Просто обычные рецепты.
|
|
Andrey68 | Дата: 09.02.2012, 22:08 | Сообщение # 361
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Подниму тему. Рулетики: 1.Режем филе говядины плоскими кусочками (как на лангет или отбивную) не более 1 см в толщину.Желательно отбить.Помазать горчицей.Пусть маринуется. 2.Берем лук порей.Режем белую часть кольцами и обжариваем на сливочном масле. 3.Добавляем в обжаренный лук хрен с лимоном.Смешиваем. 4.Берем тонко нарезанный бекон (продается в мЕтро).Выкладываем две полосочки в нахлест.Кладем сверху пару ложек чайных смеси лука и хрена.Сверху кладем пластик говядины.Сворачиваем и скрепляем двумя зубочистками. 5.Обжариваем рулетик на сильном огне со всех сторон.Так что бы бекон зарумянился. 6.Обжаренный рулетик кладем в духовку 180 градусов на 15 минут. Подавать с соусом по вкусу.Не забыть вытащить зубочистки. На гарнир рекомендую картофельное пюре.Только вместе с картошкой варите ещё белые грибы свежие (можно мороженные).Дальше все так же как всегда.Лучше взбить миксером.
Приятного аппетита
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.02.2012, 00:17 | Сообщение # 362
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, класс.Нада попробовать.Зови в гости
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.02.2012, 00:21 | Сообщение # 363
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Липа) Нада попробовать.Зови в гости Ты на ночь ешь ?!?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.02.2012, 10:46 | Сообщение # 364
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Зовууууу,приходииииии
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.02.2012, 14:12 | Сообщение # 365
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Я всегда Ем.Андрей. Меня к Вам не пустят:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2012, 15:19 | Сообщение # 366
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так. Я уже смотрела и про плов и про картошку с мясом Сталика.А что еще можно готовить в казане?Капусту, каши, картошку.....?! И?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.02.2012, 16:12 | Сообщение # 367
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) Капусту, каши, картошку.....?! И? Да много чего. Я же тебе на мыло кидал Сталика книжки.Там много разного. 324-е сообщение в этой ветке.
Лена не забудь правильно обработать первоначально казан.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2012, 16:22 | Сообщение # 368
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, а как правильно? Прокипятить воду а потом маслом протереть?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.02.2012, 16:29 | Сообщение # 369
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Липа, см.личку. Quote (Липа) Прокипятить воду а потом маслом протереть? Это нужно делать после каждой готовки. А первоначально прокалить
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 13.02.2012, 16:37 | Сообщение # 370
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Andrey68, Сделал по твоему рецепту картошку и курицу в казане. Получилось вкусно! Но все равно не так как у тебя. Видимо жар на электроплите меньше чем на костре, поэтому пока до румянца обжаривал картошку и отдельно курицу, они стали уже почти готовы. А если бы их еще потом час вместе на медленном огне выдерживал, то картошка бы превратилась в пюре . Но все равно спасибо за рецепт!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.02.2012, 17:49 | Сообщение # 371
|
Группа: Удаленные
|
Знакомый, афигенный рецепт)) практически как лазанья)) надо сделать)) спасибочки!!
Сообщение отредактировал olisa24 - Понедельник, 13.02.2012, 18:28
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2012, 18:26 | Сообщение # 372
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, как думаешь на газу если картошку с мясом попробовать? И еще вопрос,Сталикв рецепте плова АЛЛА чеснок не добавляет.я не люблю безчеснока
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.02.2012, 18:28 | Сообщение # 373
|
Группа: Удаленные
|
что за плов без чеснока???))
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2012, 18:32 | Сообщение # 374
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
olisa24, ну вот.он не добавлял чеснок.и еще где взять шафран индийский.хм.это может вид плова такой.ща пойду куплю оливковое масло. Попробую по его рецепту картошку с мясом запечь.правда на газу не знаю как выйдет да и не могу выбрать какое мясо лучше
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2012, 23:35 | Сообщение # 375
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Приготовила мясо с картохой в казане.необычный вкус.картошка как печенная
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.02.2012, 23:40 | Сообщение # 376
|
Группа: Удаленные
|
Липа, шафран продают на рынке (на любом)), а классическое лучшее мясо для плова баранина, но мне не нравится, оч жирно получается)) я вообще не заморачиваюсь, какое мясо есть в доме то и готовлю... да!! и плов в казане = это песня))))
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.02.2012, 23:42 | Сообщение # 377
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
olisa24, мой курицу за мясо не считает:-)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.02.2012, 23:50 | Сообщение # 378
|
Группа: Удаленные
|
Липа, мои тоже)) но кто их спрашивает!!
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 14.02.2012, 00:11 | Сообщение # 379
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
|
Quote (olisa24) но кто их спрашивает!! А я вот готовлю "плов" с куриными шеями. И готовить быстро и помусолить есть чего. А главное что моя дочь-привереда любит енто дело))) как видит плов с шеями,-со стола не выгонишь)
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 05:50 | Сообщение # 380
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (TriNitroToluol) Видимо жар на электроплите меньше чем на костре, поэтому пока до румянца обжаривал картошку и отдельно курицу, они стали уже почти готовы. А если бы их еще потом час вместе на медленном огне выдерживал, то картошка бы превратилась в пюре TriNitroToluol, Сергей,что то не так сделал.Я дома на плите несколько раз делал - все нормально.Масло в казане должно быть очень разогрето.Время на обжарку партии картошки(3 - 4 шт) - 3 мин. Какие могут быть ошибки: 1.Не достаточно прогретое масло.Должен быть самый сильный огонь. 2.Большое кол-во продукта одновременно положенного в масло.Картошку надо класть 3-4 шт . Мясо также.После того как партию вытащил необходимо ,что бы масло опять дошло до максимальной температуры. Если положил много продуктов в партии,то происходит резкое остывание масла и оно теряет тот эффект быстрой обжарки,который нужен в этом блюде. 3.Мало масла в казане. масло должно покрывать продукт.
Цель - резкая обжарка для создания корочки -оболочки.(соки все внутри)Затем запекание при небольшой температуре.Я раз запекал все 2 часа.И картошка была целая -как печеная.
Вон Лена сделала - видимо ей удалось Пробуй чаще - руку набьешь..
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 05:53 | Сообщение # 381
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) Andrey68, как думаешь на газу если картошку с мясом попробовать? И еще вопрос,Сталикв рецепте плова АЛЛА чеснок не добавляет.я не люблю безчеснока
На газу -самое то что нужно.
Про плов - я пока тренируюсь только на самом простом рецепте -ферганском.Пока мастерство не отточу дальше не пойду.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 06:05 | Сообщение # 382
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) и еще где взять шафран индийский
Quote (olisa24) Липа, шафран продают на рынке (на любом))
Шафран - одна из самых дорогих специй.Я беру на рынке Взлетка. Не каждый шафран - есть шафран.Много подделок.как в принципе и везде. Quote (olisa24) я вообще не заморачиваюсь, какое мясо есть в доме то и готовлю
Плов из баранины лучше всего. Можно конечно туда и рыбу положить если мяса нет в холодильнике .Но из баранины лучше. Жирность плова регулируется кол-вом курдючного сала. Не нравится - мешайте с маслом или на одном масле.
Quote (Липа) правда на газу не знаю как выйдет да и не могу выбрать какое мясо лучше Теперь наверно знаешь . Мясо любое
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 06:07 | Сообщение # 383
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) olisa24, мой курицу за мясо не считает:-)
Quote (olisa24) Липа, мои тоже)) но кто их спрашивает!!
olisa24, Хороший подход. Доширак рулит.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 06:10 | Сообщение # 384
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Кушнир) А я вот готовлю "плов" с куриными шеями.
Кушнир, Нормально !!!
Я согласен,что в кулинарии импровизация - не последнее дело. Так получаются новые вкусные блюда.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 13:59 | Сообщение # 385
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Andrey68) Шафран - одна из самых дорогих специй.Я беру на рынке Взлетка. Не каждый шафран - есть шафран.Много подделок.как в принципе и везде.
Андрей, а у кого на взлетке шафран покупаешь? Там у армян только, так называемый, имеретинский шафран есть, настоящего я не встречал.
24knife.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 14:03 | Сообщение # 386
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Мне тоже надо шафран купить.Вчера взяла масло оливковое.по ходу старое. Хотя дату смотрела. Ну Оно в любом случае лучше подсолнечного.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 14:13 | Сообщение # 387
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Липа) Мне тоже надо шафран купить.Вчера взяла масло оливковое.по ходу старое. Хотя дату смотрела. Ну Оно в любом случае лучше подсолнечного.
А какая разница, старое или новое? Главное, если для салата то первого холодного отжима, если для жарки то рафинированное. Я его вообще канистрами покупаю. Удобно, стоит себе, есть не просит, доливай в бутыль по мере надобности:) Еще и настаиваю, для салатов весьма хорошо, на остром перце и чесноке или на смеси перцев. На розмарине и тимьяне тоже хорошо:)
24knife.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 14:17 | Сообщение # 388
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Да да.мелко вчера лук и помидоры нарезала.мелко как Сталик. Масло , соль и перец. Все но Вкусно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 14:24 | Сообщение # 389
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (vorobey24) у кого на взлетке шафран покупаешь? Там у армян только Там на против Вики узбеки торгуют.Брал у них.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 14:29 | Сообщение # 390
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Шафран индийский красный? Почем
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|