|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
Дядя | Дата: 12.02.2014, 17:56 | Сообщение # 511
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
|
Цитата Lelik ( ) из сельди Да можно из любой рыбы,главное что бы она была "чистая".Из сельди я делаю на скорую тоже такое шоу,беру сельдь мёрзлую,режу пятаками-кусочками,поперёк в общем и опускаю в рассол- на 0,5л воды полстакана соли,держу в нём пяток минут,вынимаю и на стол,шикарная малосолка получается.
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 17:57
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 12.02.2014, 18:27 | Сообщение # 512
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Липа, Лена ага, чищу что бы кусочки без костей были, очень вкусно получается.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 12.02.2014, 18:29 | Сообщение # 513
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Дядя, и так делаем))) и мелкими кусочками в масле с дымком.
|
|
|
|
as | Дата: 12.02.2014, 19:25 | Сообщение # 514
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата Дядя ( ) беру сельдь мёрзлую,режу пятаками-кусочками,поперёк в общем и опускаю в рассол- на 0,5л воды полстакана соли,держу в нём пяток минут Дядя, прямо мерзлую в рассоле выдерживаете?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 12.02.2014, 19:35 | Сообщение # 515
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
|
Цитата Lelik ( ) и так делаем))) Ничем не удивишь тебя as, Ага,пока шель-шевель,выпотрошил она и отойдёт маленько, соль растворяю в тёплой воде,вот туда её и она там ещё отходит.
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 19:37
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 12.02.2014, 19:57 | Сообщение # 516
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
|
Цитата as ( ) А можно и просто строгануть В строганине 70% вкуса делает макало, для отличной строганины просто уксусом не отделаешься
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2014, 20:01 | Сообщение # 517
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот какую рыбу можно,чтоб знать точно,что она без паразитов?Пусть свежемороженную
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 12.02.2014, 20:30 | Сообщение # 518
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
|
Цитата Липа ( ) какую рыбу можно,чтоб знать точно,что она без Cеверную в этот период точно можно,красную,сельдь-они все глубокой заморозке сразу подвергаются,поэтому можно,я даже окуней с ВДХРа нашего после недели-десяти дней балкона, солю и вялю,мороз наше всё
|
|
|
|
as | Дата: 12.02.2014, 20:55 | Сообщение # 519
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата Дядя ( ) as, Ага,пока шель-шевель,выпотрошил она и отойдёт маленько, соль растворяю в тёплой воде,вот туда её и она там ещё отходит. Понял, спасибо, ни разу не слыхал про такую штуку, попробую обязательно... Цитата СтарыйМых ( ) В строганине 70% вкуса делает макало, для отличной строганины просто уксусом не отделаешься Может вы правы, но, ИМХО, макало должно, наоборот, лишь подчеркивать и усиливать вкус строганной рыбы/мяса/печени, а не быть основой блюда, можно обойтись ваще смесью соли с перцами (тока соль не мелкого помола, такая любой вкус вжгет), на фото майонез с томатной пастой чесноком и солю с перцами, но вкус живого мяса оно не глушит нисколько
Сообщение отредактировал as - Четверг, 13.02.2014, 08:12
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 12.02.2014, 22:22 | Сообщение # 520
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
|
Цитата as ( ) макало должно, наоборот, лишь подчеркивать и усиливать вкус строганной рыбы/мяса/печени, Идеально приготовленная строганина сделана строганием замороженной рыбы (мяса) + дополнительная заморозка уже строганных пластинок, чем тоньше пластинки, тем лучше... Вкуса живого мяса вообще не должно быть.У нас в Аэрофлоте макало готовили из томатной пасты + красный перец + черный перец + уксус + соль + сахар...Нарезку делали на несколько тарелок сразу, которые менялись уходя в морозилку по мере размораживания и это все с горячей картошечкой с маслицем и горячительной "запивкой"... А печень, та и без макала хороша - достаточно черного перчика + соль в меру...
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 12.02.2014, 22:46 | Сообщение # 521
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Дядя,я часто над рыбой извращаюсь)))) но и здесь много рецептов списала.Строганину тоже очень люблю, но только просто соль с перцем. За что и получаю от мужа, боится что заведутся)))
|
|
|
|
as | Дата: 13.02.2014, 08:14 | Сообщение # 522
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата СтарыйМых ( ) Идеально приготовленная строганина сделана строганием замороженной рыбы (мяса) + дополнительная заморозка уже строганных пластинок, чем тоньше пластинки, тем лучше... Полностью с вами согласен. Цитата СтарыйМых ( ) Вкуса живого мяса вообще не должно быть. Скорее всего я слово живой не правильно, в данном случае, применил Цитата СтарыйМых ( ) макало готовили из томатной пасты + красный перец + черный перец + уксус + соль + сахар... Надо попробовать сей рецепт... Цитата СтарыйМых ( ) Нарезку делали на несколько тарелок сразу, которые менялись уходя в морозилку по мере размораживания Ну да, или на улицу, главное чтобы собаки не добрались, бывали случаи
Сообщение отредактировал as - Четверг, 13.02.2014, 08:19
|
|
|
|
as | Дата: 13.02.2014, 08:15 | Сообщение # 523
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата Lelik ( ) боится что заведутся))) А Дядя ведь не спроста про глубокую заморозку сказал
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2014, 18:34 | Сообщение # 524
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ток понять бы,где она точно глубокая.. Хотя я,покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 13.02.2014, 18:41 | Сообщение # 525
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Липа, на врят ли риск, она явно не один день в замороженом виде провела.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2014, 19:19 | Сообщение # 526
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Липа ( ) покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди Дак её в бассейне ростят, в Норвегии.. Вроде за качество отвечают. Откуда у неё болячки?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 13.02.2014, 21:11 | Сообщение # 527
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
А я жарю хариуса: Сначала я его ловлю, потом чищу, мою, обваливаю в муке подсоленной и на сковородку с раскаленным маслом, зажариваю до хрустящей корочки и фсе! Примерно так:
раз
Два вкусняшка
Флагман 380,
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2014, 21:58 | Сообщение # 528
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
MIHALYCH2014, оч вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 13.02.2014, 22:25 | Сообщение # 529
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата Липа ( ) , оч вкусно Можно еще лучек колечками порезать, потереть морковочку на крупной терке, все это обжарить, потушить мал-мал и рыбку этим завалить, накрыть, чуток дать настоятся и ням-ням!!!
Флагман 380,
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2014, 23:16 | Сообщение # 530
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
MIHALYCH2014, не,я люблю именно зажаристого
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 13.02.2014, 23:23 | Сообщение # 531
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Цитата Липа ( ) не,я люблю именно зажаристого
Угощайся
Флагман 380,
|
|
|
|
Евген | Дата: 13.02.2014, 23:38 | Сообщение # 532
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
MIHALYCH2014, О а я с дочей только что половину такого скушали, и икорка еще была.......
89048937211
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.02.2014, 18:02 | Сообщение # 533
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Приготовила норвежский суп со сливками,из семги. Вкусно... Фото попозже
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 17.02.2014, 18:17
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.02.2014, 18:06 | Сообщение # 534
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Липа ( ) ,из самом. Т9 ???
Предполагаю что норвежский суп из сала
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 17.02.2014, 18:12 | Сообщение # 535
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Липа, Лена рецепт с фото в студию, как раз и копченое и соленое и свеже сало есть)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.02.2014, 18:18 | Сообщение # 536
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, не угадал
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 17.02.2014, 18:34 | Сообщение # 537
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Эх, я то надеялась(((
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.02.2014, 18:42 | Сообщение # 538
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Лёлик, как ты се представляешь суп с сливками и салом?;)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 17.02.2014, 18:54 | Сообщение # 539
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Липа, так вот и заинтересовало)))
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 17.02.2014, 18:59 | Сообщение # 540
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Кидай рецептик)) буду мужа откармливать,а то скоро опять ту-ту...((
|
|
|
|
|
|