|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:16 | Сообщение # 391
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Со щуки срезаем филе и крутим фарш с большим количеством репчатого лука. Картофель отвариваем и делаем пюре(все по правилам, с молоком и сливочным маслом) Добавляем в щучий фарш пюре, размоченный в молоке кусок батона(или белого хлеба), сырое куриное яйцо, вместо соли добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:17 | Сообщение # 392
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Мочим руки в воде(чтоб фарш не прилипал) и катаем фрикадельки, размером примерно в перепелиное яйцо. Обжариваем во фритюрнице или в толстостенной кастрюльке в большом количестве растительного масла..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 13:19 | Сообщение # 393
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Ну вот так по итогу! Очень вкусные и нежные.....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.05.2012, 13:33 | Сообщение # 394
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Неплохо начал , третий день на форуме Дедушка шутит
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 31.05.2012, 13:35 | Сообщение # 395
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1277
|
Липа, Леночка, это вашему племени хорошо. А какого нашему? Боюсь своей благоверной эту тему показывать. Сживет со свету. ))))
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:00 | Сообщение # 396
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Дедушка, Дед кОзный на аватарке , не хватает фетровой фески и боцманской дудки Как аватарку то кстате прилепить ? а то я безликий какой то ..
Дедушка, ща тебе рецепт персональный выверну..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:01 | Сообщение # 397
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ФИЛЕ ХИЩНИКОВ ОСТРОЕ (если нету, то ментай сгодится )
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:03 | Сообщение # 398
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Отделяем от рыбы филе, снимаем кожу и аккуратно выбираем ВСЕ кости.. Филе маринуем в соевом соусе минут 20-25
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:04 | Сообщение # 399
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Филе немного отжимаем от лишнего соуса, сбрызгиваем лимонным соком посыпаем смесью молотого жгучего перца и сладкой паприки.. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном растительном масле минут по пять с каждой стороны.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:06 | Сообщение # 400
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Если хотите сделать блюдо еще острее - подайте к жареным ломтикам маринованный имбирь(прекрасное сочетание к рыбе)...Аминь!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:29 | Сообщение # 401
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
СУГУДАЙ??
Однозначного мнения нет, как его готовить - рецептов как всегда миллиард. Ну вот один из них... Комплектуха стандартная: рыба, уксус, соль, перец, растительное масло.. Доп. комплектуха: сахар, лавровый лист.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:32 | Сообщение # 402
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Я не делаю как пишут в кулинарных книгах и на других форумах, типа: Свалите всё в кучу, залейте маслом и уксусом, поперчите, посолите, готово мля!.... Извините, но получается кисловато как то. Так что ингриды подготавливаю поотдельности...
Лук, режем кольцами, вываливаем на дуршлаг и обдаем кипятком. Именно обдаем, а не завариваем - в противном случае он станет мягким, а должен остаться хрустким. Так что обдаем кипятком и оставляем в дуршлаге, чтоб стекал - лишняя вода нам не нужна..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:34 | Сообщение # 403
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Теперь маринад: Пару листиков лаврушки, несколько перцев-горошков, столовая ложка сахара, соль по вкусу.............заливаем стаканом кипятка, помешиваем, и оставляем минут на 5-7, чтоб специи дали запах. Затем добавляем стакан холодной кипяченой воды, чтоб сбить температуру маринада, и уже потом добавляем уксус(кол-во каждый выбирает под себя), в идеале маринад должен быть не сильно кислым.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:36 | Сообщение # 404
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Лук кидаем в маринад на 2 минуты(не более), а затем вылавливаем его шумовкой и снова помещаем на дуршлаг, чтоб стёк лишний маринад..В это время подготавливаем рыбу: потрошим, обезглавливаем, отрезаем хвост, обезшкуриваем, и если есть кости - удаляем их, чтоб потом не обламыватся при трапезе
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:38 | Сообщение # 405
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Филе рыбы помещаем в тот же маринад минут на 10-15..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 14:45 | Сообщение # 406
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Филе рыбы достаем из маринада, даём ей обтечь, перекладываем в глубокую посудину, добавляем подмаринованный ранее лук, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем... Таким способом можно готовить различную рыбу, но предпочтение всё же благородным её представителям: лососям, сиговым, осетровым...
П.С. Будучи дома не осознавал насколько вкусен хариус, и лишь попав в западную Сибирь понял как сильно скучаю без этой рыбы ... Сугудай из стерляди - теперь почти обыденное блюдо. На заднем плане молосольный харитон, за которым приходится ездить чуть не по 700 километров в приполярный Урал! Естественно в сугудай этот редкий теперь для меня трофей не попадает...........только малосол, чтоб на 100% прочувствовать вкус этой восхитительной рыбы! Аминь...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 31.05.2012, 17:40 | Сообщение # 407
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1277
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Как аватарку то кстате прилепить ? а то я безликий какой то .. Наверху каждой страницы, где ты в данный момент находишься, есть ссылка именно на твой никнейм. В твоем случае это будет выглядеть так: Добро пожаловать, Дядин-Сибиряк. Щелкаешь по нему, появляется всплывающее окно (или откроется новая вкладка в браузере). В нем выбираешь под существующей аватарой, в правом вехнем углу страницы [ Изменить данные ]. Волшебным щелчком по этому замечательному тексту переходишь в свой личный кабинет, где можешь поменять свою аватару, загрузив картинку со своего компьютера. Обычный размер аватары не более 120 px., реже больше. Удачи!
ps Но я бы на твоем месте не стал менять аватару. Женщины (ох уж эти женщины!) очень любят разгадывать загадки. ))))
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Сообщение отредактировал Дедушка - Четверг, 31.05.2012, 17:42
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.06.2012, 12:48 | Сообщение # 408
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
КОПТИМ РЫБУ
Вчера коптил окуней.... Барбекюшница - прекрасное кулинарное изобретение. В ней и мясо на костях можно пожарить, и овощи затушить на решётке, и шАшлы путние получаются, а так же отличная рыба горячего копчения!
И так: окунь, зелень(петрушка-укроп), соль, пару горстей ольховых опилок...
Окуней потрошим, натираем солью, набиваем им пузо резаной зеленью....
Копчу обычно после после приготовления шашлыков..............всегда остается небольшая кучка недогоревшего угля, для копчения как раз хватает, всё рационально.. Окуней выкладываем на решётку, остатки углей сгрeбaем в кучку, сверху на них пару хороших горстей ольховых опилок. Опилки предварительно смачиваем водой, иначе пожар нах ! Закрываем у барбекушницы крышку, поддувало и трубу.....Сидим и тупо ждём! Сколько раз ловил себя на мысли, что можно не ждать, а пойти чего нить поделать полезного..................но нет же, сижу как истукан, зырю на просачивающиеся из щелей струйки дыма Лентяй видать
Полез через 15 минут...............борода! Не готово . Сыпнул еще горсть опилок.
Через пол часа повторный "заныр"................оп-с! Готово!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 18:55 | Сообщение # 409
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
СТЕРЛЯДЬ ДУХОВАЯ С ОВОЩАМИ
Стерлядь потрошим, присаливаем, выкладываем на самзанный маслом противень. Цукини режем кольцами, тоже выкладиваем на противень, сверху кольцо репчатого лука, присаливаем, потом кольцо свежего томата, смазываем майонезом. Картофель режем кольцами, добавляем майонез, перемешиваем и тоже на противень. Сверху все посыпаем перцем и смесью приправных трав..............ставим в духовку на 35-40 минут при небольшой температуре, примерно 140 градусов.
Минимальные затраты времени и сил...............оп-пля, готово!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.06.2012, 01:04 | Сообщение # 410
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, мне кажется цукини будут жирноваты....вообще можно любые овощи по идее.Пробовал сделать драники с рыбой?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Grech | Дата: 27.06.2012, 02:50 | Сообщение # 411
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
Дядин-Сибиряк, респект!!!! Пока больше не чего не могу поговорить.Дерзайй!!!
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.06.2012, 12:23 | Сообщение # 412
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Липа) мне кажется цукини будут жирноваты....вообще можно любые овощи по идее.Пробовал сделать драники с рыбой? Лен, если желудок "не вывозит" жирной пищи, то цукини можно не мазать майонезом... А рыбий жир не всчёт - легко усваивается, в нём вроде даже холестерина нет .........ну покрайней мере ни разу еще не видел, чтоб кого то от стерляди тошнило
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.06.2012, 12:25 | Сообщение # 413
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Липа) Пробовал сделать драники с рыбой? Кстате! Отличная идея! Нада попробовать! До этого только "колдуны"(зразы) делал, с медвежьим фаршем...............до рыбы как то дело не дошло...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.06.2012, 12:39 | Сообщение # 414
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, попробуй.Можно ленивые а можно филе,в принципе любой рыбы
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.06.2012, 14:30 | Сообщение # 415
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, Лен, тебе муксунятина............за неимением вполне сгодится крупный хариус , думаю даже повеселее будет !
МУКСУН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ под СЫРОМ!!
Необходимые продукты на фото..
С рыбы срезаем филе, аккуратно выбираем все косточки и укладываем на противень смазанный маслом. Присаливаем, выдавливаем половинку лимона, перчим и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтоб рыба слегка промариновалась..
Посыпаем рыбу мелко порезанным репчатым луком, затем мелко покрошенными сушеными белыми грибами, добавляем немного чёрных маслин и обильно смазываем всё это майонезом. Ставим в разогретую духовку (250 градусов) на 15 минут!! ЗЫ Кожу с рыбы снимать не надо, филе как раз кожей вниз кладётся на противень.......если вдруг прозеваете температуру и подпалите блюдо, то можно будет филеечку аккуратно отделить от горелой кожицы - тем самым спасёте ситуацию.. Достаём рыбу из духовки, присыпаем мелконарезанной заленью ( по вкусу добавляем, я лично только укроп и зелёный лук признаю), и засыпаем тертым сыром.. Далее опять в духовку, ждём 5 минут и выключаем! Минут через 15-20 блюдо допреет
На финальном этапе вот так выглядит !!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 28.07.2012, 19:45 | Сообщение # 416
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
А вот Линь запаренный в духовке с картошкой и лучком. Рыбка паровая очень вкусная и хорошо поедается всей семьей. Продукты Линь пару штук общим весом около 1 кг картошка штук 5 луковица 1 укроп, перец, лаврушка соль по вкусу чуть -чуть подсолнечного масла. майонеза накрыть фальгой и в духовочку 200 градусов на 30-40 минут.
сковородочка
сковородочка
сковородочка
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 06.08.2012, 21:34 | Сообщение # 417
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
ABlAD, Алексей Дмитриевич, а на готовое-то блюдо силов уже не хватило глядеть через объектив?
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
sniperman | Дата: 06.08.2012, 22:09 | Сообщение # 418
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
|
Quote (СтарыйМых) МУКСУН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ под СЫРОМ!! Дядин-Сибиряк, Респект кулинару, классный блюд, люблю эксперименты
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
sniperman | Дата: 06.08.2012, 22:11 | Сообщение # 419
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
|
Дядин-Сибиряк, И + лемон, попробуй
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.08.2012, 00:07 | Сообщение # 420
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
ZekKas, да отлучился не вовремя и блюдо ням-ням
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
|
|