|
| 1 | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
тиролька | Дата: 03.01.2018, 18:05 | Сообщение # 1141
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Еще воду в рецепте, можно заменять на картофельный отвар ( если так совпадает что картошку на пюре варите и хлеб пора ставить) Тоже разница сразу заметна, еще можно столовую ложку муки из рецепта, заменять на столовую ложку сухих картофельных хлопьев...хлебушек,и любая другая выпечка,вообще дружит с картошкой... Сразу меняется результат,хлеб дольше не черствеет, получается мелкопористый упругий мякиш
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.01.2018, 22:11 | Сообщение # 1142
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата тиролька ( ) воду в рецепте, можно заменять на картофельный отвар спасибо, обязательно попробую
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.01.2018, 18:16 | Сообщение # 1143
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Вот такой хлебушек с солодом на пресованных дрожжах.
Вот попробовал еще так, всего одна ложка ржаного солода а какой эффект.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.01.2018, 18:45 | Сообщение # 1144
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата ABlAD ( ) Вот попробовал еще так, всего одна ложка ржаного солода а какой эффект. Лексей,а если крышку у печки подымет такой булкой,чо бушь делать?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.01.2018, 20:59 | Сообщение # 1145
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
дядя-Саня, Я только маленькие булочки делаю максимум 750 гр, а печка рассчитана на килограммовую буханку. Так что там запас еще есть .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 09.01.2018, 21:15 | Сообщение # 1146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата ABlAD ( ) Я только маленькие булочки делаю максимум 750 гр, Нихрена себе маленькие
С уважением. Ветер
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.01.2018, 21:32 | Сообщение # 1147
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
ABlAD, Алексей! Первый раз встретил человека, который на хлебопечке выпек настоящий хлеб! На настоящих дрожжах, а не на химическом разрыхлителе! Основная масса "хлебопёков" сыпет "уссатого дядьку" и хвалится "свежим" хлебом.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.01.2018, 22:21 | Сообщение # 1148
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата kizir7 ( ) уссатого дядьку использовал только первые два раза, у меня он восторга не вызвал и я стал заводить пресованные дрожжи, пару раз чесно говоря получилась ерунда один раз тесто оборвалось, а раз не подошло, но теперь я завожу дрожджи отдельно выстаиваю и потом вливаю в хлебопечку, в процессе замеса иногда добавляю муку иногда воду, в зависимости от состояния колобка, тут имеет значение качество муки и дрожжей. Хлеб получается настоящий. Люблю хлеб с ржаным солодом.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.01.2018, 22:32 | Сообщение # 1149
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
а я чашку малость подпортил,варил джем из яблок,хоть косточки вырезал,а все одно возле лопатки немного ободрало покрытие,и счас хлеб прилипает.
Сообщение отредактировал дядя-Саня - Вторник, 09.01.2018, 22:33
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.01.2018, 23:06 | Сообщение # 1150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата дядя-Саня ( ) варил джем из яблок не ты один, всеже хлебопечка не джемоварка .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
paustovskiy86 | Дата: 10.01.2018, 18:13 | Сообщение # 1151
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
ViktorChibis | Дата: 01.02.2018, 00:32 | Сообщение # 1152
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
|
спасибо за рецепт картофеля надрезанного с приправами в духовки , просто , быстро и вкусно
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.02.2018, 09:21 | Сообщение # 1153
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата тиролька ( ) воду в рецепте, можно заменять на картофельный отвар
на картофельном отваре
Хлеб не покупаю эксперементы имеют место. Этот вариант очень понравился.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 29.03.2018, 18:22 | Сообщение # 1154
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Сразу говорю, не мое, но приготовил и очень понравилось....Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 4 штуки Мука - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Майонез Соль Перец
Подсолнечное масло для жарки 1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. 3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. 5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:). 6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
9622
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 31.05.2018, 17:13 | Сообщение # 1155
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Завтра на сутки, что то с собой брать надо, решил к чаю по быстром что-нибудь постряпать рецепт из головы))) В холодильнике оставалась пару ложек сметаны и немного питьевого йогурта
Плюс пару столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, чайная ложка соды перегосил с уксусом и мука, пока не будет липуть к рукам, но не тугое. Жарил во фритюре.
|
|
|
|
sfpd | Дата: 29.06.2018, 19:59 | Сообщение # 1156
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
чиабатту решил попробовать, в новой духовке
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 10.07.2018, 21:24 | Сообщение # 1157
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2799
|
Когда хочется чего-нибудь "такого", а сильно выдумывать и заморачиваться лень, делаю вариации на тему такого блюда: 1. Картофель крупными (толщина 1 см) "медальками". 2. Мясо. Тут разные варианты: куриное филе, свинина мякоть или, как сегодня, ребрышки с многомясом)) 3. Всё это смешиваем в тазике. Перчим, солим, спецуем, валяем в майонезе с надавленным чесноком. 4. Выкладываем на противень в шахматном порядке: мясо-картоха-мясо-картоха.. 5. На "свободные" места втискиваем колечки болгарского перца и помидорчиков (тут в смысле овощей тоже могут быть вариации...). 6. Посыпаем тертым сыром. 7. В духовку.
з.ы. Пишу, пока блюдо в духовке.. прямо сейчас)) а запахи!.. по всей квартире
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Вторник, 10.07.2018, 21:25
|
|
|
|
Kellamere | Дата: 04.03.2019, 16:55 | Сообщение # 1158
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Очень очень вкусное овощное рагу с кабачками https://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami/ Легко готовить и при этом вкусно
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
|
|
tujh | Дата: 04.03.2019, 18:49 | Сообщение # 1159
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
|
Цитата Kellamere ( ) https://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami/ хороший рецепт, но было бы приятней увидеть не ссылку, )
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2019, 17:12 | Сообщение # 1160
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата sd ( ) но кто какую хлебопечку использует? Я как то рассказывал "свою печать" по поводу хлебушка.. Подьехал к магазину за хлебом, а его как раз из машины разгружают, лотки деревянные с булками свежеиспеченного.. И работяга при мне лоток роняет, булки катятся по асфальту.. Он их своей шершавой и мозолистой рукой собирает обратно на лоток и несет в магазин.. Меня не сам факт катания по асфальту удручил. Руки у работяги, как будто он их не мыл пару лет.. Я конечно понимаю, что он и грузчик, и экспедитор, и водитель в одном лице - и руки эти возможно сегодня уже под капотом побывали, чинили мотор старенькой Газельки.. Я сама механиком работаю, руки часто в мазуте, на обеде отмоешь кое как и ими кусок в рот тянешь.. Но чужие руки на моем хлебе! Он может ссал пять минут назад за углом, хер свой трёс этими руками, а теперь ими хлеб мацает.. Короче я разворот на 180 и в МВидео, за хлебопечкой.. Купил Мулинекс, не дорогая, вроде тыщ 5 тогда отдал.. Несколько лет не покупаю хлеб в магазине. Дома пеку три вида, французский, белый аля "фирменный" и черный, типа "бородинца" со злаками. Три эти вида перекрывают хлебные потребности в моей семье.. А еще хлебопечка отлично мешает тесто для пельменей. Идеально я бы сказал мешает - не тугое, не жидкое, как мне надо и всегда одинаковое.. Короче хлебопечь - это очень годный прибор для кухни, который не стоит без дела, как множество всяких не нужных электроприборов, которые используются всего пару раз в год.
ПС. Когда на кухне утром допекается булка белого к завтраку - мои девчонки сонные ползут со второго этажа на запах, как мыши к сыру.. Весь дом наполнен невообразимым ароматом.. Вытряхиваешь на полотенце хрустящую румяную булку хлеба... Как волшебство какое то.. Каждый раз испытываю легкую эйфорию от этого процесса..
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 19.12.2019, 17:14
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 19.12.2019, 17:50 | Сообщение # 1161
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2699
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Когда на кухне утром допекается булка белого к завтраку Т.е быстро? Хочу на НГ хлебопечку себе подарить))), сомнение одно, если в 6-00 я её включу, к 8 будет булка? Или всё-таки вечером печь...
др - форэва.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.12.2019, 18:01 | Сообщение # 1162
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата D_Dima ( ) если в 6-00 я её включу, к 8 будет булка? Или всё-таки вечером печь... С вечера таймер выставишь, и когда надо, тогда и будет
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2019, 18:01 | Сообщение # 1163
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
D_Dima, Я рано встаю, булка белого печется 2:55, как раз девчонкам моим на завтрак.. Французский "быстрохлеб" печется за 1:20. Я его редко делаю, обычно когда "вспышку" просрал и хлеба никакого дома и надо побыстрей спечь.. Бородинский - жена любит, для нее пеку из ржаной муки, с семечками и изюмом. На самом деле хлебопечь много чего печет, но по итогу выбираешь 2-3-4 варианта самых пригодных для себя и набиваешь на них руку.. Хлеб идеален! ПС. Если купишь печку - начинай тренироваться на маленьких булках, весом 500гр. Возможность печки - 500-750-1000гр, но маленькие булки самые неприхотливые в выпекании..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.12.2019, 18:50 | Сообщение # 1164
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата D_Dima ( ) Т.е быстро? Хочу на НГ хлебопечку себе подарить))), сомнение одно, если в 6-00 я её включу, к 8 будет булка? Или всё-таки вечером печь... ТАК ЕЕ МОЖНО ПРОГРАММИРОВАТЬ !!! Завел с вечера, чтобы начала печь с 4 утра, она и спекет и горячим сохранит.... У меня LG. 660 W. Давно уже, лет 15-16 не меньше.Кажется на пенсию еще дарили... Тоже всё тесто на ней месим, хоть на пирожки, хоть на пельмени. Разрыхлителями не пользуюсь, завожу на опаре (почти всегда). Ржаной не пеку, не получается что-то...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2019, 18:53 | Сообщение # 1165
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата геолог ( ) Ржаной не пеку, не получается что-то... не поднимается горбушка? Впадина в булке? Я победил этот момент
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 19.12.2019, 21:54 | Сообщение # 1166
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата RomaK ( ) С хлебом, конечно, всё сложно,теперь я Настройщик Хлебопекари, вам тут намазано. RomaK вот как раз с хлебом все просто
Каким вкусным может быть простой хлеб.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 19.12.2019, 21:58
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.12.2019, 21:58 | Сообщение # 1167
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) булка белого к завтраку Лев, мука любая или есть нюансы?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
тиролька | Дата: 19.12.2019, 22:17 | Сообщение # 1168
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Дядин-Сибиряк, поделись рецептом бородинского, я забросила попытки испечь настоящий...настоящий получается только на закваске, дрожжи (любые) ржаную муку не поднимают, а закваска это то еще удовольствие...неделю приседаний...Может ты секрет какой знаешь? Какой я не знаю?
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Четверг, 19.12.2019, 22:18
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 19.12.2019, 22:30 | Сообщение # 1169
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Дядин-Сибиряк, Лева присоединяюсь к просьбе тиролька, , больше 100 граммов ржаной муки не всыпаю, и то получается что то приличное через раз. Сижу караулю караулю опару и бемц обрыв.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 19.12.2019, 22:31
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.12.2019, 13:51 | Сообщение # 1170
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Riggs ( ) Лев, мука любая или есть нюансы? Не на всей муке выходит хороший пышный хлеб, поэтому искал, экспериментировал.. По итогу остановился на Макфе. Беру не мешками, а обычными упаковками 2кг. В Ленте. Просто подлавливаю момент, когда на неё скидка, и покупаю сразу пару упаковок по 6 пачек каждая.. Скидка реальная бывает, процентов по 40 от первоначальной стоимости. На этой муке хлеб всегда без осечек выпекается..
Цитата тиролька ( ) поделись рецептом бородинского,, дрожжи (любые) ржаную муку не поднимают, Мука в черном хлебе лишь наполовину ржаная. Иначе булка не поднимется. Но булка выходит темная и вкус как у черного.. На полу килограммовую булку еще масла растительного в тесто столовую ложку добавляю и десертную ложку мёда. Семечки опять же.. Булки ровные по итогу, горбушка выпуклая и черная, как жопа Наоми Кемпбелл..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
|