Понедельник, 25.11.2024, 19:38
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
dmДата: 13.02.2011, 16:58 | Сообщение # 241
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Липа, спасибо
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 17:03 | Сообщение # 242
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
dm, Не за что
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КанскийДата: 14.02.2011, 13:01 | Сообщение # 243
Денис
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 4
Репутация: 41
Из мелкого ерша не подскажете чего приготовить можно?


 
dmДата: 14.02.2011, 13:04 | Сообщение # 244
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Канский, ацкий бульон для ухи cool
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 14.02.2011, 14:02 | Сообщение # 245
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Канский, уху.Только ершей надо варить в марле,либо процеживать бульон
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КанскийДата: 15.02.2011, 15:30 | Сообщение # 246
Денис
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 4
Репутация: 41
Сделал из ершей шпроты, рецепт писать не стану, т.к. получилось не совсем то, что в рецепте было заявлено, типа, косточки станут мягкими и не будут чувствоваться. Косточки хоть и размягчились, но все равно крупных и жестких осталось очень много. Ершей еще много осталось ищу новый рецепт.


 
dmДата: 15.02.2011, 15:33 | Сообщение # 247
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Канский, замечательные шпроты получаются из баландёрной варёной селёдки на тюрьме. рецепт передаётся в поколениях biggrin
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
asДата: 15.02.2011, 15:39 | Сообщение # 248
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Канский, недавно мне поведали, что ерш очень вкусен в вяленом виде. Человек, который про это рассказал, чуть-ли не специально за ершом ездил на о. Белое (до его спуска), вроде как там он был крупный и жирный. Сам не пробовал, потому "за что купил...".

Сообщение отредактировал as - Вторник, 15.02.2011, 15:40

 
SlavДата: 15.02.2011, 15:50 | Сообщение # 249
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Канский, про уху тебе правильно говорят, только когда процедишь, надо хорошей рыбки в бульон добавить и прокипятить, получится двойная или тройная уха в зависимости сколько видов рыбов ты сваришь. Должно получиться очень вкусно. Можно ершёвым бульоном залить глиняный горшочек, предварительно положив на дно кусочек благородной рыбки(сёмга, осётр,нельма), картошечку не крупную четвертинки, морковь, лучок, посолить, поперчить, накрытькрышечкой и в духовочку мин. так это на 20 (180-200*). Перед подачей на стол можно положить лаврушку и специи, кто с чем любит. Блюдо порционное, т.ч. горшочки по счёту на нос. biggrin

Toyota Sprinter Carib 1993

 
CAPITANДата: 15.02.2011, 22:48 | Сообщение # 250
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
Канский,
Котлеты "АБАЛДЕТЬ".
Делал так:
Очищенных ершей со свиным салом через мясорубку, лук,(любишь чесночку), соль, перец по вкусу. Когда будешь жарить обязательно поваляй в панировочных сухарях.



 
ЛипаДата: 15.02.2011, 23:31 | Сообщение # 251
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ох.ну не знаю.щуку то так делала,но чтоб ерши...уж больно они костлявые
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
CAPITANДата: 16.02.2011, 00:10 | Сообщение # 252
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
Quote (Липа)
уж больно они костлявые

Все кости ерша наруже, что бы не париться можно в легкую ножницами все обрезать (остричь), а чешуя снимается на раз. А вкус, все слюной давлюсь... smile



 
BOZMENNДата: 19.02.2011, 00:13 | Сообщение # 253
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Да уж,точно,вяленые ерши вкуснятина та ещё!Особенно с пивом ,ловлю крупных на оз.Косоголь,раньше только уху варили,пока вяленых не распробовал!
Не курил ни сколько дней !!!

 
КанскийДата: 22.02.2011, 12:42 | Сообщение # 254
Денис
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 4
Репутация: 41
Раньше я рыбу кроме как посолить или пожарить даже не пробовал, как ерша завялить можно, подскажите?


 
BOZMENNДата: 22.02.2011, 21:56 | Сообщение # 255
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Канский, Сухим посолом лично солю,любую рыбу.1 к 10 соль крупную беру-т.е. на 1кг. рыбы 100гр. соли.В посуду для засолки укладываю рядами ершей,пересыпая каждый ряд обильно солью-и ставлю затем под гнёт-крышка с грузом.Ставится в холодильник либо в сени,но чтоб не замёрзли.Обязательно каждый день нужно сливать выступивший рассол,придерживая крышку сливать,иначе рыба неприятно пахнет плавая в своём соку , через 7 дней рыбу промыть,вымочить в течении 5-6 часов 2-3 раза меняя воду(я под проточной водой вымачиваю)откинуть рыбу на какую либо решетку чтобы стекла вода-и можно вывешивать на ветерок для вяленья,кстати зимой тоже можно-вода вымерзает,рыба мягкая,гнётся.ДЕЛИКАТЭС ГОТОВ !! smile
Не курил ни сколько дней !!!

 
BullkinaДата: 27.02.2011, 22:10 | Сообщение # 256
Нинель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 6
Репутация: 154
Как приготовить сазана??? biggrin того самого biggrin жалко резать на куски, а целиком он пропечется в духовке?
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.

 
daniilДата: 27.02.2011, 22:20 | Сообщение # 257
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Пропечется.
Тока костей мелких будет много.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 27.02.2011, 23:08 | Сообщение # 258
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
нина.я выкладывала рецепт.правда я фаршировала его
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 28.02.2011, 01:14 | Сообщение # 259
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Bullkina, вот тут, http://www.bylkov.ru/forum/15-86-5 сообщение 145 (правда там огромные караси были) но сазана так же можно приготовить.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КингДата: 28.02.2011, 09:25 | Сообщение # 260
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (Bullkina)
жалко резать на куски

он целиком ни в одну жаровню не влезет! Жека мелочь не ловит smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
dmДата: 28.02.2011, 13:13 | Сообщение # 261
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Липа, Ленусь, муксун шикарный вышел. запиши ещё в рецепт - посыпал немного сухими семенами укропа. во
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 28.02.2011, 17:22 | Сообщение # 262
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
dm, biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papa1970Дата: 04.04.2011, 13:09 | Сообщение # 263
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
dm, Дима нашел для тебе из инета рецепт котлет окуневых..
Как почистить окушка:

1. Острыми ножницами с очень тонкими концами вскрываем брюшную полость окушка от анального отверстия до головы. (это дело 2-3 секунд. (для ускорения процесса эту операцию провести сразу со всем уловом);
2. Ножом вынуть все внутренности, отрезать головы и хвосты у всех рыбок;
3. Промыть тушки водой;
4. Разложить так, чтобы немножко обсохли;
5. У каждой рыбки сделать продольный надрез острым ножом вдоль спинного плавника;
6. Подцепив ножом шкурку с чешуей с передней части тушки, резким движением сдернуть ее вначале с одной, а затем с другой стороны.
7. Выдернуть верхние колючки и плавник, подцепив их с задней части тушки;
8.Выдернуть нижний плавник.
(На всю «операцию» с одним окушком уйдет 10-50 секунд. (с мытьем – 20- 30 сек., а по приобретении определенного опыта и того меньше);
9. Рыбу сложить в целлофановый пакет и положить в морозилку на час-полтора (так ее легче пропускать через мясорубку).
10. Охлажденную рыбу прокрутить через мясорубку.
11. Второй раз пропустить фарш через мясорубку, добавить при этом черный хлеб (предварительно размочив в воде), луковицу средних размеров, зубчик чеснока, и сырую картошину.
12. Добавить сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать фарш.
13. Сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде 10-15 минут.

На 500 г. рыбы:
- черный хлеб - 100г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофелина - 1 шт.
- луковица - 1 шт
- чеснок -1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- соль

Рыбные котлеты из окуня получаются гораздо вкуснее, чем из любой другой речной рыбы.

Взято с сайта Заметки о рыбалке : http://good-fisher.blogspot.com/


Клёв на Уду!

Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 05.04.2011, 09:17

 
КингДата: 04.04.2011, 13:20 | Сообщение # 264
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
papa1970, где то есть ( на ФРСК вроде) как их мороженых разделывать. Буллкин опытный кстати
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Jeka_bullДата: 04.04.2011, 13:26 | Сообщение # 265
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
кинг, на рыбалке за окунями давно не был, рыбу давно не ловил, сноровка пропала! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
КингДата: 04.04.2011, 13:31 | Сообщение # 266
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
Jeka_bull, да я про тему, ты мне ссылку давал как с ними морожеными разделываться.

Quote (Jeka_bull)
на рыбалке за окунями давно не был, рыбу давно не ловил,

да да, еще и привычку взял улов раздавать проезжающим мимо снегоходчикам biggrin


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Jeka_bullДата: 04.04.2011, 13:46 | Сообщение # 267
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
разделка рыбы! да пожалуйста.
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
dmДата: 05.04.2011, 04:24 | Сообщение # 268
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
papa1970, я правильно понимаю, что перекручивать прям с костями?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
papa1970Дата: 05.04.2011, 07:31 | Сообщение # 269
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Судя по рецепту да с костями. Только плавники удалить и шкуру снять с чешуей. Дима ты что ночью не спишь?

Здесь читай: Котлеты из окуня? Легко..


Клёв на Уду!

Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 05.04.2011, 08:56

 
dmДата: 05.04.2011, 09:24 | Сообщение # 270
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
papa1970, я вообще мало сплю. за рецепт благодарствую.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+