|
2 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
Липа | Дата: 27.02.2009, 16:58 | Сообщение # 91
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Купила тилапию.Котлеты уже делала,решила сделать под сыром.Вот чего вышло. Где то 800гр филе Тилапии,картошки на глаз..Ну штучек 7-9.Лук репчатый,две головки небольших.Сыра ну где то ,200гр ,за глаза.Майонеза 200 гр.Эммм...Ну соль и специи на ваше усмотрение.Я покупаю либо на рынке разные а потом соединяю,либо готовые. Картофель тонко порезать кружочками, посолить, добавить специи,немного подсолнечного масла, перемешать и выложить в форму. Затем выложить филе тилапии, потом нарезанный полукольцами лук, сверху залить майонезом и в духовку минут на 40. За 5 минут то готовности посыпать тертым сыром. Можно так же любые овощи добавлять,Это дело вкуса.Я кстати еще филе рыбы лимончиком сбрызнула,немножко.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Али | Дата: 27.02.2009, 17:08 | Сообщение # 92
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Липа, Лена, имей совесть! Люди, между прочим, ещё на работе и не жрамши. Можно же слюной изойти ЗЫ: Да ещё и фото такие "вкусные".
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.02.2009, 17:42 | Сообщение # 93
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] Али, ызвыни [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
serb | Дата: 27.02.2009, 21:37 | Сообщение # 94
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Липа, Ух, Лена! Красиво... И, наверное, божественно вкусно
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.02.2009, 22:01 | Сообщение # 95
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Липа) Можно так же любые овощи добавлять,Это дело вкуса.Я кстати еще филе рыбы лимончиком сбрызнула,немножко. Хорошо я уже поужинал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.02.2009, 23:36 | Сообщение # 96
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
serb, вкусно.Сергею понравилось.Тилапия тем хороша что в филе совсем нет костей.Мясо легкое...Эту рыбу называют еще морской курицей.По вкусу чем то похожа..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 28.02.2009, 00:32 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Липа, у меня хороший знакомый Здесь у нас в Омске эту теляпию разводит (правильно телапия) У него скважина, оттуда вода 48 гр. и озерко. Вот ента скотинка там иживет. На вид такой карась с дополнительным верхним плавником. Правда растительные насадки не жрет тока червяка, сало еще, правда в последний раз жрал кукурузу, но вяло. Так вот, попробуй самый цимус, сначала лимон выжать на филе, а потом все заморочки - вкусно!!!
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.02.2009, 01:47 | Сообщение # 98
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
Quote (DAM) А мне нравится соленая и вяленая рыба чуть с "душком" у нас раньше вздымщики работали на БКети, так те очень уважали рыбу с душком (с конкретным) + чай из чаги, суровые мужики!
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.02.2009, 01:54 | Сообщение # 99
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
papa, так я так делала
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.03.2009, 00:25 | Сообщение # 100
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот почему я не придерживаюсь поста?Потому что рыбку низя кушать.Ну как можно отказаться от жаренной рыбки...Берем любую свежую рыбку.Натираем приправами,паприкой,солью(мона лимончиком сбрызнуть).Обваливаем в муке и жарим.Просто и вкусно...Да и быстро..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
DAM | Дата: 03.03.2009, 00:37 | Сообщение # 101
|
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
|
Quote (AlexZ) у нас раньше вздымщики работали на БКети, так те очень уважали рыбу с душком (с конкретным) + чай из чаги, суровые мужики! Не , я ни настолько суров , чтобы рыбу с чаем это перебор , вот с пивком...
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.03.2009, 21:00 | Сообщение # 102
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Котлетки из щуки. Решив что скоро весна,и нужно ловить щучку.Избавляюсь от Чулымских запасов.Беру две щучки.Вес примерный не скажу,не очень большие Тщательно отделяем филе от косточек.В принципе это не сложно,если рыба не слишком мягкая а чуть подмороженная. Приготовили кусочек сала(1:2),яичко и замочили хлеб в небольшом колличестве молока(я провела эксперимент,замочила черный хлеб,не хуже).НУ и конечно лучок.Средняя луковка. Сначало перемалываем филе щучки.Потом добавляем сало.Опять все смешиваем(я делала на комбайне все эти манипуляции).И добавляем то что я писала выше.Получается нежный фарш,в который мы добавляем перец,соль и различные приправки.. Значится,замешали фарш и выпекаем котлетки.Я, перед жаркой, котлеты еще в панировке обваляла,так вкуснее и красивее.Овощи и рис уже были готовы.Приятного аппетита. пс-вкусно получилось..сама не ожидала
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Тема | Дата: 13.03.2009, 23:18 | Сообщение # 103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 325
|
Липа, Ням ням...после таких просмотров приготовленных блюд на ночь,желудок автоматически начинает просить есть вкуснятина,я так люблю котлетки с щуки...ой как это вкусно!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
serb | Дата: 14.03.2009, 04:07 | Сообщение # 104
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Липа, Лена! Ну ты что вытворяешь! Я женушке категорически обещал придерживаться диеты и все-такое... (115 килограм живых мускул как-никак ), но из-за твоего рецепта, под покровом ночи - полез потрошить холодильник
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Max | Дата: 14.03.2009, 08:47 | Сообщение # 105
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
|
WolanD, Но самая лучшая щука, это горячего копчения. У меня баночка, берешь щучку свежую, или даже размороженную ( в отличии от хариуса щука своих вкусовых качеств пости не теряет) посолил, дал полежать подсохнуть, а затем в банку, на дне которой осиновые, тополинные или любые другие тальниковые ветки и на костер, как пошел из банки белый дым 15 - 20 мин и готово. Цвет красота, а вкус еще лучше. Мясо слоиться вдоль костей, такими кругляшками, просто как пластики берешь и в рот, а оно там просто тает, особенно если холодненькими пивом заливать. Фото щуки нет, есть другая рыбка, но цет и принцип тот же.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.03.2009, 00:33 | Сообщение # 106
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Делюсь...Все гениальное просто...Летом буду ловить таких рыбов. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и посолить. Посыпать специями и дать постоять. Можно лука добавить со всех сторон, завернуть в пакет и дать в таком виде полежать. Кто то - мешает яблоки, лук и яблочный соус и этим обмазывает. Тут уже фантазия как сработает. Хотите - хоть в кефир засуньте. Только посолите сначала и кефир тоже Кстати: случае некрупных экземпляров щуки, судака, налима, все так и остается, в случае крупных рыб, стоит сделать пару надрезов в самой толстой части, чтобы облегчить проникновение специй и соли внутрь, ну и чтоб запеклась равномернее и быстрее. Надоело ждать-мариновать - рыбу побрызгать соком лайма (или лимона) и в духовку, на среднем огне готовить минут 40. можно там еще на полный газ включить - корочка появится.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 24.03.2009, 15:53 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Пошел весенний ерш (по крайней мере у нас в Омске), значит надо готовить ершовую сухарницу. Берем ершей и вырезаем потроха (не мыть!), бросаем в кастрюлю и варим до того, чтоб ерши превратились в разваренную кашу, процеживаем, солим перчим и желательно немного сушеной зелени накрошить (без лука). Наливаем в бульонницу (0,5 литра), насыпаем ржаных сухариков и сверху одну(!) маленькую ложку сливочного масла, перемешиваем и причмокивая начинаем поглощать. Употреблять токо в горячем виде (в холодном ничо, но не так забойно).
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.03.2009, 17:35 | Сообщение # 108
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
papa, я вот слыхала что ершей для ухи нужно в марле варить?Это так?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 24.03.2009, 17:58 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Неа, лучше процедить потом. Какая бы марля не была, все равно потом запах тряпки остается, особенно для тех кто бросил курить
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2009, 17:02 | Сообщение # 110
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сегодня делала рыбу на овощной подушке.Вкусно.Советую. Купила рыбку.Ну где то 1 кг филе минтая.Натерла морковки (на глаз)ну где то 5 крупных морковок,и нарезала лук кольцами.Три больших головки репчатого лука ушло.На крупной терке натерла 5 картофелин,крупных. Рыбу обваляла в муке(кусоки небольшие) и обжарила.Выложила на протвень натертую послоленную картошку,намазала майонезом.Сверху выложила обжаренные кусочки рыбы,немного майонеза сверху.НУ и последний слой,пережаренная морковь с луком и томатным соусом(+немножко чесночка).Вместо майонеза можете использовать сметану,пожирнее.Ну в принципе и все.Немного зелени поверх последнего слоя+сыр+майонез.Вот теперь все.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.04.2009, 15:27 | Сообщение # 111
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыбный суп.Быстро и легко. Пакет замороженных овощей (ну там разные бывают,чего любите то и купите). Картошки(на глаз) Рыбные головы,хвостики.Ну у меня уже были.А наборы рыбные можно купить в любом супермаркете. Сварим рыбный бульон. Процедить(я через марлечку). В кипящий бульон выложить замороженные овощи, картошку нарезанную. Варим до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. Получился суп.Легко и быстро.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.04.2009, 19:27 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Бисмарк по моему говорил, что селедка была бы самой дорогой рыбой, если б ее не было так много.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2009, 23:20 | Сообщение # 113
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Типа рыбная запеканка Состав: Филе любой рыбки,желательно без костей.Где то 1-1.5 кг.Три-четыре морковки.Пять средних луковиц.Майонез 200-250 гр.На любителя.Кетчуп или томат пасту.Если томат пасту то смешать ее с приправкой,с хмели сунели например.Ну и,как кричал Рокфор СЫЫЫРРРРР.Сыр любой,на ваш вкус.Ну и колличество,как вы сами захотите. Обжарим по отдельности морковку(натертую на крупной терке) и лук полукольцами.Главное не пережарить,а до золотистого цвета довести. Смешаем лук и морковку,добавим в них майонез,но не особенно заливайте,так чтобы густая смесь получилась.Томат пасту или кетчуп добавить на ваше усмотрение.(опять же на любителя) Сыр натертый на крупной терке добавляем в эту же смесь.Все перемешиваем. Филе нашей рыбки,намазанное приправками выкладываем на сковороду или протвень смазанный маслом. Поверх рыбы выкладываем массу из лука,моркови и тд..Ставим в духовку на минут 20,но нужно смотреть по состоянию верхнего слоя,чтобы вся масса не пересохла и не сгорела(иначе будет суховать и не вкусно).Температура 180 градусов.Ну и ..все собственно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.04.2009, 20:40 | Сообщение # 114
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ЗАКУСКА. А больше нечего сказать.Вот достаете вы запотевшую бутылочку водовки из холодильничка и ЭТУ закуску.Успех обеспечен! Копченая селедочка+редика+зеленый лук+маринованный лук(это который бордовенький)и огурчик.Можно свежий можно соленый.Усе.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 26.04.2009, 20:47 | Сообщение # 115
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Липа, Обрези от сёмги иногда попадаются в ОКее. Бывает минут 30 надо ждать и то не всегда. Просто обожаю этот продукт!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.04.2009, 20:54 | Сообщение # 116
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
And, а я их(обрези)лимончиком сбрызгиваю.И можно и с пивом и с водовкой
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.04.2009, 21:05 | Сообщение # 117
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Можно еще и так(я опять про закусь). Укропчик,лук,рыбка,картошечка,перчик,помидорки а натертая редька с маслицем.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 26.04.2009, 21:14 | Сообщение # 118
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Липа, Блин я Сереге завидую
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.04.2009, 21:15 | Сообщение # 119
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
fermerprikolist, он заелся .Сегодня заказал рыбный суп.Сварила.Сижу жду.С меня суп с него мороженное.Шляется де то.Хотела солянку рыбную а оливок нет,а идти лень покупать.Посажу Серегу на диету и сама сяду
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.04.2009, 21:25 | Сообщение # 120
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
batya-kr, ток больше не просите меня мариновать шашлыки используя морскую соль.Я то пересолила то не досолила...Страдаю второй день,как человек который всеж таки умеет готовить,пусть даже немножка:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|