Просто обычные рецепты.
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 14:43 | Сообщение # 391
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Лена,не помню. Брал один раз - ещё есть.Цвет вроде красно - оранжевый.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 14:50 | Сообщение # 392
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Andrey68) Там на против Вики узбеки торгуют.Брал у них. Что то я запутался совсем:) Напротив Вики как раз армяне вроде Два маленьких брата такие. Я тоже у них брал, шафран имеретинский. Он по виду очень похож на настоящий, но это совсем другое растение.
24knife.ru
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 14:57 | Сообщение # 394
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, тарелка тож оттуда?:-) почившая ныне
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 14.02.2012, 15:00 | Сообщение # 395
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Andrey68, Quote (Andrey68) Большое кол-во продукта одновременно положенного в масло Вот основная ошибка... Масло было раскаленное, и наливал его достаточно много (покрывало весь продукт). Но обжаривать приходилось минут по 10-12. Поэтому картошка и становилась почти готова уже. Ношки курицы или мясо тоже по 3-4 минуты обжаривать? В следующий раз попробую еще. Буду маленькими партиями жарить. И еще вопросы: 1. Картошку нужно целиком, или резать пополам (если она относительно крупная)? 2. Столовой ложки воды точно достаточно? не испарится ли она слишком быстро? 3. И когда все вместе запекается без масла оно не подгорит за час?
С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Вторник, 14.02.2012, 15:00
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 15:02 | Сообщение # 396
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Может подгореть без масла за час! Воды я больше лью.На крупной картохе делаю надсечки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.02.2012, 15:05 | Сообщение # 397
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (vorobey24) апротив Вики как раз армяне вроде Два маленьких брата такие. Они не армяне, я тоже с ними знаком, всегда приправу у них беру.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 15:05 | Сообщение # 398
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) тарелка тож оттуда?:-) почившая ныне Ага. Новую заказал.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 15:06 | Сообщение # 399
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Andrey68) Но с Ташкента от родственников мне уже не одну вещичку привезли.
Ну тогда наверное точно узбеки Я прочто у них уже лет 10 специи покупаю, может и попутал чего, надо спросить при случае будет
24knife.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 15:15 | Сообщение # 400
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (TriNitroToluol) 1. Картошку нужно целиком, или резать пополам (если она относительно крупная)? 2. Столовой ложки воды точно достаточно? не испарится ли она слишком быстро? 3. И когда все вместе запекается без масла оно не подгорит за час? TriNitroToluol, 1.Если сильно крупная,то можно разрезать на половинки. 2.Смотря сколько продукта.Я максимум наливал 2 ложки. 3.Огонь должен быть маленький.Помнишь я на большой казан использовал два маленьких уголька.Важно ещё очень плотно прикрыть казан.Я прикрываю чашкой из нержавейки (меньшим диаметром) и сверху ставлю ещё кастрюлю (5 л) с водой.В общем пар не должен выходить. Почитай у Сталика.Он пишет,что держали даже больше.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 15:18 | Сообщение # 401
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Да.про пар.мне нада побольше тарелку.моя немного не подходит.маловата.а пар низявыпускать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 19:25 | Сообщение # 402
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сегодня тушу капусту с курицей.совершенно по разному конечно в казане готовится и в сковороде или кастрюле
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 19:38 | Сообщение # 403
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Липа) Сегодня тушу капусту с курицей.совершенно по разному конечно в казане готовится и в сковороде или кастрюле
А еще в горшке глиняном попробуй, в духовке, на малой температуре протомить, будешь приятно удивлена
24knife.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 19:48 | Сообщение # 404
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
vorobey24, и вкукснее в казане конечно.но я два вида капусты всегда тушу.просто свежую не люблю.в горшочках тушила мясо,чернослив,картошку. Очень даже ничего:-)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 19:49 | Сообщение # 405
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Учусь понимать казан на газу.много,плохо.щас средний огонь и самое то.томится но не варится. Интересно.щас задумалась а как ребра готовить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 19:57 | Сообщение # 406
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Да не, горшочки не то Нужен большой горшок, литра на три. И хоть четыре вида капусты Мясную составляющую вместе с луком и т. д. в казане обжарить, потом 2 вида капусты там же до полуготовности (чтобы вода подвыпарилась), потом все в горшок, горшок в духовку на медленный огонь и томить, изредка подливая хороший горячий бульон по мере надобности. И в итоге мы получим молекулярную кулинарию в виде бигоса по старопольски
24knife.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:00 | Сообщение # 407
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Бигос бигосом.Это отдельная рецептура и блюдо.ну,для меня:-).ты в него кстати добавляешь помидоры или морковь?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 14.02.2012, 20:01 | Сообщение # 408
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Магазин где то на правом берегу есть, там судя по их сайту нормальный выбор ляганов !
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:07 | Сообщение # 409
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Jeka_bull, ты о чем?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 20:08 | Сообщение # 410
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Бигос это принцип и технология приготовления скорее:) Ничего кроме капусты и мяса, но мяса очень много и разного. Крайний раз когда готовил там была утка, свинина, говядина, и куча различных копченостей. Ну и сухофрукты там разные, не помню уже, много чего в общем. А казан - сила, да, кто спорит Просто я для себя казан оставил для природы и летних блюд.
24knife.ru
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 20:10 | Сообщение # 411
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Jeka_bull) Магазин где то на правом берегу есть, там судя по их сайту нормальный выбор ляганов !
Добрый вечер, мужчина! Вы везде на связи! Осталось узнать где этот чудомагазин?! Я бы приобрел ляганчик.
24knife.ru
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 14.02.2012, 20:11 | Сообщение # 412
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Про блюда для казана, которые красивые расписные, как у Андрея!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:13 | Сообщение # 413
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
vorobey24, ну видимо и я буду на природу казан брать.щас просто в новье.интересно же.так надо на природе думать на что его там ставить.Кста.Капуста удалась.Казан вещь!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:13 | Сообщение # 414
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Jeka_bull, о.Мне надо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.02.2012, 20:15 | Сообщение # 415
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (Липа) Капуста удалась.Казан вещь!
Приятного аппетита!
Ау меня паста с бараниной, томатом и каперсами Пошел пармеджано реджано посыпать
24knife.ru
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 14.02.2012, 20:17 | Сообщение # 416
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Приеду покажу. Через дубльгис искал, когда открываешь все магазины, там сверху и он с названием красивым!:)
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.02.2012, 20:19 | Сообщение # 417
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Казан это конечно хорошо, но самая вкусная еда получается в в чугунке внутри эмалированном.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:21 | Сообщение # 418
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, есть похожий
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.02.2012, 20:22 | Сообщение # 419
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
vorobey24, спасибо.Приятного аппетита.Я првыда вообще не любитель пасты.Пробовала в разных местах.просто не мое.а вот подруга обажает
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.02.2012, 20:23 | Сообщение # 420
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Настройщик) самая вкусная еда получается в в чугунке внутри эмалированном. И в русской печке. Где только печурку эту взять
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|