Вторник, 26.11.2024, 05:29
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ЛипаДата: 17.02.2014, 20:20 | Сообщение # 541
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Рецепт

1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала казан), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!








Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 20:32 | Сообщение # 542
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, просто и быстро, супер))) надо попробовать.


 
ЛипаДата: 17.02.2014, 20:35 | Сообщение # 543
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лёлик, главное вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 24.03.2014, 16:35 | Сообщение # 544
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
А ткните носом в рецепт приготовления леща. Или, тупо как карася, запечь в сметане или изжарить?
Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 24.03.2014, 17:43 | Сообщение # 545
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата markII ()
А ткните носом в рецепт приготовления леща. Или, тупо как карася, запечь в сметане или изжарить?


http://www.bylkov.ru/forum/15-86-13 пост 381..

Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 24.03.2014, 21:16 | Сообщение # 546
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, Спасибо, Лёва! Тока я уже выпотрошил неправильно и всё что внутрях было выбросил(((
Делай что должен, и будь что будет!

 
SNetchДата: 18.08.2014, 23:48 | Сообщение # 547
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Ну что, земляне, хариуса накоптили? Дали ему пару дней отстояться и напитаться грушево-яблочным ароматом копчения? Отлично! Теперь готовим форшмак из хариуса по-енисейски - ХОРШМАК!

1. Филе пары-тройки хариусов средних размеров отделить от костей и шкуры. Двумя вилками измельчить до ровномерной консистенции - в пюре превращать нет необходимости.





2. Перемешать с предварительно нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Спред для завтрака или холодная закуска перед основным блюдом готова. Рекомендуется подавать с черным хлебом.





По своему вкусу и настроению можно добавлять другие ингредиенты: зелень, чеснок, яблоки, вареное яйцо...

Приятного аппетита!

Выбирай жизнь!

 
tujhДата: 31.08.2014, 20:26 | Сообщение # 548
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
Награды: 14
Репутация: 159

жарим рыбу





пассеруем морковь с луком




режем помидорку




укладываем рыбу в глиняный горшочек




добавляем ингридиенты




добавляем ингридиенты - сметану




добавляем ингридиенты -сыр




в духовку на 20 минут




запах великолепен




на блюдо



вкратце - ловим хариуса, потрошим и чистим. параллельно - обжариваем морковку средних размеров с луковичкой порезанной на колечки; в муку добавляем крупной соли и можно перца по вкусу - обваливаем рыбу и подрумяниваем с обоих сторон. Затем рыбу складываем в противень либо другую посудину - у меня глиняный горшок есть, сверху - ранее припущенный лук с морковкой, помидорина, сметана и немного сыра. Духовку на 250, после закипания уменьшаем до 180 и на 20 минут! Получаем великолепное блюдо ! В качестве гарнира, я предпочитаю - свежий, отварной картофель. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал tujh - Понедельник, 01.09.2014, 10:49

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2014, 15:49 | Сообщение # 549
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Не знал куда прилепить. Пусть будет в рыбной ветке.

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ С ТЕТЕРЕВКОМ..

Собственно обычные щучьи котлеты, только вместо свиного сала вкручиваем филе молодого тетерева(сала нет у меня в наличии sad )





Филе тетерева и щуки крутим на мясорубке. В процессе вкручиваем и репчатый лук. Солим фарш, перчим, добавляем пару куриных яиц, размоченную в молоке краюху белого хлеба или батона. Всё тщательно перемешиваем.




Формируем котлеты, обваливаем в манке или панировочных сухарях. Жарим в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем добавляем в сковородку пол стакана воды и парим котлетки еще минут 20.





По итогу очень вкусно.. Вкус и не рыбный, и не мясной. Были гости, голову сломали в догадках о содержимом. Пробуйте, экспериментируйте! Кухня - неиссякаемый полигон для кулинарных фантазий smile ..
(П.С. мясо тетерева легко заменить курятиной или индейкой.)




Остановите Землю, я выйду......

 
геологДата: 06.09.2014, 16:05 | Сообщение # 550
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Дядин-Сибиряк,

С сохатиной надо попробовать - один лось и один щук !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
КингДата: 06.09.2014, 16:12 | Сообщение # 551
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
Цитата геолог ()
С сохатиной надо попробовать - один лось и один щук !

biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
tujhДата: 06.09.2014, 17:39 | Сообщение # 552
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
Награды: 14
Репутация: 159
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Филе тетерева

это же сколько тетерок надо истребить то ? biggrin biggrin biggrin



 
геологДата: 06.09.2014, 19:32 | Сообщение # 553
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата tujh ()
это же сколько тетерок надо истребить то ?


Он их добывает !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Дядин-СибирякДата: 15.09.2014, 13:57 | Сообщение # 554
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
"ЩУЧЬИ ХВОСТЫ, ЖАРЕНЫЕ......"

Конец лета, начало осени - время сумашедшего клёва всевозможной хищной рыбы. Уловы богатые. Щука неразборчива к приманкам, бьёт железо жадно в любую погоду. Щучье филе идет на котлеты, фарш морозится впрок...





Не многие любят жареную щуку в "не котлетном" виде.. Виной всему маленькие кости вилочки, изобилующие в щучьей спине. Да и почистить шукана от чешуи, та ещё проблема.... wacko
Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер.. На рыбу тратится не более минуты времени, после чего она сверкает гладкой белой кожей smile ...





С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты. Это брусочек мяса от начала анального плавника до хвостового оперения..Из него нужно лишь вырезать плавники. Именно в этом куске нет никаких костей кроме позвоночника... Ни мелких надоедливых "вилочек", ни рёбер.... Остальная тушка идёт на фарш.





Сам рецепт стар как мир.... Ничего нового. Куски щуки присаливаем, валяем в муке и жарим на раскалённом масле минут по 5 с каждой стороны, а затем еще минут 15 парим на медленном огне под крышкой...





Подавать с чем угодно. У меня дома щука на столе традиционно с толчёным картофелем... Щучье мясо весьма неплохое на вкус, белое и нежное.
Ну вот как то так....


Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 15.09.2014, 14:26 | Сообщение # 555
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Блин...Хорошо, что уже пообедал.
Лёва, а чё за кубики? На финальном фото...

Делай что должен, и будь что будет!

 
СаньёльДата: 15.09.2014, 14:34 | Сообщение # 556
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Цитата markII ()
Лёва, а чё за кубики? На финальном фото...


Сань. то камешки специальные, вискарик охлаждать! Типа, "вечный" лёд, и напиток водой не портит!

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер..


+стотыщмильёнов! wink biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Дядин-СибирякДата: 15.09.2014, 14:46 | Сообщение # 557
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Всё верно Саньёль вещает... Камни для виски. Вместо льда. Виски пьётся охлажденным, в отличии от коньяка. Хороший виски(а на фото именно хороший шотландский ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски) не идёт в коктейли, и не разбавляется льдом. Либо промороженный стакан, либо камни... Знакомые подогнали камешки, приходили в гости с вискарём... Я о камешках много лет мечтал, нигде не попадались в продаже.... А теперь только для фотки и сгодились, сто лет уже не пью... dry
Остановите Землю, я выйду......

 
СаньёльДата: 15.09.2014, 14:51 | Сообщение # 558
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
А мне из самой Исландии подогнали такие камушки!
Презент типа.
Вещь!
Лежат в морозилке, хлеба не просют, а как сподобился вискариком усугубить - достал, и вперёд1
Охлаждают "за милый мой"! wink smile

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
ЛипаДата: 15.09.2014, 21:06 | Сообщение # 559
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, ты жа не пьешь,кубики для антуража?
Пс-злодей...жрать хочу!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЕвгенДата: 23.09.2014, 23:29 | Сообщение # 560
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727

2



Всё просто - лучок, картошечка с морковочкой, с верху рыбка, всё это запекаем духовочке!

89048937211

 
MIHALYCH2014Дата: 23.09.2014, 23:49 | Сообщение # 561
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Евген, не вижу рюмочки с самогоночкой твоей любимой biggrin И вообще....хватит рыбу жрать, уже в темноте светишься, давай на свинину переходить biggrin . На кабанчика в следующие выхи поедем wink
Флагман 380,

 
anlario@Дата: 24.09.2014, 06:46 | Сообщение # 562
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Дядин-Сибиряк ()
С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты.

Это ж сколько щук надо! biggrin



 
ЕвгенДата: 24.09.2014, 11:44 | Сообщение # 563
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
MIHALYCH2014,
Цитата MIHALYCH2014 ()
не вижу рюмочки

Зачем рюмочки, а двух стаканов с право недостаточно?

89048937211

 
MIHALYCH2014Дата: 07.11.2014, 22:11 | Сообщение # 564
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
И вот сегодня опять захотелось котлеток из хариуса. Состав: филе хариуса свежего, лук, соль, перец,чесночек и намного сала.
Прикрепления: 1336764.jpg (103.9 Kb)

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 07.11.2014, 22:13 | Сообщение # 565
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Процесс пошел
Прикрепления: 3918121.jpg (92.1 Kb)

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 07.11.2014, 22:14 | Сообщение # 566
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
жарим, варим
Прикрепления: 3879335.jpg (101.3 Kb)

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 07.11.2014, 22:16 | Сообщение # 567
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Кушать подано!
Прикрепления: 7763057.jpg (132.3 Kb)

Флагман 380,

 
лев13Дата: 07.11.2014, 22:54 | Сообщение # 568
иван
-Владелец Легенды-
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 17
Репутация: 767
MIHALYCH2014, Юра прикольно на кухне смотришься wink
ходил,хожу и буду ходить на легенде!

 
КингДата: 07.11.2014, 23:11 | Сообщение # 569
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
Награды: 642
Репутация: 6392
Цитата MIHALYCH2014 ()
захотелось котлеток из хариуса.

мммммммм, вкуснятина.

Они же на северах ))




Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
markIIДата: 08.11.2014, 12:12 | Сообщение # 570
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата лев13 ()
Юра прикольно на кухне смотришься

Ага. Умиляют эти фартучки biggrin

Делай что должен, и будь что будет!




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+