Понедельник, 25.11.2024, 19:54
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ИВДата: 20.08.2010, 01:20 | Сообщение # 211
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (ихтиолог)
Ваня, сало - не кошерное, как такое мог забыть?

Хохляцкие корни...
А вобще с каждым годом все труднее... Даже моя рожа - а ля Шифутинский не помогает...
Разоблачают понимаш... И ты туда же... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 17.09.2010, 12:29 | Сообщение # 212
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет гурманам!
Что такое енисейский бутер или лапша - вроде всем известно...
Пару слов о енисейской картошке.
Для начала надо почистить ведро крупного 300+ хариуса, отделив печенки, жирки и молоки. Икра идет отдельной строкой - 5-минутка...
Затем можно почистить и покрошить картошку с луком...
Заряжаем сковороду субпродуктами хариуса и слегка топим (никаких других жиров! )
А можно и сразу все в кучу - это зависит от степени оголодания камрадов.


Жарим картошку до корочек - не боись, не пригорит...
Блюдо в готовом виде.

Есть один побочный эффект... Боброво- ондатровый...
Короче - хорош вату катать, пора кидать кости... biggrin
Прикрепления: 1301741.jpg (173.4 Kb) · 1371766.jpg (157.2 Kb) · 0742944.jpg (198.6 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 17.09.2010, 14:28 | Сообщение # 213
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
ИВ,
У-у-у-у-... Ну почему я в последнее время такой ленивый !?!? cry
Вот это тока на рыбалке и изображается, за что люблю ее еще больше...
Дома такой вкус не получается... А вот где-нить в зимовьюшке... Еще бы водочка была в люминевых кружках !!! biggrin wink wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 19.09.2010, 04:30 | Сообщение # 214
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
В огнеупорную посуду выложить филе, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь, томаты, порезанные кружочками. Поверх томатов – тонкие кольца репчатого лука и немного сливок. Запекать в духовке, в конце приготовления посыпать тертым сыром. Можно и без помидоров,моркову натерли, и ее на рыбку

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 215
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
На днях сделала два пирога. Рецепт простой. Начинку можете любую сами придумать.Я делала с картошкой и сайрой.

СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
4. варенная картошка,рыба консервы
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Рецепт взят тут (интересный сайт) http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
герычДата: 24.09.2010, 14:26 | Сообщение # 216
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Блин в обед такие вкусности..... Липа ты садист!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
геологДата: 24.09.2010, 14:35 | Сообщение # 217
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
герыч,
А мне больше у ИВа понравилось... smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
герычДата: 24.09.2010, 14:41 | Сообщение # 218
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
геолог, Дык я ж и не спорю, просто кушать, а вернее жрать охото, а ИВа вкусности я уже успел посмотреть ранее.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ЛипаДата: 24.09.2010, 17:18 | Сообщение # 219
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
геолог, сорри.Я не люблю жаренные внутренности хариуса.
герыч, эхехехе..Исхудал пади
пс-пошла перцы тушить

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
герычДата: 24.09.2010, 17:20 | Сообщение # 220
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Липа, Садюга!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ИВДата: 14.10.2010, 21:11 | Сообщение # 221
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А вот енисейская глазунья...

Несколько кусочков несоленого сала топим на сковородке, добавляем нарезанный лук, прожариваем немного и вводим енисейский компонент - печенки и молоки хариуса...
Применение икры - запрещено... biggrin В горячем виде она (икра) токсична...
После обжарки потрохов можно добавить яйца... А можно и не добавлять... Тоже ничо...

Бон аппетит!

Прикрепления: 8640333.jpg (264.8 Kb) · 1003851.jpg (239.7 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 02.11.2010, 13:46 | Сообщение # 222
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Наконец-то дождался...
Ушла с него зелень, все залито жирком, половина с икрой...
На холоде под гнетом с лаврушкой, душ. перцем, кориандром и зернами горчицы....
Спина твердая становится - не укусить, а запах...
Хариус и рядом не валялся...

Прикрепления: 7276553.jpg (218.9 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 02.11.2010, 13:49 | Сообщение # 223
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ИВ, все хорошо,не могу себя заставить пожарить потроха..Хотя даже жаренных жуков ела:(
А на нижнем фото ет кто? ельчик че ли,или сорога.Смято,непонятно

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 02.11.2010, 13:55 | Сообщение # 224
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Его величество енисейский елец... smile
Фотка кликабельна... Ткнуть, а потом уменьшить немного - по глазам и телу сразу видно кто...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 02.11.2010, 13:56

 
ЛипаДата: 02.11.2010, 14:00 | Сообщение # 225
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ну,первый вариант у мя и был,елец:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
anlario@Дата: 02.11.2010, 21:48 | Сообщение # 226
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
УВАЖАЕМЫЙ КАМРАД ВОЛАНД ВЫЛОЖИЛ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЛЕВСКОГО БЛЮДА:
КОПЧЁНЫЙ ХАРИУС



 
kizir7Дата: 05.11.2010, 12:30 | Сообщение # 227
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
Награды: 206
Репутация: 2374
На безрыбье и рак рыба! Салат из Терентьевских раков. Состав: Варёные яйца, лук репчатый, кукуруза "Бандюэль", майонез "Янта",мясо раков, зелень петрушки.
Прикрепления: 4265981.jpg (128.4 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
BullkinaДата: 09.11.2010, 15:27 | Сообщение # 228
Нинель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 6
Репутация: 154
Сделала котлеты из щучки по рецепту Липы, (только щука была молосольная) первый раз ,с детства не любила рыбные котлеты, а эти прям м-м-м! спасибо за рецептик , Лен!

Прикрепления: 8883513.jpg (112.2 Kb)

Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.

 
ЛипаДата: 09.11.2010, 17:19 | Сообщение # 229
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Bullkina, Нино,молодец!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КингДата: 10.11.2010, 12:43 | Сообщение # 230
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (Bullkina)
а эти прям м-м-м!

Даже попробовать успела? Жека наверно с тарелкой съел? biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
BullkinaДата: 17.11.2010, 15:48 | Сообщение # 231
Нинель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 6
Репутация: 154
кинг,
Нее, он может ловить то ловит, а есть особо не ест рыбу. Все как-то больше тарелки грызет ))) tongue

Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.

 
asДата: 20.11.2010, 12:13 | Сообщение # 232
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Для этого два в одном блюда подойдет, я думаю, любая в меру жирная и сочная рыба. Я готовил из сига и пеляди. В данный момент в морозилке был тока местный хариус. Морковь и картофель нарезаем соломкой (можно и на крупной терке натереть, но вид уже не тот), рубим лук-репку полукольцами, крошим перо лука и зелень (последнюю я обычно просто рву руками). Фольгу смазываем маслом, дабы не прилипло, выкладываем на нее потрошеную рыбку, солим, перчим по вкусу и нашпиговываем тушку морковью, полукольцами репчатого лука и зеленью. Рядом выкладываем картошку - это будет гарнир. Сверху засыпаем зеленью ну и оставшимися луком с морковкой, не пропадать же добру зазря. Заворачиваем фольгу и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40.
Приятного аппетита.



 
ВетерДата: 20.11.2010, 12:32 | Сообщение # 233
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
as, Розмаринчику туда ещё. розмаринчику! biggrin
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 20.11.2010, 12:34

 
BOZMENNДата: 11.02.2011, 11:15 | Сообщение # 234
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
ОКУНЬ С ЧЕРЕМШОЙ.Окунь желательно покрупнее,подрезаются снизу жабры,вместе с жабрами вытащить внутренности,брюшко не разрезать,промыть.Натереть сверху немного солью по чешуе,затем разложить на столе листьев 3-5 черемши,на них положить кусочек средний солёного(можно свежего)сала,завернуть сало в листья,запихать внутрь окуня.Квадратик алюминеевой фольги смазать маслом,завернуть в фольгу окуня и на 20-25 минут в духовку,можно положить в угли костра(если на рыбалке или на даче)будет даже вкуснее! smile ! Разворачиваем затем фольгу,чешуя снимается отлично со шкуркой и нямаем!!! biggrin
Не курил ни сколько дней !!!

 
ЭдДата: 12.02.2011, 20:22 | Сообщение # 235
Эдуард
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
Награды: 82
Репутация: 1109

из серии "Без слов". Я так готовить НЕ ХОЧУ smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 01:33 | Сообщение # 236
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Как?:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 13.02.2011, 16:27 | Сообщение # 237
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Липа, Лена как муксуна посолить?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 16:45 | Сообщение # 238
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
dm,
1)Муксуна замороженного порубить кубиками 15*15мм. залить маринадом и в холодильник на час. Маринад: горчица, перез черный, соль, брусника.
2)Рыбу резать нужно в мерзлом виде. убираешь голову, внутренности
Срезаешь плавники, кожу. режешь пополам вдоль хребта. освобождаешь от хребта и костей, - получается филе режешь на кусочки. далее их складываешь их в пластиковый контейнер ровным слоем, сыпешь соль на глаз, немного. Добавляем лавровый лист. Поверх предыдущего укладываем новый слой и операции повторяем.
Но рыба обязательно должна быть мерзлая, иначе она раскрошится.
есть можно через три -четыре часа.
съесть ее нужно в течение двух, максимум, трех дней.
3) И запечь...
Делаем филе. Режем довольно крупными кусками.
солить, перчить не боимся. Соли должно быть достаточно.
Режем лук полукольцами. если он давнишний проросшую середину убираем. кладем лук в мисочку. поливаем белым вином. (Можно взять недорогое,но вполне подходящее для этих целей болгарское полусладкое вино). сверху рыбку, поливаем вином. Немного. В общей сложности вина где-то стакан на среднюю рыбку. Туда же - сок четверти - половинки лимона.Пусть маринуется. ждем полчаса. Разогреваем духовку. Смазываем противень подс. маслом. используюем фольгу. Выкладываем рыбку, сверху лук, поливаем рассолом и в духовку. держим полчаса.главное - не подсушить. на случай если будет подсыхать можно отдельно отварить плавнички и хвостик в небольшом количестве воды и поливать этим рассолом рыбу сверху.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 13.02.2011, 16:50 | Сообщение # 239
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Липа, зачотный Ленусь рецепт. Спасибо. а перец горошком или молотый, и горчицу какую (в модных передачках дежонскую юзают)?
и кстати масла подсолнечного можно добавить (на засол), как считаешь?

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 16:53 | Сообщение # 240
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
dm, перец лучше горошек, имхо,но можно и молотый,можно вообще смесь перцев. Масло не повредит.А горчицу...тут сам решай.На вкус и цвет, как говорится...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+