|
2 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
Липа | Дата: 21.04.2008, 16:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так как мы в основном пишем про приготовление рыбы на природе,давайте делиться рецептами приготовления рыбки дома!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.04.2008, 16:14 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыбка Ингредиенты: Рыба (любая) Чеснок- 2-3 зубчика Лук- 1-2 мелких Соль, перец Мука- 2-3 ст.л Сок половины лимона Приготовление: Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока). В брюшко, в разрез, вставить поочередно дольки чеснока и лука. Посуду в которой будете запекать выложить фольгой, посыпать мукой, положить рыбку и слегка полить оливковым маслом Запекать при Т 200 минут 30. А вообще, как только подрумянится посмотрите, она может быть уже готова. У всех духовки разные. пс-не могу понять,почему фото готового продукта идут как прикрепленные файлы..а картинку не могу тут же выложить:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.04.2008, 16:53 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пирог "Забава".Прелесть теста в том,что его (пирог)можно делать с любой начинкой!Я делала и с рыбой и с мясом и с капустой.Оч вкусно!Делюсь рецептом! Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно. Для теста: 1 стакан(200гр)- сметаны 1 стакан майонеза 1 стакан муки 3 яйца сода на кончике ложки гашенная уксусом Всё взбить миксером. Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин. Приятного аппетита!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 21.04.2008, 16:55 | Сообщение # 4
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (Липа) Пирог "Забава" Спасибо. спёр
|
|
|
|
serb | Дата: 21.04.2008, 18:09 | Сообщение # 5
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Лен Картинку можно вставить сюда... Можно привычным способом через фотоальбом, а можно прямо и при присоединении изображений через форум. Обрати внимание, что когда ты присоединяешь файл картинки - появляется справа код вида $IMAGE1$... Вот прямо так его и вставляй в нужное место - это и будет та самая картинка. Лен, а котлеты рыбные есть? Например котлеты из щуки? Желательно что нить свое, фирменное
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 22.04.2008, 18:40 | Сообщение # 6
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
А вот мой рецепт котлет. Тоже не из щуки, а из более другой рыбы по фамилии Пангасиус или Морской Язык. Рецепт свой, фирменный. 4-5 тушек пангасиуса разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Ни в коем случае не использовать методы интенсивного размораживания - микроволновка, вода и т.п, 2 большие, лучше огромные луковицы, 1/4 булки хлеба, Все это добро пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Можно добавить 1 яйцо, однако я часто забываю и получается не менее вкусно. Сформовать котлетки и выложить на противень. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-190 °С примерно минут 20. Очень хорошо идет к этому гарнир из отварного риса. приятного аппетита
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.04.2008, 20:32 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Поджарку обычно делают из свинины, но думаю ,стоит попробовать поджарку из рыбы. Филе рыбы (судак, щука, минтай, хек и прочие) нарежьте кусочками, посолите, приправьте и обваляйте в муке.Измельчите лук и обжарьте в растительном масле. Добавьте к луку рыбу и жарьте ее до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и доведите рыбу до готовности.Ну и гарнир придумывайте сами.Все просто и вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 01.05.2008, 12:04 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Очень вкусное блюдо.Фаршированная щука Щуку очистить от чешуи, подрезать вокруг головы и у плавников кожу и осторожно снять ее «чулком», стараясь не повредить. Затем мясо отделить от костей и вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб и еще раз провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сырое яйцо. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать и развести молоком. Полученным фаршем наполнить снятую кожу и голову (без жабр), сшить голову с «туловищем», завернуть в марлю и уложить фаршированную щуку на решетку в небольшой котел или широкую кастрюлю. Залить щуку бульоном, сваренным из рыбных костей. Положить лавровый лист, нарезанную морковь, свеклу, промытую шелуху лука, соль, душистый перец-горошек, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1, 5—2 часа.
|
|
|
|
serb | Дата: 01.05.2008, 12:22 | Сообщение # 9
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
РуНа, Чувствуется женская рука... Ух как должно быть вкусно. Кстати, Наталья. На форум можно вставлять и фотографии, которые сначала помещаются в Ваш личный фотоальбом. Создать такой для Вас?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
РуНа | Дата: 01.05.2008, 14:43 | Сообщение # 10
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Quote (serb) Чувствуется женская рука... Ух как должно быть вкусно Спасибо за похвалу . Очень вкусно, может быть, когда-нибудь и попробуете . Quote (serb) Кстати, Наталья. На форум можно вставлять и фотографии, которые сначала помещаются в Ваш личный фотоальбом. Создать такой для Вас? Буду признательна .
|
|
|
|
serb | Дата: 01.05.2008, 14:57 | Сообщение # 11
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
РуНа, Фотоальбом создан, прочтите ЛС
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.05.2008, 19:53 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Щучку разделать на филе и нарезать ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. На рыбу положить нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы, ломтики сваренных вкрутую яиц, жареный лук. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке. Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить. Приятного аппетита!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 02.05.2008, 23:35 | Сообщение # 13
|
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
|
Quote (AK47) Кладовщик расскажи как икорку готовишь Выкладываю в мелкое сито, промываю в холодной проточной воде, до удаления облоя. Даю стечь излишкам воды. Выкладываю в пищевую тару. Готовлю тузлук. Соль+сахар 3:1, объём от колличества икры. Заливаю икру тузлуком сверху, так что бы на 4:5 частей икры 1:5 тузлука. Перемешиваю, на 2 часа в холодильник. Достаю, добавляю растительного масла, перемешиваю. Готово.
8-950-426-9151
|
|
|
|
AK47 | Дата: 03.05.2008, 00:15 | Сообщение # 14
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
|
Липа я тут рыбу жарю )) и где то в твоих советах прочитал чтоб рыба не пригорала к сковороде надо сковороду посыпать солью, так вот, рыба просто намертво прикепела к сковородке )))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.05.2008, 23:47 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
AK47, а ты перед этим раскалял сковороду или нет? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ, ПРОКАЛИТЬ СКОВОРОДУ, КОТОРАЯ ПРИГОРАЕТ, НУЖНО НАСЫПАТЬ НА НЕЁ 1 КГ КРУПНОЙ СОЛИ И ПРОКАЛИВАТЬ МИНИМУМ МИНУТ 30, ЛУЧШЕ ЧАС.(это если сковорода пригорает)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 04.05.2008, 00:41 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
AK47, а ты того "производителя" соль использовал? Может китайской посыпал? У них в соль пластик для вкуса добавляют...
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.05.2008, 13:30 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рольмопсы(под водочку само то) 500 г селёдки 50 г солёных огурцов 50 г моркови 2-3 ложки оливкового (или подсолнечного) масла Заправка: 125 г воды 125 г уксуса (6%) 30 г лука чёрный перец (горошек) 5 г соли 5 г сахара Селёдку хорошо вымочить. Вымоченную селёлку обсушить, очистить от костей. Порезать на длинные полоски. Свернуть рулетом каждую полоску, положив внутрь по кусочку моркови или огурца, заколоть зубочисткой. Сложить готовые рольмопсы в банку,залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько дней. Ну я примерно дня три держу,более не выдерживаю!Вкусно но канеш на любителя!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 04.05.2008, 13:52 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
[off]Липа, вот так готовить что-то к празднику, это нужно за неделю готовиться примерно! Пока всё сделаешь, свернёшь, порежешь.... уже и день прошёл.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.05.2008, 13:56 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] ДиВо, да не обязательно к празднику.Да и ето быстро если рука набитая:).Я на НГ начинаю в 18 вечера готовить и одна стод на толпу могу сделать.Привычка[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 04.05.2008, 15:13 | Сообщение # 20
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
|
[off]я вот так делал Quote (Липа) Жир не будет разбрызгиваться, а рыба не прилипнет к сковороде, если на дно ее добавить немного соли. сначало масло раскалил в сковороде, а потом посыпал солью Диво соль вроде наша - "Байкалочка" первый блин комом)), в следующий раз я прокалю заранее с кг. соли и повторю эксперимент
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.05.2008, 15:48 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off]AK47, угумс.Я так и перед тем как блины печь сковороду прокаливаю.Ну правда не кг соли а слой небольшой сыплю на сковороду.И нормалек. пс-я те просто не так подробно написала..бывает
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.05.2008, 11:34 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыбка в кляре Рыба (филе) - 500г; мука - 3-4 ст.л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; масло растительное (рафинированное) для фритюра Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тестом. Приправить кляр солью и перцем.Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Оч вкусно,особенно красная рыбка.Лосось или гарбуша.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2008, 17:24 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Караси жареные со сметаной Караси - 1,2 кг, сухари панировочные - 100 г, сметана - 2 стакана, зелень петрушки, укропа - по 20 г, соль по вкусу. Карасей почистить и посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 06.05.2008, 17:42 | Сообщение # 24
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Лещ в масле Очищенного и выпотрошенного леща натираем солью и лавровым листом и отставляем на час. На противень наливаем растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 миллиметров, кладем рыбу и ставим в предварительно прогретый до 150 градусов духовой шкаф. Температуру увеличить до 250 градусов. Через 20 минут, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазываем ее густой сметаной и вновь ставим в духовой шкаф. Через 10 минут поливаем рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снижаем температуру. Спустя 10 минут снова поливаем леща образовавшимся соусом.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2008, 18:34 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Подлещики жаренные Потрошим рыбку - 3 подлещика. 500, 400, 400 г. Моем, подготавливаем.Затем отрезаем головы и хвосты и делаем надрезы, ну как сеточка.Вдоль и поперек.Далее смазывваем рыбку соевым соусом и соком лимона.Маринуем минут 20-30. Натираем рыбной приправой. Обваливаем в куркуме или панировке, если нет, то подойдет и мука и жарим. Хочу поделиться таким способом жарки. На разогретую сковородку наливает достаточно постного масла и ждем пока оно прогреется. Затем снижаем огонь и в хорошо разогретое масло опускаем рыбку. При жарке не должна гореть мука или паниковка, которая часто образует горелый, черный осадок в масле. Если такое происходит - моем сковороду и меняем масло. Можно добавить лучка, который придает маслу особый аромат. пс-хотела выложить фото,да что то не крепится фотка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
serb | Дата: 06.05.2008, 19:57 | Сообщение # 26
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
[off]Девченки... Вы так вкусно говорите... Липа, проверь размер. на форум - не больше 100 кб. картинка[/off]
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Анютка | Дата: 06.05.2008, 20:26 | Сообщение # 27
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
[off]Quote (serb) Девченки... Вы так вкусно говорите... serb, точно А я записываю [/off]
fortuna-fish.com
|
|
|
|
РуНа | Дата: 07.05.2008, 15:10 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
[off]Quote (Анютка) А я записываю Может быть, когда-нибудь вместе все это приготовим на совместной рыбалке и отдыхе .[/off]
|
|
|
|
Анютка | Дата: 07.05.2008, 16:12 | Сообщение # 29
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
[off]РуНа, обязательно! :)[/off]
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Анютка | Дата: 11.05.2008, 16:02 | Сообщение # 30
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
Я тут вспомнила, оказывается, и мне есть чем поделиться. Рыба с овощами в горшочках Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла, ряд нарезанного кружочками картофеля. Выложить рыбу, сверху покрыть картофелем, луком, морковью. Поставить в холодную духовку, выставив 180 градусов. За 15 минут до готовности горшочки вынуть, сверху добавить мойонез и тертый сыр. Вкуснячий рецепт, один минус у него - готовится долго. Пока всё это запекалось, часа полтора, слюной истекла :). Только я рецепт маленько поправила и вместо морковки наложила заморозку овощную, "мексиканская смесь".
fortuna-fish.com
|
|
|
|
|
|