Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок
РЕЦЕПТЫ
новые рецепты сверху списка:
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"КУПАТЫ" из дичи
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
рябчик " в поле" - нет ничего проще.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА с дичью
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИГУС на косулячих рёбрышках
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"УХА ИЗ ПЕТУХА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
СТУДЕНЬ из лосятины
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУРРИТО из зайца-беляка.
Цитатаyelenakazachka ()
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ИЗ МЯСА ФАЗАНА (грудки)
рецепты строго в хронологическом порядке до 19.11.2013
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИК В ГАРШОЧКАХ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРОПАТКА С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МЕДВЕЖЬИ СОСИСКИ(охотничьи колбаски)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕФ-СТРОГАНОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОСУЛЯТИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"БУЖЕНИНА" утиная
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ЗОЛУШКА"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Медвежьи битОчки(рубленные)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Пельмени из мяса птицы
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"ОЛИВЬЕ"
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Лосиный язык
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ
Цитатагеолог ()
Костный мозг по эвенкийски
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КУРИНО-БЕЛИЧИЙ РУЛЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КАПАЛУШКА В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
залипуха из утиного филе
Цитатаlubitel ()
Утятина летняя.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА
ЦитатаDAM ()
хвост бобра
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПИРОГ С ЗАЙЧАТИНОЙ И РЯБЧАТИНОЙ(ну и попутно рисовая каша "Степашка")
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ЦУКИНИ С РЯБЧИКАМИ
Цитатаzmeeed ()
КРЕМ-СУП ИЗ РЯБЧИКОВ
Цитатаzmeeed ()
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ДИКОЙ ПТИЦЫ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Как правильно жарить мясо
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Цитатаlubitel ()
Кряква с черносливом
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАЯЧЬЕ-ГРИБНЫЕ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
РЯБЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Цитатаzmeeed ()
БЛИНЫ С ПТИЧЬИМИ ПУПКАМИ
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Бульончик с зайца
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
БЕЛОЕ С КРАСНЫМ(я не про бухло братцы, я про мясо)
Невообразимо вкусно. Но жирно, поэтому гарнир приветствуется
Эх, - холестерин один... Но какой же он вкусный, поддерживаю двумя руками iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вот собственно такие ингриды нужны. Если в вашем окружении нет охотников и сами вы не увлечены этим "бесовским занятием", то дикую утку запросто можно будет заменить наивкуснючей магазинной пинециллиновой модифицированной курицей(ням-ням )
Утиное филе пару часиков вымачиваем в холодной воде, затем режем небольшими кубикамии, ставим варить. Далее готовим тесто для будуших клёцок. На пару куриных яиц добавляем пол стакана воды, присаливаем и порционно всыпаем муку, тщательно перемешиваем чтоб не образовывались комочки. Не забываем снимать "пенку" из кастрюли, в которой варится филе.
Тесто в итоге должно получиться жидковатое, по консистенции напоминающее фруктовое повидно. Если сделать его белее "крутым", клёцки будут сильно жёсткими.
И так, бульон сварился, мясо проварилось. Всыпаем в будущий суп картофель и варим ещё минут 10. Попутно обжариваем лучок и добавляем в суп для вкуса. Теперь самое время формировать клёцки. Столовой ложкой порционно берём получившееся тесто, ложку опускаем в кипящий суп, ждем пару секунд(чтоб тесто немного обварилось) и стряхиваем получившуюся клёцку в бульон. Сильно крупные не делайте, теста подхватывайте примерно на треть ложки. Эту операцию повторяем многократно.. Подваренные клёцки всплывают, варим суп ещё минут 5.
Всё готово, присыпаем супец зеленью, можно добавить кусочек сливочного маслица прямо в тарелку
Наш восточносибирский производитель (догадайтесь с трех раз кто, но птица у них самая вкусная, что есть в продаже, ИМХО), вроде, антибиотиками птиц не балуют, так что это, скорее, к любителям амеровских окорочков но, конечно, заменить дикую утку, даже птицей с тем же названием, но выращенной в домашних условиях - невозможно
Цитата (Кушнир)
Тесто в итоге должно получиться жидковатое, по консистенции напоминающее фруктовое повидно. Если сделать его белее "крутым", клёцки будут сильно жёсткими.
Дык вот почему у меня клецки всегда резиновые Хороший супец очень
Дядя Лёва, а есть у тя какой нить рецепт для ондатры?
Не-а, нету. Я их пока прощаю, ондатров.
Отвари её минут 30-40, потом на сковородочке обжарь с лучком - самый безпроигрышный вариант приготовления ЛЮБОЙ дичи.. Картошечка толчёная на гарнир.Остановите Землю, я выйду......
Сам не понял, как забыл про такое простое и питательное блюдо. В предверии предстоящих походов-сплавов-путешествий думаю многим рецепт пригодится. КУЛЕШ - жидкая каша, а точнее густой полевой суп. Придуман вроде как казаками, как гриться кинули в котелок "что було в наличии".. А сказка, как солдат кашу из топора варил - ведь он кулеш по итогу приготовил.. Ингриды: Сало, пшено, картофель, соль.... Блюдо получается весьма питательное, и позволяет путешественнику долго оставаться на ногах, без дополнительных перекусов.
КУЛЕШ(с ведьмежатиной)
Рецепт несказанно прост. Если быть точным, то рецептов несколько, в самом наипростейшем мясо вообще не фигурирует. У меня мясо есть в наличии, поэтому сварю на мясе(лапа для антуража, в каше поучавствует кусок шейной филейки):
Мясо(любое) режем кубиками и ставим варить на медленном огне почти до полного приготовления. В походном варианте(когда мяса под рукой нет) сгодится банка тушёнки... В самом тяжёлом случае - ставим кипятить просто воду и засовываем в котёл топор. Я пошутил, топор не надо, просто воду..
Попутно обжариваем крупнопорезанное сало и лучок.
Вода закипела(либо сварилось мясо), всыпаем в котёл стакан пшена. ВАЖНО: Пшено - весьма грязная крупа! Перед приготовлением его нужно промыть на несколько раз, до тех пор, пока свеженалитая вода не прекратит "серЕть и мутнеть".. Всыпаем крупу в котёл и варим до полуготовности. Полуготовность для пшена - это когда зёрнышки начинают "разворачиваться"...
Всыпаем порезанный картофель, обжаренное сало и лук, присаливаем и варим ещё минут 5-7.. Если есть в наличии, то в финале подкидываем зелень, любую. В тайге сгодится черемша.
По консистенции получается о-о-о-очень густой супец, жижка присутствуеттолько сверху, если подхватить поворёжкой со дна - тот там ваще каша:
Напомню, из важных ингридиентов необходимы: Соль, стакан пшена, картофелина, кусочек занюханного сальца(любого, солёного, свежего, копчёного) Мясо и зелень необязательны, да и в условиях путешествия не всегда доступны. Ну вот так на финале:
Дядин-Сибиряк, Дядя Лева а где ведьмежатина??? :o ЗЫ. Тарелка поди дочина , гламурная :D ! Хотя фанфурик явно не ей налит! Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 13.06.2013, 17:24
В кулеше Вань, я чёт не стал на главную ложить..... Я теперь боюсь фото мяса выкладывать, зырь выше в теме, где рецепт костей - можешь ради интереса сходить в мой альбом, посмотреть как фотку с косточками откаментили А на них ни кровиночки даже, ни клочка мяса.... Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли , причём 1 ngo_plotina деревенский парень, ладно бы какой интеллигент городской.....
Цитата (lubitel)
Тарелка поди дочина
ога, посудомойка проглотила всю "взрослую" посуду........налил во что пришлось Остановите Землю, я выйду......
Точно, давно кулеш не готовил, собственно, и сало подходящее завалялось Смачный рецептик, кстати, впервые слышу о добавлении в сие блюдо картошки, хотя четко подмечено:
Цитата (Дядин-Сибиряк)
как гриться кинули в котелок "что було в наличии"
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли
Дык у нас ща в городах барышни мясо и добывают... аккурат, в мясных рядах
именно картошка - она отличает это блюдо от простой "пшёной каши со шкварками" ... Хотя думаю есть рецепты и без картохи. Картошка придает блюду статус "супа".Остановите Землю, я выйду......
именно картошка - она отличает это блюдо от простой "пшёной каши со шкварками"
Ну вот, век учись, а так сгинешь неучем я всегда думал, что именно жидкая каша со шкварками и есть кулеш нисколько не спорю, что с картофелем вкуснее, ибо этот овощ ем в любом виде и всегда, а вот то, что пожиже кулеш делать надо типа густого супа - интересно очень, вопчем попробуем, спасиб
Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли , причём 1 ngo_plotina деревенский парень, ладно бы какой интеллигент городской.....
Дядин-Сибиряк, Лева нынче у нас народ такой ранимый пошел, такой ранимый ему тока чипсы подавай со фкусом какого нить мяса, а в глаза они его и не видели Берегите природу- Мать вашу!
Дядин-Сибиряк, Укантропупил босоногого...? Неплохо отвесновал! Отчитаешься? Твои отчеты читать - как кино смотреть! Рецепт класс, и походе-сплаве незаменим!Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Почему со знаком вопроса? Да потому что я не знаю как правильно назвать это блюдо. Вроде манты, а может ещё какие варенико-пельменные-хенкали.........никогда раньше не готовил. Я особой разницы не вижу какой формы лепить........главное чтоб вкусно было
И так, ингриды на фото: дичь можно заменить на любое другое мясо, вплоть до магазинной курятины. На фотке кусок медвежьего сала - запросто заменяется куском свиного шпика или куском бараньего курдючного сала.
Фарш: филе дичи, медвежье сало и лук режем ножом на мелкие кусочки. Именно режем, а не крутим на мясорубке. Вкус резанного и крученного мяса разительно отличается. Чтобы удобней было резать, мясо можно предварительно подморозить - тогда оно режется аккуратненькими мелкими кубиками. Размер кусочков мяса-сала на любителя - я делаю миллиметров по 5, а можно и крупнее.. Каковы пропорции? Да хоть какие - хотите посочнее, добавьте побольше сала и лука.
Получившийся "фарш" хорошенько присаливаем(по своему вкусу) и перчим. Почему хорошенько? Да потому что готовить будем на парУ - мантам будет неоткуда взять вкус как например пельменям - там вкус можно регулировать бульоном.
Тесто: Да собственно "пельменный" вариант, всё как обычно! Яичко, немного воды, чуть соли - начинаем перемешивать, постепенно добавляем муку. Мешаем и подсыпаем муку до тех пор, пока не получим нужную консистенцию. Тесто должно получится "тугое". Раскатываем его скалкой, о-о-о-очень тонко - тогда манты будут вкуснее Лепим! Какая форма у мант? Да хрен её знает Можно просто больших пельменей налепить, думаю вкус не сильно изменится Варим! А точнее парим! Сгодится любая пароварка, мантушница, мультиварка. Готовим на пару минут 30.
Ну вот собственно, вроде получилось. Очень вкусно и сочно!
Дядин-Сибиряк, Липе вооон то винцо с жирафой покажи... со слоником каберне пробовал? фотка есть? а то она пыво пыво...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
А говорил, Лёва, что не пьющий...? куда правильный алкоголь к блюду подевалсо?
дак не пьющий, а что есть "правильный алкоголь"? Хотелось бы услышать ваше мнение
Кружка-бочка для окрошки(лето жеж), красное вино на кухне всегда - оно во многих блюдах учавствует в составе, сок томатный супруга любит.. Где на фото "неправильные "напитки? Выставил для натюрморта, какбэ намекаю, что напитки к блюду должны быть, но выбор и предпочтение сугубо индивидуально. Каждый сам дорисовывает свой стол
Водки сейчас нету дома, ага............а вот спиртяжка всегда. То корешка золотого поставить, то желчужку медвежью растворить. Более правильного напитка чем спирт в жизни не встречал.
batya-kr, Пётр(зацени момент, как я чётко говорю...ПЁТР, а не привычное Батякра) Пётр, что пыво, что практически всё вино, которое мы видим в свободной продаже - порошковые суррогаты. Слоны на нём, или обезьянки - суррогаты, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому я не буду никому ничего показывать и рекомендовать - выбор напитков, сугубо личная драма.
П.С. Липа-Ленчик! От пива титьки растут Но к сожалению и пузо тоже Остановите Землю, я выйду......
Здравствуйте правильный Костик! Любой алкогольный напиток содержит этанол, он же СПИРТ(в шестом классе проходили, все помнят).. Все другие ингридиенты в алконапитках - надуманные. Плод человеческой фантазии. Так что спирт самый честный ингридиент. Для чего мы пьём? Человек не что иное, как животное. Мы размножаемся, едим, спим и какаем. Всё остальное в нашей жизни надуманное. Ну какая разница, шпингалет на двери туалета за "рубль сорок" или понтовенькая ручка за 2000 рублей. Обе же запирают дверь, выполняют одну и туже задачу. Но многим это важно - мы же человеки. Эт мы так думаем, оставаясь животными. Алкоголь тем и хорош, что выпускает из нас животное, даёт ему подышать и размяться. Человеческий облик - всего лишь одна из масок животного, не более того. Но эта маска легко растворяется в СПИРТЕ. А то, в каком виде мы его будем в себя наливать(пиво, водка, коньячок) - это уже не важно... Повторюсь - СПИРТ, самый правильный и честный напиток.Остановите Землю, я выйду......