|
2 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
ЯрЛен | Дата: 04.02.2010, 14:41 | Сообщение # 61
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
SAY, А без адиномото -не вкусно? Чем заменить ?
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 04.02.2010, 15:28 | Сообщение # 62
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
У меня частым гостем на столе- Манты. Пельмени лень лепить, а манты - по 4 шт. и на диван Правда- это не походная кухня. Тесто: мука, вода, чуть молока, замешиваю чуть мягче, чем на пельмени. Фарш: мясо- свин. и говядина (пропорции зависят от жирности свин.) перец черн. чеснок, и много лука, примерно - 3/5 фарш+ 2/5 лук репчатый. Раскатываю лепешки по см.8-10. Ложу масло сливочного на лепешку, затем фарш , упаковываю и на пароварку. Легко и быстро. Но лучшие получатся из говяжьей головы. По рекомендации друзей и откушав у них, я все ж отдаю предпочтение фаршу из говяж. головы. дешего и сердито. Голову надо разрубить, и обрезоть + мозги туда( долго на такой эксперемент не могла насмелиться) Очень много мясо получается. Дальше так же- лук+чеснок+перец+соль, мясо свин. не надо. а теперь разрезаем и вытекает сок.... фотка не получилась, видно плохо сок. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.02.2010, 16:10 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Итак.Масленница. Еще в том году нашла рецепт приготовления блинов с использованием минеральной воды.Делюсь. пс-сама блины не люблю,но иногда надо. БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ 1 стакан молока 1 стакан столовой минералки 3 яйца щепотка соли 1 ст. ложка сахара 1 стакан муки 1/3 ч. ложки гашеной соды 1 ст. ложка растителнього масла без запаха пс-пекутся очень быстро и такие симпотяшные выходят.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.02.2010, 16:22 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
На Красмаму! Все на Красмаму!!!
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.02.2010, 16:24 | Сообщение # 65
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
andreyb, щазззз фигушки!Как будто тока на красмаме кушают а тут тока сырую рыбу грызут
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.02.2010, 02:09 | Сообщение # 66
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Взяла лаваш,промазала сыром филадельфия,немного майонеза,филе красной рыбы и перья зеленого лука.Скатала в трубочку и в холодильник.Через два часа нарезала брусочками.Вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Мастер | Дата: 19.02.2010, 21:04 | Сообщение # 67
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
Липа, У меня тёща недавно подобное скатала... действительно очень вкусно
|
|
|
|
Мастер | Дата: 19.02.2010, 21:35 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
роллы горячие Берём рис короткозернистый, который слипается, варим его на медленном огне до готовности. Как варить рис написано на упаковке, важно чтобы к концу варки он впитал в себя всю воду. Ориентировочные пропорции для варки 1:3 т.е. на 1 стакан риса 3 стакана воды. Как рис сварился в горячий вливаем 3-5 столовых ложек яблочного уксуса. Затем рис остужаем и слоем толщиной где-то пол-сантиметра размазываем по листам водоросли "нори" (листы продаются в красном яре либо в китай-городе). Кладём в середину начинку полосой, кому что нравится, я положил красную сырую рыбу и свежий огурец, и скручиваем колбаской. Затем делаем смесь, которая в японии называется "темпура" а по-русски кляр. Смешиваем муку с водой до консистенции сметаны, этой смесью обмазываем колбаски роллов, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Следим чтобы рыба при этом осталась сырой. Потом режим колбаски на порционные роллы и кушаем. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.02.2010, 15:32 | Сообщение # 69
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Мастер, спасибо!!!Люблю такие!Нада попробовать!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
герыч | Дата: 21.02.2010, 14:44 | Сообщение # 70
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Карп запеченый в духовке с яблоками: Карпа чистим от чешуи, потрошим, убираем жабры. Чистим от кожуры несколько яблок, разрезаем их на дольки. Сметану смешиваем с приправой для рыбы, добавляем соль. Вдоль спинки карпа делаем надрезы (чем больше- тем лучше), натираем получившимся "Сметанным соусом", в брюшко набиваем яблоками и заливаем остатками соуса. Протвень смазываем небольшим кол-вом растительного масла и выкладываем карпика, по бокам можно дополнить пустые места картошкой или цукини. Ставим в предварительно разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы, около 40 мин- 1 часа.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.05.2010, 19:45 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пирог с хариусом. Слоями.Лук,морковь(обжаренные),слегка обжаренное с приправками филе хариуса,соль,сливки или майонез.Фсе.В тесто и в духовку.Вкусно, и сытно. Тесто можно и дрожжевое и слоеное.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 15:49 | Сообщение # 72
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Салат "ЧЕРЕПАХА": 1 Слой: Отварную курицу накрошить, выложить и сверху слой майонеза. 2 Слой: Лук мелко накрошить, ошпарить кипятком и выложить. 3 Слой: Сыр натереть на терке, выложить и сверху слой майонеза. 4 Слой: Белки яиц натереть на терке, выложить и сверху слой майонеза. 5 Слой: Зеленое яблоко натереть на терке, выложить и сверху слой майонеза. 6 Слой: Желток натереть на терке, выложить и сверху слой майонеза. 7 Слой: Мелко накрошить обжаренный грецкий орех и выложить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=)) Спасибо за рецепт жене Димы Арсенала.Очень вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 13.05.2010, 17:10 | Сообщение # 73
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Моя жена делает такой-же салат, только курицу обжаривает соломкой. Яблоко обязательно кислое нужно. И еще все перемешивается. Салат называется " Охотничий ".
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 17:11 | Сообщение # 74
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
And, ну они схожи.А названий у них тьма:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.06.2010, 02:37 | Сообщение # 75
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рагу овощное,с мясом. Тут все просто.Обжариваете любое мясо(какое любите).И добавляете овощи(опять же какие любите).Все тушите и кушаете.Можете сметанки добавить в процессе.Я добавляю кабачки,морковь,лук,баклажаны,картошку,перец болгарский и помидоры. Полезно и вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 18.06.2010, 11:08 | Сообщение # 76
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Лена вот умеешь ты аппетит разжечь. Вкусно пишешь
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 18.06.2010, 13:28 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
|
Берём филе щуки(крупной), нарезаем пластиками примерно 5*10 см, внутрь тёртый сыр, чеснок, маленький кусочек слив.масла, зелёного лучка, специй и мааааленько капнуть сока лимона, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочиской, обжариваем в растит.масле минут 10, после этого выкладываем в глубокую сковороду и тушим около часа на очень медленном огне, предварительно залив сметанкой. Пальчики оближите!
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
Сообщение отредактировал Sanchiz13 - Пятница, 18.06.2010, 13:28
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.06.2010, 14:12 | Сообщение # 78
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Sanchiz13, супер!Как поймаю щуку,сделаю.А то все котлеты да котлеты!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.07.2010, 14:21 | Сообщение # 79
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Покушать и закусить. Рецептура на фото.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
тундра | Дата: 29.07.2010, 14:42 | Сообщение # 80
|
Бомбардир
Группа: Проверенный
Сообщений: 2187
|
Липа, Лена, ты изверг!!! Несмотря на от, что только что отобедал, слюни до пола и работать до конца дня боольше не смогу
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.08.2010, 15:42 | Сообщение # 81
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вчера сотворила жаркое в горшочках. Треба куринное филе, чернослив, картошка, майонез, сметана, приправы, сыр. Все очень просто, берем куринное филе.Можно любое другое мясо.Дело вкуса. Мясо нарезаем кубиками, добовляем приправы, чеснок (по вкусу).Оставляем мясо в стороне,пока готовим чернослив и картошку Промытый, и замоченный заранее (на 15 мин) чернослив нарезаем кусочками На дно горшочка наливаем немного масла,и добовляем немного кипяченной воды. Выкладываем мясо,а сверху нарезанный полосками чернослив.Занимаемся нарезанием картофеля. Картофель так же режем кубиками.И выкладываем поверх чернослива. Не забываем каждый слой промазывать сметаной или майонезом.Опять же, дело вкуса.Ну и солим по вкусу. Все уложили, а сверху можно немного сыра. Я лично добавила.Поверх картошки, три пластика сыра и майонез. Ставим в плитку и ждем.У меня старая газовая плита.Потому готовилось 1час15 мин.На максимуме. Приятный вкус и аромат....гарантированны:). Достаем и кушаем.Легко и быстро.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 04.09.2010, 22:36 | Сообщение # 82
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Ну пока все на рыбалке закину рецепт щучки фаршированной..... Нужно: Щука 1.5 кг масло подсолнечное 0.5 ст 5 яиц 2 дольки чеснока Корочка сухого хлеба Соль, перец. по вкусу. Зелень. Игла и нитка. Майонез Значит ловим щука, чистим от чихуи, но не потрошим-ни,ни. Делаем ножом надрез возле башки и снимаем шкуру чулком, аккуратно срезая плавники и хвост.( у меня на фото не чулком, потому что по ошибке разморозил потрошенную щуку, но можно и так) Отделяем мясо от костей ( удобно когда щук не полностью разморожен) и чистим шкуру от мяса. Затем перекручиваем на мясорубке ДВА раза Затем в фарш перекручиваем чеснок и корочку сухого хлеба Потом в фарш добавляем постное масло, примерно с полстакана Затем добавляем два сырых яйца и соль-перец по вкусу Перемешиваем тщательно фарш, что бы получилась однородная масса. А тут самое сложное. Надо зашить (или сшить) шкуру которую кстати необходимо промыть. Короче зашиваем все дыры, но оставляем одну большую дыру где голова находилась. И начинаем забивать чулок фаршем После того как полностью чулок забили, дырку в которую запихивали фарш - зашить на фиг! На разогретый противень с маслом горячим, аккуратно выкладываем набитую шкурку и в духовку на час, на 180-200 градусов В духовке надо аккуратно пошевеливать тушку, чтоб не прилипала, и периодически смазывать шкурку маслом, чтоб не сохла. За 15 минут до готовности достаем противень и смазываем шкурку майонезом, и опять в духовку. Пока она доходит, варим в крутую 3 яйца, мелко их крошим, а также крошим зелень. Ну вот и готово. Вытаскиваем, смазываем тонким слоем майонезом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью Все жрать пожалуйста, а щучьи котлетки нервно курят в сторонке..... Приятного аппетита Вам, ну и мне тоже.....
Сообщение отредактировал bronik - Суббота, 04.09.2010, 22:36
|
|
|
|
serb | Дата: 04.09.2010, 22:44 | Сообщение # 83
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Да, Саша! Красиво и вкусно, небось... Имхо для таких рецептов с полным описанием технологического процесса и задокументированных фотографиями, нужно организовывать новый подраздел в "Отчётах" - "Рецепты", чтоб они на форуме не затерялись. Там и прокомментировать и вопросы/ответы порешать.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.09.2010, 22:45 | Сообщение # 84
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
|
bronik, Александр, нашей смерти хочешь Вкусно наверно ммммммм
|
|
|
|
броник | Дата: 04.09.2010, 22:51 | Сообщение # 85
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Quote (serb) Красиво и вкусно, небось Quote (Olegus) Вкусно наверно ммммммм Ик. ик. да ни че, ик не жалуюсь, побаловал себя и семью...ик... объелся, блин.
|
|
|
|
dm | Дата: 04.09.2010, 23:16 | Сообщение # 86
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
а я накопал сегодня дикого хрена. сколько мог ножом и руками вырыть (см по 20-25) корни. завтра буду горлодер мастерить
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
DZ | Дата: 05.09.2010, 00:36 | Сообщение # 87
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
dm, А где такое чудо растет? Я и не знал, что он дикий у нас бывет. Можно в личку
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
dm | Дата: 05.09.2010, 01:20 | Сообщение # 88
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
DZ, Дима, да секретов нет. в лесу вокруг 13Борцов/"десятки". по грибы пошел, наткнулся на поляне. особенность от огородного - матёрость на вкус и тонкий, но очень длинный корень (видимо влаги не хватает в лесу). лес над стеклозаводом, на горЕ. хрен правда выкопаешь без вил и лопаты.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.09.2010, 08:32 | Сообщение # 89
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Липа) Легко и быстро Фигассе быстро!!! Quote (Липа) готовилось 1час15 мин И это только в духовке ! У мене, если что больше получаса готовиться, потом становиться не востребованным, потому как все уже сыты Quote (serb) Саша! Красиво и вкусно, небось... Что красиво спору нет. А вот насчет вкуса - просто пожареная щука, по мне так вкуснее. Раз 15 пробовал фаршированную, ни разу не понравилось. Больше даже и не пробую Но это - имхо, и вкусы у всех разные... Лично мне уже один раз пожеванное почему-то не нравиться
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.09.2010, 18:55 | Сообщение # 90
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
геолог, ну, канеш быстро. ет кому как.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|