Пятница, 22.11.2024, 23:39
Вход | Регистрация
Меню сайта







3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
GrechДата: 04.03.2011, 02:38 | Сообщение # 241
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
Привет Лена! Я хочу на 8е марта зафигачить, что б жинка довольная была biggrin
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
ЛипаДата: 04.03.2011, 13:26 | Сообщение # 242
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Grech, вау!!!Похвально!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
GrechДата: 04.03.2011, 15:24 | Сообщение # 243
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
Женщины обычно готовят по привычке, а мужикам приходится фантозировать, особенно блюда из мяса и рыбы biggrin
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
dmДата: 11.03.2011, 13:49 | Сообщение # 244
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
салат моего детства - "Солнышко":
морковь, сырок плавленный "Орбита" (не колбасный сыр), чеснок, майонез.
натереть сыр на крупной ячейке, натереть морковь на средней ячейке, подавить чеснок (раньше чесноко-давилок не было, тёрли на зубчатой ячейке с боку), заправить майонезом.
доли: 2 сыра, 1 моркови. чеснок и майонез по вкусу.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
tarkinДата: 11.03.2011, 18:02 | Сообщение # 245
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
Награды: 22
Репутация: 188
Щука, приготовленная на природе, вообще не подлежит ни какому обсуждению. Вот так и мы, собравшись большой компанией рыбаков, сначала подловили её на одном из озёр нашей области.

А, дальше роли были распределены: филейщики,

мастера по фаршу и приправам ,
дальше обыкновенная сковорода с раскаленным маслом. Согласитесь, какая-бы духовка или сковородка суперсовременная дома ни стояла , такого вкуса никогда не получится. Воздух хвои и берез, а настроение в кругу компании, это вообще особая приправа, в продаже которой ни когда не сыщешь, даже если карман трещит от денег. В совокупе это и есть простой и неповторимый рецепт приготовления щуки на природе, естественно у водоема, который помимо того, что рыбу дал, ещё и неповторимые и незабываемые вкусовые качества обеспечил. Буквы в сторону, порядок такой, сначала поймали.
После работа филейщикам и разделочникам.
Мясорубка надежно крепится к полевому столу.
Пошла рукоять мясорубки и фарш двинулся через отверстия, прямо в тазик, там его ждали соль, перец, лук, всё по вкусу.

Чем больше такой картины перед глазами, тем больше возрастало обоняние и глотание пустой слюны – это нормально .

Тяжелые минуты наступили тогда, когда оформленные котлетки легли на раскаленную сковороду,

масло зашипело, выпаривая влагу, здесь золотистая корочка начала сводить попросту с ума,

конечно, под горячие котлетки стол был готов сполна.

На столе всех нас ждали разные вспомогательные блюда, но янтарные котлеты со щуки их сделали почти не заметными и не заменимыми, качели с Jameson слегка разогрелись в шарнирах,

глаза заблестели, щеки залоснились, рыбацкие байки, анекдоты и просто разговоры по душам, вполне комфортно умещались в нашем походном шатре !
Всем приятного аппетита !


 
dmДата: 11.03.2011, 19:36 | Сообщение # 246
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Quote (tarkin)
вообще не подлежит ни какому обсуждению
как так?

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
tarkinДата: 14.03.2011, 01:25 | Сообщение # 247
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
Награды: 22
Репутация: 188
Филе семги с овощами, в слоеном тесте !
Сначала готовим овощи, состав простой, лук трех видов, репчатый, зеленый и парей, ну и морковь, все нарезается в любимой для вас форме. Нарезанную массу на сковородку и потушить минут пять на растительном масле, получаем полуготовое состояние.
Далее, подготовим два пласта слоеного теста по размеру филе, на первый пласт кладем филе семги, за тем на него овощи, всё равномерно распределяем.

После берем лимонный сок и поверх овощей. Накрываем всё это второй частью семги, черный перец (молотый), соль по вкусу посыпаем сверху филе.

Теперь очередь второй части теста, накрываем и соединяем два слоя защипом края по кругу. Из теста можно придать форму рыбы, это на ваше усмотрение и фантазию.

Когда окончательно придали форму, верхний слой смажьте яичным желтком и всю эту красоту поставьте в духовку,

режим 200 градусов, на 40-50 минут !
А, дальше все меняется на глазах !

Посмотрим, что там в разрезе !

Кушать подано, напитки по душе, всем приятного аппетита !

Сообщение отредактировал tarkin - Суббота, 19.03.2011, 22:49

 
апачаДата: 14.03.2011, 01:52 | Сообщение # 248
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
понял куда зайти перед обедом smile .на эту страницу.пойду схожу на кухню. bye .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
ЛипаДата: 15.03.2011, 23:38 | Сообщение # 249
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ммм...прекрасно:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 09.04.2011, 19:28 | Сообщение # 250
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вкусно..но для фигуры губительно:).
Картошка запеченная в беконе
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. ОБматываем каждую картофелену беконом. И так все картофелины.Я еще делала в фольге.
Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 20. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 20 до подачи на стол.
Можете сделать соус отдельно, или банально залить сливками с приправами, и немного потушить.Приятного аппетита.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 21.04.2011, 14:43 | Сообщение # 251
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Беру сижка... что то в холодильник до вечера... что то в фольгу...

немного фарширую

Все...

понес в духовку...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ВетерДата: 21.04.2011, 14:56 | Сообщение # 252
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
batya-kr,
Морковку забыл smile

С уважением. Ветер

 
batya-krДата: 21.04.2011, 15:06 | Сообщение # 253
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Ветер, Балин ... а чо раньше не написал.... angry достал обжигаясь и сунул морковку... smile
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
геологДата: 21.04.2011, 15:41 | Сообщение # 254
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Ну все, ВРЕМЯ !!! Давай вынимай, а то все слюни кончились...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
batya-krДата: 21.04.2011, 15:44 | Сообщение # 255
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
геолог, Не-а... давитесь .... йа надолгооооо поставил... чоб пропеклося... biggrin
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 21.04.2011, 18:14 | Сообщение # 256
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Де фото готового продукта?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВетерДата: 21.04.2011, 18:54 | Сообщение # 257
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Липа,
Слопал, поди уже.

С уважением. Ветер

 
markIIДата: 23.04.2011, 16:59 | Сообщение # 258
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Страстная утка
Вот-вот откроется весенний сезон охоты на селезня, а у меня в дверке морозилки с осени осталось две ужурских утки. И решил я приготовить их вчера. В Страстную пятницу. Основу рецепта взял в аналогичной ветке на "хантере", но добавил кое чего своего. Потому и название такое, эксклюзивное.
Итак. Для приготовления блюда берём пару разделанных по всем правила утиных тушек, пару картофелин, луковицу, яблоко. Овощи чистим. Утку натираем снаружи внутри солью, специями.

Лук режем мелко, яблоко и картофель крупно. Так как зелёного яблока под рукой не оказалось, а было Фу-Ши, для кислинки добавляю немного брусники из морозилки...

Лук с яблоками и брусникой запихиваем внутрь утки. Сами тушки кладём на фольгу и обкладываем картофелем. Нюанс! Лист фольги должен быть цельным, большим. Я положил на 2 куска. Жир в процессе вытек через шов и дымил-вонял.

Заворачиваем и в духовку на 1 час. Темпиратура 250С.

Затем разворачиваем фольгу и ещё на пол-часа в духовку.
Достаём, посыпаем зеленью...

Раскладываем на тарелке...Наливаем...Приятного аппетита мне! biggrin

Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Суббота, 23.04.2011, 17:01

 
markIIДата: 23.04.2011, 17:13 | Сообщение # 259
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
А сегодня сделал оладьи с окунёвой икрой. Рецепт тут.
А вот что у меня вышло...



Вкусно, но мало...А доче ваще не понравилось(((
Просто икра обваленая в муке и жареная ей больше понравилась.

Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Суббота, 23.04.2011, 17:15

 
геологДата: 23.04.2011, 18:49 | Сообщение # 260
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Мне тоже, как твоей дочке... Жене тоже моей не нравятся. А вот икорка жареная в жареном окуньке - это наше...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
markIIДата: 23.04.2011, 18:54 | Сообщение # 261
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
геолог, Тока страшные дядьки пугают меня паразитами...
Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 29.04.2011, 19:33 | Сообщение # 262
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
markII, я вот не жарила такие не разу sad
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 30.04.2011, 00:26 | Сообщение # 263
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Липа, Значит у Вас, мадам, всё спереди! tongue Ой! Впереди, канешна! biggrin
Делай что должен, и будь что будет!

 
Andrey68Дата: 14.05.2011, 22:17 | Сообщение # 264
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Любителям пива.
Прекрасная закуска к пиву.
Сырные блины
Берем сыр.Можно порезать,можно потереть.
Укладываем на тарелочку.К краям потолще.Чтобы потом было легче снимать нужно тарелочку чуть смазать маслом.
Ставим все это в микроволновку на 6 минут.
Вытаскиваем,даем постоять-остынуть.
Делал из разных сыров - лучше всего пармезан джюгас.
Получается вот так

На грузди похоже biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 15.05.2011, 01:38 | Сообщение # 265
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Andrey68,
Путний рецепт!
А ещё можно в духовку, на протвень, только не сплошным слоем, Российский плюс Пармезан сверху. Испытано. Крыльев нет, а улетает - махом! biggrin

С уважением. Ветер

 
ЛипаДата: 15.05.2011, 15:05 | Сообщение # 266
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, прикольно!Нада сделать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 27.06.2011, 21:18 | Сообщение # 267
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Спорное!
Некий Бронник, заявил что УХА только на природе.А дома рыбный суп!
Я несогласная! Ваше мнение?!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 27.06.2011, 21:23 | Сообщение # 268
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Липа, Я с неким согласен. Уху обязатнльно варить на костре надо, без запаха дымка, это действительно рыбный суп. biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 27.06.2011, 21:24 | Сообщение # 269
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Настройщик, не умеете вы варить значится biggrin .А я мож вот 20 мин назад эту рыбу поймала и дома с нее суп варю..Свежее ж
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
anlario@Дата: 27.06.2011, 21:42 | Сообщение # 270
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Quote (Липа)
.А я мож вот 20 мин назад эту рыбу поймала и дома с неесупварю..Свежее ж

И смысл спорить? ггг






 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+