|
| 7 | | | |
Блюда из рыбы
| |
vorobey24 | Дата: 27.09.2011, 07:36 | Сообщение # 301
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (апача) по телеку часто показывают молодого повара англичанина.реальный товарисч.без всяких жареных апельсинов с обезжиренным ёгуртом. он к рыбе и мясу всегда ложит веточку розмарина.
Джейми Оливер - молодчина. Розмарин и тимьян классика, очень стоящие специи, только розмарином к рыбе я бы не стал увлекаться, очень сильный аромат, на любителя. А к мясу, отлично и то и другое. Продаются на взлетке, стоят копейки. Хранятся очень хорошо.
24knife.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2011, 20:01 | Сообщение # 302
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Блинный торт с семгой
Состав 7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться. Очень вкусно!!! Песня! Сперла рецепт у кого то...Ибо ну люблю я рыбку а в таком варианте!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2011, 20:02 | Сообщение # 303
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
vorobey24, У Оливера есть шикарный рецепт блинчиков с плавленным сыром.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 28.09.2011, 20:06 | Сообщение # 304
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
|
Липа, Лена - умеешь ты "подзадорить" на ночь глядя))) Побежал за семгой в Супермаркет)) обожруся перед сном)))))
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2011, 20:07 | Сообщение # 305
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кушнир, ее можно просто филе в лаваш,смазанный сыром сливочным и укропчик туда.В холод на час и кушай..мммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 28.09.2011, 20:08 | Сообщение # 306
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
|
Липа, я уже в Супермаркете
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
lords | Дата: 28.09.2011, 20:19 | Сообщение # 307
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 971
|
на опыте двух последних выходных понял - самая вкусная жаренная рыба это только что пойманный 150-200 г хариус в муке со специями для рыбы + чуть-чуть соли
примечание: - хариуса должен быть НУ ОЧЕНЬ свежий - не более 5-10 минут от биения хвостом до сковородки - приправа фирмы Трапеза (только травы и специи тонкого помола без соли) - другие пробовал - не так, лучше без приправы тогда
аппетит прилагается, но на такое блюдо не обязательно - все равно будешь есть !
кстати, если рыбе через час-полтора - уже совсем не то.. совсем.. хотя тоже на уровне
|
|
|
|
Feldsher | Дата: 13.10.2011, 00:36 | Сообщение # 308
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
|
А вот карп свежепойманный под сырным соусом! Стало быть, нужен нам карп, соевый соус, специи, масло оливковое, сыр, сок лимонный и майонез. Для маринада берём 100мл соевого соуса, 150мл оливкового масла, специи по вкусу и 4-5 ст.лож. лимонного сока. Замачиваем на 3 часа, укладываем на противень, обмазываем смесью из майонеза и тёртого сыра и в печь! В зависимости от размеров рыбы запекаем от 20и до 35и-40 минут. Наливаем перцовочку и приятного аппетита, дорогие камрады! Нежнеёшее блюдо, во рту тает
От поклёвки чуть не помер престарелый рыбачок - я трусами зацепился под водою за крючок.
Сообщение отредактировал Feldsher - Четверг, 13.10.2011, 01:12
|
|
|
|
leonich | Дата: 13.10.2011, 04:47 | Сообщение # 309
|
Группа: Удаленные
|
а можно и так
|
|
|
|
Riggs | Дата: 13.10.2011, 22:51 | Сообщение # 310
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Quote (lords) А вот карп свежепойманный под сырным соусом! Стало быть, нужен нам карп, соевый соус, специи, масло оливковое, сыр, сок лимонный и майонез.
Попробую-ка я как-нибудь нами недавно пойманого брата карпа карася так приготовить!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
markII | Дата: 16.12.2011, 00:24 | Сообщение # 311
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Чёта захотелось жареного окуня. Задумано...Исполнено!
Жарёха
Жарёха
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 17.12.2011, 20:44 | Сообщение # 312
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Красиво. Окушок нынче неплохой, есть и более 100гр. Поэтому при жарке - накрывайте в любой фазе на 5 минут крышкой, пропарьте, а потом уже можно и присушить. Так надо, если кокунь крупнее- увеличить время пропаривания. В раст. масло можно кинуть кусочек сливочного - шарман. Лучше, когда окуньки остывают на сковороде и пропитаются (впитают) масло. Если осталась жареная рыба - любая, а на завтра - нэ лизэ. Не поленитесь разобрать ее от костей, сложить в кастрюльку и прокипятить 7-8 мин с кетчупом (лучше кетч.-лечо). Остынет - в холод. Через день ваша родня переевшая намедни рыбы и хотящая мсяо - слопает эти домашние консервы за не горюй.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.01.2012, 14:37 | Сообщение # 313
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (markII) Чёта захотелось жареного окуня Предпочитаю окуня жарить с головой, а икру вовнуть вкладываю, иначе она трещит и стреляет часто.Quote (ИВ) В раст. масло можно кинуть кусочек сливочного - шарман Чаще всего именно так и делаю ! Quote (ИВ) Не поленитесь разобрать ее от костей, сложить в кастрюльку и прокипятить 7-8 мин с кетчупом (лучше кетч.-лечо). Остынет - в холод. Возьму на вооружение
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ Ингредиенты: 2 кг. филе щуки; 300 гр. сала; 100 гр. белого хлеба или булки; 100 гр. молока; 1 яйцо; 2 луковицы; Манка - 200-250 гр. подсолнечное масло для жарки; соль, перец по вкусу; Инструкции: Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Щуку перемолоть на фарш с добавлением сала. Размочить хлеб или булку в молоке. После, порезав лук небольшими кубиками обжарить его в 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Размоченый хлеб перемолоть на мясорубке вместе с поджареным луком и добавить все в основной рыбный фарш. В общем то только для этого и хлеб добавляю. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько. Именно поэтому каклетки становятся воздушными. Кладем в хорошо разогретое, оччень хорошо разогретое, растительное масло и накрываем крышкой, чтоб минут 5-6 хорошенько пропарилось (рыба знаете ли). Панировочные сухари не использую никогда ! За счет очень горячего масла корочка и так хорошая получается (для любителей.... кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники, тогда кладите в масло не шибко разогретое, но тогда после жарки, как прямо на горячие каклетки кладите чуток сливочного масла.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 13.01.2012, 15:21
|
|
|
|
ED | Дата: 13.01.2012, 15:18 | Сообщение # 314
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Quote (геолог) РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ
Даже читать вкусно!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.01.2012, 15:35 | Сообщение # 315
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (геолог) За счет очень горячего масла корочка и так хорошая получается (для любителей.... кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники, тогда кладите в масло не шибко разогретое, но тогда после жарки, как прямо на горячие каклетки кладите чуток сливочного масла. геолог, Леонидыч рецепт супер -слюнки текут. Вопрос: а если класть в не шибко разогретое масло,котлетки не могут ли напитаться эти маслом и внутри будут жирными ???А для (кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники) не есть гуд. Сам то я только с корочкой делаю Попробую ещё манки добавить. Спасибо
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Пятница, 13.01.2012, 15:37
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.01.2012, 15:40 | Сообщение # 316
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Andrey68, Да беда с этими печоночниками. Конечно напитываются. Потом на них стоко салфеток изводищь, чтоп вытянуть. Счас для своих таких просто парю и фсё!!! Под крыщечкой... В мясные котлеты для воздушности тоже всегда манку использую. Теща научила .
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 13.01.2012, 15:41
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.01.2012, 15:59 | Сообщение # 317
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (геолог) В мясные котлеты для воздушности тоже всегда манку использую. Теща научила . геолог, есть ещё один вариант воздушности без манки. 1.Яйцо в фарш не добавляется. 2.В последний момент взбиваешь белок до пены,добавляешь в фарш,резко вымешиваешь фарш и сразу выпекаешь. Начали так делать мясные котлеты с прошлого года ( подсмотрел в книге у Макаревича "Мужская кулинария") . Разницу почувствовали все,особенно дети (основные поедатели этого блюда )
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.01.2012, 16:03 | Сообщение # 318
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Andrey68, Не, ну я до манки так и делал. С манкой меньше суеты.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 17.01.2012, 22:54 | Сообщение # 319
|
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1804
|
Немного обновил тему разделки окуня буквально 30 минут назад
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 04.02.2012, 20:50 | Сообщение # 320
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (геолог) Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько. Именно поэтому каклетки становятся воздушными. Quote (Andrey68) Попробую ещё манки добавить.
геолог, Отчитываюсь. ПОПРОБОВАЛ. Ну очень холосо.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.02.2012, 11:01 | Сообщение # 321
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
Quote (Паромщик) Немного обновил тему разделки окуня буквально 30 минут назад Мне вот такой способ чистки очень понравился. Как бы попробовать?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Ветер | Дата: 05.02.2012, 11:28 | Сообщение # 322
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Николаич, Во прикольно!!! Слушай, а под шкурой не отбивная получается?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.02.2012, 11:32 | Сообщение # 323
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
Quote (Ветер) Слушай, а под шкурой не отбивная получается? Да хрен знает. На видео вроде шкуру не сильно порвало, наверное и внутренности не пострадали.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.02.2012, 12:46 | Сообщение # 324
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Николаич, Чё придется в прицеп ещё мойку кидать ?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 05.02.2012, 12:58 | Сообщение # 325
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (Andrey68) Чё придется в прицеп ещё мойку кидать ? Ага, зато мясорубку не надо. После чистки шкуру сдираешь, ну там лучку добавил, сала... и всё, готовые котлеты!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.02.2012, 16:42 | Сообщение # 326
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
Andrey68, она с нулевым давлением входным (или даже с сопротивлением на входе) нормально чистить скорее всего не будет.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.02.2012, 17:07 | Сообщение # 327
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Николаич) она с нулевым давлением входным (или даже с сопротивлением на входе) нормально чистить скорее всего не будет. Николаич, Будет.Есть к ней ещё насосная станция.Тоже закинем
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 05.02.2012, 20:23 | Сообщение # 328
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Andrey68, Андрей, ты советовал перед жаркой рыбу обвалять в манке... Нормально получается, спасибо. Мой ответ: Смешать 1 ложку обыкновенной пшеничной муки и 2 гречневой, ну а дальше - всё так же. Зацени.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:10 | Сообщение # 330
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
leonich, Молодец!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|