - это уже не важно...
Повторюсь - СПИРТ, самый правильный и честный напиток.

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 18.07.2013, 19:00 | Сообщение # 360
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Повторюсь - СПИРТ, самый правильный и честный напиток.

Дак я и не спорил, если ты не заметил.
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Здравствуйте правильный Костик!

Чего вдруг на вы, и Костик? cool

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+