|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
Липа | Дата: 17.02.2014, 20:20 | Сообщение # 541
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рецепт
1 литр воды 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле (я использовала казан), на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 17.02.2014, 20:32 | Сообщение # 542
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Липа, просто и быстро, супер))) надо попробовать.
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.02.2014, 20:35 | Сообщение # 543
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Лёлик, главное вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
markII | Дата: 24.03.2014, 16:35 | Сообщение # 544
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
А ткните носом в рецепт приготовления леща. Или, тупо как карася, запечь в сметане или изжарить?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.03.2014, 17:43 | Сообщение # 545
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата markII ( ) А ткните носом в рецепт приготовления леща. Или, тупо как карася, запечь в сметане или изжарить?
http://www.bylkov.ru/forum/15-86-13 пост 381..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
markII | Дата: 24.03.2014, 21:16 | Сообщение # 546
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Дядин-Сибиряк, Спасибо, Лёва! Тока я уже выпотрошил неправильно и всё что внутрях было выбросил(((
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 18.08.2014, 23:48 | Сообщение # 547
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Ну что, земляне, хариуса накоптили? Дали ему пару дней отстояться и напитаться грушево-яблочным ароматом копчения? Отлично! Теперь готовим форшмак из хариуса по-енисейски - ХОРШМАК!
1. Филе пары-тройки хариусов средних размеров отделить от костей и шкуры. Двумя вилками измельчить до ровномерной консистенции - в пюре превращать нет необходимости.
2. Перемешать с предварительно нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Спред для завтрака или холодная закуска перед основным блюдом готова. Рекомендуется подавать с черным хлебом.
По своему вкусу и настроению можно добавлять другие ингредиенты: зелень, чеснок, яблоки, вареное яйцо...
Приятного аппетита!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
tujh | Дата: 31.08.2014, 20:26 | Сообщение # 548
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
|
жарим рыбу
пассеруем морковь с луком
режем помидорку
укладываем рыбу в глиняный горшочек
добавляем ингридиенты
добавляем ингридиенты - сметану
добавляем ингридиенты -сыр
в духовку на 20 минут
запах великолепен
на блюдо
вкратце - ловим хариуса, потрошим и чистим. параллельно - обжариваем морковку средних размеров с луковичкой порезанной на колечки; в муку добавляем крупной соли и можно перца по вкусу - обваливаем рыбу и подрумяниваем с обоих сторон. Затем рыбу складываем в противень либо другую посудину - у меня глиняный горшок есть, сверху - ранее припущенный лук с морковкой, помидорина, сметана и немного сыра. Духовку на 250, после закипания уменьшаем до 180 и на 20 минут! Получаем великолепное блюдо ! В качестве гарнира, я предпочитаю - свежий, отварной картофель. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал tujh - Понедельник, 01.09.2014, 10:49
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2014, 15:49 | Сообщение # 549
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Не знал куда прилепить. Пусть будет в рыбной ветке.
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ С ТЕТЕРЕВКОМ..
Собственно обычные щучьи котлеты, только вместо свиного сала вкручиваем филе молодого тетерева(сала нет у меня в наличии )
Филе тетерева и щуки крутим на мясорубке. В процессе вкручиваем и репчатый лук. Солим фарш, перчим, добавляем пару куриных яиц, размоченную в молоке краюху белого хлеба или батона. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в манке или панировочных сухарях. Жарим в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем добавляем в сковородку пол стакана воды и парим котлетки еще минут 20.
По итогу очень вкусно.. Вкус и не рыбный, и не мясной. Были гости, голову сломали в догадках о содержимом. Пробуйте, экспериментируйте! Кухня - неиссякаемый полигон для кулинарных фантазий .. (П.С. мясо тетерева легко заменить курятиной или индейкой.)
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 16:05 | Сообщение # 550
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Дядин-Сибиряк,
С сохатиной надо попробовать - один лось и один щук !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.09.2014, 16:12 | Сообщение # 551
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата геолог ( ) С сохатиной надо попробовать - один лось и один щук !
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
tujh | Дата: 06.09.2014, 17:39 | Сообщение # 552
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Филе тетерева это же сколько тетерок надо истребить то ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 19:32 | Сообщение # 553
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата tujh ( ) это же сколько тетерок надо истребить то ?
Он их добывает !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 13:57 | Сообщение # 554
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
"ЩУЧЬИ ХВОСТЫ, ЖАРЕНЫЕ......"
Конец лета, начало осени - время сумашедшего клёва всевозможной хищной рыбы. Уловы богатые. Щука неразборчива к приманкам, бьёт железо жадно в любую погоду. Щучье филе идет на котлеты, фарш морозится впрок...
Не многие любят жареную щуку в "не котлетном" виде.. Виной всему маленькие кости вилочки, изобилующие в щучьей спине. Да и почистить шукана от чешуи, та ещё проблема.... Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер.. На рыбу тратится не более минуты времени, после чего она сверкает гладкой белой кожей ...
С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты. Это брусочек мяса от начала анального плавника до хвостового оперения..Из него нужно лишь вырезать плавники. Именно в этом куске нет никаких костей кроме позвоночника... Ни мелких надоедливых "вилочек", ни рёбер.... Остальная тушка идёт на фарш.
Сам рецепт стар как мир.... Ничего нового. Куски щуки присаливаем, валяем в муке и жарим на раскалённом масле минут по 5 с каждой стороны, а затем еще минут 15 парим на медленном огне под крышкой...
Подавать с чем угодно. У меня дома щука на столе традиционно с толчёным картофелем... Щучье мясо весьма неплохое на вкус, белое и нежное. Ну вот как то так....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
markII | Дата: 15.09.2014, 14:26 | Сообщение # 555
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Блин...Хорошо, что уже пообедал. Лёва, а чё за кубики? На финальном фото...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.09.2014, 14:34 | Сообщение # 556
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Цитата markII ( ) Лёва, а чё за кубики? На финальном фото...
Сань. то камешки специальные, вискарик охлаждать! Типа, "вечный" лёд, и напиток водой не портит!
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер..
+стотыщмильёнов!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.09.2014, 14:46 | Сообщение # 557
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Всё верно Саньёль вещает... Камни для виски. Вместо льда. Виски пьётся охлажденным, в отличии от коньяка. Хороший виски(а на фото именно хороший шотландский ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски) не идёт в коктейли, и не разбавляется льдом. Либо промороженный стакан, либо камни... Знакомые подогнали камешки, приходили в гости с вискарём... Я о камешках много лет мечтал, нигде не попадались в продаже.... А теперь только для фотки и сгодились, сто лет уже не пью...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.09.2014, 14:51 | Сообщение # 558
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
А мне из самой Исландии подогнали такие камушки! Презент типа. Вещь! Лежат в морозилке, хлеба не просют, а как сподобился вискариком усугубить - достал, и вперёд1 Охлаждают "за милый мой"!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.09.2014, 21:06 | Сообщение # 559
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, ты жа не пьешь,кубики для антуража? Пс-злодей...жрать хочу!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Евген | Дата: 23.09.2014, 23:29 | Сообщение # 560
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
2
Всё просто - лучок, картошечка с морковочкой, с верху рыбка, всё это запекаем духовочке!
89048937211
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 23.09.2014, 23:49 | Сообщение # 561
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Евген, не вижу рюмочки с самогоночкой твоей любимой И вообще....хватит рыбу жрать, уже в темноте светишься, давай на свинину переходить . На кабанчика в следующие выхи поедем
Флагман 380,
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.09.2014, 06:46 | Сообщение # 562
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты. Это ж сколько щук надо!
|
|
|
|
Евген | Дата: 24.09.2014, 11:44 | Сообщение # 563
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
MIHALYCH2014, Цитата MIHALYCH2014 ( ) не вижу рюмочки Зачем рюмочки, а двух стаканов с право недостаточно?
89048937211
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 07.11.2014, 22:11 | Сообщение # 564
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
И вот сегодня опять захотелось котлеток из хариуса. Состав: филе хариуса свежего, лук, соль, перец,чесночек и намного сала.
Флагман 380,
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 07.11.2014, 22:13 | Сообщение # 565
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Процесс пошел
Флагман 380,
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 07.11.2014, 22:14 | Сообщение # 566
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
жарим, варим
Флагман 380,
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 07.11.2014, 22:16 | Сообщение # 567
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
|
Кушать подано!
Флагман 380,
|
|
|
|
лев13 | Дата: 07.11.2014, 22:54 | Сообщение # 568
|
-Владелец Легенды-
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
|
MIHALYCH2014, Юра прикольно на кухне смотришься
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.11.2014, 23:11 | Сообщение # 569
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) захотелось котлеток из хариуса. мммммммм, вкуснятина.
Они же на северах ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.11.2014, 12:12 | Сообщение # 570
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Цитата лев13 ( ) Юра прикольно на кухне смотришься Ага. Умиляют эти фартучки
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
|
|