|
2 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
Липа | Дата: 07.12.2010, 14:15 | Сообщение # 181
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, у него очень интересные рецепты с фото,и не сложные....местами:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2010, 14:17 | Сообщение # 182
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Andrey68) Нарезаем лук колечками, макаем в кляр и жарим на раст масле А можно для изготовления кляра добавить пиво темное.В Праге в пивных ресторанах (а они там по моему все пивные ) так точно делают.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 07.12.2010, 14:18
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 14:21 | Сообщение # 183
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, можно!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 14:33 | Сообщение # 184
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Нашла интересный рецепт,мясных пальчиков. Делала так в том году,только не сворачивала. Делюсь.Вкусно!!! Ингридиенды: 0,5 кг говядины 100грм сала 2 зубчика чеснока соль, черный перец - по вкусу для соуса: 2 луковицы 2 ст. ложки муки растительное масло 1 ст.ложка томатной пасты 0,5л бульона мясного 1-2 шт. лаврого листа 3-4 горошины душистого перца Мясо нарезаем тонкими прямоугольными полосками,отбиваем молоточком до прозрачности,сало пропускаем через мясорубку с чесноком-добавляем туда соль и перец и тщательно перемешиваем,берем мясо солим с обех сторон и в середину кладем сало,заворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой.Обжариваем все" пальчики" до румяной корочки и укладываем в сотейник(зубочистки снимаем).Теперь будем готовить соус: пассеруем лук , добавляем муку,томатную пасту,перемешиваем до однородной массы без комочков и постепенно вливаем бульон,добавляем специи,соль и томим мин.5,заливаем соусом "пальчики" и тушим еще мин.20-30 до готовности. пс-я просто отбивала мясо,туда сало кусочек с чесноком,и обвяливала в сухарях и в духовку.Ммммм.А еще если добавить в соус маринад от огурчиков...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.12.2010, 21:57 | Сообщение # 185
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (Липа) Я сама тут не спец, крольчатину не готовила,все собираюсь Лена, ну как, не готовила ещё кролика?
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Ветер | Дата: 07.12.2010, 22:06 | Сообщение # 186
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Копец! Чуть слюной не захлебнулся, от последних сообщений. Липа, Дай объявление, в начале ветки: НЕ ПОУЖИНАВ, НЕ ЗАХОДИТЬ!!!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.12.2010, 22:33 | Сообщение # 187
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Я просто вспомнил как сам готовил кролика ну и подумал ,что мож тебе рассказать как я его сделал.
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 23:13 | Сообщение # 188
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Напиши тут как готовил.думаю всем интересно будет.заранее спасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 08.12.2010, 00:16 | Сообщение # 189
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Мне тогда достался не большой кролик. итак. Фарш немного бараньего,немного свиного и немного говяжьего всё в кучу, +туда всяких разный сыпучих пряностей, ну и чтоб фарш был острый. Помню чтоб кролик влез в посудину мне пришлось ему все (или почти все:))суставы вывихнуть. Фаршируем кролика приготовленным фаршем, предворительно обмазав кролика снаружи смесью соли и давленного чеснока. Укладываем подопечного в жаровню ( Утятницу, казан и т.д.), добавляем ст. ложку сл. масла, немного растительного, воды прим. стакан и в духовку! Температуру и время не помню, но чтоб стушился. Пока крол загорает, беррём всякие разные овощи-корнеплоды и режем их хоть соломкой хоть кружочками. На оченьгорячем раст. масле обжариваем кружочки моркови, картошки,свёклы ,баклаж, и вообще всё что вы любите. Но НЕ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ а наполовину! Через 1-1.5 ч кролик должен быть готов! Вынимаем его из посудины и в сторонку пока. В посудину складываем обжареные овощи в оставшийся от кролика сок и ещё на 5-8 мин. отправл. в духовку чтоб овощи дошли до готовности (стушились) Теперь берём фарш из чрева крола:)) и нарезаем дисками. кролика просто рвём на порционные куски. Сервировка: В большое блюдо в центр горкой выкладываем овощи(это гарнир), а по краям куски мяса с одной стороны и диски острого фарша с другой стороны. На мясо и на диски выливаем остатк4и жидкости в жаровне. Вроде всё, можно есть!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.12.2010, 01:04 | Сообщение # 190
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Спасибо!Очень интересный рецепт!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.12.2010, 18:42 | Сообщение # 191
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Просто свининка в соево-сырном соусе...Мяско не замороженное, солим, перчим 5-ю перчиками с мельнички... две столовые ложки соевого соуса... 20-30 минут потом на гриль175... Исходник... с сырной заливкой (пармезан 30%, остальное Маасдам - натертые и слегка подсушеные + три ложки майонеза провансаль, желательна порубленная зелень -укроп+петрушка)).... РЕЗУЛЬТАТ....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
dm | Дата: 24.12.2010, 19:18 | Сообщение # 192
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
и медком чутка смазать ммм..
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 28.12.2010, 05:06 | Сообщение # 193
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Почитав на прошлой недели рецепт антрекотов от batya-kr, решил приготовить сей шедвр в аэрогриле (экперементы ставлю). Тем более,что эта часть свинины не совсем проста в готовке. За свою практику никогда не получалось приготовить свиной антрекот одинаковой прожарки.Готовил и на мангале и в сковороде.Проблема состоит в том что свинину надо обязательно довести до определенной температуры ( помоему 86 градусов внутри).Отсутствие крови ОБЯЗАТЕЛЬНО (в отличие от говядины и баранины,которые можно есть слабо прожаренными). Так вот.Прошлые опыты показывали ,что добиваясь отсутствия крови возле косточки - обязательно пересушиваешь край и середину. В этом эксперименте решил учесть также пожелания комрадов,которые давали комментарии по поводу рецепта batya-kr. Липа говорила о добавлении сливок в майонезно-сырную смесь, а dm предлагал смазать медком.Все остальное точно также как у batya-kr, Ну вот что получилось. [img][/img] [img][/img] Вот тут перед закладкой сыра надо смазать мясо медом. [img][/img] [img][/img] [img][/img] И вкус этого продукта подчеркнул мой самый любый соус для мяса и рыбы (на мой взгляд) [img][/img] Огромный респект batya-kr за рецепт. А мясо как раз получилось сочное и полностью прожареное. По времени 30 минут на темп 180. И 10 минут на темп.235 с сыром
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Вторник, 28.12.2010, 05:16
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 28.12.2010, 05:18 | Сообщение # 194
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Поставил варить новогодний холодец В сиротской кастрюльке [img][/img]
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 28.12.2010, 05:34 | Сообщение # 195
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Как я солю форель. Форель разделать на 2 филе. Все обрезки (голова,хвост,хребет,плавники,брюшки) оставить - в морозилку. Пригодится примерно числа так 7-8 января на уху (как раз солянка кончится) .Морскую крупную соль смешать с сахаром один к одному. В емкость насыпать на дно эту смесь,помолоть перца из мельнички,посыпать укропом,положить одну лаврушку. На эту смесь кладу рыбу кожей вниз.Опять посыпаем соле-сахарной смесью,перцем,укропом,ещё одну лаврушку.Поливаем сверху рыбку коньяком (2-3 столовых ложки).Кладем сверху второе филе и посыпаем опять всеми ингредиентами кроме лаврушки. Ставлю к балкону в прохладу.Через 12 часов переварачиваю все на 180 градусов (меняю местами куски форели).Через 12 часов достаю рыбу,обмываю её холдной водой.Сушу полотенцем. Все. Можно все сразу съесть. Я режу на порционные кусочки.Заворачиваю пищевой пленкой каждый и в морозилку. Дальше -все известно. Специй много не надо.Иначе они перебьют вкус рыбы [img][/img]
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
dm | Дата: 28.12.2010, 09:30 | Сообщение # 196
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
оригинально. а сс смеси сколько на кг рыбы?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 28.12.2010, 12:45 | Сообщение # 197
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (dm) а сс смеси сколько на кг рыбы? Да сколько хочешь.За 24 часа рыба возьмет столько сколько ей надо.Ни разу не пересаливал (а вот специй перебарщивал)
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.12.2010, 15:10 | Сообщение # 198
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Андрей, какой ты молодец.эх,жаль у меня мужчина не готовит:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2010, 15:47 | Сообщение # 199
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Свиные ребрышки в гранатовом соке. Ребра порезать, посолить и добавить специи по вкусу. Гранатовый сок разбавить минералкой с газом и соком половины лимона. Замариновать мясо и оставить на 1.5-2 часа. Жарить желательно на мангале,ну или в духовочке.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.01.2011, 15:30 | Сообщение # 200
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Планирую сделать мясной пудинг "фальшивый заяц". Кто нибудь уже делал подобное блюдо?Я Вам скажу...вещь!!! Рецепт тут http://www.b2-smak.com.ua/article/Falshivyj-zajac
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.01.2011, 15:44 | Сообщение # 201
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ы....Идея...Котлеты медвежьи лапы
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 08.01.2011, 15:45 | Сообщение # 202
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
есть у меня тож идейка, но шибко не приличная
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.01.2011, 19:18 | Сообщение # 203
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так.процесс готовки мясного рулета идет:) пошла пюре делать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 08.01.2011, 19:20 | Сообщение # 204
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Липа, выезжаю!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 10.01.2011, 01:26 | Сообщение # 205
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
batya-kr, Липа, страшные вы люди... Изверги, буквально... Сижу и страдаю!!!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.01.2011, 03:47 | Сообщение # 206
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ZekKas, выложу фото..скоро..не могу кабель найти от телефона...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.01.2011, 19:55 | Сообщение # 207
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
все руки не доходят до фото.сегодня готовила жаркое в горшочках и рагу.устала аж.е мое.а есть не хочется
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.02.2011, 15:32 | Сообщение # 208
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Наконец то нашла кабель.Собственно.Вот "фальшивый заяц". То бишь мясной рулет.Ну очень вкусно. Рецепт я выкладывала выше. Кое что в нем поменяла. Вот чего получилось, в разрезе:). А так он вышел огромный, в протвинь!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.02.2011, 15:36 | Сообщение # 209
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Жаркое в утятнице. Мясо, морковушка, лучок,картошечка и приправки..В оконцовке (на любителя) модно добавить томат пасту, или свежие помидорки, нарезанные пластиками. пс- на фото видно, я добавляла болгарский перец
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.02.2011, 08:28 | Сообщение # 210
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
любителям суши
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|