Понедельник, 25.11.2024, 17:43
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
AndДата: 28.11.2009, 21:07 | Сообщение # 181
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Я всю рыбу чищу!!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 30.11.2009, 03:37 | Сообщение # 182
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
dm, потрошить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АлиДата: 30.11.2009, 08:22 | Сообщение # 183
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
Quote (And)
Я всю рыбу чищу!!!

Аналогично. Даже солёную мойву и кильку от кожицы очищаю. wacko

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

 
ЛипаДата: 30.11.2009, 12:35 | Сообщение # 184
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
[off] Али, ну видать у каждого по разному.На любителя как грится biggrin [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
daniilДата: 30.11.2009, 19:36 | Сообщение # 185
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Quote (And)
Я всю рыбу чищу!!!
surprised

А тугуна?
У него весь вкус в кишках. А потрошеный он не вкусный wacko


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 08.12.2009, 18:44 | Сообщение # 186
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Рыбка в рукаве.
Картофель почистить, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Смешать картофель, лук, морковку. Посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, порезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить.Так же можно добавить немного сыра,все зависит от вашего вкуса.
Положить картофель,лук , морковку и рыбу в "рукав для запекания".Сделать два-три небольших прокола.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Так же можно делать рыбу без картохи.Как хотите вообщем то.Рыба пойдет практически любая.

Рукава для запекания шас везде продаются.Я вообще то в фольге больше люблю,но в рукаве полезнее.Курица обалденная к примеру получается!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 08.12.2009, 19:11 | Сообщение # 187
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Липа, Лен, а если рыбку предварительно обжарить до 50% готовности, то вообще будет супер!!!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
papaДата: 17.12.2009, 13:39 | Сообщение # 188
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Может кто подскажет. Есть несколько соленых харюзков, что бы из них сообразить новенькое на Новый Год?
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
АнюткаДата: 17.12.2009, 13:47 | Сообщение # 189
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
Вчера делала пирожки с хариусом, вкусно получилось )). В следующий раз выложу процесс приготовления. Вот только когда еще он появится...
fortuna-fish.com

 
papaДата: 17.12.2009, 14:54 | Сообщение # 190
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Анютка, так ты из свежего делала? Из соленого же не сделаешь wacko
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
АнюткаДата: 17.12.2009, 19:00 | Сообщение # 191
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
papa, да, из свежего. Ну и я не в ответ, а просто поделилась радостью )))
fortuna-fish.com

 
ЛипаДата: 17.12.2009, 20:11 | Сообщение # 192
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Анютка, жду рецепта и фото! wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
чибисДата: 07.02.2010, 00:29 | Сообщение # 193
Роман
Группа: Проверенный
Сообщений: 1385
Награды: 27
Репутация: 561
Пережарил на сковородке налимью печень с молоками и луком - язык проглотил! smile
Спасибо тебе, Речка.

 
AndДата: 15.02.2010, 10:58 | Сообщение # 194
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Кто то просил рецепт хариусиных котлет???? Выкладываю:::::
Отделяем феле рыбы или как я делаю, мелкого хариуса перекручиваю на два раза Добавляю туда же лук, перекрученый можно мелко нарезаный.
В фарш добавляю пара яиц и перец с солью всё это перемешиваю( можно и сало ещё добавить, н его под рукой не оказалсь) не много муки, для связки
Панировачные сухари для обволакивания котлеток и процесс обжаривания пошёл, сначал с одной стороны потом с другой и вооля, фокус как всегда получился!!! biggrin
Приятого аппетита господа Тугуны!!! wink [b]

253-82-5девять
89135098два пять9

 
vanДата: 15.02.2010, 11:01 | Сообщение # 195
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Quote (And)
Приятого аппетита господа Тугуны!!!

Ага...я аппетитно слюной подавился....

Уничтожение клещей на любой территории.

 
CAPITANДата: 16.02.2010, 00:59 | Сообщение # 196
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 9
Репутация: 48
[And]как я делаю, мелкого хариуса перекручиваю на два раза

Точно ты делаешь? Или, как делают под моим чутким руководством.
А вот сальца зря не добыл, намного сочнее. smile
Все, бегу запивать, пока слюной не подавился biggrin


 
AndДата: 16.02.2010, 08:35 | Сообщение # 197
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Quote (CAPITAN)
Или, как делают под моим чутким руководством

Доча, учить надо. angry Чо я всю жизнь им буду котлетки делать???? biggrin

253-82-5девять
89135098два пять9

 
AbakanДата: 16.02.2010, 10:53 | Сообщение # 198
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: 27
Форумчане. может я не внимательно прочитал и пропусти, про копчение рыбы в походных условиях. Перерыл интернет. 2 адекватных способа копчения рыбы нашел: 1. надо рыть горизонтальную и вертикальную яму на обрывистом берегу, ну и дальше по технологии, либо: 2. Везти с собой бочку, и коптить.
Может у кого нибудь из Вас есть более простое решение7 Поделитесь пожалуста.



 
Andrey68Дата: 21.02.2010, 09:21 | Сообщение # 199
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Вчера варил ершово-налимью уху (первый раз)
Супер. Такой прозрачной ухи не из всякой рыбы можно достичь.
Ерш весь с икрой.
Рецепт :
1. Пторошим ерша (жабры и внутренности - вон)
2.У налима вынимаем внутренности.Икру и печень забираем.
3.Отрезаем голову,вынимаем жабры.
4. Все это в кастрюльку (лучше казан) и варим 1 - 1,5 часа (кочечно снимая пену и на медленном огне). От начала варки через 30 мин кладем целую морковку,столовую ложку морской соли,две головки лука,корень петрушки,горсть перца душистого, горсть перца (смесьгорошек)специальный набор специй (беру всегда на рынке взлетка,что показываю то продовец (армянин) и кладет предварительно пропустив через ступку).Специй - столовая ложка.
5.Процежываем. Все что осталось от рыбы - отдаем особо изголодавшим biggrin biggrin
6.Дальше в бульон картошка целиком или если большая то режу на две части.
7.Закипело - кладу рыбу (налим предварительно присоленный).Рыба закипела = кладу смесь икры и печени предварительно взбитую до однородной массы миксером (на природе конечно так не сделаешь)
8.Дальше до готовности картошки.
9. Стопка водки. Маленькая "часть" березовой чурки (беру с осени всегда домой).Разгорается при помощи зажигалки.
10. Сразу есть не люблю.Жду пока настоится.
Иногда не успевает настояться (жена,две дочки,друзья и т.д. и тому подобное)
Вчерашнии 8 литров улетели как дети в школу

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
АлиДата: 21.02.2010, 09:26 | Сообщение # 200
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
Abakan, Продаются вполне компактные коптильни (размер примерно 50*30*20 см, бывают и больше и немного меньше ... наверное): засыпаешь опилки/стружку/веточки, закладываешь рыбу, закрываешь крышкой, ставишь на огонь, 20 минут (или больше - зависит от размеров рыбы) и готово.
Например, такая: коптильня или вообще такая малютка: микро

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

 
AbakanДата: 25.02.2010, 10:56 | Сообщение # 201
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: 27
Али, это все понятно, что можно купить, возить постоянно с собой и т.д и т.п. что разве нет более простого решения которое не требует никаких затрат?

вот что то примерное я имел ввиду:

Копчение 2
Hе нужен ни откос ни песчаный берег.
Снимается дерн (мы пользовали размер ~ 1*0.5м), и копается яма глубиной ~ 40-50 см, жгется костер до пропадания пламени и появления хороших углей. Hа угли укладываются рядком бревнышки/полешки сырой ольхи диаметром ~ 5-8 см. Поверх устилается слой листвы из той-же ольхи и на него укладывается подготовленная рыба. Она укрывается опять-же слоем листьев ольховых и все это закрывается дерном. Да, еще один важный момент: еще перед укладкой поленьев на угли, в угол ямы вставляется кол диаметром 5-8 см, который после укладки дерна вынимается, чтобы получилась дырка. Все это оставлялось на 3-4 часа без присмотра (!). Потом открываешь - и наслаждаешься.

Разве из Вас никто не делал копченую рыбу без коптильни на берегу?


 
dmДата: 04.03.2010, 17:26 | Сообщение # 202
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Камрады, как убрать лишнюю соль из рыбки "холодного" копчения?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
BukaДата: 12.07.2010, 00:27 | Сообщение # 203
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 7
Репутация: 64
Друзья расскажите профану как готовить сугудай? Буду очень признателен!

 
НиколаичДата: 15.08.2010, 23:46 | Сообщение # 204
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 97
Репутация: 2047
С самого детства и дед, и мой дядька говорили мне, что настоящий рыбак не ест свою рыбу. Я, малолетний, тогда особо не задумывался над этим да и ставить их суждения под сомнение, в силу семейной иерархии, могло быть чревато. smile
Потом дядька, поближе познакомившись с ангарскими представителями ихтиофауны во всем их разнообразии, стал говорить, что это относится к рыбакам на Днепре, а тут, типа, выживать надо и вообще. Но, сдается мне, что дело не в выживании, а в кулинарной ценности ангарской рыбы, "делающей" днепровскую по всем параметрам.
Тогда же было привито еще одно правило: рыбу нельзя выбрасывать или скармливать свиньям. Потому как выброшеная рыба - это впустую потраченное время, которого итак мало, а сало - это святое biggrin и должно пахнуть салом.
Сам же, искренне веря пифагорейскому "Человек есть то, что он ест", а секрет долголетия японцев кроется в свежести морепродуктов, употребляемых в пищу, и рыбы, в частности, решил не откладывать "на потом" финальный аккорд сегодняшней рыбалки.
Итак, в главных ролях:
1. Щука
2. Яйца - 2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Рис
5. Хлеб
6. Молоко
7. Бальзамический уксус
8. Оливковое масло
9. Майонез
10. Соль, перец, лавровый лист.
11. Повар
12. Помощник повара

(1), (2) Чистим щуку, снимаем кожу чулком. Печень обязательно оставляем - без нее не так вкусно.
(3) Отделяем мясо от костей и мелко рубим его. Рубим, а не перекручиваем потому что так сохранится "текстура мяса" и к вкусовым добавляются непередаваемые осязательные ощущения. Ну и потому, что тупо нет у меня мясорубки. biggrin Удаляем жабры из головы.
(4) Мясо, нарубленный лук, яйца, хлеб замоченный в молоке и лаврушку соединяем. Соль и перец по вкусу.

(5) Добавляем ложку бальзамического уксуса, ложку масла оливкового и замешиваем "фарш" (6). Бальзамический уксус я предпочитаю, так как сок лимона совсем перебивает вкус рыбы если хоть чуть чуть не угадаешь с дозировкой, а рисовый, которым пользуются японцы, мне в наших магазинах не встречался.

(7) Полученным фаршем наполняем "чулок", обмазываем майонезом (8) и на сорок минут в разогретую (180 гр.) духовку. Я немного прокололся, выложив рыбу просто на смазанный противень и по итогу она пригорела. Будете делать, посыпьте сухарями и будет ок.

(9) Приятного аппетита. wink


...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
АтосДата: 15.08.2010, 23:55 | Сообщение # 205
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Николаич, Вкуснотища!
Место, свободное от РПУ

 
ЛипаДата: 16.08.2010, 00:45 | Сообщение # 206
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
о ДА.ЭТО ВЕЩЬ.я просто никак не могу научиться снимать с щуки шкурку носком.точнее кожу.или чешую:) у меня с браком выходит:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НиколаичДата: 16.08.2010, 00:53 | Сообщение # 207
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 97
Репутация: 2047
Quote (Липа)
я просто никак не могу научиться снимать с щуки шкурку носком

Там все просто. Просто ножницы нужны, чтоб кости анального и спинного плавников подрезать. wink

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
ИВДата: 17.08.2010, 19:13 | Сообщение # 208
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Есть упрощение...
Сам представитель древнего народа мне его показал, стало быть все кошерно.
Очистив чешую и промыв щуку надо нарезать ее поперек на 4-5 кусков (зависит от глубины противня, сковороды). Затем легко вынуть кишки, а мясо тонким ножом вырезать из 2-х камер - часть спинки и бок справа и так же - слева - хребтовые кости и ребра оставлять приросшими к коже! Итого будет 2 камеры под кожей и брюшная полость. Поэтому фарша много не бывает. Далее идет по описаному, можно манку вместо хлеба и риса - больше лука, чеснока, можно и сальца подкрутить...
Я делал в сковороде глубокой - налил немного масла и ставил куски набитые фаршем, вертикально как бочата - фарш с верхом. Все обсыпалось тертой морковкой и поливалось майонезом...
А сейчас , глядя на эту красоту, понял - можно остатки фарша набить в голову и составить щуку из фаршированых кусков на противне , прилепить хвост ....и в духовку....
Бон аппетит!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ихтиологДата: 18.08.2010, 14:38 | Сообщение # 209
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
Николаич, ИВ, сектреты старой кухни? Рыба - фиш? Ваня, сало - не кошерное, как такое мог забыть? smile


 
герычДата: 18.08.2010, 14:51 | Сообщение # 210
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Блин, тема вкусная, вроде только с обеда пришел, а слюни ручьем побежали.....
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+