Пятница, 22.11.2024, 18:24
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 07.12.2010, 14:15 | Сообщение # 181
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, у него очень интересные рецепты с фото,и не сложные....местами:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 07.12.2010, 14:17 | Сообщение # 182
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Andrey68)
Нарезаем лук колечками, макаем в кляр и жарим на раст масле

А можно для изготовления кляра добавить пиво темное.В Праге в пивных ресторанах (а они там по моему все пивные biggrin ) так точно делают.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 07.12.2010, 14:18

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 14:21 | Сообщение # 183
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, можно!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 14:33 | Сообщение # 184
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Нашла интересный рецепт,мясных пальчиков. Делала так в том году,только не сворачивала. Делюсь.Вкусно!!!

Ингридиенды:

0,5 кг говядины
100грм сала
2 зубчика чеснока
соль, черный перец - по вкусу

для соуса:
2 луковицы
2 ст. ложки муки
растительное масло
1 ст.ложка томатной пасты
0,5л бульона мясного
1-2 шт. лаврого листа
3-4 горошины душистого перца
Мясо нарезаем тонкими прямоугольными полосками,отбиваем молоточком до прозрачности,сало пропускаем через мясорубку с чесноком-добавляем туда соль и перец и тщательно перемешиваем,берем мясо солим с обех сторон и в середину кладем сало,заворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой.Обжариваем все" пальчики" до румяной корочки и укладываем в сотейник(зубочистки снимаем).Теперь будем готовить соус: пассеруем лук , добавляем муку,томатную пасту,перемешиваем до однородной массы без комочков и постепенно вливаем бульон,добавляем специи,соль и томим мин.5,заливаем соусом "пальчики" и тушим еще мин.20-30 до готовности.
пс-я просто отбивала мясо,туда сало кусочек с чесноком,и обвяливала в сухарях и в духовку.Ммммм.А еще если добавить в соус маринад от огурчиков...


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЗнакомыйДата: 07.12.2010, 21:57 | Сообщение # 185
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (Липа)
Я сама тут не спец, крольчатину не готовила,все собираюсь

Лена, ну как, не готовила ещё кролика?

я дьявольщину не боюсь)))

 
ВетерДата: 07.12.2010, 22:06 | Сообщение # 186
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Копец! Чуть слюной не захлебнулся, от последних сообщений.
Липа, Дай объявление, в начале ветки: НЕ ПОУЖИНАВ, НЕ ЗАХОДИТЬ!!! biggrin

С уважением. Ветер

 
ЗнакомыйДата: 07.12.2010, 22:33 | Сообщение # 187
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Я просто вспомнил как сам готовил кролика ну и подумал ,что мож тебе рассказать как я его сделал.
я дьявольщину не боюсь)))

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 23:13 | Сообщение # 188
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Напиши тут как готовил.думаю всем интересно будет.заранее спасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЗнакомыйДата: 08.12.2010, 00:16 | Сообщение # 189
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Мне тогда достался не большой кролик. итак. Фарш немного бараньего,немного свиного и немного говяжьего всё в кучу, +туда всяких разный сыпучих пряностей, ну и чтоб фарш был острый. Помню чтоб кролик влез в посудину мне пришлось ему все (или почти все:))суставы вывихнуть. Фаршируем кролика приготовленным фаршем, предворительно обмазав кролика снаружи смесью соли и давленного чеснока. Укладываем подопечного в жаровню ( Утятницу, казан и т.д.), добавляем ст. ложку сл. масла, немного растительного, воды прим. стакан и в духовку! Температуру и время не помню, но чтоб стушился.
Пока крол загорает, беррём всякие разные овощи-корнеплоды и режем их хоть соломкой хоть кружочками. На оченьгорячем раст. масле обжариваем кружочки моркови, картошки,свёклы ,баклаж, и вообще всё что вы любите. Но НЕ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ а наполовину!
Через 1-1.5 ч кролик должен быть готов! Вынимаем его из посудины и в сторонку пока. В посудину складываем обжареные овощи в оставшийся от кролика сок и ещё на 5-8 мин. отправл. в духовку чтоб овощи дошли до готовности (стушились)
Теперь берём фарш из чрева крола:)) и нарезаем дисками. кролика просто рвём на порционные куски. Сервировка: В большое блюдо в центр горкой выкладываем овощи(это гарнир), а по краям куски мяса с одной стороны и диски острого фарша с другой стороны. На мясо и на диски выливаем остатк4и жидкости в жаровне.
Вроде всё, можно есть!

я дьявольщину не боюсь)))

 
ЛипаДата: 08.12.2010, 01:04 | Сообщение # 190
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Спасибо!Очень интересный рецепт!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 24.12.2010, 18:42 | Сообщение # 191
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Просто свининка в соево-сырном соусе...Мяско не замороженное, солим, перчим 5-ю перчиками с мельнички... две столовые ложки соевого соуса... 20-30 минут потом на гриль175...
Исходник...

с сырной заливкой (пармезан 30%, остальное Маасдам - натертые и слегка подсушеные + три ложки майонеза провансаль, желательна порубленная зелень -укроп+петрушка))....

РЕЗУЛЬТАТ....


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
dmДата: 24.12.2010, 19:18 | Сообщение # 192
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
и медком чутка смазать ммм..
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
Andrey68Дата: 28.12.2010, 05:06 | Сообщение # 193
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Почитав на прошлой недели рецепт антрекотов от batya-kr, решил приготовить сей шедвр в аэрогриле (экперементы ставлю).
Тем более,что эта часть свинины не совсем проста в готовке. За свою практику никогда не получалось приготовить свиной антрекот одинаковой прожарки.Готовил и на мангале и в сковороде.Проблема состоит в том что свинину надо обязательно довести до определенной температуры ( помоему 86 градусов внутри).Отсутствие крови ОБЯЗАТЕЛЬНО (в отличие от говядины и баранины,которые можно есть слабо прожаренными).
Так вот.Прошлые опыты показывали ,что добиваясь отсутствия крови возле косточки - обязательно пересушиваешь край и середину.
В этом эксперименте решил учесть также пожелания комрадов,которые давали комментарии по поводу рецепта batya-kr. Липа говорила о добавлении сливок в майонезно-сырную смесь, а dm предлагал смазать медком.Все остальное точно также как у batya-kr,
Ну вот что получилось.
[img][/img]
[img][/img]
Вот тут перед закладкой сыра надо смазать мясо медом.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

И вкус этого продукта подчеркнул мой самый любый соус для мяса и рыбы (на мой взгляд)
[img][/img]

Огромный респект batya-kr за рецепт.
А мясо как раз получилось сочное и полностью прожареное.
По времени 30 минут на темп 180. И 10 минут на темп.235 с сыром


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 28.12.2010, 05:16

 
Andrey68Дата: 28.12.2010, 05:18 | Сообщение # 194
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Поставил варить новогодний холодец
В сиротской кастрюльке surprised surprised biggrin biggrin
[img][/img]

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 28.12.2010, 05:34 | Сообщение # 195
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Как я солю форель.
Форель разделать на 2 филе. Все обрезки (голова,хвост,хребет,плавники,брюшки) оставить - в морозилку. Пригодится примерно числа так 7-8 января на уху (как раз солянка кончится) biggrin
.Морскую крупную соль смешать с сахаром один к одному.
В емкость насыпать на дно эту смесь,помолоть перца из мельнички,посыпать укропом,положить одну лаврушку.
На эту смесь кладу рыбу кожей вниз.Опять посыпаем соле-сахарной смесью,перцем,укропом,ещё одну лаврушку.Поливаем сверху рыбку коньяком (2-3 столовых ложки).Кладем сверху второе филе и посыпаем опять всеми ингредиентами кроме лаврушки.
Ставлю к балкону в прохладу.Через 12 часов переварачиваю все на 180 градусов (меняю местами куски форели).Через 12 часов достаю рыбу,обмываю её холдной водой.Сушу полотенцем. Все.
Можно все сразу съесть. Я режу на порционные кусочки.Заворачиваю пищевой пленкой каждый и в морозилку.
Дальше -все известно. tongue tongue
Специй много не надо.Иначе они перебьют вкус рыбы
[img][/img]

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
dmДата: 28.12.2010, 09:30 | Сообщение # 196
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
оригинально. а сс смеси сколько на кг рыбы?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
Andrey68Дата: 28.12.2010, 12:45 | Сообщение # 197
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (dm)
а сс смеси сколько на кг рыбы?

Да сколько хочешь.За 24 часа рыба возьмет столько сколько ей надо.Ни разу не пересаливал (а вот специй перебарщивал)

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 28.12.2010, 15:10 | Сообщение # 198
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Андрей, какой ты молодец.эх,жаль у меня мужчина не готовит:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 29.12.2010, 15:47 | Сообщение # 199
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Свиные ребрышки в гранатовом соке.
Ребра порезать, посолить и добавить специи по вкусу. Гранатовый сок разбавить минералкой с газом и соком половины лимона.
Замариновать мясо и оставить на 1.5-2 часа. Жарить желательно на мангале,ну или в духовочке.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 08.01.2011, 15:30 | Сообщение # 200
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Планирую сделать мясной пудинг "фальшивый заяц". Кто нибудь уже делал подобное блюдо?Я Вам скажу...вещь!!!
Рецепт тут http://www.b2-smak.com.ua/article/Falshivyj-zajac

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 08.01.2011, 15:44 | Сообщение # 201
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ы....Идея...Котлеты медвежьи лапы

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 08.01.2011, 15:45 | Сообщение # 202
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
есть у меня тож идейка, но шибко не приличная biggrin
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 08.01.2011, 19:18 | Сообщение # 203
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Так.процесс готовки мясного рулета идет:) пошла пюре делать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Jeka_bullДата: 08.01.2011, 19:20 | Сообщение # 204
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
Липа, выезжаю! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ZekKasДата: 10.01.2011, 01:26 | Сообщение # 205
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
batya-kr, Липа, страшные вы люди... wacko Изверги, буквально... Сижу и страдаю!!! biggrin biggrin biggrin
ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
ЛипаДата: 10.01.2011, 03:47 | Сообщение # 206
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ZekKas, выложу фото..скоро..не могу кабель найти от телефона...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 10.01.2011, 19:55 | Сообщение # 207
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
все руки не доходят до фото.сегодня готовила жаркое в горшочках и рагу.устала аж.е мое.а есть не хочется
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 01.02.2011, 15:32 | Сообщение # 208
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Наконец то нашла кабель.Собственно.Вот "фальшивый заяц". То бишь мясной рулет.Ну очень вкусно. Рецепт я выкладывала выше. Кое что в нем поменяла.
Вот чего получилось, в разрезе:). А так он вышел огромный, в протвинь!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 01.02.2011, 15:36 | Сообщение # 209
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Жаркое в утятнице. Мясо, морковушка, лучок,картошечка и приправки..В оконцовке (на любителя) модно добавить томат пасту, или свежие помидорки, нарезанные пластиками.
пс- на фото видно, я добавляла болгарский перец

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КингДата: 09.02.2011, 08:28 | Сообщение # 210
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
Награды: 642
Репутация: 6392
любителям суши biggrin


Ловись рыбка большая и фарватерная.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+