Воскресенье, 22.12.2024, 18:14
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
тиролькаДата: 03.01.2018, 18:05 | Сообщение # 1141
галина
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
Еще воду в рецепте, можно заменять на картофельный отвар ( если так совпадает что картошку на пюре варите и хлеб пора ставить) Тоже разница сразу заметна, еще можно столовую ложку муки из рецепта, заменять на столовую ложку сухих картофельных хлопьев...хлебушек,и любая другая выпечка,вообще дружит с картошкой... friends Сразу меняется результат,хлеб дольше не черствеет, получается мелкопористый упругий мякиш
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
ABlADДата: 03.01.2018, 22:11 | Сообщение # 1142
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата тиролька ()
воду в рецепте, можно заменять на картофельный отвар
спасибо, обязательно попробую

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 09.01.2018, 18:16 | Сообщение # 1143
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874

Вот такой хлебушек с солодом на пресованных дрожжах.


 
Вот попробовал еще так, всего одна ложка ржаного солода а какой эффект.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
дядя-СаняДата: 09.01.2018, 18:45 | Сообщение # 1144
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата ABlAD ()
Вот попробовал еще так, всего одна ложка ржаного солода а какой эффект.

   Лексей,а если крышку у печки подымет такой булкой,чо бушь делать? biggrin



 
ABlADДата: 09.01.2018, 20:59 | Сообщение # 1145
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
дядя-Саня, Я только маленькие булочки делаю максимум 750 гр, а печка рассчитана на  килограммовую буханку. Так что там запас еще есть wink .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ВетерДата: 09.01.2018, 21:15 | Сообщение # 1146
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Цитата ABlAD ()
Я только маленькие булочки делаю максимум 750 гр,
Нихрена себе маленькие

Прикрепления: 5079952.jpg (131.6 Kb)

С уважением. Ветер

 
kizir7Дата: 09.01.2018, 21:32 | Сообщение # 1147
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
ABlAD, Алексей! Первый раз встретил человека, который на хлебопечке выпек настоящий хлеб!  На настоящих дрожжах, а не на химическом разрыхлителе! Основная масса "хлебопёков" сыпет "уссатого дядьку" и хвалится "свежим" хлебом.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ABlADДата: 09.01.2018, 22:21 | Сообщение # 1148
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата kizir7 ()
уссатого дядьку
использовал только первые два раза, у меня  он восторга не вызвал и я стал заводить пресованные дрожжи, пару раз чесно говоря получилась ерунда один раз тесто оборвалось, а раз не подошло, но теперь я завожу дрожджи отдельно выстаиваю и потом вливаю в хлебопечку, в процессе замеса иногда добавляю муку иногда воду, в зависимости от состояния колобка, тут имеет значение качество муки и дрожжей. Хлеб получается настоящий. Люблю хлеб с ржаным солодом.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
дядя-СаняДата: 09.01.2018, 22:32 | Сообщение # 1149
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
Награды: 82
Репутация: 907
а я чашку малость подпортил,варил джем из яблок,хоть косточки вырезал,а все одно возле лопатки немного ободрало покрытие,и счас хлеб прилипает.

Сообщение отредактировал дядя-Саня - Вторник, 09.01.2018, 22:33

 
ABlADДата: 09.01.2018, 23:06 | Сообщение # 1150
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата дядя-Саня ()
варил джем из яблок
не ты один, всеже хлебопечка не джемоварка sad .

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
paustovskiy86Дата: 10.01.2018, 18:13 | Сообщение # 1151
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт
Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать
начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много
зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по
швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной
корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр
расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но
тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а
потом жарю. Всем приятного аппетита!



 
ViktorChibisДата: 01.02.2018, 00:32 | Сообщение # 1152
ViktorChibis
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
спасибо за рецепт картофеля надрезанного с приправами в духовки , просто , быстро и вкусно


 
ABlADДата: 01.02.2018, 09:21 | Сообщение # 1153
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата тиролька ()
воду в рецепте, можно заменять на картофельный отвар

на картофельном отваре



Хлеб не покупаю эксперементы имеют место. Этот вариант очень понравился.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
SLAVA-VYSOДата: 29.03.2018, 18:22 | Сообщение # 1154
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
Сразу говорю, не мое, но приготовил и очень понравилось....Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец

Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

9622



 
SLAVA-VYSOДата: 31.05.2018, 17:13 | Сообщение # 1155
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
Завтра на сутки, что то с собой брать надо, решил к чаю по быстром что-нибудь постряпать рецепт из головы)))
В холодильнике оставалась пару ложек сметаны и немного питьевого йогурта

Плюс пару столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, чайная ложка соды перегосил с уксусом и мука, пока не будет липуть к рукам, но не тугое. Жарил во фритюре.





Прикрепления: 3140324.jpg (165.5 Kb) · 5558280.jpg (166.8 Kb) · 5216517.jpg (152.0 Kb)



 
sfpdДата: 29.06.2018, 19:59 | Сообщение # 1156
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
чиабатту решил попробовать, в новой духовке

Прикрепления: 7495152.jpg (103.4 Kb)

Никто не видит суслика, а он есть.

 
SibirusДата: 10.07.2018, 21:24 | Сообщение # 1157
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 79
Репутация: 1109
Когда хочется чего-нибудь "такого", а сильно выдумывать и заморачиваться лень, делаю вариации на тему такого блюда:
1. Картофель крупными (толщина 1 см) "медальками".
2. Мясо. Тут разные варианты: куриное филе, свинина мякоть или, как сегодня, ребрышки с многомясом))
3. Всё это смешиваем в тазике. Перчим, солим, спецуем, валяем в майонезе с надавленным чесноком.
4. Выкладываем на противень в шахматном порядке: мясо-картоха-мясо-картоха..
5. На "свободные" места втискиваем колечки болгарского перца и помидорчиков (тут в смысле овощей тоже могут быть вариации...).
6. Посыпаем тертым сыром.
7. В духовку.



з.ы. Пишу, пока блюдо в духовке.. прямо сейчас)) а запахи!.. по всей квартире smile  tongue
Прикрепления: 6100389.jpg (220.0 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Вторник, 10.07.2018, 21:25

 
KellamereДата: 04.03.2019, 16:55 | Сообщение # 1158
Kellamere
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 4
Очень очень вкусное овощное рагу с кабачками https://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami/ 
Легко готовить и при этом вкусно

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

 
tujhДата: 04.03.2019, 18:49 | Сообщение # 1159
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
Награды: 14
Репутация: 159
Цитата Kellamere ()
https://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami/
 
хороший рецепт, но было бы приятней увидеть не ссылку, )



 
Дядин-СибирякДата: 19.12.2019, 17:12 | Сообщение # 1160
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата sd ()
но кто какую хлебопечку использует?
Я как то рассказывал "свою печать" по поводу хлебушка.. Подьехал к магазину за хлебом, а его как раз из машины разгружают, лотки деревянные с булками свежеиспеченного.. И работяга при мне лоток роняет, булки катятся по асфальту.. Он их своей шершавой и мозолистой рукой собирает обратно на лоток и несет в магазин.. Меня не сам факт катания по асфальту удручил. Руки у работяги, как будто он их не мыл пару лет.. Я конечно понимаю, что он и грузчик, и экспедитор, и водитель в одном лице - и руки эти возможно сегодня уже под капотом побывали, чинили мотор старенькой Газельки.. Я сама механиком работаю, руки часто в мазуте, на обеде отмоешь кое как и ими кусок в рот тянешь.. Но чужие руки на моем хлебе! Он может ссал пять минут назад за углом, хер свой трёс этими руками, а теперь ими хлеб мацает.. Короче я разворот на 180 и в МВидео, за хлебопечкой.. Купил Мулинекс, не дорогая, вроде тыщ 5 тогда отдал.. Несколько лет не покупаю хлеб в магазине. Дома пеку три вида, французский, белый аля "фирменный" и черный, типа "бородинца" со злаками. Три эти вида перекрывают хлебные потребности в моей семье.. А еще хлебопечка отлично мешает тесто для пельменей. Идеально я бы сказал мешает - не тугое, не жидкое, как мне надо и всегда одинаковое.. Короче хлебопечь - это очень годный прибор для кухни, который не стоит без дела, как множество всяких не нужных электроприборов, которые используются всего пару раз в год.

ПС. Когда на кухне утром допекается булка белого к завтраку - мои девчонки сонные ползут со второго этажа на запах, как мыши к сыру.. Весь дом наполнен невообразимым ароматом.. Вытряхиваешь на полотенце хрустящую румяную булку хлеба... Как волшебство какое то.. Каждый раз испытываю легкую эйфорию от этого процесса..

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 19.12.2019, 17:14

 
D_DimaДата: 19.12.2019, 17:50 | Сообщение # 1161
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2699
Награды: 72
Репутация: 1185
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Когда на кухне утром допекается булка белого к завтраку
Т.е быстро? Хочу на НГ хлебопечку себе подарить))), сомнение одно, если в 6-00 я её включу, к 8 будет булка? Или всё-таки вечером печь...

др - форэва.

 
НастройщикДата: 19.12.2019, 18:01 | Сообщение # 1162
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата D_Dima ()
если в 6-00 я её включу, к 8 будет булка? Или всё-таки вечером печь...
С вечера таймер выставишь, и когда надо, тогда и будет biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 19.12.2019, 18:01 | Сообщение # 1163
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
D_Dima, Я рано встаю, булка белого печется 2:55, как раз девчонкам моим на завтрак.. Французский "быстрохлеб" печется за 1:20. Я его редко делаю, обычно когда "вспышку" просрал и хлеба никакого дома и надо побыстрей спечь.. Бородинский - жена любит, для нее пеку из ржаной муки, с семечками и изюмом. 
На самом деле хлебопечь много чего печет, но по итогу выбираешь 2-3-4 варианта самых пригодных для себя и набиваешь на них руку.. Хлеб идеален! 
ПС. Если купишь печку - начинай тренироваться на маленьких булках, весом 500гр. Возможность печки - 500-750-1000гр, но маленькие булки самые неприхотливые в выпекании..

Остановите Землю, я выйду......

 
геологДата: 19.12.2019, 18:50 | Сообщение # 1164
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата D_Dima ()
Т.е быстро? Хочу на НГ хлебопечку себе подарить))), сомнение одно, если в 6-00 я её включу, к 8 будет булка? Или всё-таки вечером печь...

ТАК ЕЕ МОЖНО ПРОГРАММИРОВАТЬ !!!
Завел с вечера, чтобы начала печь с 4 утра, она и спекет и горячим сохранит....
У меня LG. 660 W. Давно уже, лет 15-16 не меньше.Кажется на пенсию еще дарили... smile 
Тоже всё тесто на ней месим, хоть на пирожки, хоть на пельмени. Разрыхлителями не пользуюсь, завожу на опаре (почти всегда). Ржаной не пеку, не получается что-то...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Дядин-СибирякДата: 19.12.2019, 18:53 | Сообщение # 1165
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата геолог ()
Ржаной не пеку, не получается что-то...
не поднимается горбушка? Впадина в булке? Я победил этот момент  happy

Остановите Землю, я выйду......

 
ABlADДата: 19.12.2019, 21:54 | Сообщение # 1166
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата RomaK ()
С хлебом, конечно, всё сложно,теперь я
Настройщик Хлебопекари, вам тут намазано.
RomaK
вот как раз с хлебом все просто
Каким вкусным может быть простой хлеб.


Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 19.12.2019, 21:58

 
RiggsДата: 19.12.2019, 21:58 | Сообщение # 1167
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата Дядин-Сибиряк ()
булка белого к завтраку
Лев, мука любая или есть нюансы?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
тиролькаДата: 19.12.2019, 22:17 | Сообщение # 1168
галина
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
Дядин-Сибиряк, поделись рецептом бородинского, я забросила попытки испечь настоящий...настоящий получается только на закваске, дрожжи (любые) ржаную муку не поднимают, а закваска это то еще удовольствие...неделю приседаний...Может ты секрет какой знаешь? Какой я не знаю?  wink
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Четверг, 19.12.2019, 22:18

 
ABlADДата: 19.12.2019, 22:30 | Сообщение # 1169
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Дядин-Сибиряк, Лева присоединяюсь к просьбе тиролька, , больше 100 граммов ржаной муки не всыпаю, и то  получается что то приличное через раз. Сижу караулю караулю опару и бемц обрыв.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 19.12.2019, 22:31

 
Дядин-СибирякДата: 26.12.2019, 13:51 | Сообщение # 1170
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Riggs ()
Лев, мука любая или есть нюансы?
Не на всей муке выходит хороший пышный хлеб, поэтому искал, экспериментировал.. По итогу остановился на Макфе. Беру не мешками, а обычными упаковками 2кг. В Ленте. Просто подлавливаю момент, когда на неё скидка, и покупаю сразу пару упаковок по 6 пачек каждая.. Скидка реальная бывает, процентов по 40 от первоначальной стоимости. На этой муке хлеб всегда без осечек выпекается..

Цитата тиролька ()
поделись рецептом бородинского,, дрожжи (любые) ржаную муку не поднимают,
Мука в черном хлебе лишь наполовину ржаная. Иначе булка не поднимется. Но булка выходит темная и вкус как у черного..  На полу килограммовую булку еще масла растительного в тесто столовую ложку добавляю и десертную ложку мёда. Семечки опять же.. Булки ровные по итогу, горбушка выпуклая и черная, как жопа Наоми Кемпбелл.. happy

Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+