Понедельник, 25.11.2024, 23:30
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:31 | Сообщение # 361
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну по итогу примерно так smile Никогда не жалейте кусок сливочного масла в уху,из какой бы рыбы вы её не варили! Оно сделает блюдо нежнее и вкуснее smile


Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 30.05.2012, 16:32

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:35 | Сообщение # 362
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Всё что варилось в первой и второй закладке и якобы "выкинулось нахрен" - на самом деле аккуратно выложилось на тарелочку, присыпалось зеленью и присоленным репчатым лучком. Кстати, прекрасная закусь - разварная рыбка..........если вдруг кто не знал biggrin (шутка)


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 30.05.2012, 20:13 | Сообщение # 363
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Quote (Дядин-Сибиряк)
в виде незрелой черной икры,

проблемотичный для нас ингредиент biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
щуколовДата: 30.05.2012, 20:17 | Сообщение # 364
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Ничего себе тут кулинарные изыски biggrin


 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 20:26 | Сообщение # 365
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
СЧУРОГАЙКИ ЗАПЕЧОНЫЕ


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 20:28 | Сообщение # 366
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Берём почищенную и выпотрошенную щуку, если крупная, то режем на куски, если как у меня (задротыши), то можно целиком оставить и выкладываем на противень. Присаливаем, выдавливаем на неё пол лимона и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 20:30 | Сообщение # 367
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Затем вытаскиваем, присыпаем резанным репчатым луком, заливаем майонезным соусом(стакан воды, 100гр майонеза, 3 столовых ложки муки) и снова в духовку. Тушим при 150 гр минут 25, чтоб рыба хорошо протушилась..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 20:32 | Сообщение # 368
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Перед завершение тушения ставим максимальную температуру минут на 5, чтоб получить на рыбе и соусе корочку. Достаем, присыпаем зеленью............готово! smile


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 30.05.2012, 21:00 | Сообщение # 369
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, ииии хореекккк biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 21:08 | Сообщение # 370
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Дядин-Сибиряк, ииии хореекккк

Хде? surprised ...........и правда хорёк, ща тока разглядел surprised .. 4года думал что это кошка biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
щуколовДата: 30.05.2012, 21:50 | Сообщение # 371
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Дядин-Сибиряк, biggrin ...и хорек рыбку тырит biggrin


 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:43 | Сообщение # 372
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
РЫБНИК СЛОЕНЫЙ

Продукты на фото.. Необязательно стерлядь можно применять, другая рыба тоже сгодится, накройняк пару банок сайры можно зафигачить.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:45 | Сообщение # 373
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Рыбу чистим, обезглавливаем, обезшкуриваем, вырезаем все хрящи. Филе режем на мелкие кусочки, перемешиваем с отварным рисом и слегка обжаренным луком.
Слоеное тесто раскатываем до размера противня(желательно потоньше), противень смазываем маслом, выкладываем тесто, и сверху ровным слоем получившуюся начинку.........присаливаем по вкусу.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:46 | Сообщение # 374
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Сверху закрываем слоем теста(желательно минимальным слоем) и по периметру залепляем края. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220-250 градусов. Этого времени вполне достаточно.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:50 | Сообщение # 375
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ну вот так по итогу............... smile


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:57 | Сообщение # 376
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГАДОСТЬ, КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА....

Берем стерляжьи головы, хвосты, шкуру(которая осталась после приготовления рыбника, хрящи.........варим в подсоленной воде часа полтора, кол-во воды небольшое, чтоб только прикрывало рыбные запчасти. Потом процеживаем получившийся бульон и снова ставим на плитку, кидаем в него рыбное стерляжье филе и варим 3-4 минуты...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 11:59 | Сообщение # 377
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
На дно неглубокой посудины выкладываем отварное филе, половинку вареного яйца, ложку зеленого горошка, немного украшаем отварной морковью и зеленью. Заливаем концентрированным рыбным бульоном, чтоб только прикрыть содержимое. Если использовалась рыба попроще, то в бульон необходимо добавить немного желатина(пропорции обычно пишут на пакетиках с ним), иначе заливное не застынет.
Ставим посудину в холодильник рядом с бутылкой водки, чтоб охлаждались ..
Ну вот как то так по итогу:


Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 31.05.2012, 12:19 | Сообщение # 378
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, Нож на предпоследнем фото классный...Японский?
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:45 | Сообщение # 379
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (markII)
Дядин-Сибиряк, Нож на предпоследнем фото классный...Японский?

Привет Маркll, лицо твоё знакомо, пересекались вроде на 24Хантер.. Нож? Не-е, не японский..........ИКЕЯ. Для кухни вполне годны оказались, второй год юзаю, пока жывы..........без особых проблем подточка, в комплекте мусак, сам комплект из 7 ножей - в принципе все задачи по кухне выполняют.................есть даже специфический, для снятия рыбьего филея smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 31.05.2012, 12:45 | Сообщение # 380
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк,
Какой ты молодец!Тебя наверное женщины любят wink

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:46 | Сообщение # 381
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЯЗЬ С ГРЕЧКОЙ В СМЕТАНЕ

Ингриды на фото.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:48 | Сообщение # 382
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Язя чистим, выпотрашиваем через бок, удаляя только внутренности(внутреннОй жир стараемся оставить). По всему телу делаем поперечные глубокие надрезы до самых костей. Присаливаем и даем полежать минут 15.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:50 | Сообщение # 383
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Сверху рыбу немного поливаем лимонным соком. В пузо набиваем уже варёной гречневой каши(кашу еще в процессе приготовления делаем пересолёную - рыба потом лишнюю соль заберет). Отверстие в боку зашивать не надо - рыба в дальнейшем готовится в фольге. Кашу набиваем до тех пор, пока она не начнет вываливаться из рыбьей жOпы.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:53 | Сообщение # 384
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Каша, вываливающаяся из рыбьей жOпы.... biggrin

А, вот еще момент важный: когда кишки удаляем, стараемся желчный пузырь не раздавить! У язя он огромный, как у медведя angry , если раздавите, то брюшина в дальнейшем будет горчить wacko


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:55 | Сообщение # 385
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Фольгу укладываем в несколько слоев, чтоб соки не протекли, немного смазываем растительным маслом. Рыбу густо намазываем смесью сметаны и резанной зелени(укроп, петрушка), выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем..............рыба к "кремации" готова!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 12:58 | Сообщение # 386
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Язь короче вот такой получился.. По вкусу: О-го-го! Кости почти все упеклись, гречка пропиталась внутреннЫм жиром и распарилась до неузнаваемости. Каждая крупинка как чечевица размером. Рецепт подкинул Дядя, он на лещах с КВХ экспериментировал...............респект! Отличный способ приготовления "сорной" костлявой рыбы, такой как язь, лещ, карась, сорога.... Рекомендую всем попробовать!


Остановите Землю, я выйду......

 
ДедушкаДата: 31.05.2012, 12:59 | Сообщение # 387
Николаич
Группа: Читатель
Сообщений: 1277
Награды: 17
Репутация: 99
Сюда заходить и смотреть и читать все это... Ну уж нет! Здоровье дороже. Это же сколько кислоты выбрасывается зазря, так легко и язву заработать. Предлагаю Дядин-Сибиряка забанить пожизненно, сослать в Красноярск и лишить навсегда права переписки на этом и других форумах. ))))
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:04 | Сообщение # 388
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Какой ты молодец!Тебя наверное женщины любят

Засмущалсо, опустил глаза в пол ...Женщины любят, но не за кухню biggrin
Не смущай, Ленуся. Ща тебе чего нить интересного выкопаю в своём архиве кулинарном smile Пока держи ягодку smile :


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:11 | Сообщение # 389
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Дедушка)
Предлагаю Дядин-Сибиряка забанить пожизненно

Неплохо начал surprised , третий день на форуме sad

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 13:14 | Сообщение # 390
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЩУЧЬИ ЯЙЦА под текилу.

Ингриды на фото, "стеклянный кактус" в холодильнике biggrin

Использовать можно не только счуку, но и любую другую рыбу, все равно крутить из неё фарш..


Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+