|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
papa | Дата: 01.07.2009, 13:31 | Сообщение # 151
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Хе - рецепт от моего товарища из Томска, рекомендую всем! Рыба должна быть как можно более крупной и желательно хищных пород, тогда её мясо имеет выраженные жёсткие и крепкие волокна, лучшие для вкусового восприятия. Лучшее хе получается из щуки массой выше 4 кг, но сгодится и рыба крупнее 2 кг: щука, судак, форель или красная. Жирная рыба плохо подвержена действию уксуса и не доходит до нужной консистенции. Рыба используется только мороженая, я обычно замораживаю потрошёную рыбу и буду описывать этот вариант. Достав замороженную рыбу и не дав ей согреться, снимаешь с неё чешую вместе со шкурой, сделав вначале продольный ПОДКОЖНЫЙ надрез вдоль верхнего края спины. Если рыба достаточно замёрзшая, то шкура отделяется БЕЗ мяса за 1-2 минуты. Не теряя времени, острым ножом срезаешь, начиная с боков, пластины толщиной 4-5 мм и режешь их ВДОЛЬ ВОЛОКОН на полоски соломкой той же ширины. Пока нарезаешь, оставшуюся тушку снова помещаешь в морозилку. Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка — ключевой момент. Если полениться и нарезать, например, крупными кубиками, вкус будет не тот. Нарезанную соломку складываешь в миску, солишь по вкусу (несильно), заливаешь с верхом 7%-ым (примерно) раствором уксусной эссенции, слегка приминаешь (не перемешивая) и кладёшь в холодильник на ночь. Чищеную морковку натираешь на тёрке соломкой (можно на обычной крупной тёрке). Лук нарезаешь кольцами или полукольцами. Лук и морковь маринуешь так же, как рыбу, из расчёта на одну объёмную часть рыбы полчасти лука и полчасти моркови, помещаешь в холодильник на ночь. Утром уксус из всех продуктов сливаешь и отжимаешь их руками, затем всё перемешиваешь, укладываешь слоем в 3-4 см, посыпаешь чёрным перцем по вкусу. Из расчёта на 1 кг рыбы берётся полтора стакана растительного масла, сильно нагревается в сковороде до появления дымка. В этот момент туда высыпается чайная ложка красного перца, смесь вскипает, и ты выливаешь её в рыбу, стараясь покрыть всю площадь. Хе готово, остаётся подождать, пока остынет, лучше в холодильнике.
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 09.07.2009, 13:15 | Сообщение # 152
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
На небольшие куски режим рыбу(красную).Обжариваем на масле(оливковом) с двух сторон,по вкусу солим.Заливаем молоком или сливками.Сверху посыпаем зеленью и тушим под крышкой 10-15 мин.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.07.2009, 01:17 | Сообщение # 153
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ну люблю я роллы..Обажаю!ВОт опять накрутила.Все как всегда.Специальный рис,рыба(форель),сыр филадельфия,авакадо,майонез,вассаби,обсыпка(типа искуственной икры).Делаю их делаю два часа,бах и слопают за 20 минут...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
tarkin | Дата: 27.07.2009, 02:23 | Сообщение # 154
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
|
Ну люблю я роллы..Обажаю! Липа молодец, колорийно... !
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.07.2009, 02:45 | Сообщение # 155
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
tarkin, угу..толстит
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 27.07.2009, 11:18 | Сообщение # 156
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Липа, Чё то не пойму, у меня фотки не открываются???
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.07.2009, 13:08 | Сообщение # 157
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
And, хз.Вечером попробуй.Вчера все открывалось.Не появится вечером,подкорректирую.Это радикал все...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 27.07.2009, 21:22 | Сообщение # 158
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Quote (Липа) хз.Вечером попробуй Всё ОК. Блин, фотик у дочи на даче, катлетки хотел из харька сфотать!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.07.2009, 23:44 | Сообщение # 159
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
And, когда уже угостишь котлетами с харька?Научишь?Я не делала не разу с харька то!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 28.07.2009, 09:47 | Сообщение # 160
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Липа, ОК, проведу для тебя мастер класс!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
dm | Дата: 04.08.2009, 10:02 | Сообщение # 161
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
рецепт не мой, но проверен: карасиков чистим/потрошим, обваливаем в муке смешанной с солью и перцем. обжариваем мелкорубленный лучок и смешиваем с мелкорубленным вареным яйцом. начиняем карасиков, обжариваем, сверху сдабриваем сметанкой-тушим немного. вкусна
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.08.2009, 21:50 | Сообщение # 162
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет всем! Две недели назад, Она была уже такая, а вот рыбы как раз к ней и не хватает! С ув.,ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.08.2009, 23:12 | Сообщение # 163
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, ОНА ет водка или картоха?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 05.08.2009, 12:40 | Сообщение # 164
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Конечно картоха!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 07.08.2009, 11:09 | Сообщение # 165
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет всем! А вот и рыба. Большинство моих знакомых предпочитает жарить мелкого хариуса - этому много причин, хотя бы из-за того, что крупный экземпляр в малосольном виде служит украшением стола. При этом многие себя обделяют не отведав крупного хариуса в жареном виде. Правильно приготовленный хариус далеко опережает комбикормовых семгу и форель. Рыбу необходимо разрезать на куски поперек и вдоль, просолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимоном. Дать постоять минут 20. Панировать куски в сухарях или муке и жарить на сильно разогретом масле - это важно! Быстро обжаривать с двух сторон и подавать. После поедания всех, кто говорит, что жареный хариус - "вата" -можно ставить к стенке. Обратите внимание на цвет плоти - это вам не белячок - это зрелая, красная рыба... Бон аппетит!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
PPPavel | Дата: 07.08.2009, 20:21 | Сообщение # 166
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
|
Рецепт из китайской кухни но под наши реалии. Налим 1,5 -2 кг , 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 200 г растительного масла, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 3 чайные ложки водки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка соли. Налима порезать на 2—3 куска. Вычистить, вымыть и обсушить. Лук и чеснок пропустить через мясорубку,на природе мелко порезать и разд овить , добавить соль, водку, соевый соус, перец, тщательно размешать и обмазать этой смесью налима изнутри и снаружи. Уложить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 мин. чтоб про мариновался, а после этого обсыпать мукой а не обвалять, чтобы не испортить обмазку. Перекалить в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желтый цвет. Подавать на стол с лимоном и водкой .
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 09.08.2009, 21:43 | Сообщение # 167
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
Приготовление горбуши в фольге. Для начала берём 1 штуку горбушу (или что-то на Ваше усмотрение), примено 1-1,5 кг весом, пока её чистим, потрошим, моем, в это время уже обжаривается на сковородке, 1 луковица(мелко нарезанная) и 1 морковка (тёртая на крупной тёрке), на растительном масле до полуготовности. Обжаренными овощами, начиняем горбушу и затем зашиваем её. Если не отрезать голову, то выглядить будет более естессено)) На приготовленной пищевой фольге, обваливаем в приправе, заряженную рыбину. После чего обливаем и обмазываем её майонезом. Упаковываем в конверт, на противень и в духовку (не разогретую), примерно на 1 - 1,5 час, в зависимости от размера рыбины, температура 200С. По истечении времени, получается вот такая картинка: Приятного аппетита!!
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.08.2009, 00:03 | Сообщение # 168
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Паромщик, сам готовил????УМОЧКА!!!ЗДОРОВО!А нитку сразу вытащил?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 10.08.2009, 17:22 | Сообщение # 169
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
[off] Липа, Лена, это меня женулька балует вкусностями, по-этому такой "худой" , а нитка вытаскивается одним движением, когда достаёш из духовки, просто на раз!
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
ИВ | Дата: 22.08.2009, 19:46 | Сообщение # 170
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет гурманам! Я иногда балуюсь копченым хариуском прямо дома. Коптильня - емкость для кипячения шприцев, вниз насыпаю кедровые опилки, затем поддон штатный. Если нужно горячего копчения или печеную , то закладываю рыбу в поддон, если холодного, кладу на решетку повыше. Когда опилки задымят, можно выключать. Процесс идет. ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.08.2009, 09:49 | Сообщение # 171
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
О!Я вот тоже хочу коптилку.Мне надо забрать стерилизатор и решетку туда,и можно будет коптить!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 24.08.2009, 11:24 | Сообщение # 172
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Тем более, что они (стерилизаторы) поди уже давно не актуальны! Я коптил и сало, и оленину и скумбрию запекал. Окуньки с моря зимой, тоже ничего. Легко будет работать на балконе. Когда не было опилок, просто клал веточки тальника (всегда можно привезти с рыбалки), расход минимальный. С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 24.08.2009, 11:28 | Сообщение # 173
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
В догон, только сало клал внутрь на штатный поддон с отверстиями и накрывал его крышкой (тоже с ним была).
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.09.2009, 20:16 | Сообщение # 174
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так.Берем кету.Маринуем.Ну это типа я купила филе кеты,сок лимона+приправы для рыбы+морская соль=маринованная рыба! Оставляем на часик,ну полтора.Выкладываем на протвень а сверху овощи и сыр(по желанию).На часик полатарасик в духовку и кушать подано.Ваще просто и легко!Приятного аппетита! пс-кстати,можете еще все это дело в фольгу,тогда будет намного сочнее.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Sanich50 | Дата: 15.09.2009, 01:05 | Сообщение # 175
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
|
Всем приветик! Прочитал рецепт у Липы про котлеты с салом. Ели и очень часто готовили. Котлеты из хариуса -мясо нежное, но не жирное. пропускаем через мясорубку(почти всегда берем с собой), сало также через мясорубку. когда ведро наполнится, перемешиваем и добавив специи, обжариваем на противне в раскаленном растительном масле. Все уходит влет. (Съедается). Часто добавляем кашу рисовую или гречневую в фарш. Получается очень даже неплохо. Вроде рыба и гарнир в одной котлете. Уха из хариуса не столь вкусна, как их тайменя или ленка, но попробуйте сначала обжарить хариуса, а потом сварить с него уху. Это уже будет не просто еда, а кушанье. (как у Похлебкина). Уху варю так: всегда сначала бульон. Рыбу вынимаю (Или варю в капроновом мешочке) и только потом добавляю другие ингридиенты. Уха всегда вкусна, запашиста и апетитна. Ни одной чешуки и косточки в ней нет. Бульон в ухе исключителен.
sanich
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.11.2009, 22:16 | Сообщение # 176
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Семга малосольная Помыли рыбку,порезали кусочками,высыпали в миску и отдельно смешали 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара(это состав на половинку средней рыбки).Высыпаем поверх рыбы,перемешиваем,накрываем пленкой и убираем на ночь в холод.Утро можно кушать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 16.11.2009, 22:29 | Сообщение # 177
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Малосолая Сёмга Тоненькими, тоненькими нарезаем пластиками, выкладываем на большое блюдо, присыпаем солью и через 15 минут сливаем расол. Слив рассол выкладываем в рыбницу, сверху присыпаем чёрным перцем(молотым) и поливаем соком лимона или лайма. Закуска готовится 20 минут
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.11.2009, 14:24 | Сообщение # 178
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
УХ.Я щас признаюсь.Я просто обожаю жаренную...мойву!Знаю,на любителя,но мне оч нравится.Делюсь рецептиком! Все просто.Покупаем мойву.Моем.Внутренности не вынимаем(в процессе поедания вытащите,голову можно отрезать а можно и не отрезать,ежли оч хочется то мона и почистить) задолбаешься каждую малешку рыбешку чистить. Так вот.Помылы рыбку.В целофанновый пакетик муки насыпали.Рыбку посолили и в пакетик.Потрясли,рыбка обвалялась в муке ну и на сковородку ее родимую.Сковородка ясень пень нагретая и желательно чтоб масло аж кипело!Будет обжаристая рыбочка.Вкуно!!!Чесс слово!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Mustanger | Дата: 28.11.2009, 20:32 | Сообщение # 179
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
|
Я не чищу, слишком мелкая для чистки. Да и смысл, если бы хотя бы карасик был...
|
|
|
|
dm | Дата: 28.11.2009, 20:40 | Сообщение # 180
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
мойву чистить?... я не понимаю.. чистить, если потрошить...?
|
|
|
|
|
|