|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 23:24 | Сообщение # 451
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Jeka_bull, художественно так, интересное решение шубы
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.01.2013, 23:42 | Сообщение # 452
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
ABlAD, я бы даже сказал-ШЕДЕВРАЛЬНО!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.01.2013, 20:26 | Сообщение # 453
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Все такие вкусные рецепты выкладывают, а про простую жареху из окуней забыли, что-ли? Короче, берем свежих окуней, чем крупнее, тем вкуснее. Я, когда жарю, выбираю окуней больше 200-300 грамм, чтобы не заморачиваться с чисткой.
Т.к.чешуя окуня сидит плотно, то перед чисткой я ошпариваю рыбу, с двух сторон, кипятком из чайника, можно и окунуть в кипящую воду, на пару секунд, если есть наготове такая кастрюлька. После этого, чешуя слазит намного легче.Чистить удобно какой-нибудь рыбочисткой, вроде этой.
Отрезаю голову и хвосты, для экономии места в сковороде. Не мудруствуя лукаво, использую готовую приправу для рыбы, обваливаю в панировочных сухарях и муке, после чего жарю на сковороде.
А дальше, приятного аппетита.Окунек-рыба вкусная! На фото готового блюда еще и налим жареный, для ассортимента
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 08.01.2013, 20:30
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.01.2013, 21:41 | Сообщение # 454
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Атос, макароны к рыбе - фу! А по делу - жареный окунь очень даже ничего. Только я чешую не чищу. Она в жиру при жарке сгорает. Естественно, для этого для жарки употребляю окуня до 100 гр...
|
|
|
|
Николаич | Дата: 08.01.2013, 21:49 | Сообщение # 455
|
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
|
anlario, не шаришь нифига, итальянская кухня.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.01.2013, 22:23 | Сообщение # 456
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата (anlario) макароны к рыбе - фу! А ребенок у меня обожает, всем не угодишь. А вот с чехуей окуня есть-фу!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
leonich | Дата: 08.01.2013, 22:38 | Сообщение # 457
|
Группа: Удаленные
|
Атос, молодец Юра.Простенько,но аппетитно.Блин обожаю крупных окуней.Очень вкусная рыба по мне.А про гарнир-у каждого свой стиль еды.Я жаренную рыбу люблю без гарнира,без хлеба :)И чтоб много...
Сообщение отредактировал leonich - Вторник, 08.01.2013, 22:39
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.01.2013, 19:39 | Сообщение # 458
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Цитата (Атос) Короче, берем свежих окуней, чем крупнее, тем вкуснее были бы крупные окуни можно и выложить
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 12.01.2013, 22:13 | Сообщение # 459
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
Всем, привет! Взял сегодня окуней немного на КВХ. Друзья, отчёт ещё не готов, а новая моя семья требует жареных окуней. Юра-Атос (ссылаясь на твой последний рецепт) и все, все,все... Посоветуйте, пожалуйста. Где у могу завтра купить супер-офигительную штучку для чистки чешуи окуня? Свою, хоть и не совсем удобную, куда-то задевал. Кожу снимать не хочу (по рецепту Лёхи-Паромщика). Хочу, именно, с кожицей зажарить окуня.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 02:15 | Сообщение # 460
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
dimarugby, Я покупала неплохую чистку в отделе японских ножей.В "Планете"
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.01.2013, 19:57 | Сообщение # 461
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
У Левы было без сала...
Берем щуку
Потрошим... вторую рыбку можно не использовать...
Отделяем от шкуры
Филе, ровно 608 грамм, в морозилку...
Почти как у Левы...
Блин, чуть сало не забыл...
Хлеб с молоком, филе подморожено... крутим...
жарим.... парим...
Гарнир не забываем...
Приятного аппетита...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 20:41 | Сообщение # 462
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А вот тут с салом,хотя у Левы без сала http://www.bylkov.ru/forum/15-86-4
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
герыч | Дата: 17.01.2013, 21:26 | Сообщение # 463
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Чего то мне Тай вспомнился......... и пыво в холодильнике стоит........
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
герыч | Дата: 17.01.2013, 21:30 | Сообщение # 464
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Вот че получилось:
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.01.2013, 21:38 | Сообщение # 465
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
какой крупный бормаш.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.01.2013, 22:04 | Сообщение # 466
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
В Енисее настрелял?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2013, 00:03 | Сообщение # 467
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
герыч, я с чесночком жарю,до хруста.Мнооого чеснока
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Kontinent_30 | Дата: 18.01.2013, 11:50 | Сообщение # 468
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
|
Липа, Лена привет! Ты с телапии котлеты делала? Хочу вечером своих накормить и вот не знаю сало добавлять или нет она как бы и так жирная сама по себе? Подскажи если знаешь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 469
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (Kontinent_30) Ты с телапии котлеты делала? Она жирная, сало лишним будет... П.С. передачку смотрел про эту рыбу - её в сточных канавах в Кетае выращивают, она там всякий мусор жрёт и гамно , а её патом сачками вычерпывают и на переработку..... Блин, а я раньше любил её, думал морская рыба
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.01.2013, 12:24 | Сообщение # 470
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
ну все, похоже котлеты отменяются ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 471
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Батякра и Липой - "котлетные" молодцы! Жаренный гаммарус от Герыча тож неплохо смотрится!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Kontinent_30 | Дата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 472
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
|
Дядин-Сибиряк, Тоже щас нагуглил статью про нее ужос желание пропало сразу ее покупать. Раньше тоже мои ели с удовольствием, я ее запекал в слоеном тесте с луком. Цитата (Кинг) ну все, похоже котлеты отменяются )) Это точно.
Сообщение отредактировал Kontinent_30 - Пятница, 18.01.2013, 12:27
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2013, 13:19 | Сообщение # 473
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Kontinent_30, :).Да лааадно...Бедная телапия:). Сделай тогда с щучки котлетоны,или с красной рыбки.А еще(я тут где то выкладывала рецепт),можно сделать ХЕ,или во фритюре.
Дядин-Сибиряк, Я очень любитель креветок.В Тае,тока в одном месте мне их готовили как я люблю.Так же как и мидии.Мидии вообще надо уметь готовить,или испортишь все...Упс..Де то была тема про морских гадов...вроде
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 13.02.2013, 22:47 | Сообщение # 474
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Просто жареный окунь.Рыбу чистим теркой мелкой в перчатках,солим,жарим на растительном масле.
|
|
|
|
valeros | Дата: 14.02.2013, 11:04 | Сообщение # 475
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 588
|
dimarugby, есть простой способ чистки окуня кухонным ножом. берется окунь, ложится на разделочную доску(деревянную). далее, хвост окуня протыкается вилкой и "утыкаем" в доску. после этого, удерживая одной рукой вилку-другой берем окуня за голову и растягиваем до характерного хруста позвоночника(рыбы конечно) далее, берем нож и начинаем чистить. рыбу также удерживаем вилкой. чешуя окуня чистится гораздо легче
Сообщение отредактировал valeros - Четверг, 14.02.2013, 11:06
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.02.2013, 00:34 | Сообщение # 476
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
|
Цитата (valeros) чешуя окуня чистится гораздо легче если это происходит на водоеме или на даче все прекрасно, в городской кухне подразумевается второй, этап чистка кухни от окуневой чешуи, обычно это очень любит делать жена :D
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 15.02.2013, 00:34
|
|
|
|
valeros | Дата: 15.02.2013, 09:28 | Сообщение # 477
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 588
|
чтобы почисть щуку от чешую.....ее нужно облить из чайника горячей водой, но так чтобы не сварилась. чешуя чистится легко кухонным ножем в условия квартиры данный метод мною опробован много лет назад а вот окуня... не пробовал обливать.. надо какнить сделать !!!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 25.02.2013, 15:17 | Сообщение # 478
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3752
|
А есть какие нибудь способы снятия филе с окуня, но не только со сапины, а и с ребер? нашел в интернете массу способов, но там на ребрах мяса остается - жуть....Или только так можно? А то метод паромщика по чистке окуня мороженого - супер просто, а вот про филе хотел узнать, зело котлет хочется окуневых
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 25.02.2013, 22:41 | Сообщение # 479
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Немного "плагиата" из Липы, Левы, и других... Режем, крошим, укладываем...
Немного плагиата от Липы, Левы и других... парим налима на протвине
Готово...
"тын-дын"
Раскладываем все на железяку, укдадываем "ингридиенты"
острожно раскладываем все на железяку
Еще ингридиенты...
старательно пичкаем все ингридиентами
....После "перчения" - "замазка" из майонеза Паралельно делаем картоху - как "в голову прийдет"
Ну... "поехали"
После первой запарки - присыпаем тертым сыром (осторожно - плагиат :-))
налим - "полупредпятница"
...То же - крупным планом:
налим - "предпятница"
Почти готово:
налим - "пятница"
Еще:
налим - "на выходе"
Это то же отчасти плагиат... но на мой взгляд аппетитно...
налим - план общий
То же, но более близко:
налим крупным планом
Приятного аппетита :-)
налим на блюде
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.02.2013, 23:04 | Сообщение # 480
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ну очень красиво и я уверенна вкусно!!! МОЛОДЕЦ!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|