|
| 1 | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
Ko4etkoff | Дата: 20.07.2017, 20:04 | Сообщение # 1111
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
vital, а у меня вот что то беда((( после того как стал в плотную ловить хариуза и потреблять его, ну не лезут в меня караси(( ни в каком виде((
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
vital | Дата: 20.07.2017, 20:11 | Сообщение # 1112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2564
|
Ko4etkoff, а я в этом году подзабил на Енисей.Катаюсь по старым местам,на Подсопках 8 лет не был
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Пилот | Дата: 20.07.2017, 20:29 | Сообщение # 1113
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
vital, спасибо, интересный рецепт. Я так окуня или, лучше, щуку попробую сделать. И в казанчике на плитке не хуже должно получиться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.07.2017, 20:32 | Сообщение # 1114
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Пилот ( ) И в казанчике на плитке Петя, тогда уж лучше в духовочке, предварительно обжарив рыбу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 20.07.2017, 20:41 | Сообщение # 1115
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Настройщик, можно, наверное, и так, просто там написано "тушить", а мультиварка греет со всех сторон, отчасти как духовка, а толстостенный казан, соответственно - отчасти как мультиварка.
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 20.07.2017, 20:45 | Сообщение # 1116
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
Пилот, Кстати последнее время подсел на уху в горщочка( в духовке)(из хариуза) ток ни чего не обжариваю заранее просто рыбу вниз, потом лук,морковку, лаврушку, перчика, сверху картоху, , заливаю водой и чуток майонеза сверху, 40 минут и такая вкуснятина получается...
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 20.07.2017, 20:51 | Сообщение # 1117
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Ko4etkoff, представляю.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.07.2017, 11:14 | Сообщение # 1118
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Я последнее время уху воспринимаю, приготовленную только из свежепойманной рыбки на костре в котелке..., ммм А какая рыба в принципе не важно, главное не сильно костлявая, а то пол-тарелки будешь есть, а пол-тарелки плеваться )))
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.09.2017, 19:36 | Сообщение # 1119
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17805
|
Простой рецепт уходящего лета. Если есть огурцы уродцы или обычные нормальные , можно приготовить из них отличное кушанье из корейской кухни. Это я подсмотрел в телевизоре. Там показывали как питаются в поле корейские крестьяне. Попробовал , понравилось! И вот уже лет 5 делаю на даче. Всё очень просто: Нужно взять огурцы и почистить их от кожуры. (Это обязательное условие)
Порезать их вдоль на 4 дольки и ещё пополам.
Взять немного укропа и измельчённого чеснока.
Положить огурцы с укропом и чесноком в полиэтиленовый пакет и насыпать туда пару щепоток соли. Зажать горловину пакета, хорошенько потрясти и положить пакет в холодильник или тенёк. В теньке блюдо будет готово через 3-4 часа, в холодильнике на следующий день.
Попробуйте! За уши не оттащишь! Повторюсь, огурцы должны быть обязательно почищены от кожуры! Приятного аппетита.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 04.09.2017, 19:42
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 04.09.2017, 22:51 | Сообщение # 1120
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
kizir7, я много лет пользую этот рецепт , только зачем их чистить?? Пару часов в холодильнике и получаются отличные малосолы под закусь)))
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.09.2017, 06:42 | Сообщение # 1121
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17805
|
vadim025, А вот в этом то и весь смысл этой закуси! Я не даром два раза подчеркнул, что огурцы должны быть очищены. А просто порезать и посыпать солью это не то! Попробуй. Это как при засолке рыбы. Можно её распороть, выбросить потроха, посолить и ждать результата. А можно почистить чешую, распороть, промыть и посолить. Получится на много вкуснее.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.09.2017, 19:17 | Сообщение # 1122
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
В нынешнем году попробовал себя в роли вареньеварителя - человек я свободный от наёмного труда, то бишь располагаю временем и возможностями(мешок сахара прикуплен был по зиме, а остальные ингредиенты варенья вырастила сестрёнка в саду-огороде либо сам добыл на лесных полянах). Вишнёвое, землянично-клубничное садово-лесное, абрикосовое, чёрно-смородиновое, малиновое и яблочное уже хранится в погребе. Настал черёд грушевого. Делюсь опытом и впечатлениями
Собранную грушу моем, режем на четвертинки, затем убираем всё лишнее - плодоножку, косточки и "хвостики" (они очень жёсткие у груши). Затем режем на дольки - примерно как картошечку для жарки
В эмалированную(у меня такая специально под варенье приобретена) посуду засыпаем дольки груши, пересыпаем сахаром. И оставляем часов на 8-10.
По прошествии времени хорошо перемешиваем полученную смесь и начинаем варить. Варим на очень малом огне(у меня газ и это несложно настроить) дабы сахар не подгорел и не испортил вкус варенью и вам посуду. После закипания снимаем пенку, варим примерно минут 10. Выключаем и оставляем варенье до полного остывания(часов на 8 примерно). Затем снова доводим до кипения, варим около 10 минут и выключаем. Многие делают это трижды, я решил остановиться на "дважды"
Пока варенье варилось, подобрал банки по объему с закручивающимися крышками, простерилизовал их. Варенье разлил горячее по банкам, закрыл и оставил до полного остывания. Затем поместил в погреб. Но, сначала фотосессия Получилось такое варенье. Впечатления меня порадовали - хорошее воспоминание о лете будет
Пару дней спустя захотелось попробовать такой вариант упаковки
Рецепт: груша, сахар(1,2-1,5:1 по объему). Засыпать нарезанную грушу сахаром и оставить расходиться сахар на 8-10 часов. Тщательно перемешав полученную смесь, варить на малом огне до закипания, снимая пенку. Варить около 10 минут, затем оставить до полного остывания. Процесс повторить дважды-трижды. Разлить горячее варенье в простерилизованные банки. Приятного аппетита!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.09.2017, 21:07 | Сообщение # 1123
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
евлекис, ну супер!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 11.09.2017, 10:42 | Сообщение # 1124
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
Липа, Мне тоже поглянулось На всякий случай сделал дубль - результат тот же
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
апача | Дата: 11.09.2017, 11:10 | Сообщение # 1125
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Женя,в идеале варить медная посуда. латунь тоже. на крайняк нержавейка. меньше пригорает. рецепт записал,думаю яблоки тоже пойдут. жаль у меня п-яблочки червяк поел. после заморозков прозрачные-чистый мёд. но на сидр пойдут
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 11.09.2017, 11:20 | Сообщение # 1126
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
Цитата апача ( ) в идеале варить медная посуда. латунь тоже Помню, Юра, как продавали такие емкости для варки варенья в СССР, но тогда цена на них для меня была неподходящая, а потом ёмкости ушли из магазинов Из трёх банок на фото две с вареньем из эмалированной кастрюли, одна из нержавеющей - почувствуй разницу Я не смог С сидром не пробовал экспериментировать - не моё )
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
апача | Дата: 11.09.2017, 11:24 | Сообщение # 1127
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Цитата евлекис ( ) эмалированной кастрюли, одна из нержавеющей - почувствуй разницу Я не смог вкус,если не пригорит,одинаковый. но в металле меньше пригорает.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 11.09.2017, 11:26 | Сообщение # 1128
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
Цитата апача ( ) вкус одинаковый И цвет с прозрачностью сиропа
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 22.10.2017, 21:21 | Сообщение # 1129
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
Погода шепчет... про вино :)
Погода сегодня действительно шепчет:"Налей и выпей..." Вино пока не готово(в процессе), но есть рецепт его приготовления - наипростейший!
Перво-наперво для вина потребуется виноград - его сбором я и занялся в начале октября в саду у сестрёнки. С помощью этой бабочки, конечно :)
Собрали мы виноград. Я дома его промыл и разобрал по ягодам.
На 3-литровую банку ягод потребуется 300 грамм сахара(сорт винограда Изабелла). Но такой виноград был в прошлом году, нынче другой сорт - менее ароматный и менее сладкий, а потому сахара добавил немного больше - грамм четыреста, наверно.
Пересыпал ягоды сахаром, закрыл плотно капроновой крышкой и в тёмный угол его :)
Спустя сутки будущее вино выглядело так. Сегодня(прошло 10 дней) сок-вино занимает две трети банки и ягоды полностью им поглощены. Осталось подождать ещё полтора месяца и можно будет дегустировать молодое вино :)
Рецепт молодого виноградного вина. Собранный виноград промыть, разобрать по ягодам и заложить в 3-литровую банку, пересыпая сахаром(300-400 грамм в зависимости от степени сладости винограда). Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в дальний тёмный угол на 56 дней. Затем получившееся отжать-процедить, разлить по красивым бутылям и приступать к дегустации :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 22.10.2017, 21:24
|
|
|
|
евлекис | Дата: 21.12.2017, 19:05 | Сообщение # 1130
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
Добрый вечер :) Приглашаю на дегустацию!
Вино было готово две недели назад, разлито по бутылям, но дегустация всё откладывалась по разным уважительным причинам. Но состоялась - это было неизбежно :) Я вряд ли смогу понятно и грамотно описать вкус, аромат, послевкусие... Но, на мой вкус, получилось вполне неплохое молодое вино - терпко-сладкое, слегка пьянящее :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 21.12.2017, 19:06
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.12.2017, 19:07 | Сообщение # 1131
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата евлекис ( ) Приглашаю на дегустацию! Куда ехать?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 21.12.2017, 19:08 | Сообщение # 1132
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
Цитата Настройщик ( ) Куда ехать? На Волгу, Костя Самарская область...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 22.12.2017, 12:20 | Сообщение # 1133
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата евлекис ( ) Рецепт молодого виноградного вина. Собранный виноград промыть, Фрукты и ягоды предназначенные для виноматериала категорически нельзя мыть... Мытьем смываются винные дрожжи , которые находятся на поверхности плодов. Единственное что делается, так это удаление гнилых и плесневелых ягод...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 22.12.2017, 13:12 | Сообщение # 1134
|
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
|
СтарыйМых, Слегка сполоснул от пыли - дорога недалеко грунтовая. Но вино понравилось - на мой вкус, конечно Хотя я предпочитаю более крепкие напитки.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.01.2018, 12:57 | Сообщение # 1135
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Начал сам печь хлеб в хлебопечке.
Каким вкусным может быть простой хлеб.
он оказался таким вкусным.
Каким вкусным может быть простой хлеб.
что ребенка приходиться отгонять от свежей буханки, сильнее чем от конфет.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 01.01.2018, 13:18 | Сообщение # 1136
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата ABlAD ( ) Начал сам печь хлеб в хлебопечке. А мы прекратили сами печь... Килограммовая булка уходит в лет, набирать вес надоело, пора в норму приходить...
|
|
|
|
тиролька | Дата: 01.01.2018, 13:25 | Сообщение # 1137
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
ПРобуйте разные рецепты, чесночный, луковый.....свой хлебушек...эх...один запах в доме, чего стоит!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.01.2018, 14:51 | Сообщение # 1138
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
СтарыйМых, Суши сухари, и вместо тортиков и пирожных. Говорят помогает
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.01.2018, 14:54 | Сообщение # 1139
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата тиролька ( ) ПРобуйте разные рецепты, Обязательно. Но как СтарыйМых, говорит, главное не переусердствовать.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.01.2018, 15:33 | Сообщение # 1140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Ну вот изменения в рецепте, хлебушек вышел пышнее и вкуснее.
хлебушек теперь на сырых дрожжах
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
|
|