|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
leonich | Дата: 14.02.2012, 20:18 | Сообщение # 331
|
Группа: Удаленные
|
Липа,стараемся для вас девушек тебя с милым и всех влюбленных с днем Валентина
|
|
|
|
Boris1961 | Дата: 23.02.2012, 15:04 | Сообщение # 332
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
|
Летом 1998 года горели леса на юге края и в помощь местной лесоохране прибыл МИ-8, Норильского авиаотряда. Однако ближе не было, ну да ладно. Командовал сим воздушным судном, мой сосед Пленкин Александр Николаевич (Заслуженный пилот России, и по совместительству начальник ЗАГСа на Северном полюсе). Регулярно после напряженной работы по спасению лесных богатств страны, сие действо обмывалось. И вот однажды на несколько дней зарядили дожди, экипаж винтокрылой машины, а так же сочувствующие гадали на огненной воде, на долго ли. Мой сын, изловил на море несколько сазанчиков. Второй пилот Мешкорудников Олег увидев рыбок, предложил зажарить одну. Предложение было встречено с энтузиазмом. И он сделал ЭТО!!! Рецепт приготовления простейший. Рыбка режется вдоль хребта или брюха как нравиться, соль по вкусу, немного постного маслица, рыбка как-бы орошается с всех сторон, капельку масла на противень и в печку разогретую до 300 градусов. Готовится до золотистой корочки. Сазанчик желательно 4-5 кг. Вкусно очень.
люблю рыбалку как спортсмен, как человек
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.02.2012, 19:41 | Сообщение # 333
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Boris1961, класс..Я б еще сок лимончика
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
leonich | Дата: 23.02.2012, 20:09 | Сообщение # 334
|
Группа: Удаленные
|
Boris1961, свежая рыба всегда вкусная,как и икра Хариус малосол максимум 3дня,икра 5дней,вяленный неделя,а потом просто еда сазанов неловил,но свежак есть свежак как тугунок после суток засолки уже не то.КАЙФ ОТ СВЕЖАКА ВСЕГДА ВПЕРЕДИ-неругайте меня-чисто мой гастрономизм
|
|
|
|
Boris1961 | Дата: 27.02.2012, 22:46 | Сообщение # 335
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
|
про лимон действительно забыл...
люблю рыбалку как спортсмен, как человек
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.03.2012, 01:40 | Сообщение # 336
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.03.2012, 01:43 | Сообщение # 337
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересен рецепт приготовления креветок, а какой гриль!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 12:32 | Сообщение # 338
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Привет братцы-Тугуны! Хочу поделится рецептами приготовления разной рыбы. Всё готовил сам, кулинарией немного заморочен .. Оставлю их здесь, если что не так, поправляйте
СЧУКА ФАРШИРОВАННАЯ Ингридиенты на фото, щучка небольшая, до килограмма, чтоб ловчее в духовку влазила
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 12:34 | Сообщение # 339
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Жабу чистим, отрезаем у неё голову, вычищаем внутренности и аккуратно чулком снимаем с нее кожу вместе с плавниками вплоть до хвостового оперенья. Потом перерезаем кость у основания хвоста и выворачиваем обратно шкуру. Если при снятии кожи на ней осталось немного щучего мяса - ни чего страшного...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 12:36 | Сообщение # 340
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Готовим фарш: срезаем щучье филе, перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем мясной фарш в пропорции 1:1, вбиваем пару яиц, добавляем размоченный в молоке батон или белый хлеб...............всё это тщательно перемешиваем, присаливаем, перчим и набиваем образовавшейся массой щучью кожу.....ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО ПЛОТНО, иначе лопнет при приготовлении... Можно добавить и отварной рис - но это на любителя...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 12:38 | Сообщение # 341
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Голову пришиваем обычными нитками. На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем набитую щуку, немного присаливаем сверху и перчим, потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при минимальной температуре......градусов 120-140. Жарим часа полтора, постепенно добавляя температуру. В конце приготовления разворачиваем фольгу и ставим максимальную температуру минут на 10, чтоб рыба приобрела золотистую корочку.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 12:43 | Сообщение # 342
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Рыбу охлаждаем, аккуратно снимаем с фольги, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом, овощами и зеленью... Чуть не забыл: выковыриваем жабий глаз, вставляем в глазницу пол оливки и ягодку клюквы Гораздо приятней смотреть на рукотворное око, чем на "оригинальное" бельмо
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:37 | Сообщение # 343
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
НАЛИМ ПОД МОРКОВКОЙ
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:39 | Сообщение # 344
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Филе налима выкладываем на смазанный маслом противень, перчим, солим, выдавливаем пол лимона и оставляем на пол часа чтоб он подмариновался... Потом засыпаем резанным луком, свежими шампиньонами и большим кол-вом тертой моркови. Опять перчим и слегка присаливаем.. Смазываем густо майонезом, чтоб небыло видно морковки(иначе будет гореть) и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 гр.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:41 | Сообщение # 345
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Перед тем как выключить духовку можно посыпать тертым сыром..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:44 | Сообщение # 346
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ПЕЧЕНЬ НАЛИМА
Берем кусок налимьей печени, соль, лавровый лист и душистый перец-горошек. Еще необходима глубокая кастрюля и стеклянная банка.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:47 | Сообщение # 347
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Печень режем крупными кусками и укладываем в банку слоями. Каждый слой подсаливаем, кидаем лаврушку и по одному горошку перца (я предпочитаю молотый, поэтому перемолол его на мельнице)..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:49 | Сообщение # 348
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Более ничего добавлять не надо! Банку ПРИКРЫВАЕМ крышкой и ставим в глубокую кастрюлю на водяную баню. Воды наливаем в ровень с уровнем печени. Варим в течении 2-2.5 часов, периодически подливая выкипевшую воду. В банку с печенью в процессе приготовления НЕ ЛАЗИМ, воду в неё НЕ НАЛИВАЕМ, растительное мало НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 14:51 | Сообщение # 349
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
По итогу получаем продукт, по виду ничем не отличающийся от консервированной печени трески! По вкусу даже лучше, так как полностью отсутствует горьковатой привкус, который частенько бывает в консервах. Может это потому, что печень свежая, а не прогорклая как в рыбзаводах.. После того как извлёк печень, в банке осталось около стакана жира
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 15:03 | Сообщение # 350
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ЩУЧИЙ СТЕЙК
Решил просто рыбки пожарить. Щуку потрошим, чистим и режем на порционные куски поперек туловища примерно 1.5 см толщиной. Не ленитесь, выберите из куска все мелкие косточки, потом будет приятней трапезничать. Стейки присаливаем, выдавливаем по несколько капель лимонного сока, перчим, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, потом добавляем немного воды и пропариваем под крышкой ещё минут 15....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 15:05 | Сообщение # 351
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Подавать лучше с рисом, предварительно присыпав репчатым луком и зеленью
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.05.2012, 15:31 | Сообщение # 352
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, браво и спасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:11 | Сообщение # 353
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Липа) Дядин-Сибиряк, браво и спасибо! Пжлста ! Держи ещё!
ЕЛЬЦЫ ЖАРЕНЫЕ
Рыбу потрошим, чистим от чешуи, присаливаем. Надрезаем каждую тушку вдоль в районе хребта, тогда в процессе жАрки пропарятса маленьки косточки-вилки, которыми нашпигована любая рыба семейства карповых. В вычишенные животы засовываем по небольшому кусочку репчатого лука. Обваливаем в муке и жарим на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:13 | Сообщение # 354
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
На выходе примерно так
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:19 | Сообщение # 355
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
УХА ТРОЙНАЯ!!! Ну да ладно..........не уха ,не удержался, сыпнул риса - люблю "жиденького" со дна кастрюли похлeбaть
РЫБНЫЙ СУП!!!!
Три вида рыбов накидал в итоге: щурогайка, стерлядка, кусок магазинной сёмги..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:21 | Сообщение # 356
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Первым делом в кипяток бросаем чищенную щуку, сразу присаливаем. Варим минут 20, потом вареную рыбу выкидываем нахрен....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 30.05.2012, 16:22 | Сообщение # 357
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Дядин-Сибиряк, Ниче се ты разошолся,уважуха.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:23 | Сообщение # 358
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Затем всыпаем в кастрюлю всякое барахло, оставшееся от разделки "ценной" рыбы: стерляжьи головы, хвосты, арматура от сёмги... Одновременно добавляю несколько столовых ложек риса..................варим минут 15 - барахло из кастрюли выкидываем нахрен......
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:25 | Сообщение # 359
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Кидаем картофель, варим его 5-7 минут, затем всыпаем рыбу, порезанную на кусочки..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2012, 16:28 | Сообщение # 360
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Тут самое главное не переварить рыбу! После очередного закипания варим 3-4 минуты, добавляем "бонусы" в виде незрелой черной икры, внутренного стерляжьего жира и куска сливочного масла. Снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и ждём 5 минут, чтоб масло разошлось.....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
|