|
2 | | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
markII | Дата: 25.11.2010, 21:08 | Сообщение # 151
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Quote (Andrey68) Я сам готовлю плов только на воздухе и на открытом огне. Тоже рассматриваю именно такой вариант. Тем более, что любим с семьёй и большой компанией выезжать за город на отдых.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 152
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII, знаю!.Дать рецепт? Раз соседи то попробуем:). У меня у подруги отец охотник.Кушали как то кролика в сметане.На любителя,но мне нра.А ты все жа завалил крола? Кролик - 1,5 кг Сметана - 500 мл, Уксус, соль, перец, чеснок, масло для жарки, приправа любая, на вкус Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита! Можно туда же пережаренный лук и морковь,болгарски перец, или помидоры. На вкус.Сметанку погуще советую! пс-кролика вымачивать надо из за спец. запаха. Дичь все же...Хотя я кушала не вымоченного..Ну....нормально.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
markII | Дата: 26.11.2010, 00:06 | Сообщение # 153
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Липа, Давай уточним...Речь идёт о кролике или о зайце? Это принципиально. Как домашняя утка и дикая. Добытого мной зайца я буду готовить на НГ. Рецепт уже слямзил с аналогичной ветки на хантере. Угостили же меня домашним кроликом. В связи с этим и был вопрос. Понятно, что за неимением иного буду готовить по рецептам зайчатины. Но, думал, что есть какие то специфические особенности...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.11.2010, 02:00 | Сообщение # 154
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII, про кролика!Мне этот рецепт подруга по блогу постоветовала,она готовит много и у нее свой кулинарный дневник в инете!Про зайца надо рецепт?Я не знаю,готовила ли она зайца:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.11.2010, 02:05 | Сообщение # 155
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ВО.Тут масса рецептов! http://cooking.wild-mistress.ru/wm....88.html Я сама тут не спец, крольчатину не готовила,все собираюсь. Потому как мне понравился ее вкус,но говорят это на любителя.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 26.11.2010, 12:30 | Сообщение # 156
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (as) Интересная штука и не сложная вроде, надо попробовать. Для начала можно взять 300 гр вареников с капустой - слегка отварить и поджарить ... Мне показалось, что в аэрогриле под плацентой у автора лежат более солидные штучки...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 26.11.2010, 12:50 | Сообщение # 157
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (ИВ) Для начала можно взять 300 гр вареников с капустой - слегка отварить и поджарить ... Мне показалось, что в аэрогриле под плацентой у автора лежат более солидные штучки... Иван,с варениками это точно. А в аэрогриле внизу кортошечка лежит. Чё зря эл-во жечь.Заодно короче Запекается не хуже чем в костре.И не такая черная А круги на подложке как раз что бы размер раскатываемого теста выдержать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
dm | Дата: 26.11.2010, 22:20 | Сообщение # 158
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
сбылась мечта, купил девайс, щас оттает с дороги замучу чего-нить
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.11.2010, 16:39 | Сообщение # 159
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рыба в тесте филе рыбы - 1 кг яйца - 2-3 шт молоко - 1 стакан растительное масло - 1 ст. ложка мука - 1 стакан зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Вместо молока, можно воду. Тесто: муку развести теплым молоком или водой, добавить желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешать и остудить. Последними добавить взбитые в пену белки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холод на 20-30 мин. Приготовленные кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
владимирыч | Дата: 28.11.2010, 18:41 | Сообщение # 160
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
|
Привет всем. Только вчера зарегистрировался, а ноне увидел тему мимо которой проскочить ну никак не смог. Берём горбушу или форель (в народе говорят можно любую рыбу, не только красную), нарезаем пластиками филейку (размером чтоб рюмаху закусить) и заливаем рассолом, чтоб полностью утопить. Рассол: на стакан воды одна столовая ложка соли без горки, одна столовая ложка сахара с горкой. Выдерживаем в рассоле в течении часа, периодически перемешивая, после чего откидываем на дуршлаг и даём стечь рассолу. Далее перемещаем рыбку в кастрюлю, засыпаем рубленый полукольцами репчатый лук (много лука, как и любви не бывает), щепотку-две зёрен кориандра, чутка оливкового масла (пойдёт любое растительное без запаха), всё это перемешиваем и в холодильник хотя бы на 30 минут. Дольше терпеть силов никаких не хватает. Р.S. Можете поинтересоваться у Настройщика, он в эти выходные едал и вроде бы ещё с нами.
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.11.2010, 18:51 | Сообщение # 161
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
владимирыч, привет! Да едал, очень понравилось, вкусно, особенно под водочку мммммм
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
markII | Дата: 29.11.2010, 10:50 | Сообщение # 162
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
владимирыч, У корейцев аналогичное блюдо называется Хе. Тока вместо рассола они уксус используют. Резкая штука получается. Но я корейские салаты и закуски просто обожаю. Тока нету их тут. А сам готовить их не научился.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 29.11.2010, 11:25 | Сообщение # 163
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
КРАСНАЯ РЫБА СУХОГО ПОСОЛА. Нарезаем рыбу стейками по 2 см. На дно тары насыпаем соль, много, чтоб дна не видно. Укладываем стейки. Засыпаем солью, много, примерно 1см над рыбой. Потом опять рыбу и опять соль. Чуть придавливаем. Ровно через 40 минут достаём рыбу, промываем в проточной воде от соли, протираем сухим полотенцем от воды и завернув в другое полотенце- в холодильник. Если сделать с утра, вечером можно лопать. Рыба получается плотная, грбуша не разваливается. Соль связывает и влагу вытягивает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.11.2010, 11:31 | Сообщение # 164
|
Группа: Удаленные
|
Ветер, Только я бы делал это крупной солью, иначе верхний слой просолится сильно, а середина - нет.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 29.11.2010, 11:34 | Сообщение # 165
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (WolanD) крупной солью Конечно. Но всё равно полежать после засолки несколько часиков ей надо, для равномерного распределения соли.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 29.11.2010, 11:53
|
|
|
|
владимирыч | Дата: 29.11.2010, 21:55 | Сообщение # 166
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
|
Ветер, в далёком прошлом лето я прводил у дедов на Лене, они сухой посол делали так: брали ящик из берёзовых плах со множиством отверстий в дне, насыпали слой каменной соли см. 4-5 и укладывали продукт (не только рыбу, а и птицу, оленину, сохатину) в три слоя чередуя с солью. Между слоями продукта и сверху соли сыпали пару см., и всё это под приличный гнёт. В процессе дозревания продукта рассол вытекал через отверстия в дне. Рыба солилась примерно три - пять дней, мясо от семи дней до месяца. После чего продукт доставали и не промывая хорошо обтирали х/б материей, каждую рыбину (кусок) заворачивали в марлю (мелкую рыбу складывали в мешочки по 10-20 шт) и подвешивали в погребе. Дней через 10 (после вывешивания) Дед пробовал всё, что было вывешено. При этом перед каждым кусочком опрокидывал в себя стопку самогона, объясняя нам, что это необходимо, т.к. у каждого кусочка свой вкус и дабы во рту вкус предыдущего куска не смешивался со вкусом следующего между ними надо обязательно апаскудить рот вином (чем заканчивалась такая дигустация понятно и без слов). Только после этого на следующий день Бабке дозволялось выставлять всё на общий стол! С тех времён я такого не едал, так что в скором времени постараюсь сварганить что-то подобное на пробу (чёрт! сам себя завёл ажно в пищеприёмнике заурчало!).
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть!
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.12.2010, 01:29 | Сообщение # 167
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Люблю свежемороженную форель и в соус ее...Кайф же!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.12.2010, 16:43 | Сообщение # 168
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (владимирыч) При этом перед каждым кусочком опрокидывал в себя стопку самогона Очень правильно.делал твой дед!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Grech | Дата: 03.12.2010, 21:19 | Сообщение # 169
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
всем привет!!! мое блюдо из налима (можно другую рыбу) Я использовал кинобанку для бобин. Накладываем в банку веточки тольника 1/3 объема, рыбу подсаливаем, перчим, лаврушку, можно и другие специи. Ложим рыбу на тольник и плотно закрываем крышкой, закладываем банку дровами и разжигаем костер. Когда дрова прогорят, вынимаем рыбу и ложим на стол, если есть блюдо а оно на рыбалке всегда есть и приятного аппетита!
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
van | Дата: 04.12.2010, 00:00 | Сообщение # 170
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Grech, Типа копченый получается?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Grech | Дата: 04.12.2010, 11:39 | Сообщение # 171
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
получается свой специфический вкус. вобщем вкусно
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Grech | Дата: 04.12.2010, 11:45 | Сообщение # 172
|
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
|
когда весной ребятишки- юнаты мальков из луж выводили они постоянно просили приготовить это блюдо
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2010, 12:27 | Сообщение # 173
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Скоро Новый Год !!! Каждый из нас старается на этот замечательный праздник приготовить свои любимые блюда (порадовать себя и гостей).Предлагаю поделиться своими рецептами. Лично я считаю "козырными" блюдами солянку и холодец.Поэтому стараюсь часто их не готовить (что бы не терялось ощущение праздника и глаз не замылился ).Пару тройку раз в год. Хочу выложить свой рецепт солянки (на самом деле у каждого он свой и по своему хорош)Может кому нибудь пригодится. 1.Варим бульон (долго варим).Ведь все знают главное предназначение этого блюда - ЛЕКАРСТВО Говьжья грудинка Свинина с косточкой (я беру часть лопатки) Копченое свиное ребро Куриная грудка ( выложить из бульона нужно пораньше,так как курице лучше долго не вариться) Сняли пену,слабый огонь,через 30 минут кладу пару целых луковиц,пару целых морковок,коренья петрушки) Варим,варим,варим. Достаем мясо из бульона.Отделяем от костей (само отпадет).Режем на кусочки или расщепляем на волокна (как кто любит). Бульон процежываем. 2.Берем пару килограм БОЧКОВЫХ квашеных огурцов ( лучше в смерть заквашеных) Я пропускаю все огурцы через комбайн в кашицу. 3.Делаем зажарку. Варено-копченая колбаска,ветчина,сосиски пассеруем на СЛИВОЧНОМ масле с нашинкованным луком и морковкой.Добавляем в сковородку немного своих любимых специй. 4.Бульон с разделанным мясом доводим до кипения.Выкладываем туда огуречную кашу.2-3 столовых ложки каперсов.Щадящее кипение 10-15 минут.Выкладываем в кастрюлю нашу зажарку.Выливаем в кастрюлю соус из под оливок и маслин.Доводим до кипения.Убираем с огня. Варю всегда солянку 30 числа.Объем - ведро.Употребляем с 1-го и пока не кончится. В тарелку маслины + оливки + лимон + содержимое ведра + сметанка + граненая запотевшая рюмочка с любимым напитком = восстановление здоровья. Нет ничего проще.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 12:29 | Сообщение # 174
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, а я как то солянку в обыденное время предпочитаю...Спасибо за рецепт, я немного по другому делаю:) солянку.А про холодец напиши? пс-блин,солянки захотелось, но Серега не хочет,заелся:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2010, 12:58 | Сообщение # 175
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) но Серега не хочет,заелся:( Вот поэтому вот так Quote (Andrey68) стараюсь часто их не готовить (что бы не терялось ощущение праздника и глаз не замылился ).Пару тройку раз в год.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2010, 13:03 | Сообщение # 176
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) я немного по другому делаю:) солянку В курсе .Про твою солянку легенды ходят Quote (Andrey68) на самом деле у каждого свой рецепт и по своему хорош
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 13:31 | Сообщение # 177
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, да солянка у меня обычная,ет они так..хвалят...Вот идея про огурчики,точнее пюре из них,мне понравилось.Попробую в следущий раз
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 13:54 | Сообщение # 178
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, глянь сюда,очень интересный рецепт.Там их много:) http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-41.shtml
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 14:09 | Сообщение # 179
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
2 яйца, 100 мл минеральной воды или просто воды, соль, перец (не жалеем) и муки на глаз, ну где-то стакан. Тесно должно быть жидким. Всё мешаем. Нарезаем лук колечками, макаем в кляр и жарим на раст масле ( масла тоже не жалеем, кольца должны плавать в масле). Минуты три жарим, потом кладем на салфетку,чтоб масло стекло.Все.К пиву ;). Ой .Чуть не забыла,лук надо ошпарить,чтоб не горчил.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2010, 14:14 | Сообщение # 180
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) глянь сюда,очень интересный рецепт Ну да тоже неплохо.Короче рецептов куча.Попробовать можно только через практику. Век живи - век учись.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
|
|