Вторник, 26.11.2024, 16:02
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
vorobey24Дата: 24.08.2011, 20:16 | Сообщение # 301
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Хороший тандырчик smile
24knife.ru

 
геологДата: 24.08.2011, 20:22 | Сообщение # 302
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Не к столу будь сказано, но верхний ряд фоток - от собаки к готовой продукции....
символично.... smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 24.08.2011, 20:46 | Сообщение # 303
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ты о чем?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 24.08.2011, 20:49 | Сообщение # 304
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (Липа)
Ты о чем?

О том, как фотки выстроились сверху форума. Просто прикольно получилось smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
НастройщикДата: 24.08.2011, 20:50 | Сообщение # 305
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Липа)
Ты о чем?

Ленка, да Леонидыч собак в своё время обьелся, теперь когда глядит на собак, у него определённые ассоциации возникают biggrin biggrin biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
геологДата: 24.08.2011, 20:53 | Сообщение # 306
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Настройщик,
А у тебя что-ли нет вверху фоторяда ?
Сам смотри - собака - мясо нарезают - шашлыки жарятся.
Так что это не у меня - это у нас ! smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
НастройщикДата: 24.08.2011, 20:59 | Сообщение # 307
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
геолог, Да у меня просто фото собаки и шашлыка, таких ассоциацый не вызывает, ну не подумал я об этом. biggrin biggrin biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
геологДата: 24.08.2011, 21:01 | Сообщение # 308
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Настройщик,
А мне жалко... Красивая собачка... была. sad

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
vorobey24Дата: 24.08.2011, 21:56 | Сообщение # 309
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Кстати, весьма простой рецепт отличного соуса к шашлыку и не только. Можно просто есть с вкусным, свежим хлебом. Итак:
Нужно взять баклажан, помыть, обтереть, завернуть его в фольгу и запечь в духовке пока он не станет весьма мягким. Затем достать, развернуть и оставить остужаться. Как остынет, снять с него шкуру и засунуть в блендер. Дальше все еще проще. Кинуть к нему пару зубчиков чеснока, несколько листиков зеленого базилика, перец чили (четверть или половину стручка, в зависимости от того насколько острое вы любите), и оливковое масло extra virgin грамм 50 для начала. Взбить и подлить еще немного, потом подливать понемногу в зависимости от консистенции, пока не станет как сметана. Все, соус готов smile

24knife.ru

 
ВетерДата: 24.08.2011, 22:28 | Сообщение # 310
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Andrey68,
Андрей,
МА-ЛА-ДЕЦ!!! biggrin

С уважением. Ветер

 
Jeka_bullДата: 24.08.2011, 23:03 | Сообщение # 311
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
vorobey24,
Quote (vorobey24)
У них кстати регулярно в наличии имеется баранья печень весьма свежая, вот ее бы в сальник завернуть и на мангалл...

выложу для подтверждения твой шашлык из бараньей печени!


Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru
Сообщение отредактировал Jeka_bull - Среда, 24.08.2011, 23:13

 
Andrey68Дата: 25.08.2011, 07:54 | Сообщение # 312
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Фаршированные овощи.
Основой для этого блюда является фарш. Можно банально купить фарш,посолить ,поперчить и в путь.
Можно взять мясо и перекрутить на мясорубке.Будет лучше чем первый вариант,но половина сока из мяса вытечет.
Вообщем мы решили пойти по самому сложному пути - приготовление фарша вручную.
Мясо можно брать любое какое захотите. Мы взяли говядину (тем более остались обрезки от Предыдущего блюда)
Первое что нужно сделать -это очистить мясо от посторонних пленок



Затем нарезать курдюк помельче





Для приготовления фарша нужны пару хорошо заточенных топориков ,хорошая крепкая доска и кастрюлька с горячей водой.



Затем равномерными движениями начинаем рубить мясо до фаршеобразного состояния.Можно вовлекать в процесс (что я всегда и делаю) мимо проходящих и слоняющихся без дела родственников и друзей biggrin biggrin biggrin biggrin Не забывать при этом накатывать любимые напитки surprised .







Когда мясо начинает приставать к топорикам,то опустите их на пару минут в горячую воду.
Все тоже самое проделываем и с курдюком


Параллельно необходимо подготовить овощи (вынуть середины) Мы взяли баклажаны,перцы и кабачки.В принципе можно взять что то другое.Например огурцы cry cry biggrin biggrin
Далее к фаршу.Необходимо добавить в мясо курдюк (250-400 гр на кг), мелко нарезанный лук (150-300 гр на кг),соль (2 чайные ложки на кг),перец черный молотый (1 ч.л. на кг),зира молотая (1 ч.л. на кг),кориандр молотый (2 ч.л.на кг),темьян (он же чабрец - 1 щепотку.Зиру,кориандр,темьян лучше размолоть в ступке непосредственно перед тем как.
Я все делал по нижним границам и уменьшил чуть чуть специй - мы же не в Ташкенте родились и живем smile smile
В принципе такой состав фарша подходит на люля кебаб,чабуреки,самса,
Для овощей я добавил ещё в фарш зелень - кинза,мяту,базилик (но это на любителя)
Затем необходимо очень хорошо вымесить фарш.Лучше это делать нежными мужскими руками biggrin



Потом ставим все это в холодильник на пару часов.
Вынимаем - начиняем овощи что бы не было пустот внутри фарша (иначе вывалится)



Нанизываем на шампура по вдоль.




И на мангал.Сначала зажарить торцы (весь сок останется внутри) потом добить овощи сбоку.
Если фарш остался ,то можно сделать люля кебаб.


Но это совсем уже другая история

Всем Приятного аппетита. smile smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 25.08.2011, 18:55 | Сообщение # 313
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, Очень интересно!Спасибо огромное!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 25.08.2011, 22:14 | Сообщение # 314
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Убийца. За что! biggrin

Я жру итак одни кабачки без мяса! Пошел ужинать еще раз. biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
GrechДата: 26.08.2011, 00:17 | Сообщение # 315
Александр
Охотник за душами
Группа: Проверенный
Сообщений: 2022
Награды: 80
Репутация: 1003
У меня простой рецепт- из щуки и окуней собираем потроха и жирок. Берем качанчик капусты ,картошечки, специи и тушим на малом костерке, когда почти готово добавляем потроха и до готовности. Будет вкусно biggrin

Да, и в ухе потроха придают хороший вкус biggrin

ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
Сообщение отредактировал Grech - Пятница, 26.08.2011, 00:24

 
ВетерДата: 26.08.2011, 00:42 | Сообщение # 316
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Andrey68,
Андрей, судя по фото, с того момента, как ты мясо рубить начал и до того , как шампура в руки взял, времени прошло не мало, и
Quote (Andrey68)
Не забывать при этом накатывать любимые напитки
.
"Взгляд туманный пьёт нирвану...."
biggrin

С уважением. Ветер

 
Andrey68Дата: 26.08.2011, 03:34 | Сообщение # 317
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Ветер)
Андрей, судя по фото, с того момента, как ты мясо рубить начал и до того , как шампура в руки взял, времени прошло не мало, и
Quote (Andrey68)
Не забывать при этом накатывать любимые напитки
.
"Взгляд туманный пьёт нирвану...."

Рука бойца рубить устала. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
dmДата: 01.09.2011, 17:11 | Сообщение # 318
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
рассольник, доведено до совершенства cool
промыли, замочили перловку;
взяли костоньку говяжью с мозгом - варим бульон;
вырезку телятины - режем тонкими полосками;
чистим, режем картофель;
пассируем лук, морковь, огурцы соленные, маленько болгарского перца;
добавляем в бульон вырезку, перловку, картофель (всё до закипания);
добавляем пассированные овощи;
перец горошком, соль, лаврушка - по вкусу.
звоним мега-воланду, просим привезти копченного хариуса biggrin

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
НастройщикДата: 01.09.2011, 20:10 | Сообщение # 319
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (dm)
звоним мега-воланду, просим привезти копченного хариуса

Дима, и что привозит? biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
markIIДата: 04.09.2011, 17:35 | Сообщение # 320
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Люди-и-и! Ленка-а-а! Дайте ссылку - как грузди готовить cry
Как и с чем потреблять - сам знаю biggrin

Делай что должен, и будь что будет!

 
EDДата: 04.09.2011, 19:40 | Сообщение # 321
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (markII)
как грузди готовить


Грузди рецепты

285 тыщ. ответов. smile



 
Andrey68Дата: 04.09.2011, 20:06 | Сообщение # 322
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (markII)
Люди-и. Дайте ссылку - как грузди готовить

Саша,ссылку не дам. biggrin Сами готовим так:
Вымачиваешь 12 часов.Лучше через 6 часов воду сменить.
Затем в емкость (какая - зависит от кол-ва грибов) на дно ветки с семянами укропа и чеснок несколько пластиков (режем зубчик).
Укладываем ряд грибов.Присыпаем столовую ложку соли (берем соль для засолки не йодированная).И так каждый ряд..Классически на 1 кг грибов -50 гр соли.
Между рядами только чеснок и соль.
Сверху опять укроп.Груз.
Стоит (у меня на балконе) 5-7 дней.
Затем по банкам.Очень плотно,что бы не попал воздух.На дно можно положить свежего чеснока.Банку доливаешь росолом и закрываешь ПЛАСТИКОВОЙ крышкой.Ставишь в холодильник или в погреб. Но лучше в погреб,так как при каждом открывании холодильника и вида груздочков выделяется слюна и руки тянутся к белому брату biggrin biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
markIIДата: 04.09.2011, 21:39 | Сообщение # 323
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
ED, Умыл dry
Andrey68, Спасибо!

Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Воскресенье, 04.09.2011, 21:40

 
dmДата: 05.09.2011, 14:13 | Сообщение # 324
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Настройщик, угу sad ещё так привозит... biggrin
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 05.09.2011, 21:50 | Сообщение # 325
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ой.Лишь щас прочла.Засаливаю как Андрей
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 15.09.2011, 18:10 | Сообщение # 326
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
мой рецепт лагмана:
вырезка говяжья + свинина на рёбрышках, лук, морковь, капуста, редиска, картофель (маленько, пару клубней средних), перец болгарский, соль, перец ;
срезать с ребрышек сало->в раскаленный казан, отправить туда же ребрышки, обжарить. затем вырезку. добавить кипятка, соль, перец молотый.
затем лук, морковь, капусту, редиску, картофель, перец болгарский, соль, перец.
всё тушить. маленько до готовности добавить пару лаврушек и мелко рубленный чеснок. я ещё добавляю горлодёр (томаты, хрен, чеснок, соль) пару ложек.
лапша плоская продаётся везде, её и юзать.
подача: в шлёмку положить лагман, поверх оапшу, поверх ещё раз лагман. посыпать зеленью. пол чайной ложки лимонного сока, либо винного уксуса.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Четверг, 15.09.2011, 18:15

 
ЗнакомыйДата: 23.09.2011, 16:27 | Сообщение # 327
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Вот снова кулинарное вдохновение меня посетило и я решил порадовать свою семью!
Блюдо называется- "..............."? biggrin :D biggrin :D

Итак:
Беру Фарш мясной, 30 свинья, 70 корова , всего 750 - 800гр.
1 луковица (с теннисный мяч)- мелко режу и в фарш!
Молока добавляю в фарш пока не станет "почти жидким"))
И вот Первое отличие от похожих блюд: В фарж добавляю 1 ч.л. мускатного ореха и чуть чуть корицы!
Потом добавляю ложку сухой приправы для гриля и для фарша (магазинные).

Беру противень , смазываю маслом и начинаю начинять рожок. По одному, ложечкой, ложечкой smile


А размер рожков примерно такой:

Дело быстро идёт, вот уже и половина:

А вот "красавцы" вблизи )):

Теперь готовлю соус.
300 гр. молока-сливок, 2 ст. л. пасты томатной
ложку марихуаны, всё тщательно перемешать, и я добавил ещё майонез!


Заливаем "знакомони" этим соусом



В заранее разогретую духовку до 200 градусов помещаем всё это хозяйство и ждём 30-35 минут.
вынимаем, чуть чуть радуемся от вида



Продолжаем.
Крошим оливки на 4 части и высыпаем.
Смазываем не много майонезом и обсыпаем всё сыром (я пользую "Российский")



В печи поднимаю решётку чуть выше, ставлю поддон минут на 8-12, чтоб сыр расплавился и проник в дальние уголки.
И всё, ".......?" готовы!





У меня всё! biggrin

я дьявольщину не боюсь)))
Сообщение отредактировал Знакомый - Понедельник, 07.11.2011, 20:34

 
dmДата: 04.10.2011, 19:30 | Сообщение # 328
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Знакомый, офигенный рецепт. красивый и мужской!
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
АстапДата: 04.10.2011, 19:42 | Сообщение # 329
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 62
Репутация: 858
Знакомый! Блюдо красивое и вкусное а печеньку забыл biggrin
89029211092

 
SlavДата: 04.10.2011, 19:53 | Сообщение # 330
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Знакомый, ну что, мАстер! Красиво и вкусно. smile

Toyota Sprinter Carib 1993




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+