Пятница, 22.11.2024, 18:06
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
markIIДата: 25.11.2010, 21:08 | Сообщение # 151
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Quote (Andrey68)
Я сам готовлю плов только на воздухе и на открытом огне.

Тоже рассматриваю именно такой вариант. Тем более, что любим с семьёй и большой компанией выезжать за город на отдых.

Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 152
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
markII, знаю!.Дать рецепт? Раз соседи то попробуем:). У меня у подруги отец охотник.Кушали как то кролика в сметане.На любителя,но мне нра.А ты все жа завалил крола?
Кролик - 1,5 кг
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
масло для жарки,
приправа любая, на вкус

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
Можно туда же пережаренный лук и морковь,болгарски перец, или помидоры. На вкус.Сметанку погуще советую!
пс-кролика вымачивать надо из за спец. запаха. Дичь все же...Хотя я кушала не вымоченного..Ну....нормально.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 26.11.2010, 00:06 | Сообщение # 153
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Липа, Давай уточним...Речь идёт о кролике или о зайце? Это принципиально. Как домашняя утка и дикая. Добытого мной зайца я буду готовить на НГ. Рецепт уже слямзил с аналогичной ветки на хантере. Угостили же меня домашним кроликом. В связи с этим и был вопрос. Понятно, что за неимением иного буду готовить по рецептам зайчатины. Но, думал, что есть какие то специфические особенности...
Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 26.11.2010, 02:00 | Сообщение # 154
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
markII, про кролика!Мне этот рецепт подруга по блогу постоветовала,она готовит много и у нее свой кулинарный дневник в инете!Про зайца надо рецепт?Я не знаю,готовила ли она зайца:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 26.11.2010, 02:05 | Сообщение # 155
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ВО.Тут масса рецептов!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm....88.html
Я сама тут не спец, крольчатину не готовила,все собираюсь. Потому как мне понравился ее вкус,но говорят это на любителя.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 26.11.2010, 12:30 | Сообщение # 156
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (as)
Интересная штука и не сложная вроде, надо попробовать.

Для начала можно взять 300 гр вареников с капустой - слегка отварить и поджарить ...
Мне показалось, что в аэрогриле под плацентой biggrin у автора лежат более солидные штучки... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
Andrey68Дата: 26.11.2010, 12:50 | Сообщение # 157
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (ИВ)
Для начала можно взять 300 гр вареников с капустой - слегка отварить и поджарить ...
Мне показалось, что в аэрогриле под плацентой у автора лежат более солидные штучки...

Иван,с варениками это точно.
А в аэрогриле внизу кортошечка лежит. Чё зря эл-во жечь.Заодно короче biggrin
Запекается не хуже чем в костре.И не такая черная
А круги на подложке как раз что бы размер раскатываемого теста выдержать.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
dmДата: 26.11.2010, 22:20 | Сообщение # 158
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
сбылась мечта, купил девайс, щас оттает с дороги замучу чего-нить
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 28.11.2010, 16:39 | Сообщение # 159
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Рыба в тесте

филе рыбы - 1 кг
яйца - 2-3 шт
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 стакан
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Вместо молока, можно воду.
Тесто: муку развести теплым молоком или водой, добавить желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешать и остудить. Последними добавить взбитые в пену белки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холод на 20-30 мин. Приготовленные кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
владимирычДата: 28.11.2010, 18:41 | Сообщение # 160
сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 2
Репутация: 10
Привет всем. Только вчера зарегистрировался, а ноне увидел тему мимо которой проскочить ну никак не смог.
Берём горбушу или форель (в народе говорят можно любую рыбу, не только красную), нарезаем пластиками филейку (размером чтоб рюмаху закусить) и заливаем рассолом, чтоб полностью утопить.
Рассол: на стакан воды одна столовая ложка соли без горки, одна столовая ложка сахара с горкой.
Выдерживаем в рассоле в течении часа, периодически перемешивая, после чего откидываем на дуршлаг и даём стечь рассолу. Далее перемещаем рыбку в кастрюлю, засыпаем рубленый полукольцами репчатый лук (много лука, как и любви не бывает), щепотку-две зёрен кориандра, чутка оливкового масла (пойдёт любое растительное без запаха), всё это перемешиваем и в холодильник хотя бы на 30 минут. Дольше терпеть силов никаких не хватает.
Р.S. Можете поинтересоваться у Настройщика, он в эти выходные едал и вроде бы ещё с нами.

Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть!

 
НастройщикДата: 28.11.2010, 18:51 | Сообщение # 161
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
владимирыч, привет! Да едал, очень понравилось, вкусно, особенно под водочку мммммм biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
markIIДата: 29.11.2010, 10:50 | Сообщение # 162
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
владимирыч, У корейцев аналогичное блюдо называется Хе. Тока вместо рассола они уксус используют. Резкая штука получается. Но я корейские салаты и закуски просто обожаю. Тока нету их тут. А сам готовить их не научился.
Делай что должен, и будь что будет!

 
ВетерДата: 29.11.2010, 11:25 | Сообщение # 163
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
КРАСНАЯ РЫБА СУХОГО ПОСОЛА.
Нарезаем рыбу стейками по 2 см.
На дно тары насыпаем соль, много, чтоб дна не видно.
Укладываем стейки.
Засыпаем солью, много, примерно 1см над рыбой.
Потом опять рыбу и опять соль.
Чуть придавливаем.
Ровно через 40 минут достаём рыбу, промываем в проточной воде от соли, протираем сухим полотенцем от воды и завернув в другое полотенце- в холодильник.
Если сделать с утра, вечером можно лопать.
Рыба получается плотная, грбуша не разваливается. Соль связывает и влагу вытягивает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile

С уважением. Ветер

 
WolanDДата: 29.11.2010, 11:31 | Сообщение # 164

Группа: Удаленные
Ветер,

Только я бы делал это крупной солью, иначе верхний слой просолится сильно, а середина - нет.


 
ВетерДата: 29.11.2010, 11:34 | Сообщение # 165
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (WolanD)
крупной солью

Конечно. smile Но всё равно полежать после засолки несколько часиков ей надо, для равномерного распределения соли.

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 29.11.2010, 11:53

 
владимирычДата: 29.11.2010, 21:55 | Сообщение # 166
сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 2
Репутация: 10
Ветер, в далёком прошлом лето я прводил у дедов на Лене, они сухой посол делали так:
брали ящик из берёзовых плах со множиством отверстий в дне, насыпали слой каменной соли см. 4-5 и укладывали продукт (не только рыбу, а и птицу, оленину, сохатину) в три слоя чередуя с солью. Между слоями продукта и сверху соли сыпали пару см., и всё это под приличный гнёт. В процессе дозревания продукта рассол вытекал через отверстия в дне. Рыба солилась примерно три - пять дней, мясо от семи дней до месяца. После чего продукт доставали и не промывая хорошо обтирали х/б материей, каждую рыбину (кусок) заворачивали в марлю (мелкую рыбу складывали в мешочки по 10-20 шт) и подвешивали в погребе. Дней через 10 (после вывешивания) Дед пробовал всё, что было вывешено. При этом перед каждым кусочком опрокидывал в себя стопку самогона, объясняя нам, что это необходимо, т.к. у каждого кусочка свой вкус и дабы во рту вкус предыдущего куска не смешивался со вкусом следующего между ними надо обязательно апаскудить рот вином (чем заканчивалась такая дигустация понятно и без слов). Только после этого на следующий день Бабке дозволялось выставлять всё на общий стол!
С тех времён я такого не едал, так что в скором времени постараюсь сварганить что-то подобное на пробу (чёрт! сам себя завёл ажно в пищеприёмнике заурчало!).

Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть!

 
ЛипаДата: 01.12.2010, 01:29 | Сообщение # 167
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Люблю свежемороженную форель и в соус ее...Кайф же! wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВетерДата: 02.12.2010, 16:43 | Сообщение # 168
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (владимирыч)
При этом перед каждым кусочком опрокидывал в себя стопку самогона

Очень правильно.делал твой дед! smile

С уважением. Ветер

 
GrechДата: 03.12.2010, 21:19 | Сообщение # 169
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
всем привет!!! мое блюдо из налима (можно другую рыбу) Я использовал кинобанку для бобин. Накладываем в банку веточки тольника 1/3 объема, рыбу подсаливаем, перчим, лаврушку, можно и другие специи. Ложим рыбу на тольник и плотно закрываем крышкой, закладываем банку дровами и разжигаем костер. Когда дрова прогорят, вынимаем рыбу и ложим на стол, если есть блюдо а оно на рыбалке всегда есть biggrin и приятного аппетита!
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
vanДата: 04.12.2010, 00:00 | Сообщение # 170
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Grech, Типа копченый получается?
Уничтожение клещей на любой территории.

 
GrechДата: 04.12.2010, 11:39 | Сообщение # 171
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
получается свой специфический вкус. вобщем вкусно
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
GrechДата: 04.12.2010, 11:45 | Сообщение # 172
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
когда весной ребятишки- юнаты мальков из луж выводили они постоянно просили приготовить это блюдо
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

 
Andrey68Дата: 07.12.2010, 12:27 | Сообщение # 173
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Скоро Новый Год !!!
Каждый из нас старается на этот замечательный праздник приготовить свои любимые блюда (порадовать себя и гостей).Предлагаю поделиться своими рецептами.
Лично я считаю "козырными" блюдами солянку и холодец.Поэтому стараюсь часто их не готовить (что бы не терялось ощущение праздника и глаз не замылился biggrin ).Пару тройку раз в год.
Хочу выложить свой рецепт солянки (на самом деле у каждого он свой и по своему хорош)Может кому нибудь пригодится.
1.Варим бульон (долго варим).Ведь все знают главное предназначение этого блюда - ЛЕКАРСТВО
Говьжья грудинка
Свинина с косточкой (я беру часть лопатки)
Копченое свиное ребро
Куриная грудка ( выложить из бульона нужно пораньше,так как курице лучше долго не вариться)
Сняли пену,слабый огонь,через 30 минут кладу пару целых луковиц,пару целых морковок,коренья петрушки)
Варим,варим,варим.
Достаем мясо из бульона.Отделяем от костей (само отпадет).Режем на кусочки или расщепляем на волокна (как кто любит). Бульон процежываем.

2.Берем пару килограм БОЧКОВЫХ квашеных огурцов ( лучше в смерть заквашеных) Я пропускаю все огурцы через комбайн в кашицу.

3.Делаем зажарку.
Варено-копченая колбаска,ветчина,сосиски пассеруем на СЛИВОЧНОМ масле с нашинкованным луком и морковкой.Добавляем в сковородку немного своих любимых специй.

4.Бульон с разделанным мясом доводим до кипения.Выкладываем туда огуречную кашу.2-3 столовых ложки каперсов.Щадящее кипение 10-15 минут.Выкладываем в кастрюлю нашу зажарку.Выливаем в кастрюлю соус из под оливок и маслин.Доводим до кипения.Убираем с огня.

Варю всегда солянку 30 числа.Объем - ведро.Употребляем с 1-го и пока не кончится.
В тарелку маслины + оливки + лимон + содержимое ведра + сметанка + граненая запотевшая рюмочка с любимым напитком = восстановление здоровья.
Нет ничего проще. biggrin tongue


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 12:29 | Сообщение # 174
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, а я как то солянку в обыденное время предпочитаю...Спасибо за рецепт, я немного по другому делаю:) солянку.А про холодец напиши?
пс-блин,солянки захотелось, но Серега не хочет,заелся:(

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 07.12.2010, 12:58 | Сообщение # 175
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Липа)
но Серега не хочет,заелся:(

Вот поэтому вот так biggrin

Quote (Andrey68)
стараюсь часто их не готовить (что бы не терялось ощущение праздника и глаз не замылился ).Пару тройку раз в год.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 07.12.2010, 13:03 | Сообщение # 176
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Липа)
я немного по другому делаю:) солянку

В курсе .Про твою солянку легенды ходят biggrin
Quote (Andrey68)
на самом деле у каждого свой рецепт и по своему хорош

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 13:31 | Сообщение # 177
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, да солянка у меня обычная,ет они так..хвалят...Вот идея про огурчики,точнее пюре из них,мне понравилось.Попробую в следущий раз
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 13:54 | Сообщение # 178
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, глянь сюда,очень интересный рецепт.Там их много:)
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-41.shtml

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 14:09 | Сообщение # 179
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
2 яйца, 100 мл минеральной воды или просто воды, соль, перец (не жалеем) и муки на глаз, ну где-то стакан. Тесно должно быть жидким. Всё мешаем. Нарезаем лук колечками, макаем в кляр и жарим на раст масле ( масла тоже не жалеем, кольца должны плавать в масле). Минуты три жарим, потом кладем на салфетку,чтоб масло стекло.Все.К пиву ;). Ой .Чуть не забыла,лук надо ошпарить,чтоб не горчил.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 07.12.2010, 14:14 | Сообщение # 180
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Липа)
глянь сюда,очень интересный рецепт

Ну да тоже неплохо.Короче рецептов куча.Попробовать можно только через практику.
Век живи - век учись. happy

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+