|
2 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
Липа | Дата: 13.05.2009, 01:31 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Картошка с мясом На протвинь ложим фольгу.Немножко подсолнечного масла(смазываем им фольгу).Ложим несколько кусков картошки и несколько кусков(отбитой)говядины.Солим,перчим,приправки сыпим.Хотите сыр положте сверху натертый.Закрываем все это дело фольгой сверху,и в духовку на час. Раззз и готово.Легко и вкусно. пс-можете мяско заранее замариновать,будет еще вкуснее.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Dashi | Дата: 05.06.2009, 15:17 | Сообщение # 32
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
|
Берём куриные крылышки. Обильно перчим и солим. Даём промариноваться, но не обязательно. Закладываем в коптилку. Коптим 30-40 минут. За это время успеваем сбегать в магазин, купить и охладить пиво.
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.06.2009, 23:55 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Бублики фаршированные.Оставался фарш.Решила приготовить. Берем обычные бублики,главное чтоб свежие. Замачиваем в молоке,На 15-20 мин.Главное чтоб совсем не размякли. Пока наши бублики отмакают,готовим начинку.Обжариваем фарш,добавляя в него лук и приправки. Эммм.Как сказать,фаршируем бублик готовфм фаршем,сверху капаем немного майонеза,добавляем натертый сыр и ставим в печь(предварительно прогретую)..Буквально на 10-15 мин. Упс...Все готово.Садитесь кушать пожалуйста!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.06.2009, 02:54 | Сообщение # 34
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Легко и вкусно.На протвинь высыпаем 1 кг. каменной соли(ну везде такую продают,в пакетиках).Связываем ножки и крылышки курицы ниткой. Ложим курицу на соль и ставим в духовку.На час или 1,5 часа. Ждем када зарумянится..Фсе.Курочка берет себе соли столько сколько ей нужно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 30.06.2009, 23:57 | Сообщение # 35
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
взял гвяжый язык натер солью, положил его в полиэтиленовый рукав для запекания. туда же зеленый лук целиком, зеленый чеснок, укроп кинзу. и в духовку на 1ч. 20мин. при т.150гр. потом сверху еще грибочки. сижу ем и балдею ,а дома никого.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Мастер | Дата: 20.08.2009, 20:00 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
Готовить начал года полтора назад и как-то понравилось мне очень. Но кондитерские изделия не готовил ни разу. И вот час пробил Для эксперимента был выбран торт "Дамские пальчики" как наиболее простой, да и продукты в холодильнике были только на него Взял стакан воды, положил в неё 200 грамм масла, пол чайной ложки слои и поставил закипать. После закипания остудил, добавил шесть яиц и полтора стакана муки. Всё замесил, засунул в кулинарный шприц и на протвень полосками выдавил. Крем делал заварной, хотя по рецепту положено сметанный. Сметанный крем: пол-литра сметаны пожирнее размешать со стаканом сахара. Заварной крем: два яйца разболтам со стаканом сахара, вскипятил пол литра молока, в него добавил масла по вкусу (грамм 50). Горячее молоко тонкой струйкой влил в яйца с сахаром, постоянно помешивая. Полученую смесь поставил на плиту и постоянно помешивая нагревал пока не стала густой как каша. Главное не вскипятить, а то яйца свернутся. Выпеченные палочки сложил понравившейся формой, всё промазал кремом. В общем всё. Не сложно и вкусно. У меня домашние весь торт за пол дня умяли.
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.08.2009, 18:55 | Сообщение # 37
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Редис, ох.Если созрею,сделаю и сфотаю и опбликую. А на сегодня у меня фирменная солянка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.09.2009, 12:19 | Сообщение # 38
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Солянка с опятами м-м-м-м
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 04.09.2009, 12:20
|
|
|
|
Липа | Дата: 09.10.2009, 19:39 | Сообщение # 39
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Текс.Купила сеня макарошки в форме гнезд и фарш.Хотелось приготовить типа гнезда из спагетти с фаршем.Но блин,гнезда развалились(не буду больше такие покупать).И я решила приготовить....ЗАПЕКАНКУ! Итак.Отварили макарошки(практически до готовности) и выложили половину в смазанный маслом лист,потом выкладывем пережаренный фарш с луком+чеснок+томаты=полученную массу вообщем.Опять (сверху фарша) выкладываем макарошки.Заливаем нашу запеканку яйцами взбитыми с молоком,и сверху выкладываем натертый сыр.Ставим в духовку...и ждем...Вышло вкусно и прикольно..И не хуже задуманных гнезд.Приятного аппетита!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.11.2009, 16:53 | Сообщение # 40
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Грудки куринные. 4 грудки 9 картофелин 5-6 шампиньонов свежих Чистим картоху.Режим кругляшами.Выкладываем на протвень(глубокий).Сверху,на картошку,выкладываем нарезанные кругляшками грибы.И на эти слои,выкладываем куринные грудки.Майонез 2 ст.ложки разводим стаканом воды ,выжимаем зубок чеснока,солим,перчим,заливаем курицу с картошкой и грибами.Сверху посыпаем твёрдым,тёртым сыром и в духовку,до золотистой корочки где то на час +,картошка должна быть готова. пс-давно нашла рецепт в инете.Вкусно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Bismark | Дата: 10.11.2009, 20:26 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
Попробовал в домашних условиях приготовить Суши, не знаю, может уже писали в этой теме об этом, редко сюда заглядываю. Собственно приготовление суши очень простое. Из продуктов нам нужен Рис, листы (забыл как они называются, продаются в китайском городе 30р пачка в пачке 5 листочков, с одного листочка получается примерно 6-7 ролов), соус, я использую обчный соевый, вассаби, и собственно начинка (на что гаразда ваша фантазия) Собственно отвариваем рис, и раскладываем его на лист (смачивая руки, так его проще размазать ), примерно до середины, по середке риса выкладываем начинку, примерно так... Обратите внимание, лист лежит на салфетке, обычно для этого используют бамбуковые хреновины, но я приспособился при помощи вот таких вот салфеток... Аккуратно сварачиваем листок, заварачивая его салфеткой, и даем ему немного постоять, т.к. лист сухой, а когда он впитывает влагу из риса, становится мягкий, и можно нарезать роллы. Смешиваем соус с вассаби, и Опля.... Т.к. делал для себя, особо не парился с нарезкой, поэтому так грубо порубленно Такое количество ролов получается с одного пакетика листов, кстати они очень хрупкие, транспортируйте аккуратно ПЫС: В качестве начинки использовал, соленое филе горбуши, т.к. магазинную рыбу сырую не употребляю, сыр, огурчики соленые, оливки, икру, вобще много че туда можно запихать, конечно же не все сразу, хотя... Приятного аппетита...
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
Сообщение отредактировал Bismark - Вторник, 10.11.2009, 20:29
|
|
|
|
Мастер | Дата: 24.11.2009, 19:00 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
Bismark, Я тоже суши делал, примерно как у тебя получилось, только там водоросль вот эта, которая листочками (Нори) она вкус специфический имеет, я с непривычки только пару штук съесть смог. Был недавно в суши баре, попробовал горячие роллы. Вот это что-то!!! С обычными не сравнить, абсолютно другой вкус! Готовятся они так же как обычные роллы, только когда скрутили в колбаску надо её обжарить в кляре. Кляр делаем так: мука, вода и панировочные сухари размешиваются до густоты сметаны. Потом обмазываем роллы и обжариваем в масле. Нарезаем и едим горячими! Приятного аппетита
|
|
|
|
|
And | Дата: 17.12.2009, 15:22 | Сообщение # 44
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Подготовка к Новому году едёт полным ходом. Настряпали 300 шт. пельменей и 200шт. варенников!!!!! Кому только кушать????? Думаю за выхи уничтожим!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.12.2009, 18:20 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Люблю драники.Готовлю по трем рецептам 1)Просто драники 2)Ленивые драники 3)Колдуны(драники с мясом) Просто драники: 6 картофелин 1 яйцо 2 ст л муки 1 репчатая луковица 1 ст л сметаны 50 гр растительного масла 4 зубчика чеснока сода на кончике ножа соль по вкусу Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, соду, муку. (сода для пышности,мука на любителя,можете не добавлять)Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде. Подавать к столу горячими со сметаной Ленивые драники. Все тоже самое,но добавляем в приготовленную массу фарш.Перемешиваем,формируем дранички и обжариваем. Драники с мясом(фарш с зеленью) Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепешкам" слегка поджариться снизу. Положить на каждую лепешки ложку-другую фарша, затем всю конструкцию покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу. Если ложить фарша немного,можно обжарить колдуны просто на сковороде,и в духовку ставить не обязательно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 23.12.2009, 18:30 | Сообщение # 46
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
блин колдуны хочу вкусно наверное
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Али | Дата: 24.12.2009, 14:38 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Quote (And) Кому только кушать????? Тёзка, я тебя умоляю ... Да чё там исть то? А если ещё под водочку... ЗЫ Если не справишься - я могу подъехать помочь.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Ewg | Дата: 24.12.2009, 22:49 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 502
|
Липа, Столько замечательной закуски, жалко, что виртуальная. Придется учиться готовить
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.01.2010, 20:03 | Сообщение # 49
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Bismark, Сегодня я победил.... Жена и невестка ОЧЕНЬ любят суши, пару-тройку раз в месяц обязательно заказывают(ли?) ... Ну я и сказал: - а фигли? Сегодня жена купила книгу, купила ингредиенты и .. Короче - вместо 1500 ушло 400 руб (без вассаби и икры летучей рыбы - зато с красной икрой )
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 09.01.2010, 20:11
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2010, 17:53 | Сообщение # 50
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Оливье обычный.Ток вместо колбасы куринное мяско,я в целях экономии потом бульон на грибной суп пущу! Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка)или просто отварите куринное филе - 2 шт.; картофель вареный - 4-6 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 2-3 шт.; яйцо - 2 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст.л.;огурец маринованный или соленый 4 шт, майонез, соль - по вкусу. Вообще ингредиенты я делаю на глаз.Пробуешь и понимаешь чего добавить а чего уже хватит.Теперь в планах оливье с креветками(а раньше делали с рачьими шейками).Но пока обычный салатик,с курой
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 18.01.2010, 18:04 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 5672
|
Липа, Лена как всегда нас вкусняшками балует. Не дано мне быть кулинаром
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2010, 18:08 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
vas-r, ты мужчина,а тетенькам надо уметь готовить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 18.01.2010, 18:19 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 5672
|
Липа, Я картошку жарить умею и если хорошо подумать то и глазунью сделаю
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.01.2010, 22:17 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ой я не помню,выкладывала ли этот рецепт.Просто и вкусно. Сушки залить теплым молоком и оставить на 3 часа. Лук очистить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. К фаршу добавить яйцо, лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Размокшие сушки вынуть из молока и выложить в смазанную маслом форму. Заполнить отверстия сушек фаршем, сверху посыпать тертым сыром и нарисовать сеточку из майонеза. Выпекать в духовке 30 минут при 150С.Приятного аппетита. пс-точно,выкладывала сей рецепт,ну и лана.Эти сушки тоже ниче так
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.01.2010, 22:22 | Сообщение # 55
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (vas-r) Я картошку жарить умею А я хлеб в любой печке, ну и все что угодно
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Али | Дата: 27.01.2010, 13:21 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Quote (vas-r) Лена как всегда нас вкусняшками балует А ещё почему-то говорят, что мужчины готовят вкуснее, а женщины - чаще... Врут, наверное. У Лены, почему-то получается совмещать готовить и часто и вкусно хотя на мужчину ну совсем не похожа
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.01.2010, 16:13 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Али, похожа похожа..особенно када на рыбалке сижу рыбачу:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.01.2010, 16:37 | Сообщение # 58
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Курица с картошкой в фольге (в духовке). Все просто куски курицы натираем приправами всякими разными,выдавливаем чеснок и натираем куру.Потом в майонез ее, и в холод на четыре часика.Картоху режем брусками,солим,перчим,приправки опять же добавляем.На лист выкладываем вперемешку курочку и картошку,закрываем сверху фольгой и в духовку.У меня духовка старенькая и потому 2 часа все это дело запекалось.А в навороченной печке думаю хватит и 1.5 ч.Приятного аппетита! Чуть не забыла,можете сыр сверху еще натертый посыпать,но ет на любителя!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.01.2010, 16:42 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кстати,так можно и свинину готовить.Но я еще натираю маринованные огурцы на терке и присыпаю сверху на отбивную,а потом майонез и сверху сыр.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 03.02.2010, 22:22 | Сообщение # 60
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Если можно, повторись, что это за приблуда такая????
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
|
|