Просто обычные рецепты.
|
|
batya-kr | Дата: 26.12.2019, 14:28 | Сообщение # 1171
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) как жопа Наоми Кемпбелл. фотки есть? друг спрашивает...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.12.2019, 14:29 | Сообщение # 1172
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Еще нюансик для хлебопекарей - когда вытаскиваете булку, то ее лучше ставить на какую нибудь решеточку, чтобы она на доске не стояла и не "потела" от собственного внутреннего тепла.. Идеально подходит решетка-гриль из микроволновой печки, на длинных ножках. Булку на ней оставляете до полного остывания и корочка остается хрустящей. Просто многие заматывают свежеиспеченный хлеб в полотенце и он теряет свою "хрусткость"..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.12.2019, 14:32 | Сообщение # 1173
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата batya-kr ( ) фотки есть? друг спрашивает... НЕ благодари..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.12.2019, 14:33 | Сообщение # 1174
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) НЕ благодари.. Другу понравилось... А хлебушка аналогичные есть?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.12.2019, 14:35 | Сообщение # 1175
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Редко пеку, жена иногда просит, может на НГ буду делать, сфотаю..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Борррис | Дата: 20.08.2020, 22:34 | Сообщение # 1176
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Пробуем разные рецепты. Выпекаем в духовке. Мука пшеничная, ржаная, овсяные хлопья, кунжут:
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.08.2020, 14:27 | Сообщение # 1177
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Народ, такой вопрос. Кому, что при жарке рыбы. Мука или Манка???
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 21.08.2020, 14:30 | Сообщение # 1178
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата ТониМонтана ( ) Мука или Манка??? Однозначно МУКА! Пробовал, пару раз, в отсутствии муки, жарить с манкой, причем, раз рыбу, раз котлеты, не, не то, совсем не то. Но это, как говорится, на вкус и цвет...
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 21.08.2020, 16:19 | Сообщение # 1179
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Мука или панировочные сухари.
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.08.2020, 16:30 | Сообщение # 1180
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата Борррис ( ) Мука или панировочные сухари. в этом случае мука
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.10.2020, 14:13 | Сообщение # 1181
|
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
|
Вчера пожарил пирожки на рыбалку. Тесто осталось от готовки младшей дочерью расстегаев из форели, пойманной недавно на Няше. Так вот, сделал начинку разную (ленточки дымовских сосисок для слоеных пирожков, кусочки филе рыбы для пирожков обычных, защипаемых и пирожки с яблочным повидлом к чаю. Жарил на тефлоновой сковороде на рафинированном подсолнечном масле, равномерно минут по 5 каждую сторону, а затем бочком ставил пирожки в сковородке, что бы всё прожарено было, румяное.
Только вот пирожки получились жесткие, хоть и нормально поджаренные, почему-то у покойной тёщи они всегда получались мяконькие...
Может надо не магазинным пирожковым тестом пользоваться? Самому подготовить тесто и готовить не на сковороде, а в духовке запечь на 40 минут при 180 град?
Попробую сам тесто сделать и в духовке печь, а не жарить.
ЗЫ: кто-то предупреждал, что жареное содержит канцерогены, именно в румяно, самой вкусной корочке...
А я люблю картошечку ломтиками, обжаренную на сальце, ну, а если его нет, то на подсолнечном масле. И чё, всё на пару готовить?
ЗЫ:ЗЫ: Также доедаю вторую половину мешка собранного дайкона трёх сортов: самый вкусный - японский розовый, очень напоминет нашу красную редиску сорта "жара". Блюда из дайкона не готовлю, просто клубни обмываю, очищаю проволочной щёткой, нарезаю кругляшами, сверху колечки лука либо зелень простую (укроп, петрушка), немного майонеза "ровансаль" - всё это на тонкой фарфоровой тарелочке. На отдельной фарфоровой тарелочки или на хрустальную селёдочницу (перешла по наследству из эпохи СССР) выкладываю малосольную форель. Тонко нарезанные ломтики бородинского хлеба со свежим маслом "Алтайская бурёнка" (последнее время беру и масло и сметану этой марки по соотношению качество-цена) также на отдельной квадратной тарелочк...
Наливаю рюмку "Талка"...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 25.10.2020, 17:52 | Сообщение # 1182
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата тов_Сухов ( ) Наливаю рюмку "Талка".. так и до травмы недалеко.. захлебнулся слюной, еле отдышался..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.10.2020, 18:53 | Сообщение # 1183
|
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
|
Цитата LionKinga ( ) захлебнулся слюной, еле отдышался.. Да, ладно...
Ты бы мне лучше подсказал, как пирожки мяконькие испечь...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 25.10.2020, 19:15 | Сообщение # 1184
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата тов_Сухов ( ) Ты бы мне лучше подсказал, как пирожки мяконькие испечь...
Да из меня кондитер такой же как балерина . Я умею вкусно есть пирожки, а вот вкусно готовить..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
росомаха | Дата: 25.10.2020, 19:32 | Сообщение # 1185
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 318
|
Цитата LionKinga ( ) а вот вкусно готовить.. для этого бог создал женщину
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 26.10.2020, 00:31 | Сообщение # 1186
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Дмитрич, перед тем как стряпать ,тесто должно пару раз подняться. И после того как состряпал, должны пирожки постоять в тепле минут 15-25 и так же подняться. А уж потом в кипящее масло или в разогретую до 180 духовку
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.10.2020, 07:10 | Сообщение # 1187
|
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
|
АЕИ, Женя, вот спасибо! А то я просто взял остатки пирожкового магазинного теста из холодильника, тут же раскатал тонким слоем, порезал на заготовки для пирожков, разложил начинку, защипал края теста с начинкой в форме пирожка и сразу на разогретую сковородку с маслом. В каждом деле, думаю, не надо торопиться...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
markII | Дата: 25.02.2022, 09:24 | Сообщение # 1188
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
as | Дата: 25.02.2022, 13:37 | Сообщение # 1189
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Класс)) у нас нет электрогриля, я готовлю стэйки на сковороде для гриля... хинт - я не на сковороду масло лью, а обмазываю мясо силиконовой кистью ))
|
|
|
|
markII | Дата: 25.02.2022, 13:40 | Сообщение # 1190
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Цитата as ( ) я не на сковороду масло лью, а обмазываю мясо силиконовой кистью )) Руки пачкать не хочешь? Кисти придумали для того, чтобы смазывать горячие поверхности. ИМХО
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
as | Дата: 25.02.2022, 13:46 | Сообщение # 1191
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Не, мне кажется меньше подгорает))
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.01.2024, 22:38 | Сообщение # 1192
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9574
|
Перешёл на здоровое питание. Брокколи с шампиньонами.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.01.2024, 22:39 | Сообщение # 1193
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9574
|
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.01.2024, 22:41 | Сообщение # 1194
|
ФИЗРУК
Группа: Проверенный
Сообщений: 9574
|
Плюс рис с овощами. В целом так.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Romanov | Дата: 01.02.2024, 12:39 | Сообщение # 1195
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1380
|
Цитата Сергеич ( ) Перешёл на здоровое питание
Здоровое питание в наших широтах это квашенная капуста да мочёная брусника))
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 01.02.2024, 12:56 | Сообщение # 1196
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Цитата Romanov ( ) Здоровое питание в наших широтах это квашенная капуста да мочёная брусника)) Недолго на таком питании протянешь !
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.02.2024, 19:55 | Сообщение # 1197
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Цитата Fotograff ( ) Недолго на таком питании протянешь !
К такому питанию ещё сало нужно и головка лука.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 02.02.2024, 06:50 | Сообщение # 1198
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2710
|
Цитата vavilovna ( ) К такому питанию ещё сало нужно и головка лука А мы еще пюрешку картофельную к квашеной капусте добавляем! И пару котлеток из свежего фарша! Ну и овощи конечно не забываем! Кто-то скажет мол неправильное питание! Да главное чтобы разнообразно и все в меру! Последние 20 лет вес держится в пределах 82-85 кг.! А капусту на зиму сами квасим каждый год, литров 40-50 в два бака и на балкон! Зимой с лучком и маслицем растительным хрустит - пальчики оближешь! Ну и картошки полный подвал - зимой без нее никак!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Пятница, 02.02.2024, 06:52
|
|
|
|