Вторник, 26.11.2024, 05:23
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ДядяДата: 12.02.2014, 17:56 | Сообщение # 511
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
Награды: 60
Репутация: 717
Цитата Lelik ()
из сельди

Да можно из любой рыбы,главное что бы она была "чистая".Из сельди я делаю на скорую тоже такое шоу,беру сельдь мёрзлую,режу пятаками-кусочками,поперёк в общем и опускаю в рассол- на 0,5л воды полстакана соли,держу в нём пяток минут,вынимаю и на стол,шикарная малосолка получается.


Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 17:57

 
ЛёликДата: 12.02.2014, 18:27 | Сообщение # 512
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, Лена ага, чищу что бы кусочки без костей были, очень вкусно получается.


 
ЛёликДата: 12.02.2014, 18:29 | Сообщение # 513
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Дядя, и так делаем))) и мелкими кусочками в масле с дымком.


 
asДата: 12.02.2014, 19:25 | Сообщение # 514
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Дядя ()
беру сельдь мёрзлую,режу пятаками-кусочками,поперёк в общем и опускаю в рассол- на 0,5л воды полстакана соли,держу в нём пяток минут

Дядя, прямо мерзлую в рассоле выдерживаете?



 
ДядяДата: 12.02.2014, 19:35 | Сообщение # 515
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
Награды: 60
Репутация: 717
Цитата Lelik ()
и так делаем)))

Ничем не удивишь тебя biggrin
as, Ага,пока шель-шевель,выпотрошил она и отойдёт маленько, соль растворяю в тёплой воде,вот туда её и она там ещё отходит.


Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 19:37

 
СтарыйМыхДата: 12.02.2014, 19:57 | Сообщение # 516
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата as ()
А можно и просто строгануть

В строганине 70% вкуса делает макало, для отличной строганины просто уксусом не отделаешься wink smile



 
ЛипаДата: 12.02.2014, 20:01 | Сообщение # 517
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вот какую рыбу можно,чтоб знать точно,что она без паразитов?Пусть свежемороженную
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ДядяДата: 12.02.2014, 20:30 | Сообщение # 518
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
Награды: 60
Репутация: 717
Цитата Липа ()
какую рыбу можно,чтоб знать точно,что она без

Cеверную в этот период точно можно,красную,сельдь-они все глубокой заморозке сразу подвергаются,поэтому можно,я даже окуней с ВДХРа нашего после недели-десяти дней балкона, солю и вялю,мороз наше всё smile



 
asДата: 12.02.2014, 20:55 | Сообщение # 519
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Дядя ()
as, Ага,пока шель-шевель,выпотрошил она и отойдёт маленько, соль растворяю в тёплой воде,вот туда её и она там ещё отходит.

Понял, спасибо, ни разу не слыхал про такую штуку, попробую обязательно...
Цитата СтарыйМых ()
В строганине 70% вкуса делает макало, для отличной строганины просто уксусом не отделаешься

Может вы правы, но, ИМХО, макало должно, наоборот, лишь подчеркивать и усиливать вкус строганной рыбы/мяса/печени, а не быть основой блюда, можно обойтись ваще смесью соли с перцами (тока соль не мелкого помола, такая любой вкус вжгет), на фото майонез с томатной пастой чесноком и солю с перцами, но вкус живого мяса оно не глушит нисколько smile


Сообщение отредактировал as - Четверг, 13.02.2014, 08:12

 
СтарыйМыхДата: 12.02.2014, 22:22 | Сообщение # 520
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата as ()
макало должно, наоборот, лишь подчеркивать и усиливать вкус строганной рыбы/мяса/печени,

Идеально приготовленная строганина сделана строганием замороженной рыбы (мяса) + дополнительная заморозка уже строганных пластинок, чем тоньше пластинки, тем лучше... smile Вкуса живого мяса вообще не должно быть.У нас в Аэрофлоте макало готовили из томатной пасты + красный перец + черный перец + уксус + соль + сахар...Нарезку делали на несколько тарелок сразу, которые менялись уходя в морозилку по мере размораживания и это все с горячей картошечкой с маслицем и горячительной "запивкой"... smile А печень, та и без макала хороша - достаточно черного перчика + соль в меру... smile



 
ЛёликДата: 12.02.2014, 22:46 | Сообщение # 521
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Дядя,я часто над рыбой извращаюсь)))) но и здесь много рецептов списала.Строганину тоже очень люблю, но только просто соль с перцем. За что и получаю от мужа, боится что заведутся)))


 
asДата: 13.02.2014, 08:14 | Сообщение # 522
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата СтарыйМых ()
Идеально приготовленная строганина сделана строганием замороженной рыбы (мяса) + дополнительная заморозка уже строганных пластинок, чем тоньше пластинки, тем лучше...

Полностью с вами согласен.
Цитата СтарыйМых ()
Вкуса живого мяса вообще не должно быть.

Скорее всего я слово живой не правильно, в данном случае, применил smile
Цитата СтарыйМых ()
макало готовили из томатной пасты + красный перец + черный перец + уксус + соль + сахар...

Надо попробовать сей рецепт...
Цитата СтарыйМых ()
Нарезку делали на несколько тарелок сразу, которые менялись уходя в морозилку по мере размораживания

Ну да, или на улицу, главное чтобы собаки не добрались, бывали случаи biggrin


Сообщение отредактировал as - Четверг, 13.02.2014, 08:19

 
asДата: 13.02.2014, 08:15 | Сообщение # 523
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Lelik ()
боится что заведутся)))

А Дядя ведь не спроста про глубокую заморозку сказал wink



 
ЛипаДата: 13.02.2014, 18:34 | Сообщение # 524
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ток понять бы,где она точно глубокая..
Хотя я,покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 13.02.2014, 18:41 | Сообщение # 525
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, на врят ли риск, она явно не один день в замороженом виде провела.


 
Дядин-СибирякДата: 13.02.2014, 19:19 | Сообщение # 526
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди

Дак её в бассейне ростят, в Норвегии.. Вроде за качество отвечают. Откуда у неё болячки?

Остановите Землю, я выйду......

 
MIHALYCH2014Дата: 13.02.2014, 21:11 | Сообщение # 527
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
А я жарю хариуса: Сначала я его ловлю, потом чищу, мою, обваливаю в муке подсоленной и на сковородку с раскаленным маслом, зажариваю до хрустящей корочки и фсе! Примерно так:
раз



Два вкусняшка



Флагман 380,

 
ЛипаДата: 13.02.2014, 21:58 | Сообщение # 528
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
MIHALYCH2014, оч вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
MIHALYCH2014Дата: 13.02.2014, 22:25 | Сообщение # 529
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Липа ()
, оч вкусно
Можно еще лучек колечками порезать, потереть морковочку на крупной терке, все это обжарить, потушить мал-мал и рыбку этим завалить, накрыть, чуток дать настоятся и ням-ням!!!

Флагман 380,

 
ЛипаДата: 13.02.2014, 23:16 | Сообщение # 530
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
MIHALYCH2014, не,я люблю именно зажаристого
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
MIHALYCH2014Дата: 13.02.2014, 23:23 | Сообщение # 531
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Липа ()
не,я люблю именно зажаристого


Угощайся



Флагман 380,

 
ЕвгенДата: 13.02.2014, 23:38 | Сообщение # 532
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
MIHALYCH2014,
О а я с дочей только что половину такого скушали, и икорка еще была.......

89048937211

 
ЛипаДата: 17.02.2014, 18:02 | Сообщение # 533
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Приготовила норвежский суп со сливками,из семги.
Вкусно...
Фото попозже

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 17.02.2014, 18:17

 
Дядин-СибирякДата: 17.02.2014, 18:06 | Сообщение # 534
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
,из самом.

Т9 ???

Предполагаю что норвежский суп из сала biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:12 | Сообщение # 535
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, Лена рецепт с фото в студию, как раз и копченое и соленое и свеже сало есть)))


 
ЛипаДата: 17.02.2014, 18:18 | Сообщение # 536
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, не угадал
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:34 | Сообщение # 537
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Эх, я то надеялась(((


 
ЛипаДата: 17.02.2014, 18:42 | Сообщение # 538
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лёлик, как ты се представляешь суп с сливками и салом?;)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:54 | Сообщение # 539
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, так вот и заинтересовало)))


 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:59 | Сообщение # 540
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Кидай рецептик)) буду мужа откармливать,а то скоро опять ту-ту...((





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+