|
| 6 | | | |
Блюда из рыбы
| |
ИВ | Дата: 20.08.2010, 01:20 | Сообщение # 211
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (ихтиолог) Ваня, сало - не кошерное, как такое мог забыть? Хохляцкие корни... А вобще с каждым годом все труднее... Даже моя рожа - а ля Шифутинский не помогает... Разоблачают понимаш... И ты туда же...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 17.09.2010, 12:29 | Сообщение # 212
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет гурманам! Что такое енисейский бутер или лапша - вроде всем известно... Пару слов о енисейской картошке. Для начала надо почистить ведро крупного 300+ хариуса, отделив печенки, жирки и молоки. Икра идет отдельной строкой - 5-минутка... Затем можно почистить и покрошить картошку с луком... Заряжаем сковороду субпродуктами хариуса и слегка топим (никаких других жиров! ) А можно и сразу все в кучу - это зависит от степени оголодания камрадов. Жарим картошку до корочек - не боись, не пригорит... Блюдо в готовом виде. Есть один побочный эффект... Боброво- ондатровый... Короче - хорош вату катать, пора кидать кости...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.09.2010, 14:28 | Сообщение # 213
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
ИВ, У-у-у-у-... Ну почему я в последнее время такой ленивый !?!? Вот это тока на рыбалке и изображается, за что люблю ее еще больше... Дома такой вкус не получается... А вот где-нить в зимовьюшке... Еще бы водочка была в люминевых кружках !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.09.2010, 04:30 | Сообщение # 214
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
В огнеупорную посуду выложить филе, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь, томаты, порезанные кружочками. Поверх томатов – тонкие кольца репчатого лука и немного сливок. Запекать в духовке, в конце приготовления посыпать тертым сыром. Можно и без помидоров,моркову натерли, и ее на рыбку
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 215
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
На днях сделала два пирога. Рецепт простой. Начинку можете любую сами придумать.Я делала с картошкой и сайрой. СОСТАВ 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли НАЧИНКИ 1. вареные яйца, зеленый лук, соль 2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец 4. варенная картошка,рыба консервы Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания. Рецепт взят тут (интересный сайт) http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
герыч | Дата: 24.09.2010, 14:26 | Сообщение # 216
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Блин в обед такие вкусности..... Липа ты садист!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.09.2010, 14:35 | Сообщение # 217
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
герыч, А мне больше у ИВа понравилось...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
герыч | Дата: 24.09.2010, 14:41 | Сообщение # 218
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
геолог, Дык я ж и не спорю, просто кушать, а вернее жрать охото, а ИВа вкусности я уже успел посмотреть ранее.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.09.2010, 17:18 | Сообщение # 219
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
геолог, сорри.Я не люблю жаренные внутренности хариуса. герыч, эхехехе..Исхудал пади пс-пошла перцы тушить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
герыч | Дата: 24.09.2010, 17:20 | Сообщение # 220
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Липа, Садюга!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ИВ | Дата: 14.10.2010, 21:11 | Сообщение # 221
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
А вот енисейская глазунья... Несколько кусочков несоленого сала топим на сковородке, добавляем нарезанный лук, прожариваем немного и вводим енисейский компонент - печенки и молоки хариуса... Применение икры - запрещено... В горячем виде она (икра) токсична... После обжарки потрохов можно добавить яйца... А можно и не добавлять... Тоже ничо... Бон аппетит!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.11.2010, 13:46 | Сообщение # 222
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Наконец-то дождался... Ушла с него зелень, все залито жирком, половина с икрой... На холоде под гнетом с лаврушкой, душ. перцем, кориандром и зернами горчицы.... Спина твердая становится - не укусить, а запах... Хариус и рядом не валялся...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.11.2010, 13:49 | Сообщение # 223
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, все хорошо,не могу себя заставить пожарить потроха..Хотя даже жаренных жуков ела:( А на нижнем фото ет кто? ельчик че ли,или сорога.Смято,непонятно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.11.2010, 13:55 | Сообщение # 224
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Его величество енисейский елец... Фотка кликабельна... Ткнуть, а потом уменьшить немного - по глазам и телу сразу видно кто...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 02.11.2010, 13:56
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.11.2010, 14:00 | Сообщение # 225
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ну,первый вариант у мя и был,елец:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 02.11.2010, 21:48 | Сообщение # 226
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
УВАЖАЕМЫЙ КАМРАД ВОЛАНД ВЫЛОЖИЛ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЛЕВСКОГО БЛЮДА: КОПЧЁНЫЙ ХАРИУС
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.11.2010, 12:30 | Сообщение # 227
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
На безрыбье и рак рыба! Салат из Терентьевских раков. Состав: Варёные яйца, лук репчатый, кукуруза "Бандюэль", майонез "Янта",мясо раков, зелень петрушки.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 09.11.2010, 15:27 | Сообщение # 228
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
Сделала котлеты из щучки по рецепту Липы, (только щука была молосольная) первый раз ,с детства не любила рыбные котлеты, а эти прям м-м-м! спасибо за рецептик , Лен!
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
Липа | Дата: 09.11.2010, 17:19 | Сообщение # 229
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Bullkina, Нино,молодец!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.11.2010, 12:43 | Сообщение # 230
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Quote (Bullkina) а эти прям м-м-м! Даже попробовать успела? Жека наверно с тарелкой съел?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Bullkina | Дата: 17.11.2010, 15:48 | Сообщение # 231
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
|
кинг, Нее, он может ловить то ловит, а есть особо не ест рыбу. Все как-то больше тарелки грызет )))
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.
|
|
|
|
as | Дата: 20.11.2010, 12:13 | Сообщение # 232
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Для этого два в одном блюда подойдет, я думаю, любая в меру жирная и сочная рыба. Я готовил из сига и пеляди. В данный момент в морозилке был тока местный хариус. Морковь и картофель нарезаем соломкой (можно и на крупной терке натереть, но вид уже не тот), рубим лук-репку полукольцами, крошим перо лука и зелень (последнюю я обычно просто рву руками). Фольгу смазываем маслом, дабы не прилипло, выкладываем на нее потрошеную рыбку, солим, перчим по вкусу и нашпиговываем тушку морковью, полукольцами репчатого лука и зеленью. Рядом выкладываем картошку - это будет гарнир. Сверху засыпаем зеленью ну и оставшимися луком с морковкой, не пропадать же добру зазря. Заворачиваем фольгу и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 20.11.2010, 12:32 | Сообщение # 233
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
as, Розмаринчику туда ещё. розмаринчику!
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 20.11.2010, 12:34
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 11.02.2011, 11:15 | Сообщение # 234
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
ОКУНЬ С ЧЕРЕМШОЙ.Окунь желательно покрупнее,подрезаются снизу жабры,вместе с жабрами вытащить внутренности,брюшко не разрезать,промыть.Натереть сверху немного солью по чешуе,затем разложить на столе листьев 3-5 черемши,на них положить кусочек средний солёного(можно свежего)сала,завернуть сало в листья,запихать внутрь окуня.Квадратик алюминеевой фольги смазать маслом,завернуть в фольгу окуня и на 20-25 минут в духовку,можно положить в угли костра(если на рыбалке или на даче)будет даже вкуснее! ! Разворачиваем затем фольгу,чешуя снимается отлично со шкуркой и нямаем!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.02.2011, 20:22 | Сообщение # 235
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
из серии "Без слов". Я так готовить НЕ ХОЧУ
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2011, 01:33 | Сообщение # 236
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Как?:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 13.02.2011, 16:27 | Сообщение # 237
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Липа, Лена как муксуна посолить?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2011, 16:45 | Сообщение # 238
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
dm, 1)Муксуна замороженного порубить кубиками 15*15мм. залить маринадом и в холодильник на час. Маринад: горчица, перез черный, соль, брусника. 2)Рыбу резать нужно в мерзлом виде. убираешь голову, внутренности Срезаешь плавники, кожу. режешь пополам вдоль хребта. освобождаешь от хребта и костей, - получается филе режешь на кусочки. далее их складываешь их в пластиковый контейнер ровным слоем, сыпешь соль на глаз, немного. Добавляем лавровый лист. Поверх предыдущего укладываем новый слой и операции повторяем. Но рыба обязательно должна быть мерзлая, иначе она раскрошится. есть можно через три -четыре часа. съесть ее нужно в течение двух, максимум, трех дней. 3) И запечь... Делаем филе. Режем довольно крупными кусками. солить, перчить не боимся. Соли должно быть достаточно. Режем лук полукольцами. если он давнишний проросшую середину убираем. кладем лук в мисочку. поливаем белым вином. (Можно взять недорогое,но вполне подходящее для этих целей болгарское полусладкое вино). сверху рыбку, поливаем вином. Немного. В общей сложности вина где-то стакан на среднюю рыбку. Туда же - сок четверти - половинки лимона.Пусть маринуется. ждем полчаса. Разогреваем духовку. Смазываем противень подс. маслом. используюем фольгу. Выкладываем рыбку, сверху лук, поливаем рассолом и в духовку. держим полчаса.главное - не подсушить. на случай если будет подсыхать можно отдельно отварить плавнички и хвостик в небольшом количестве воды и поливать этим рассолом рыбу сверху.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 13.02.2011, 16:50 | Сообщение # 239
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Липа, зачотный Ленусь рецепт. Спасибо. а перец горошком или молотый, и горчицу какую (в модных передачках дежонскую юзают)? и кстати масла подсолнечного можно добавить (на засол), как считаешь?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2011, 16:53 | Сообщение # 240
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
dm, перец лучше горошек, имхо,но можно и молотый,можно вообще смесь перцев. Масло не повредит.А горчицу...тут сам решай.На вкус и цвет, как говорится...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|