Вторник, 26.11.2024, 03:29
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ABlADДата: 07.01.2013, 23:24 | Сообщение # 451
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Jeka_bull, художественно так, интересное решение шубы biggrin
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
Jeka_bullДата: 07.01.2013, 23:42 | Сообщение # 452
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
ABlAD, я бы даже сказал-ШЕДЕВРАЛЬНО! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
АтосДата: 08.01.2013, 20:26 | Сообщение # 453
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Все такие вкусные рецепты выкладывают, а про простую жареху из окуней забыли, что-ли?
Короче, берем свежих окуней, чем крупнее, тем вкуснее. Я, когда жарю, выбираю окуней больше 200-300 грамм, чтобы не заморачиваться с чисткой.



Т.к.чешуя окуня сидит плотно, то перед чисткой я ошпариваю рыбу, с двух сторон, кипятком из чайника, можно и окунуть в кипящую воду, на пару секунд, если есть наготове такая кастрюлька. После этого, чешуя слазит намного легче.Чистить удобно какой-нибудь рыбочисткой, вроде этой.



Отрезаю голову и хвосты, для экономии места в сковороде. Не мудруствуя лукаво, использую готовую приправу для рыбы, обваливаю в панировочных сухарях и муке, после чего жарю на сковороде.





А дальше, приятного аппетита.Окунек-рыба вкусная! На фото готового блюда еще и налим жареный, для ассортимента biggrin


Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 08.01.2013, 20:30

 
anlario@Дата: 08.01.2013, 21:41 | Сообщение # 454
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Атос, макароны к рыбе - фу! biggrin
А по делу - жареный окунь очень даже ничего. Только я чешую не чищу. Она в жиру при жарке сгорает. Естественно, для этого для жарки употребляю окуня до 100 гр... biggrin



 
НиколаичДата: 08.01.2013, 21:49 | Сообщение # 455
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 97
Репутация: 2047
anlario, не шаришь нифига, итальянская кухня. smile
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
АтосДата: 08.01.2013, 22:23 | Сообщение # 456
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата (anlario)
макароны к рыбе - фу!

А ребенок у меня обожает, всем не угодишь. А вот с чехуей окуня есть-фу! wink

Место, свободное от РПУ

 
leonichДата: 08.01.2013, 22:38 | Сообщение # 457

Группа: Удаленные
Атос, молодец Юра.Простенько,но аппетитно.Блин обожаю крупных окуней.Очень вкусная рыба по мне.А про гарнир-у каждого свой стиль еды.Я жаренную рыбу люблю без гарнира,без хлеба :)И чтоб много... biggrin

Сообщение отредактировал leonich - Вторник, 08.01.2013, 22:39

 
ABlADДата: 09.01.2013, 19:39 | Сообщение # 458
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата (Атос)
Короче, берем свежих окуней, чем крупнее, тем вкуснее
были бы крупные окуни biggrin
можно и выложить biggrin biggrin biggrin

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
dimarugbyДата: 12.01.2013, 22:13 | Сообщение # 459
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
Награды: 23
Репутация: 452
Всем, привет! Взял сегодня окуней немного на КВХ. Друзья, отчёт ещё не готов, а новая моя семья требует жареных окуней. Юра-Атос (ссылаясь на твой последний рецепт) и все, все,все... Посоветуйте, пожалуйста. Где у могу завтра купить супер-офигительную штучку для чистки чешуи окуня? Свою, хоть и не совсем удобную, куда-то задевал. Кожу снимать не хочу (по рецепту Лёхи-Паромщика). Хочу, именно, с кожицей зажарить окуня. tongue
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 02:15 | Сообщение # 460
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
dimarugby, Я покупала неплохую чистку в отделе японских ножей.В "Планете"
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 13.01.2013, 19:57 | Сообщение # 461
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
У Левы было без сала...

Берем щуку




Потрошим... вторую рыбку можно не использовать...




Отделяем от шкуры




Филе, ровно 608 грамм, в морозилку...





Почти как у Левы...




Блин, чуть сало не забыл...



Хлеб с молоком, филе подморожено... крутим...



жарим.... парим...



Гарнир не забываем...



Приятного аппетита...


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 20:41 | Сообщение # 462
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
А вот тут с салом,хотя у Левы без сала biggrin
http://www.bylkov.ru/forum/15-86-4
biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
герычДата: 17.01.2013, 21:26 | Сообщение # 463
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Чего то мне Тай вспомнился......... и пыво в холодильнике стоит........
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
герычДата: 17.01.2013, 21:30 | Сообщение # 464
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Вот че получилось:


Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
КингДата: 17.01.2013, 21:38 | Сообщение # 465
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
какой крупный бормаш.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
daniilДата: 17.01.2013, 22:04 | Сообщение # 466
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
В Енисее настрелял?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 18.01.2013, 00:03 | Сообщение # 467
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
герыч, я с чесночком жарю,до хруста.Мнооого чеснока
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Kontinent_30Дата: 18.01.2013, 11:50 | Сообщение # 468
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 6
Репутация: 29
Липа,
Лена привет! Ты с телапии котлеты делала? Хочу вечером своих накормить и вот не знаю сало добавлять или нет она как бы и так жирная сама по себе? Подскажи если знаешь.



 
Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 469
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Kontinent_30)
Ты с телапии котлеты делала?

Она жирная, сало лишним будет...
П.С. передачку смотрел про эту рыбу - её в сточных канавах в Кетае выращивают, она там всякий мусор жрёт и гамно wacko , а её патом сачками вычерпывают и на переработку..... Блин, а я раньше любил её, думал морская рыба sad

Остановите Землю, я выйду......

 
КингДата: 18.01.2013, 12:24 | Сообщение # 470
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
ну все, похоже котлеты отменяются ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 471
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Батякра и Липой - "котлетные" молодцы!
Жаренный гаммарус от Герыча тож неплохо смотрится!

Остановите Землю, я выйду......

 
Kontinent_30Дата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 472
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 6
Репутация: 29
Дядин-Сибиряк,
Тоже щас нагуглил статью про нее ужос wacko желание пропало сразу ее покупать. Раньше тоже мои ели с удовольствием, я ее запекал в слоеном тесте с луком.
Цитата (Кинг)
ну все, похоже котлеты отменяются ))

Это точно.


Сообщение отредактировал Kontinent_30 - Пятница, 18.01.2013, 12:27

 
ЛипаДата: 18.01.2013, 13:19 | Сообщение # 473
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Kontinent_30, :).Да лааадно...Бедная телапия:).
Сделай тогда с щучки котлетоны,или с красной рыбки.А еще(я тут где то выкладывала рецепт),можно сделать ХЕ,или во фритюре.

Дядин-Сибиряк, Я очень любитель креветок.В Тае,тока в одном месте мне их готовили как я люблю.Так же как и мидии.Мидии вообще надо уметь готовить,или испортишь все...Упс..Де то была тема про морских гадов...вроде

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
PerevozДата: 13.02.2013, 22:47 | Сообщение # 474
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Просто жареный окунь.Рыбу чистим теркой мелкой в перчатках,солим,жарим на растительном масле.



 
valerosДата: 14.02.2013, 11:04 | Сообщение # 475
Валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 588
Награды: 7
Репутация: 74
dimarugby, есть простой способ чистки окуня кухонным ножом.
берется окунь, ложится на разделочную доску(деревянную). далее, хвост окуня протыкается вилкой и "утыкаем" в доску. после этого, удерживая одной рукой вилку-другой берем окуня за голову и растягиваем до характерного хруста позвоночника(рыбы конечно) smile далее, берем нож и начинаем чистить. рыбу также удерживаем вилкой.
чешуя окуня чистится гораздо легче smile


Сообщение отредактировал valeros - Четверг, 14.02.2013, 11:06

 
ABlADДата: 15.02.2013, 00:34 | Сообщение # 476
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата (valeros)
чешуя окуня чистится гораздо легче
если это происходит на водоеме или на даче все прекрасно, в городской кухне подразумевается второй, этап чистка кухни от окуневой чешуи, обычно это очень любит делать жена biggrin
biggrin :D

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 15.02.2013, 00:34

 
valerosДата: 15.02.2013, 09:28 | Сообщение # 477
Валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 588
Награды: 7
Репутация: 74
чтобы почисть щуку от чешую.....ее нужно облить из чайника горячей водой, но так чтобы не сварилась.
чешуя чистится легко кухонным ножем в условия квартиры wink данный метод мною опробован много лет назад smile
а вот окуня... не пробовал обливать.. sad надо какнить сделать !!!



 
НикитосДата: 25.02.2013, 15:17 | Сообщение # 478
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3752
Награды: 50
Репутация: 684
А есть какие нибудь способы снятия филе с окуня, но не только со сапины, а и с ребер? нашел в интернете массу способов, но там на ребрах мяса остается - жуть....Или только так можно? А то метод паромщика по чистке окуня мороженого - супер просто, а вот про филе хотел узнать, зело котлет хочется окуневых
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
ryboedДата: 25.02.2013, 22:41 | Сообщение # 479
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Немного "плагиата" из Липы, Левы, и других... Режем, крошим, укладываем...

Немного плагиата от Липы, Левы и других... парим налима на протвине



Готово...

"тын-дын"



Раскладываем все на железяку, укдадываем "ингридиенты"

острожно раскладываем все на железяку



Еще ингридиенты...

старательно пичкаем все ингридиентами



....После "перчения" - "замазка" из майонеза
Паралельно делаем картоху - как "в голову прийдет"

Ну... "поехали"



После первой запарки - присыпаем тертым сыром (осторожно - плагиат :-))

налим - "полупредпятница"



...То же - крупным планом:

налим - "предпятница"



Почти готово:
налим - "пятница"



Еще:
налим - "на выходе"



Это то же отчасти плагиат... но на мой взгляд аппетитно...

налим - план общий



То же, но более близко:

налим крупным планом



Приятного аппетита :-)

налим на блюде



Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 25.02.2013, 23:04 | Сообщение # 480
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ну очень красиво и я уверенна вкусно!!!
МОЛОДЕЦ!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+