|
| 6 | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
anlario@ | Дата: 06.09.2010, 20:20 | Сообщение # 91
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Липа) ну, канеш быстро. ет кому как. Кролики! гы-гы... Продам рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.09.2010, 20:33 | Сообщение # 92
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
anlario,Quote Продам рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях! Андрюха, коммерсант в тебе хорошего человека загубил...почти....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
baz | Дата: 06.09.2010, 20:38 | Сообщение # 93
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
|
Благо сытый набрёл на тему
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2010, 21:03 | Сообщение # 94
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Липа) ну, канеш быстро. ет кому как. Ну, имхо, полтора часа готовки не назовешьQuote (Липа) Легко и быстро.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.09.2010, 14:58 | Сообщение # 95
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
dm, Ну вот, а притворялся что готовить не умееш. Без жены только доширак, хитрюга.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Понедельник, 27.09.2010, 14:59
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.09.2010, 16:53 | Сообщение # 96
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
А я люблю готовить, друзей угощать. Иногда чегонибудь нападёт грусть, мантов налеплю, друзей созову, кушают довольные, и мне сразу веселее.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ares100 | Дата: 28.09.2010, 22:21 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
|
господа подскажите че из хариуса сделать свежемороженого че-нибудь не сильно сложное а то я кулинар малоопытный
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2010, 23:55 | Сообщение # 98
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ну можно просто обволять в муке,посолить и обжарить.быстро и вкусно.можно в фольге с овощами,можно малосолом:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2010, 23:56 | Сообщение # 99
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
будешь жарить не забудь внутри посолить:) можно лимона сок и приправы добавить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ares100 | Дата: 29.09.2010, 00:42 | Сообщение # 100
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
|
спасибо попробую
|
|
|
|
dm | Дата: 29.09.2010, 14:01 | Сообщение # 101
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
+вино сухое, масло. ждать. есть.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Среда, 29.09.2010, 14:04
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.10.2010, 14:03 | Сообщение # 102
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Приготовление хлеба в дачных условиях. 1.Замешиваем тесто (мука,вода или молоко,соль,дрожжи)Хорошенько взбиваем его.Ставим в теплое место -даем подняться.Затем взбиваем ещё раз и начинаем лепить лепешки.Форму лепешке можно придать любыми подручными способами.В этот раз делаем опустошённой бутылкой из под шампанского [img][/img] Ставим сформированные лепехи в теплое место,что бы они поднялись Я обычно ставлю в парилку (благо там либо уже тепло ,либо не остыло со вчерашнего) [img][/img] [img][/img] 2.Сразу как замесили тесто,начинаем готовить и разжигать ТАНДЫР [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Тандыр прогревается около часа.Все готово для загрузки. [img][/img] Лепим лепешки к стенкам тандыра (предварительно смазав соленой водой) [img][/img] Через 15-20 минут все готово.Можно также внутрь сосуда паралельно положить сырую картошечку ,перец,баклажан -все прекрасно будет запеченым. Ну и конечо же всеми любимое мясо [img][/img] (но об этом в следующий раз) Будте здоровы и сыты [img][/img]
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Пятница, 01.10.2010, 15:42
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.10.2010, 14:09 | Сообщение # 103
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Хорошая штука, только шампуры вешают вертикально на пару перекладин - входит в неск. раз больше... Можно и рыбку и курченка подвесить.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.10.2010, 14:22 | Сообщение # 104
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (ИВ) Хорошая штука, только шампуры вешают вертикально на пару перекладин - входит в неск. раз больше... Можно и рыбку и курченка подвесить. Так и делаем.Шампура ( 8 штук) вставляются в разрезе на крышке.Рыбу правда ещё не пробовали (первый сезон тандыр) А это на фото шашлыки с мангала чуть подогреваем. На следующий год попробую баранью ногу туда запихать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
dm | Дата: 01.10.2010, 14:56 | Сообщение # 105
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Andrey68, хорошая тема! кто-то на заказ делал или магазинный?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.10.2010, 15:30 | Сообщение # 106
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (dm) Andrey68, хорошая тема! кто-то на заказ делал или магазинный? Дмитрий. Этот экземпляр привозили с Краснодарского края.( в подарок) На самом деле они у нас тут продаются. На площадках строительно -дачных (типа Переделкино на Калинина). Видел ещё в магазине Камины возле посудоцентра на телевизорной. В интернете - море. Тут у нас ценник процентов на 40 выше. Вообще он у меня только первый сезон.Пробовали хлеб -шикарно.Индейку большими кусками ,крылья.Картошку запекать. Все очень вкусно по свему..Не так как на мангале Будем ставить эксперименты На кавказе они все стационарные.Не потаскаешь
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
dm | Дата: 01.10.2010, 15:38 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Andrey68, понял, спасибо. давно хотел подобное. буквально пару недель назад снёс теплицу - место само-то организовалось под данный девайс+столик,лавки и т.п. попробую тут местных умельцев к следующему сезону найти
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.10.2010, 15:49 | Сообщение # 108
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (dm) попробую тут местных умельцев к следующему сезону найти Там весь вопрос в глине.Она не простая.Они туда замешивают овечью шерсть,ещё что то.Прокаливают при огромной температуре (по моему более 1000 градусов,но не утверждаю - читал давно).Шерсть внутри выгорает и создаются так называемые внутренние поры.За счет них и происходит задержка тепла. Нужно почитать .В сети инфы много.Есть даже видео как правильно все делать
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.10.2010, 18:04 | Сообщение # 109
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Рецепт плова. Ни на что не претендую (просто я так делаю,вернее научили) Самое главное в этом деле это КАЗАН. У меня казан 25 литров (хорошо в свое время умные люди подсказали не брать маленький) Чем хорош большой казан.В нем можно приготовить и на 10 человек и на 50 (если понадобится) На даче он стоит в стационарной подставке-печке.Если беру его на выезд,то подставкой могут служить кирпичи или камни. [img][/img] Я готовлю плов как на масле так и на курдючном жире.Жир не всегда можно найти. Если готовлю на масле ,то в хорошо разогретое масло бросаю целую очищенную луковицу и зажариваю её до темно – коричневого цвета. Эта процедура (говорят) убирает из масла излишки воды. Берем рис.Промываем его в 5-ти,6-ти водах и замачиваем.Сливать воду будем непосредственно перед закладкой в казан Берем курдючный жир.Режем его на кубики и бросаем в сильно раскаленный казан. [img][/img] Предварительно водку ставим в холодное место Огонь поддерживается сильный (лучше мелкие дровишки) Курдюк топим до шкварок. [img][/img] Вынимаем их и не выбрасываем (они нам ещё понадобятся) Бросаем в казан косточку почти обрезанную от мяса. Зажариваем её в «смерть» до черного цвета и вынимаем.(она нам больше не нужна) Можно отдать собачке. Затем бросаем в казан лук (лучше красный) порезанный полукольцами. Жарим равномерно помешивая до золотистого цвета.Важно что бы весь лук находился в масле ,то есть не соприкасался со стенками казана. Бросаем мясо.Огонь все также сильный.Жарим мясо помешивая до образования золотистой корочки.Сок останется внутри каждого кусочка.Важно что бы из жира при кипении удалилась вся вода.На поверхности жира пропадут пузыри. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Бросаем морковку порезанную брусочками. [img][/img] Вытапливаем всю влагу аккуратно помешивая. Далее бросаем в казан специи.Можно на рынке у армян или грузин купить готовый смешанный набор для плова.Можно бросить зиру и барбарис. Через 1-2 минуты (за это время специи отдадут жиру все что должны отдать) в казан необходимо влить 1-1,5 литра ГОРЯЧЕЙ воды.Огонь все также сильный. После того как вода закипит,огонь надо убавить до такой степени,что бы содержимое в казане чуть чуть кипело.Положить туда 2-3 целых головки чеснока.Посолить.Чуть чуть должно быть пересолено.Крышкой казан не накрывать.Весь процесс слабого кипения содержимого (называется это содержимое –зирвак) займет 40 минут. [img][/img] Тут то нам и понадобится наша водочка из холодного места (холодильник,ледник,река и пр.) и шкварки. [img][/img] Наливаем – закусываем. 40 минут прошли (сколько успели выпить ? ).Добавляем огонь до максимума.Сливаем с риса воду и выкладываем его равномерно в казан сверху.Сразу же заливаем (аккуратно) все водой на два пальца выше риса.Вода должна быть горячая. [img][/img] Сейчас начинается процесс,который дома повторить не получается (ели только развести огонь посреди комнаты из мебели ).При помощи сильного огня смесь жира и воды начинает интенсивно кипеть и подниматься вверх и снова вниз.То есть жир вместе с водой циркулируя по всему казану отдает каждой рисинке,то что отдали ему компоненты (лук,морковь,мясо,специи,соль) и одновременно "пьет"воду (впитывает её в себя) Это кипение продолжаем до тех пор пока сверху рис станет почти готовым (нужно постоянно пробовать).Возможно придется подлить ещё ЧУТЬ-ЧУТЬ воды (приходит с опытом). Не размешивать содержимое казана. [img][/img] Как только рис почти готов – делаем паровую баню.Убираем огонь до самого слабого.Накрываем казан крышкой и ждем 20-25 минут.Если прислушаться к казану,то слышно как он внутри гудит Открываем,перемешиваем,накладываем лучше в глиняную прогретую посуду и на стол. [img][/img] [img][/img] Наливаем закусываем.Радуемся жизни. Будте здоровы и сыты. [img][/img]
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.10.2010, 19:00 | Сообщение # 110
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
СУПЕР!МОЛОДЕЦ!СПАСИБО!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 01.10.2010, 19:13 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2488
|
Красота! Я чусь слюной не захлебнулся!
БАРАДА
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.10.2010, 20:41 | Сообщение # 112
|
Группа: Удаленные
|
Молодец. А попробуй сделать из круглого краснодарского риса.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.10.2010, 22:29 | Сообщение # 113
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Молодец! Морковку можно резать покрупнее... Этот рис суховат, хотя и возможен... Китайский круглый (Краснодарский) более вязкий, ну скажем, менее сухой. Ни одна наша хозяйка не варит зирвак 40-50 минут!!! А это важно... Есть приколы - перед окончанием жарки можно добавить семян кунжута и довести до светло-коричневого цвета. Можно замочить немного нута (бараний горох) - совсем малость - полстакана. Когда разбухнет положить вместе с рисом... Это я проверял... И еще 700 рецептов... Не проверял... А самое главное - это казан... Молодец!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.10.2010, 13:01 | Сообщение # 114
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, нут по вкусу на что похож?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 02.10.2010, 13:38 | Сообщение # 115
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (ИВ) Можно замочить немного нута (бараний горох) - совсем малость - полстакана. Когда разбухнет положить вместе с рисом... Quote (Липа) ИВ, нут по вкусу на что похож? Лена это азиатский горох. Плов с нутом (в основном его зовут свадебный) на любителя. А ИВ прав ,что там рецептов целая куча.Наверно каждый по своему хорош. Смотри личку
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 07.10.2010, 09:59 | Сообщение # 116
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Подскажите кто что делает с глухарём.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.10.2010, 10:50 | Сообщение # 117
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Глухарь - птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Глухарь очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус - соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал - в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница - в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое - требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками. Готовится глухарь очень долго - 2-3 часа и больше (если целиком), - учитывай приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем “соусом”, что образуется на протвине.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 07.10.2010, 10:54 | Сообщение # 118
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Quote (Настройщик) Иногда чегонибудь нападёт грусть, мантов налеплю, друзей созову Костя, когда очередное нападение ожидается?
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 07.10.2010, 10:55 | Сообщение # 119
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
пробаб, Отдать Бронику
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.10.2010, 11:19 | Сообщение # 120
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Гм, насчет глухаря... Почему-то многие забывают, что не нада его свежего есть... Крупный глухарь сутки-двое должен пролежать не разделанный на льду. Или ночь при комнатной температуре.. Но лучше на льду не меньше суток. Мясо должно "созреть"...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|