Пятница, 22.11.2024, 13:10
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
Ko4etkoffДата: 20.07.2017, 20:04 | Сообщение # 1111
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
vital, а у меня вот что то беда((( после того как стал в плотную ловить хариуза и потреблять его, ну не лезут в меня караси(( ни в каком виде((
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
vitalДата: 20.07.2017, 20:11 | Сообщение # 1112
Виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2564
Награды: 52
Репутация: 1478
Ko4etkoff, а я в этом году подзабил на Енисей.Катаюсь по старым местам,на Подсопках 8 лет не был smile
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!

 
ПилотДата: 20.07.2017, 20:29 | Сообщение # 1113
Пётр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
Награды: 47
Репутация: 928
vital, спасибо, интересный рецепт. Я так окуня или, лучше, щуку попробую сделать. И в казанчике на плитке не хуже должно получиться.


 
НастройщикДата: 20.07.2017, 20:32 | Сообщение # 1114
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Пилот ()
И в казанчике на плитке
Петя, тогда уж лучше в духовочке, предварительно обжарив рыбу.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ПилотДата: 20.07.2017, 20:41 | Сообщение # 1115
Пётр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
Награды: 47
Репутация: 928
Настройщик, можно, наверное, и так, просто там написано "тушить", а мультиварка греет со всех сторон, отчасти как духовка, а толстостенный казан, соответственно - отчасти как мультиварка.


 
Ko4etkoffДата: 20.07.2017, 20:45 | Сообщение # 1116
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
Пилот, Кстати последнее время подсел на уху в горщочка( в духовке)(из хариуза) ток ни чего не обжариваю заранее просто рыбу вниз, потом лук,морковку, лаврушку, перчика, сверху картоху, , заливаю водой и чуток майонеза сверху, 40 минут и такая вкуснятина получается...
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
ПилотДата: 20.07.2017, 20:51 | Сообщение # 1117
Пётр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
Награды: 47
Репутация: 928
Ko4etkoff, представляю. 


 
ApreachДата: 21.07.2017, 11:14 | Сообщение # 1118
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Я последнее время уху воспринимаю, приготовленную только из свежепойманной рыбки на костре в котелке..., ммм happy А какая рыба в принципе не важно, главное не сильно костлявая, а то пол-тарелки будешь есть, а пол-тарелки плеваться )))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
kizir7Дата: 04.09.2017, 19:36 | Сообщение # 1119
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
Простой рецепт уходящего лета. Если есть огурцы уродцы или обычные нормальные , можно приготовить из них отличное кушанье из корейской кухни. Это я подсмотрел в телевизоре. Там показывали как питаются в поле корейские крестьяне. Попробовал , понравилось! И вот уже лет 5 делаю на даче. Всё очень просто:
Нужно взять огурцы и почистить их от кожуры. (Это обязательное условие)


Порезать их вдоль на 4 дольки и ещё пополам.


Взять немного укропа и измельчённого чеснока.


Положить огурцы с укропом и чесноком в полиэтиленовый пакет и насыпать туда пару щепоток соли. Зажать горловину пакета, хорошенько потрясти и положить пакет в холодильник или тенёк. В теньке блюдо будет готово через 3-4 часа, в холодильнике на следующий день.


Попробуйте! За уши не оттащишь! Повторюсь, огурцы должны быть обязательно почищены от кожуры! Приятного аппетита.
Прикрепления: 8912729.jpg (162.8 Kb) · 1626362.jpg (171.1 Kb) · 5245118.jpg (204.8 Kb) · 7459339.jpg (189.7 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 04.09.2017, 19:42

 
vadim025Дата: 04.09.2017, 22:51 | Сообщение # 1120
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 228
kizir7, я много лет пользую этот рецепт  , только зачем их чистить?? Пару часов в холодильнике и получаются отличные малосолы под закусь)))


 
kizir7Дата: 05.09.2017, 06:42 | Сообщение # 1121
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
vadim025, А вот в этом то и весь смысл этой закуси! Я не даром два раза подчеркнул, что огурцы должны быть очищены. А просто порезать и посыпать солью это не то! Попробуй. Это как при засолке рыбы. Можно её распороть,  выбросить потроха, посолить и ждать результата. А можно почистить чешую, распороть, промыть и посолить. Получится на много вкуснее.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
евлекисДата: 05.09.2017, 19:17 | Сообщение # 1122
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
В нынешнем году попробовал себя в роли вареньеварителя - человек я свободный от наёмного труда,
то бишь располагаю временем и возможностями(мешок сахара прикуплен был по зиме,
а остальные ингредиенты варенья вырастила сестрёнка в саду-огороде либо сам добыл на лесных полянах).
Вишнёвое, землянично-клубничное садово-лесное, абрикосовое, чёрно-смородиновое, малиновое и яблочное уже хранится в погребе.
Настал черёд грушевого. Делюсь опытом и впечатлениями smile

Собранную грушу моем, режем на четвертинки, затем убираем всё лишнее - плодоножку, косточки и "хвостики"
(они очень жёсткие у груши). Затем режем на дольки - примерно как картошечку для жарки smile



В эмалированную(у меня такая специально под варенье приобретена) посуду
засыпаем дольки груши, пересыпаем сахаром. И оставляем часов на 8-10.



По прошествии времени хорошо перемешиваем полученную смесь и начинаем варить.
Варим на очень малом огне(у меня газ и это несложно настроить) дабы сахар не подгорел
и не испортил вкус варенью и вам посуду. После закипания снимаем пенку, варим примерно минут 10.
Выключаем и оставляем варенье до полного остывания(часов на 8 примерно).
Затем снова доводим до кипения, варим около 10 минут и выключаем.
Многие делают это трижды, я решил остановиться на "дважды" smile 



Пока варенье варилось, подобрал банки по объему с закручивающимися крышками,
простерилизовал их. Варенье разлил горячее по банкам, закрыл и оставил
до полного остывания. Затем поместил в погреб.
Но, сначала фотосессия smile Получилось такое варенье.
Впечатления меня порадовали - хорошее воспоминание о лете будет smile



Пару дней спустя захотелось попробовать такой вариант упаковки smile



Рецепт: груша, сахар(1,2-1,5:1 по объему). Засыпать нарезанную грушу сахаром и оставить расходиться сахар на 8-10 часов.
Тщательно перемешав полученную смесь, варить на малом огне до закипания, снимая пенку.
Варить около 10 минут, затем оставить до полного остывания. Процесс повторить дважды-трижды.
Разлить горячее варенье в простерилизованные банки. Приятного аппетита!
Прикрепления: 3900956.jpg (151.0 Kb) · 4339526.jpg (220.1 Kb) · 4081314.jpg (178.6 Kb) · 6656239.jpg (155.8 Kb) · 6410879.jpg (179.5 Kb)

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 
ЛипаДата: 10.09.2017, 21:07 | Сообщение # 1123
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
евлекис, ну супер!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
евлекисДата: 11.09.2017, 10:42 | Сообщение # 1124
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
Липа, Мне тоже поглянулось wink На всякий случай сделал дубль - результат тот же smile

Прикрепления: 5671235.jpg (138.4 Kb)

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 
апачаДата: 11.09.2017, 11:10 | Сообщение # 1125
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Женя,в идеале варить медная посуда. латунь тоже. на крайняк нержавейка. меньше пригорает. рецепт записал,думаю яблоки тоже пойдут. жаль у меня п-яблочки червяк поел. после заморозков прозрачные-чистый мёд. но на сидр пойдут smile
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
евлекисДата: 11.09.2017, 11:20 | Сообщение # 1126
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
Цитата апача ()
в идеале варить медная посуда. латунь тоже

Помню, Юра, как продавали такие емкости для варки варенья в СССР, но тогда цена на них для меня была неподходящая, а потом ёмкости ушли из магазинов smile
Из трёх банок на фото две с вареньем из эмалированной кастрюли, одна из нержавеющей - почувствуй разницу smile Я не смог wink
С сидром не пробовал экспериментировать - не моё )

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 
апачаДата: 11.09.2017, 11:24 | Сообщение # 1127
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Цитата евлекис ()
эмалированной кастрюли, одна из нержавеющей - почувствуй разницу Я не смог
вкус,если не пригорит,одинаковый. но в металле меньше пригорает.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
евлекисДата: 11.09.2017, 11:26 | Сообщение # 1128
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
Цитата апача ()
вкус  одинаковый
И цвет с прозрачностью сиропа smile

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 
евлекисДата: 22.10.2017, 21:21 | Сообщение # 1129
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
Погода шепчет... про вино :)

Погода сегодня действительно шепчет:"Налей и выпей..."
Вино пока не готово(в процессе), но есть рецепт его приготовления - наипростейший!

Перво-наперво для вина потребуется виноград - его сбором я и занялся в начале октября
в саду у сестрёнки. С помощью этой бабочки, конечно :)


Собрали мы виноград. Я дома его промыл и разобрал по ягодам.


На 3-литровую банку ягод потребуется 300 грамм сахара(сорт винограда Изабелла).
Но такой виноград был в прошлом году, нынче другой сорт - менее ароматный и менее сладкий,
а потому сахара добавил немного больше - грамм четыреста, наверно.


Пересыпал ягоды сахаром, закрыл плотно капроновой крышкой и в тёмный угол его :)


Спустя сутки будущее вино выглядело так.
Сегодня(прошло 10 дней) сок-вино занимает две трети банки и ягоды полностью им поглощены.
Осталось подождать ещё полтора месяца и можно будет дегустировать молодое вино :)



 Рецепт молодого виноградного вина.
 Собранный виноград промыть, разобрать по ягодам и заложить в 3-литровую банку,
пересыпая сахаром(300-400 грамм в зависимости от степени сладости винограда).
 Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в дальний тёмный угол на 56 дней.
 Затем получившееся
  отжать-процедить, разлить по красивым бутылям и приступать к дегустации :)

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 22.10.2017, 21:24

 
евлекисДата: 21.12.2017, 19:05 | Сообщение # 1130
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
Добрый вечер :)
Приглашаю на дегустацию!



Вино было готово две недели назад, разлито по бутылям, но дегустация всё откладывалась по разным уважительным причинам.
Но состоялась - это было неизбежно :)

Я вряд ли смогу понятно и грамотно описать вкус, аромат, послевкусие...
Но, на мой вкус, получилось вполне неплохое молодое вино - терпко-сладкое, слегка пьянящее :)
Прикрепления: 2670191.jpg (270.8 Kb)

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 21.12.2017, 19:06

 
НастройщикДата: 21.12.2017, 19:07 | Сообщение # 1131
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата евлекис ()
Приглашаю на дегустацию!

Куда ехать? smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
евлекисДата: 21.12.2017, 19:08 | Сообщение # 1132
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
Цитата Настройщик ()
Куда ехать?
На Волгу, Костя smile Самарская область...

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 
СтарыйМыхДата: 22.12.2017, 12:20 | Сообщение # 1133
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата евлекис ()
Рецепт молодого виноградного вина. Собранный виноград промыть,
Фрукты и ягоды предназначенные для виноматериала категорически нельзя мыть... Мытьем смываются винные дрожжи , которые находятся на поверхности плодов. Единственное что делается, так это удаление гнилых и плесневелых ягод...



 
евлекисДата: 22.12.2017, 13:12 | Сообщение # 1134
Евгений
Фотоохотник
Группа: Проверенный
Сообщений: 3707
Награды: 123
Репутация: 2076
СтарыйМых, Слегка сполоснул от пыли - дорога недалеко грунтовая. Но вино понравилось - на мой вкус, конечно smile
Хотя я предпочитаю более крепкие напитки.

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 
ABlADДата: 01.01.2018, 12:57 | Сообщение # 1135
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4880
Награды: 62
Репутация: 874
Начал сам печь хлеб в хлебопечке.

Каким вкусным может быть простой хлеб.


 
он оказался таким вкусным.

Каким вкусным может быть простой хлеб.



что ребенка приходиться отгонять от свежей буханки, сильнее чем от конфет.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
СтарыйМыхДата: 01.01.2018, 13:18 | Сообщение # 1136
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата ABlAD ()
Начал сам печь хлеб в хлебопечке.
А мы прекратили сами печь... Килограммовая булка уходит в лет, набирать вес надоело, пора в норму приходить...



 
тиролькаДата: 01.01.2018, 13:25 | Сообщение # 1137
галина
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
ПРобуйте разные рецепты, чесночный, луковый.....свой хлебушек...эх...один запах в доме, чего стоит!! yes
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
ABlADДата: 01.01.2018, 14:51 | Сообщение # 1138
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4880
Награды: 62
Репутация: 874
СтарыйМых, Суши сухари, и вместо тортиков и пирожных. Говорят помогает smile
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 01.01.2018, 14:54 | Сообщение # 1139
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4880
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата тиролька ()
ПРобуйте разные рецепты,
Обязательно. Но как СтарыйМых, говорит, главное не переусердствовать.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 03.01.2018, 15:33 | Сообщение # 1140
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4880
Награды: 62
Репутация: 874
Ну вот изменения в рецепте, хлебушек вышел пышнее и вкуснее.

хлебушек теперь на сырых дрожжах



Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+