|
2 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
Настройщик | Дата: 07.10.2010, 11:35 | Сообщение # 121
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (геолог) Почему-то многие забывают Не Леонидыч не забывают, а просто не знают.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 07.10.2010, 13:41 | Сообщение # 122
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Настройщик, Я почитал в сети много рицептов. хотелось бы "испробованный"
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 07.10.2010, 13:45 | Сообщение # 123
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (геолог) Мясо должно "созреть"... И мало кто знает, что свинка с коровкой тоже толжны "дойти" в течении 2-3 суток. Только освежёванные. А то, что продают на рынках: "Свежак - утром бегало..." полная туфта. И у этого мяса нет ни вкуса ни запаха
|
|
|
|
papa | Дата: 07.10.2010, 13:52 | Сообщение # 124
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
anlario, родители мои всегда держали кабанчика и осенью забивали, я бы не сказал что у свежака нет ни вкуса ни запаха
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.10.2010, 14:58 | Сообщение # 125
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, супер.Спасибо за книгу!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.10.2010, 14:59 | Сообщение # 126
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, жду фото рецептов приготовления рыбы!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 10.10.2010, 15:14 | Сообщение # 127
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Липа) жду фото рецептов приготовления рыбы!!! Ты так и не поела?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 10.10.2010, 20:56 | Сообщение # 128
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) Andrey68, супер.Спасибо за книгу! Есть ещё одна. Не пропускает почта 50 Метров. А рецепты с РЫБКОЙ ( фото +отчет) пошукаю -выложу ,благо на диске фоток примерно 60-70 (тысяч)
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ИВ | Дата: 30.10.2010, 11:28 | Сообщение # 129
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет всем! Пока поправляется наш главный повар - освежим тему... Плов из картошки... Ну не совсем плов, вернее совсем не плов, но похож, зараза... Все так же , только гораздо быстрее - рис он мужик сурьезный, не зря зирвак жарят и кипятят по часу - это все для него... А картоха - девка ветренная, быстротечная . Поэтому обжариваю свинину на постном масле минут 10, туда же лук и морковь, еще минут 15, пряности (токо без зиры и барбариса - оставьте для риса!). Затем нарезанный картофан, соль, вода - еще всяких вонючек на свой вкус, накрыть и тушить до готовности картохи... Бон аппетит - остальное - на фото.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Суббота, 30.10.2010, 11:30
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.10.2010, 11:37 | Сообщение # 130
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, ммм.Шикарно.Зачет.Спасибо.Повар хочет кушать:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.10.2010, 12:47 | Сообщение # 131
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (ИВ) Плов из картошки... Ну не совсем плов, вернее совсем не плов, но похож, зараза... Все так же , только гораздо быстрее - рис он мужик сурьезный, не зря зирвак жарят и кипятят по часу - это все для него... Иван - СУПЕР. Блюдо есть- называется ушное.Часто летом готовлю для друзей. Короче варим зирвак как всегда (для плова)(как всегда в том же казанчике).Но воды поменьше чем для плова.Мясо берем только не мякоть а на ребрышках (лучше баранина,но делал из говядины - тоже нормально)Зиру добовляю (предварительно размолов в ступке). Свобода в импровизации не ограничена. В зирвак в конце добавляю чеснок размятый,чернослив,курагу,лимон,грибы (белый сухой ) После этого -картошку (стараюсь не большую целиком)До готовности и все. Рецепт взял из подаренной мне книги " Мужская кулинария".Автор Андрей Макаревич. Всем ,кто любит готовить,рекомендую. В следущий раз когда буду делать -процесс зафотаю
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.10.2010, 19:52 | Сообщение # 132
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
|
Andrey68, Quote (Andrey68) В следущий раз когда буду делать -процесс зафотаю Пожалуйста ,зафотайте, а то читаешь ,слюня течёт. Понимаешь что вкусно ,а ни чего не понятно. Зира ,зирвак!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 30.10.2010, 20:44 | Сообщение # 133
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Ничего страшного... Зира, кумин - он же тмин - только южный, длинный и солярой отдает... Зирвак - это уже поэзия... Это то жарево-варево в казане, куда осторожно кладут рис для плова... Вот это только самое начало изготовления зирвака... Пройдет почти 2 часа и при соблюдении технологии можно вводить рис...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.10.2010, 20:53 | Сообщение # 134
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
|
ИВ, Красота!!!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 30.10.2010, 22:45 | Сообщение # 135
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (kizir7) Andrey68, Quote (Andrey68) В следущий раз когда буду делать -процесс зафотаю Пожалуйста ,зафотайте, а то читаешь ,слюня течёт. Понимаешь что вкусно ,а ни чего не понятно. Зира ,зирвак!? Владимир читай сообщение 135 в этой ветке
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 31.10.2010, 00:31 | Сообщение # 136
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (ИВ) Зира, кумин - он же тмин - только южный, длинный и солярой отдает... Зира - кумин это одно и тоже. Бывает узбекская и иранская. Узбекская отдаёт солярой. Сами узбеки предпочитают иранскую. Тмин вообще другой. Всё , что в продаже - иранская зира (кумин). Узбекскую - фик найдёшь, да и не нужна она.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 31.10.2010, 00:35
|
|
|
|
ИВ | Дата: 31.10.2010, 10:28 | Сообщение # 137
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Ну тмин и кумин - это одно семейство растений, роды разные... Можно и спутать...Один на севере, другой - длинный на юге... Кулинары и то путают... Конечно название, а не вкус! "...В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название."
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.11.2010, 13:20 | Сообщение # 138
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вчера сварила борщ. Рецептура думаю не интересна никому.Все знают как варить борщ! От себя, сухарики в духовке,натертые чесноком,самое то к борщу!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.11.2010, 13:40 | Сообщение # 139
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
В Хатанге в общаге морпорта (84г) настоящие хохлы варили на томатном соке - тупо открыли 2 трехлитровки и в кастрюлю с уваренной свиной косточкой... Далее - как обычно... Да, еще по концовке прикол - старое желтое соленое сало мелко крошится и растирается с чесноком (много сала, много чеснока) - кидают в готовый борщ и дают настояться 10 мин...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.11.2010, 13:41 | Сообщение # 140
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, я вообще много чеснока в борщ добавляю.И пережаренного и свежего. Но пассирую овощи обязательно на сале,ну и там муки немного и свои хитрости.Главный момент БУЛЬОН!!Спецом покупаю косточку с мясом
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 02.11.2010, 15:44 | Сообщение # 141
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) Главный момент БУЛЬОН!! Quote (Липа) и свои хитрости Это точно сказано
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
GerB | Дата: 18.11.2010, 22:15 | Сообщение # 142
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
|
Блин, зашёл почитать про блюда в горшочках, а тут целая кулинарная книга. Кстати сделал для себя удивительное открытие. Раньше разгадывая сканворды, при определении "бараний горох", смело писал НУТ и был уверен, что это ....засохшее баранье дерьмо. А оказывается это Quote (Andrey68) Лена это азиатский горох. Плов с нутом (в основном его зовут свадебный) на любителя.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.11.2010, 17:47 | Сообщение # 143
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Обычный пакет(ну, не обычный, а для запекания в духовке ). Туда картоху,майонез или сливки с приправами, соль, курочку. Если хотите то сыр.Пакетик завязали, несколько дырочек в нем сделали,и в духовку.Ну у меня час готовится, смотря какая плита. Хотите, добавьте грибы.Так же можно запекать рыбу любое др. мясо. Плюс в том,что не нужно использовать масло и продукты сохроняют вкус.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
markII | Дата: 25.11.2010, 15:42 | Сообщение # 144
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Andrey68, В догонку к описанному рецепту плова... Сориентируй по количеству продуктов-ингредиентов. Применительно к твоему казану...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.11.2010, 15:57 | Сообщение # 145
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
markII, По казану мерить нельзя.Он у меня на 25 литров.У тебя наверняка другой размер. Думаю все зависит от кол-ва загружаемого риса. Я загружаю 2 пакета по 0.9 кг. В большем кол-ве пока не делал.Ингридиенты на глаз Курдюка где-0,8 -1 кг.(заменить можно маслом,сколько не знаю).Надо что бы при обжарке мясо и лук покрывало полностью. Мясо 1.5 Лук 1 кг Морковь 1 - 1,5 кг Специи для плова - ложки 2 столовых Чеснок 2-3 головки (не зубчика !!) Воды горячей для зирвака минимум литр.Надо что бы все покрывало. Соль на вкус.Надо что бы зирвак был чуть чуть пересоленым.Рис потом нормально будет. Каждый раз по разному.Много зависит от огня.Делал на кирпичах - обжаривается все довольно быстро (прямой доступ кислорода ) Делал в специальной подставке к казану - все гораздо дольше. См.личку
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 25.11.2010, 15:57
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.11.2010, 16:58 | Сообщение # 146
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Приготовление ПЛАЦИНДЫ (вроде бы говорят молдавское блюдо).Врут наверное Готовим пельменное тесто. Предварительно обжариваем в сковороде (именно обжариваем ,а не тушим) свежую капусту.При обжарке добавляем репчатый лук,болгарский перец,соль ,специи. Раскатываем тесто на блины [img][/img] Затем выкладываем на наш блин капусту (лучше подстывшую) [img][/img] Аккуратненько это все упаковываем (защипываем,заклеиваем,сшиваем.У кого как получится и кто как умеет ) [img][/img] Готовую конструкцию заворачиваем в марлю и скручиваем марлю на краях [img][/img] Кладем ЭТО в кипящую воду [img][/img] Варим 15-20 минут в кипящей воде. Вытаскиваем ,даем полежать ,что бы вода стекла. Затем обжариваем ЭТО в сковородке до золотистой корочки. Также я пробовал помещать в аэрогриль. [img][/img] Получается что то типа этого [img][/img] Вкусно. В арогриле получается вкуснее и красивее,так как золотистая корочка равномерна. И полезнее (отсутствует процесс жарки) Начинку думаю можно вообще делать любую (все что в голову взбредет) Я сам с другой начинкой не делал. Думаю что Вы сделаете
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.11.2010, 18:18 | Сообщение # 147
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, супер!Еще бы был у меня аэрогриль:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
markII | Дата: 25.11.2010, 20:01 | Сообщение # 148
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Quote (Andrey68) У тебя наверняка другой размер. Если ты про казан, то нет пока никакого. Тока примеряюсь. Потому и просил приминительно к твоему размеру. А с математикой всегда дружил. Давно хочу попробовать приготовить плов. Но, понимаю, что потом попаду в кабалу тех, кто попробует блюдо, и хочу к этому подойти во всеоружии. Мыло скинул. Книге буду рад. Заранее спасибо!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
markII | Дата: 25.11.2010, 20:34 | Сообщение # 149
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Липа, Лен, а за кролика знаешь чего? А то угостили тут...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 25.11.2010, 20:39 | Сообщение # 150
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (markII) Если ты про казан Завтра скину. Я сам готовлю плов только на воздухе и на открытом огне. Причем процесс распределен.Кто то луком занимается,кто то морковью,кто то водкой. Дома не делаю.Так, как в казане все равно не получится
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
|
|