|
| 1 | | | |
Блюда из рыбы
| |
Липа | Дата: 15.05.2008, 13:08 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Анют!Супер!Спасибо! Запеченая рыба.Состав: 700 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 100 гр. тертого сыра, 300 гр. майонеза, соль, специи для рыбы, растительное масло. Противень смажьте маслом, рыбное филе посолите, посыпьте специями и уложите на противне. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с растительным маслом до золотистой корочки. Выложите его поверх рыбы, залейте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте при 200-220 градусах примерно 40 минут (до готовности рыбы). Я люблю запекать красную рыбу.До этого ее натираю приправкой и лимонным соком сбрызгиваю.Вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.05.2008, 13:15 | Сообщение # 32
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Нашла рецептик котлет из рыбы с салом.Кто то спрашивал..Сам не делала еще.Но делюсь рецептом Вчера я готовил котлеты из 2 видов рыпп. Кому интересно, это были налимчег и счуко, примерно по 2,5 кг весом. Процесс филерования и измельчения описывать не буду, они стандартны. Кроме рыбьей плоти были так же измельчены: 2 средние луковицы, треть французской булки, предварительно вымоченной в молочке, пучек петрушки вместе с черешками и наконец шмат, примерно граммах о трёхста САЛА, кудаж без него... После измельчения к фаршу было присовокуплено одно яичко и он был хорошенько вымешан для предания гомогенности. Соль и перчег ессно - по вкусу. Жарится очень быстро на хорошо разогретом масле. Главное - не пережарить - будет сухо. Пока горячие, употреблялись с лёгким овощным салатегом и запивались Старо-праменом. На второй день, тобишь сегодня, приготовлю соус какой-нить и слегка протушу в нем котлетки. Как вариант: ингридиенты те же, с тем лишь отличием, что солится-перчится чуть круче, бобавляется чутка тёртого свежего имбиря, котлетки делаются тоньше и прожариваются лучше. Вариант называется "Под пивко!"
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.05.2008, 11:27 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыбка под маринадом Рыба(я использую лосось,кто то треску), морковь, лук, томатная поста, сахар, соль, растительное масло, уксус(я на глаз). Для жарки рыбы - яйцо и мука.(можно без муки и яйца,просто с маринадам обжаренную рыбу) Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу.Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т.д.) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.06.2008, 14:18 | Сообщение # 34
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Карп, запеченный в тесте Ингредиенты: 1—2 карпа (весом около 1 кг каждый), 7—8 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан толченых орехов, 1 кг постного дрожжевого теста, 1ч. ложка черного молотого перца, соль, зелень петрушки. <Приготовление Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 0,5 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей. Тесто разделить на 7 частей и раскатать их размером больше рыбы. Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смеси. На четвертый пласт положить 1—2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников). Рыбу полить небольшим количеством масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси. Затем сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть маслом и смазать ореховой смесью. Верхний (седьмой) пласт полить маслом. Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 16.06.2008, 10:21 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Карп, запеченный в сметане. Карпа очистить и выпотрошить. Натереть специями и солью. Фаршируем кисло-сладкими яблоками. Карпа кладет на политую подсолнечным маслом противень. Отдельно заранее варим до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель кладем по краям вокруг рыбы. Затем блюдо посыпаем тертым сыром. Сырые яйца взбиваем со сметаной и заливаем этой смесью блюдо. После чего противень ставим в духовку на 1,5 часа. Готовую рыбу украсить укропом.ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
|
|
|
|
Анютка | Дата: 16.06.2008, 14:49 | Сообщение # 36
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
Липа, РуНа, с вами слюной истечешь
fortuna-fish.com
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 18.06.2008, 12:21 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
Липа, РуНа, издевательство какое-то!!! Фотографии можно есть!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
чемпи | Дата: 21.06.2008, 03:06 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 697
|
Если вы на самом деле все это делаете-однозначно респект!!!Завтра жене покажу!Пока все не прочитает,не отпущу.Хотя и у нее свои фишки есть.
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.06.2008, 13:55 | Сообщение # 39
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
чемпи, карп на противне - это на моём столе в кухне, только что из духовки . Я его схарчил за два дня, скуууусный !
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
dedVova | Дата: 21.06.2008, 17:58 | Сообщение # 40
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 400
|
домовой, а я только что карасиков жареных схрумкал :-) Прыгали по сковородке :-) Тоже ничего
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.06.2008, 12:29 | Сообщение # 41
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] dedVova, я вчера харьков замолосолила:) скусна[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.08.2008, 20:44 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Ребята побойтесь бога. Хоть фотки не выкладывайте. Так и до язвы можно допрыгаться
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.08.2008, 20:50 | Сообщение # 43
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off]даниил, ну ет еще не мое коронное блюдо.Вот форель в фольге и овощами под сыром..вот ето у мя любимое блюдо!!!Нада бует наловить форельки:)[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.09.2008, 15:04 | Сообщение # 44
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так как сеня выходной..Решила я сделать драники....с рыбкой!Я их делаю и просто из картохи,и из кабачка+картоха,и вот решила попробовать с рыбкой.Вкусно но на любителя картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) - около 300г Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать. Филе порезать мелкими кусочками, посолить.Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри. Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной. ЭХ..приятного аппетита
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.09.2008, 23:12 | Сообщение # 45
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Липа, какую вкуснятину удумала Вот только на сковороде они у тебя толстые, а на фотке стандартные. Рыбку изнутри уже вытащила?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.09.2008, 14:19 | Сообщение # 46
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Атос, нет..просто ети красивее..А толстенькие не очень красивые вышли:).Я ж должна шоб все было красиво ,так жа?Сам знаешь как мастер фото...Я кстати делала и простые и с рыбой.Простые покрасивше вышли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.09.2008, 14:56 | Сообщение # 47
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Липа) Я кстати делала и простые и с рыбой.Простые покрасивше вышли Зимой будешь в домике за повара, когда Лося не будет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.09.2008, 15:12 | Сообщение # 48
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Атос, я ток ЗА..если позовете!А то давно не звали Липу на рыбалку .Мы с Лосем и вдвояка готовить могем
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.10.2008, 18:14 | Сообщение # 49
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересный рецепт СЕМГИ В МЕДУ. Смешать по 2 столовые ложки меда и горчицы. Намазать филе семги(примерно килограммовый кусок) и со всех сторон посыпать смесью половинки чайной ложки черного перца, 2 столовых ложек крупной соли и тертой цедры 1 лимона. Завернуть плотно филе в пленку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду и придавить небольшим грузом. Готово через 24 часа.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.10.2008, 18:22 | Сообщение # 50
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ Очень прост в исполнении, весьма вкусен и красив. Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать. Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем. Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения . Режем на маленькие кусочки. На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь. Режем на кусочки и подаем к столу. Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Denisska | Дата: 18.10.2008, 02:51 | Сообщение # 51
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
|
Настоящая рыбацкая уха на костре Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.10.2008, 21:15 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Типа"Красная икра" Итак,берем филе сельди,где то 300-400г, плюс 200г. замороженного сливочного масла, добавляем 2 плавленных сырка, и 1 яйцо, для цветности 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец. Филе сельди, масло и плавленный сырок пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 сырое яйцо, перец, соль и томаную пасту. Всё тщательно перемешать или взбить миксером. Икра готова.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.10.2008, 18:46 | Сообщение # 53
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Текс.В виду приобретения кухонного комбайна,решила я сотворить фаршмак.Так я сливочное масло не ем вообще,ну если с рыбкой то,почему бы нет?! 1\2 пачка масла сливочного 1 селёдка средняя 1 большая морковь 1 яблоко (не нашла,мона и без него) лук Все в комбайн и нажав на кнопочку ждем исходный продукт.Не сфотала,фотик все еще у сестры...Но когда эту массу,да на черный хлебушек,да сверху рубленная зелень... Мммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 26.10.2008, 18:56 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1758
|
Quote (Липа) Но когда эту массу,да на черный хлебушек,да сверху рубленная зелень... рюмочку.. непременно рюмочку хорошей ледяной водочки... вот тогда действительно мммм....
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.10.2008, 23:48 | Сообщение # 55
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] АндрейКрасноярск, согласная [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kos | Дата: 28.10.2008, 13:39 | Сообщение # 56
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Рецепт- надеваете свежепойманного выпотрошенного хариуса на шампур вдоль позвоночника, солите и жарите на костре как шашлык. Все. Оченя вкусна аднака получается! Ну и стопочку водовки конечно в качестве маринада
|
|
|
|
Dashi | Дата: 26.11.2008, 00:27 | Сообщение # 57
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
|
Сегодня пришёл с работы, откушал блинов со щучьей икрой, подобрел и решил написать рецепт посола последней, а то, как выяснилось не все знают... Вынутую из рыбы икру промываем, разрезаем ястыки, выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, перемешиваем, даём постоять 5 минут, желательно слить воду и залить горячей водой ещё раз. Крутой кипяток не использовать, воду вскипятить и дать постоять 3-4 минуты. Икра побелеет, но это временно. После термообработки сливаем воду через сито или используем марлю. Далее необходимо удалить плёнки из икры. Существует множество способов, можно просто вилкой, мешая собрать все плёнки, можно собрать миксером - плёнки соберутся на венчиках. Я использую вот такое сито, протираю через него икру, плёнки остаются на решётке. Быстро и просто. Продаётся такое сито в магазинах и стоит 30 рублей. Далее "пробитую" икру перекладываем в кастрюлю и солим. Тут дело вкуса, но слишком слабосоленую делать не рекомендую, может испортиться. Я добавляю столовую ложку соли на литр икры. Тщательно перемешиваем в течение 5-10 минут, сначала икра сильно разжижается, вследствие образования тузлука, а затем постепенно густеет и теряет способность слипаться. К этому моменту икра принимает первоначальный цвет. Когда икра перестаёт прилипать к ложке она готова. Далее ставим икру в холодильник на трое суток. Я три дня не жду и ем уже на следующий день... Если икры много, то можно икру уложить в ошпаренные кипятком банки. И поверьте, щучья икра ничуть не хуже лососёвой... Приятного аппетита!
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
serb | Дата: 26.11.2008, 13:30 | Сообщение # 58
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Dashi, Спасибо! Хорошо, что перед обедом не глянул, а то б слюной подавился! зы: таких сит я чегой-то в магазинах не видел, а может просто не обращал внимания.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 26.11.2008, 14:05 | Сообщение # 59
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Dashi, Ну блины просто суппер, слюнки так и текут
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.11.2008, 20:52 | Сообщение # 60
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Dashi, ммммммммммм слов нет!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|