|
| 6 | | | |
Блюда из рыбы
| |
dm | Дата: 13.02.2011, 16:58 | Сообщение # 241
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Липа, спасибо
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2011, 17:03 | Сообщение # 242
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
dm, Не за что
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Канский | Дата: 14.02.2011, 13:01 | Сообщение # 243
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
|
Из мелкого ерша не подскажете чего приготовить можно?
|
|
|
|
dm | Дата: 14.02.2011, 13:04 | Сообщение # 244
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Канский, ацкий бульон для ухи
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2011, 14:02 | Сообщение # 245
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Канский, уху.Только ершей надо варить в марле,либо процеживать бульон
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Канский | Дата: 15.02.2011, 15:30 | Сообщение # 246
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
|
Сделал из ершей шпроты, рецепт писать не стану, т.к. получилось не совсем то, что в рецепте было заявлено, типа, косточки станут мягкими и не будут чувствоваться. Косточки хоть и размягчились, но все равно крупных и жестких осталось очень много. Ершей еще много осталось ищу новый рецепт.
|
|
|
|
dm | Дата: 15.02.2011, 15:33 | Сообщение # 247
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Канский, замечательные шпроты получаются из баландёрной варёной селёдки на тюрьме. рецепт передаётся в поколениях
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
as | Дата: 15.02.2011, 15:39 | Сообщение # 248
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Канский, недавно мне поведали, что ерш очень вкусен в вяленом виде. Человек, который про это рассказал, чуть-ли не специально за ершом ездил на о. Белое (до его спуска), вроде как там он был крупный и жирный. Сам не пробовал, потому "за что купил...".
Сообщение отредактировал as - Вторник, 15.02.2011, 15:40
|
|
|
|
Slav | Дата: 15.02.2011, 15:50 | Сообщение # 249
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Канский, про уху тебе правильно говорят, только когда процедишь, надо хорошей рыбки в бульон добавить и прокипятить, получится двойная или тройная уха в зависимости сколько видов рыбов ты сваришь. Должно получиться очень вкусно. Можно ершёвым бульоном залить глиняный горшочек, предварительно положив на дно кусочек благородной рыбки(сёмга, осётр,нельма), картошечку не крупную четвертинки, морковь, лучок, посолить, поперчить, накрытькрышечкой и в духовочку мин. так это на 20 (180-200*). Перед подачей на стол можно положить лаврушку и специи, кто с чем любит. Блюдо порционное, т.ч. горшочки по счёту на нос.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 15.02.2011, 22:48 | Сообщение # 250
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
Канский, Котлеты "АБАЛДЕТЬ". Делал так: Очищенных ершей со свиным салом через мясорубку, лук,(любишь чесночку), соль, перец по вкусу. Когда будешь жарить обязательно поваляй в панировочных сухарях.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.02.2011, 23:31 | Сообщение # 251
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ох.ну не знаю.щуку то так делала,но чтоб ерши...уж больно они костлявые
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 16.02.2011, 00:10 | Сообщение # 252
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
Quote (Липа) уж больно они костлявые Все кости ерша наруже, что бы не париться можно в легкую ножницами все обрезать (остричь), а чешуя снимается на раз. А вкус, все слюной давлюсь...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 19.02.2011, 00:13 | Сообщение # 253
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Да уж,точно,вяленые ерши вкуснятина та ещё!Особенно с пивом ,ловлю крупных на оз.Косоголь,раньше только уху варили,пока вяленых не распробовал!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Канский | Дата: 22.02.2011, 12:42 | Сообщение # 254
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
|
Раньше я рыбу кроме как посолить или пожарить даже не пробовал, как ерша завялить можно, подскажите?
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 22.02.2011, 21:56 | Сообщение # 255
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Канский, Сухим посолом лично солю,любую рыбу.1 к 10 соль крупную беру-т.е. на 1кг. рыбы 100гр. соли.В посуду для засолки укладываю рядами ершей,пересыпая каждый ряд обильно солью-и ставлю затем под гнёт-крышка с грузом.Ставится в холодильник либо в сени,но чтоб не замёрзли.Обязательно каждый день нужно сливать выступивший рассол,придерживая крышку сливать,иначе рыба неприятно пахнет плавая в своём соку , через 7 дней рыбу промыть,вымочить в течении 5-6 часов 2-3 раза меняя воду(я под проточной водой вымачиваю)откинуть рыбу на какую либо решетку чтобы стекла вода-и можно вывешивать на ветерок для вяленья,кстати зимой тоже можно-вода вымерзает,рыба мягкая,гнётся.ДЕЛИКАТЭС ГОТОВ !!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 27.02.2011, 22:10 | Сообщение # 256
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Как приготовить сазана??? того самого жалко резать на куски, а целиком он пропечется в духовке?
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.02.2011, 22:20 | Сообщение # 257
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Пропечется. Тока костей мелких будет много.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.02.2011, 23:08 | Сообщение # 258
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
нина.я выкладывала рецепт.правда я фаршировала его
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.02.2011, 01:14 | Сообщение # 259
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Bullkina, вот тут, http://www.bylkov.ru/forum/15-86-5 сообщение 145 (правда там огромные караси были) но сазана так же можно приготовить.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.02.2011, 09:25 | Сообщение # 260
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Quote (Bullkina) жалко резать на куски он целиком ни в одну жаровню не влезет! Жека мелочь не ловит
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
dm | Дата: 28.02.2011, 13:13 | Сообщение # 261
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Липа, Ленусь, муксун шикарный вышел. запиши ещё в рецепт - посыпал немного сухими семенами укропа. во
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.02.2011, 17:22 | Сообщение # 262
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
dm,
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 04.04.2011, 13:09 | Сообщение # 263
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
dm, Дима нашел для тебе из инета рецепт котлет окуневых.. Как почистить окушка: 1. Острыми ножницами с очень тонкими концами вскрываем брюшную полость окушка от анального отверстия до головы. (это дело 2-3 секунд. (для ускорения процесса эту операцию провести сразу со всем уловом); 2. Ножом вынуть все внутренности, отрезать головы и хвосты у всех рыбок; 3. Промыть тушки водой; 4. Разложить так, чтобы немножко обсохли; 5. У каждой рыбки сделать продольный надрез острым ножом вдоль спинного плавника; 6. Подцепив ножом шкурку с чешуей с передней части тушки, резким движением сдернуть ее вначале с одной, а затем с другой стороны. 7. Выдернуть верхние колючки и плавник, подцепив их с задней части тушки; 8.Выдернуть нижний плавник. (На всю «операцию» с одним окушком уйдет 10-50 секунд. (с мытьем – 20- 30 сек., а по приобретении определенного опыта и того меньше); 9. Рыбу сложить в целлофановый пакет и положить в морозилку на час-полтора (так ее легче пропускать через мясорубку). 10. Охлажденную рыбу прокрутить через мясорубку. 11. Второй раз пропустить фарш через мясорубку, добавить при этом черный хлеб (предварительно размочив в воде), луковицу средних размеров, зубчик чеснока, и сырую картошину. 12. Добавить сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать фарш. 13. Сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде 10-15 минут. На 500 г. рыбы: - черный хлеб - 100г - панировочные сухари - 3 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - картофелина - 1 шт. - луковица - 1 шт - чеснок -1 зубчик - яйцо - 1 шт. - соль Рыбные котлеты из окуня получаются гораздо вкуснее, чем из любой другой речной рыбы. Взято с сайта Заметки о рыбалке : http://good-fisher.blogspot.com/
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 05.04.2011, 09:17
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.04.2011, 13:20 | Сообщение # 264
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
papa1970, где то есть ( на ФРСК вроде) как их мороженых разделывать. Буллкин опытный кстати
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 04.04.2011, 13:26 | Сообщение # 265
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
кинг, на рыбалке за окунями давно не был, рыбу давно не ловил, сноровка пропала!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.04.2011, 13:31 | Сообщение # 266
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Jeka_bull, да я про тему, ты мне ссылку давал как с ними морожеными разделываться. Quote (Jeka_bull) на рыбалке за окунями давно не был, рыбу давно не ловил, да да, еще и привычку взял улов раздавать проезжающим мимо снегоходчикам
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 04.04.2011, 13:46 | Сообщение # 267
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
разделка рыбы! да пожалуйста.
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
dm | Дата: 05.04.2011, 04:24 | Сообщение # 268
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
papa1970, я правильно понимаю, что перекручивать прям с костями?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 05.04.2011, 07:31 | Сообщение # 269
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Судя по рецепту да с костями. Только плавники удалить и шкуру снять с чешуей. Дима ты что ночью не спишь? Здесь читай: Котлеты из окуня? Легко..
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 05.04.2011, 08:56
|
|
|
|
dm | Дата: 05.04.2011, 09:24 | Сообщение # 270
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
papa1970, я вообще мало сплю. за рецепт благодарствую.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
|
|