|
| 1 | | | |
Блюда из рыбы
| |
Липа | Дата: 02.12.2008, 13:08 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Хех...Завалялась у меня Чулымская щучка.Я над ней вдоволь поиздевалась! Около 2 кг филе щуки, 4 яйца, 1 стакан молока, 0,5-2/3 стакана панировочных сухарей, 1 большая или 2 средних луковицы, соль и специи по вкусу. Стакан майонеза для поливки. Филе и лук перемалываете на мясорубке, добавляете сухари, молоко, яйца и специи. Вымешиваете хорошо фарш. Молоко нужно, т.к. щука сама по себе суховата. Дальше выкладываете все это в глубокий противень и заливаете (или обмазываете, если густой) майонезом так, чтобы получился слой примерно 0,5 см. Теперь ставите на 40-60 минут в духовку при температуре 180 градусов. Когда будет готова, вынимаете, даете немного остыть и разрезаете на порционные куски. Ну,что то типа запеканки что ли...Приятного аппетита.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2008, 20:14 | Сообщение # 62
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Dashi) Далее ставим икру в холодильник на трое суток. Я три дня не жду и ем уже на следующий день... У нас от малосольной щучьей икры можно кучу заразы словить Я предпочитаю ее жарить или просаливаюдней десять сильно, затем перед поеданием промываю.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.12.2008, 17:11 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Гм.Это не рыба канеш...Но связанное с морем...Итак..мои любимые креветочки! 500 г креветок 2-3 ст. ложки соевого соуса,сок половины лимона или лайма,перец,5-6 зубчиков чеснока.Замороженные креветки ошпариваем, держим пол-минуты, сливаем воду. Чеснок мелко нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле.Отправляем туда же креветки, добавляем лимонный сок, соевый соус и перец. Жарим в течение 5-7 минут.Ни и усе....Отличная закуска к пиву! пс-я еще макаю креветочку в соус чили,не острый который а прянный.Ммм..Правда Серега ненавидит это блюдо и грозится уйти из дома...Запах ему понимаешь ли не нравится...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 22.12.2008, 00:51 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Плин, так можно слюнями захлебнуться Расскажу про свой опыт с расстегаями, пирожки такие русские... Если черепаховый суп принадлежит Англии, то уха, суп из рыбы, принадлежит России – так говаривал знаменитый (до революции) повар Карем. Когда готовили барскую уху, рыбу варили в огуречном рассоле, а основу пьяной ухи составляли кислые шти. К ухе обычно подавали расстегаи – пирожки с открытой начинкой, которая готовилась из рыбы. Вот и решил я сделать настоящие расстегаи. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что все расстегаи готовились с визигой. Пояснение по Википедии. В прежние времена в России были популярны пироги с визигой. В наше время мало кто пробовал это кушанье, но, к сожалению и мало кому известно, что же такое визига. Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб. Добывают визигу из рыбы, идущей на приготовление балыков или на посол кусками. Для этого у выпотрошенной рыбы делают продольный разрез посредине позвоночника, через который, подцепив пальцем хорду, сильным движением выдергивают ее из позвоночника. Вынутую визигу тотчас же моют в чистой воде, сменяя ее 2-3 раза, а затем протаскивают между краем кадки и прижатой к нему рукой для удаления центральной хрящевой массы – «скрипа». После этого оболочку разрезают ножом вдоль, тщательно промывают в воде и развешивают на вешалах для просушки. Все действия с визигой должны производиться быстро, так как она легко пропитывается кровью и приобретает неисчезающий впоследствии буроватый оттенок, чем сильно снижается качество продукта. Вывешенная визига при теплой погоде высушивается в течение 3 дней, при холодной . несколько дольше. Вот тут-то я призадумался, настоящего расстегая не получится. Ну что ж, не будем унывать, я просто взял дрожжевое тесто, приготовил фарш (порубил ножом, а не с помощью мясорубки)из судака и отдельно пожарил лук и порубил вареные яйца. В каждый пирожок сначала положил золотистый поджаренный лук, сверху порубленное яйцо, сверху рыбный фарш. Защипнул пирожок оставив посередке отверстие, диаметром примерно 2-3 см. Дальше все просто, на противень и в духовку, вытащили, помазали желтком. И вот они на столе красивые, а есть нельзя, что за расстегаи без ухи. Готовлю из головы, костей и хвоста, этого же судака, уху. Вот теперь готово все. Сажусь за стол, беру расстегай, аккуратно в отверстие наливаю ухи, и начинаю смаковать, периодически прихлебывая горячей ушицы. Да-а, умели наши предки себя побаловать. А что будет, если в следующий раз я визиги припасу? Теперь-то, я ее уж точно не выкину.
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
papa | Дата: 03.01.2009, 21:41 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Кстати, забыл про икру. Я еще на поллитра икры масла очищенного растительного столовую ложку добавляю. А если кто вбоится заразы, то нада положить в морозилку (не в холодильник) на две недели, для особо боязливых на месяц и потом смело есть. Када с маслом качество сохраняется
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Max | Дата: 03.01.2009, 22:18 | Сообщение # 66
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
|
хариус очень вкусная рыба знаю много рецептов его приготовления и готов узнать еще, да и сам готов поделиться с другими. Шашлык из хариуса знают все, но совершенно случайно мне удалось сделать ноу хау. Летом выезжая на речку с семьей мы стараемся сделать сугудай из свежепойманного хариуса. Думаю рецепт этого блюда тоже обще известен и не требует дополнительных пояснений. Однажды отдыхая сугудай не доели и осталось несколько кусков замаринованной рыбы. Все уже расползлись отдыхать, костер почти погас, остались не очень горячие угли. было жарко и чтобы не испортить остатки рыбы, а скорее даже просто потому, что нечего делать - отдых, я насадил кусочки на шампур и положил их на почти остывшие угли, практически не надеясь на то, что рыба прожариться. Через несколько минут рыба побелела и когда я попробовал, она просто растаяла во рту, такой нежный и вкусный получился шашлык, несмотря на то, что все были объетые, но сбежавшись на мой призыв смели шашлычок за милый мой. После этого я стал делать это специально и пришел к выводу, что рыба должна хорошо промариноваться и жарить нужно на очень слабом огне, что бы не высушить иначе весь вкус пропадет, а это достигается только практикой. Могу предложить рецепт хариуса в помидорах, изобрел сам, точнее модернизировал рецепт азербайджанского блюда из катума (рыба такая, водиться в Каспийском море), я его адаптировал к нашей рыбе и нашим условиям, получается классно. На что у меня семья хариусом закормлена, но это блюдо трескают за милый мой.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
papa | Дата: 03.01.2009, 22:25 | Сообщение # 67
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
ну про сугудай и шашлычок мы знам, ты давай новым рецептом харюза в помидорах делись. Могу сказать про простую жаренную рыбу с помидрами. Нынче на сплаве Игорьку жена подсунула кан с помидорами. И когда мы на него обратили внимание, помидоры уже хреноватые стали. Короче все помидоры были очень дорлго зажарены на растительном масле и получился такой классный кетчуп так просто мазали жаренную рыбу и ели, вкуснота! Так шо давай рецепт!
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Max | Дата: 03.01.2009, 23:05 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
|
papa, Рецепт простой: Филе хариуса, лучше без костей, обжаривается до золотистого цвета, при этом я к растительному маслу добавляю жир самого хариуса. Обжаренная рыба выкладывается на дно досточно емкой посуды. В оставшемся жире обжаривается лук, количество по вкусу (я люблю мого лука), потом туда добавляется нарезанный счеснок и тоже слегка обжаривается до появления специфического запаха, но не пережарить. Все это выкладывается сверху на рыбу. После этого сверху выкладываются помидоры порезанные кружками и между ними хаотично добавляется порезанный лимон. Все это накрывается и томиться минут 40 на медленном медленном огне. Готовность я определяю по запаху, когда уже не можешь удержаться, что бы не попробовать значит готово. Рыба получается очень нежная. Вот и все кушать подано.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
papa | Дата: 03.01.2009, 23:37 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Слушай все очень просто но оригинально, особенно лимон - непременно попробую
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.01.2009, 17:44 | Сообщение # 70
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рецептики из окуней! 1)Имеем после рыбалки десяток некрупных окуней.Для засолки маловато,чистить лениво.А посему потрошим не снимая чешуи,обязательно выдираем жабры.Укладываем рыбок в посуду пригодную для микроволновки.Соль,перец по вкусу,обязательно немного оливкового масла(можно и подсолнечное).Обмазываем им рыбу,обрызгиваем жидким дымом и оставляем помариноваться минут сорок.Вместо жидкого дыма можно делать с соевым соусом,не совсем то,но терпимо.Накрываем крышкой и в микроволновку до готовности.Как правило не более10 минут.Все.С минимальными трудозатратами имеем вполне достойное блюдо.А ля горячего копчения 2)Потрошим окуней... Головы, жабры и чешую...всё оставляем. Дальше на противень насыпаем слой крупной соли с пол-пальца толщиной и выкладываем рыбу прямо поверх соли. Ничем, нигде не мажем и не поливаем! Ставим в горячую духовку 200 град на 15-20 минут. Фсё!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.01.2009, 17:52 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Подлещики(лещи) жаренные Потрошим рыбку - 3 подлещика. 500, 400, 400 г. Моем, подготавливаем Затем отрезаем головы и хвосты и делаем надрезы, как показано на фото. Далее смазывваем рыбку соевым соусом и соком лимона. Маринуем минут 20-30. Натираем рыбной приправой. Вполне подойдет та что на фото. Обваливаем в куркуме или панировке, если нет, то подойдет и мука и жарим. На разогретую сковородку наливает достаточно постного масла и ждем пока оно прогреется. Затем снижаем огонь и в хорошо разогретое масло опускаем рыбку. При жарке не должна гореть мука или паниковка, которая часто образует горелый, черный осадок в масле. Если такое происходит - моем сковороду и меняем масло. Можно добавить лучка, который придает маслу особый аромат. Получаем что то подобное.Приятного аппетита. пс-рецепт не мой,у мя не такой зажаристый выходит
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.01.2009, 18:19 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Липа, А ты с костями че делашь, в леще их куча. Или они выжариваются до минимума
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.01.2009, 19:10 | Сообщение # 73
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off]Не вычищала.Они мне не сильно мешают кушать [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.01.2009, 21:17 | Сообщение # 74
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Липа) пс-рецепт не мой,у мя не такой зажаристый выходит Только похвалить хотел А у меня зажаристый
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 21.01.2009, 21:21
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.01.2009, 22:02 | Сообщение # 75
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Ленка, совесть имей! Я вот недавно только с работы приехал, жрать на ночь нельзя, а как после таких рецептов и фоток не набить кишку !
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.01.2009, 22:11 | Сообщение # 76
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (daniil) А ты с костями че делашь, в леще их куча Саш, делаешь надрезы до хребта, как на фотках, через, примерно, 5 мм (можно меньше). Кости сворачиваются при жарке и не чувствуются при употреблении, да и рыба прожаривается лучше и становится вкуснее . Только такие процедуры можно проводить с экземплярами не более 800гр - 1 кг
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.01.2009, 22:21 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Quote (домовой) Саш, делаешь надрезы до хребта, как на фотках, через, примерно, 5 мм (можно меньше) Да это то понятно, толко костей в ентой рыбе все равно полно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.01.2009, 22:39 | Сообщение # 78
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (daniil) костей в ентой рыбе все равно полно Вот надрезы для этого и нужны . Идеальный вес рыбки до 500гр, тогда они вообще не ощущаются .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
serb | Дата: 21.01.2009, 22:48 | Сообщение # 79
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Лена, Юра! Ну нельзя ж такие фотки делать! Опять сейчас на кухню идти придется, холодильником хлопать на весь дом
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Bismark | Дата: 21.01.2009, 23:14 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
Юрины Лещи жареные с надрезами... Уххх. Прав Сергей, на кухню пора. Как давно я не ел свежей рыбки
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.01.2009, 01:48 | Сообщение # 81
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
[off] Атос .Хвали давай.Все равно ж вкусно получилось:)[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2009, 14:19 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вкусно.Честна!И на любой праздник подойдет! Примерно 600гр хека или телапии или минтая.3 средних луковицы,3 морковки,0,5 ст.л. муки,3 ст.л. томатной пасты,1 ч.л. 9% уксуса,соль и перец по вкусу.Я лично люблю посолить хорошенько . Рыбку режем на небольшие кусочки.Советую минтай), солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Укладываем на дно кастрюльки. Морковь трем на терке(я нашинковала в комбайне), лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле примерно 5 минут. Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут. Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут Даем остыть до теплого состояния.Лично я люблю это блюдо холодным.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
serb | Дата: 13.02.2009, 14:34 | Сообщение # 83
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Красиво, слюнки потекли аж сразу
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2009, 14:36 | Сообщение # 84
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
serb, и главное легко готовить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2009, 15:55 | Сообщение # 85
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Солянка рыбная. Вообще я всегда варю только обычную солянку.Получается всегда вкусно.Рецептуру не у кого не брала,варила на глаз,по собственному чутью. Рецепт обычной солянки схож с солянкой рыбной.Только вместо копченостей и колбасы,мы добовляем разную рыбку. Отвариваем бульончик.Можно из голов рыб .Пережариваем морковь и лук,добавляем в овощи томат пасту.Я кстати еще обжариваю маринованные огурчики,порезанные на мелкие кусочки.Огурчики долго не обжариваю. Рыбку можно использовать любую,нужно хотя бы филе трех различных рыбок.Филе закладываем СЫРЫМ!Картофель вслед за филе...Добавляем томат пасту,когда картофель дойдет до полуготовности,добавляем оливки без косточек.Перед тем как выключить солянку,нарезаем лимон.Ну я половинку среднего лимона режу на две части...Лимончик ложим в суп.Зелень,соль и перец по вкусу. Вкуснее будет если сначало солянку сварить,а потом немного потомить в горшочках в духове.Приятного аппетита. пс-сегодня буду варить солянку обычную...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 14.02.2009, 16:01 | Сообщение # 86
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Липа, Лена ты просто суппер повар Молодчинка
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2009, 16:05 | Сообщение # 87
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
papa1970, я люблю готовить.Еще бы мне плиту нормальную,я б ваще отрывалась.Умею готовить все....кроме тортов
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.02.2009, 01:43 | Сообщение # 88
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Котлеты тут с теляпии делала...Если нуна рецептура,могу выложить.Теляпия вообще на любителя.Мне в ней нравится что костей мало мало мало...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.02.2009, 09:33 | Сообщение # 89
|
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
|
А мне нравится соленая и вяленая рыба чуть с "душком" Тугун , хариус , ленок , т... . С пивком ммм... вкуснятина Хотя сам вроде не ангарец
|
|
|
|
Bismark | Дата: 25.02.2009, 17:47 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
В домашних условиях приготовили что-то вроде якутской ухи=) Без всяких каш, кортофеля. Только Рыба, вода, немного зелени, соль и водка. Кушаешь рыбу и запиваешь бульоном. Очень понравилось! Жду лета, что бы на огне такое чудо сварить.
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
|
|