|
Просто обычные рецепты.
| |
Липа | Дата: 04.10.2011, 23:18 | Сообщение # 331
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Молодец.Просто супер!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 14.10.2011, 14:18 | Сообщение # 332
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
да простят меня адепты. плов с пЕченью: печень говяжья, лук, морковь, сметана или сливки 20-25% (мне больше со сметаной нравится), чеснок, лимон, солт, пепер, специи. печенку обязательно очистить от плёнки. в порядке заброса в казан (у меня домашний не большой, литра на 2.5-3): лук, посолить, совсем чуток выжать лимона, морковь, печень, посолить, поперчить (всё конечно последовательно обжарить). добавить маленько кипятка, маленько притушить. варим рис до полу-готовности. добавляем в казан сливки/сметану, тушим печень с овощами. добавляем рис, немного специй (зира, кориандр) без фанатизма, т.к. у печёнки тушёной в сливках/сметане свой особый вкус. несколько зубчиков чеснока и убираем огонь (можно и перемешать). по необходимости ещё солим, перчим. рис уже сам заберёт сливочно-сметанную влагу.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
dm | Дата: 27.10.2011, 12:20 | Сообщение # 333
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Моя типа китайская свинья, аля "Эгоист": свинина мякоть солт пепер имбирь соевый соус мёд или сахар кетчуп винный уксус или сок лимона (сегодня у меня уксус, т.к. жена буквально накануне засахарила все имеющие в доме лимоны) молотый кориандр молотый тмин лук репчатый лук шалот, т.е. красный (закладывать с овощами) перец болгарский перец чили баклажан морковь можно кабачок (хотя спОрно) чего-нить ещё из овощей и зелени по вкусу
мякоть нарезать как на бефстроганов овощи как душе угодно, но не очень крупно греем масло в домашнем казанчике или кто по-модней в воге обжариваем лук репчатый, обжариваем мьясо, солим, перчим, кориандр+тмин, маленько тушим закладываем все остальные овощи, солим, перчим, обжариваем, тушим смешиваем соевый соус, кетчуп, уксус, натертый имбирь, мёд заливаем соус, маленько тушим
p.s. почему кетчуп - в кетчупе есть крахмал-он густеет потом, но можно и обычный крахмал с томат.пастой p.s.s. почему "Эгоист" - потому, что ни жена, ни дети не едят ЭТО
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.10.2011, 18:00 | Сообщение # 334
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Это вкусно.Похоже на китайское блюдо
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 28.10.2011, 13:05 | Сообщение # 335
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Липа, это правда вкусно, но остро. кстати на гарнир, вопреки избитому рису, нормально идут обычные макароны
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.10.2011, 18:04 | Сообщение # 336
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Котлеты из кальмара оказалось очень вкусно.Нежные такие.Гарнир подходит любой.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 05.11.2011, 19:20 | Сообщение # 337
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.11.2011, 23:11 | Сообщение # 338
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Шикарно.С чем пирог?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
апача | Дата: 05.11.2011, 23:27 | Сообщение # 339
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Quote (Липа) .С чем пирог? Лена на нём написано. по аве видно
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
dm | Дата: 07.11.2011, 13:10 | Сообщение # 340
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
апача, Липа, сайра, лук, рис
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.11.2011, 14:15 | Сообщение # 341
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17809
|
Quote (Знакомый) ложку марихуаны, всё тщательно перемешать, Это что за приправа? На рынке спросил, так чуть не "загребли"!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 21.12.2011, 22:48 | Сообщение # 342
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Тефтели в соусе
Есть похожий итальянский рецепт, но я его несколько переиначил на свой лад. Люблю переиначивать.
Значит, если получилось так, что у вас каким-то образом скопились хлебные крошки в объёме, равном 1/6-1/5 от объёма фарша (говядина), то рекомендую их сначала прокалить на сковородке, а затем размочить в воде, молоке или вине. Если не скопились сами, то можно посидеть вечерком и покрошить хлебушек специально, если больше нечем заняться, конечно. Так что, короче, просто берём обычный хлебный мякиш и замачиваем.
Пока хлеб размокает, натираем в мясо твёрдый сыр типа пармезан. Примерно 1/10 от кол-ва фарша. И не забудьте учесть, что сыр солёный, когда будете солить фарш. Далее берём пучок петрушки и рубим её, причём, не очень мелко. А вот цедру лимона, которую тоже вместе с петрушкой отправим в фарш, измельчаем, насколько возможно. Много этого компонента не кладите, не больше столовой ложки, иначе горчить будет. А ещё я добавляю в фарш сушёных тимьяна и розмарина и разбиваю одно куриное яйцо (ну, яйцо - это традиционно для котлет и тефтелей, впрочем, как и хлеб). Выкладываем размякший хлеб и всё перемешиваем. Фарш готов.
Формируем из получившейся смеси шарики диаметром 5-6 см, заодно немного обваливая их в муке. По-быстрому обжариваем на сильном огне до образования корочки с двух сторон. Далее берём большую кастрюлю, жаровню ли, казан, глубокую сковородку, в общем, утятницу, главное, чтоб она была такой по объёму, чтобы в неё поместились все тефтели за раз. Разогреваем оливковое масло (по-хорошему, на нём надо и обжаривать тефтели, но я для этого использовал подсолнечное в целях экономии), бросаем туда очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные помидоры в кол-ве 3-4 шт. Тушим их минут 7, помешивая периодически. Они из кусочков должны превратиться в однородное пюре в процессе. В варианте, который тут на картинке (готовил в минувшее воскресенье), мне пришлось добавить пару чайных ложек томатной пасты, поскольку на дворе зима, и помидоры в магазине были едва красноватые и твёрдые, и на вкус - как вода... которой помыли помидоры. Так, ну, ладно. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец (1-2 шт., прикиньте по размеру) и ещё несколько минут тушим. Теперь кладём довольно крупно порезанный базилик (опять же, по-зимнему, значит, сушёный, но у меня он со своего огорода, именно крупными кусками был заготовлен), и, собственно, загружаем тефтели. Накрываем посудину крышкой и на медленном огне всё это пропариваем в течение 15-20 минут. Готово!
Мы ели эти тефтели с питтолями.
Это очень простое, но вкуснейшее блюдо. В килограмм муки добавить немного соли и дрожжей. По оригинальному рецепту – пивных, но я делаю с "Саф Моментом" и разницы не замечаю. Разводим тёплой водой до густоты, равной чему-то среднему между тестом на блины и оладьи. Ставим в тёплое место на час-два.
Когда тесто подойдёт, т.е. увеличится раза в три, наливаем в… утятницу (я не знаю, какая именно ваша посуда окажется наиболее подходящей, у меня это - кастрюля), в которой будем жарить, много масла, хотя бы сантиметра на четыре. То есть, готовить будем во фритюре. Так что я рекомендую для экономии масла брать посуду небольшого диаметра. Обычной столовой ложкой зачерпываем тесто в количестве примерно 1/3 ложки и опускаем его в раскалённое масло (да, огонь должен быть довольно сильным). Чтобы тесто не прилипало к ложке и свободно с неё скатывалось, нужно её перед каждой порцией опускать в подготовленный заранее стакан с водой. Питтоли должны надуться, как шарик, и в течение полутора-двух минут зарумяниться с одной из сторон, после чего их необходимо перевернуть и через такое же время вытащить шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы излишки масла в неё впитались. После чего отправляем в масло следующую партию. Тесто должно получиться зажаристым и хрустящим сверху и мягким внутри – это обалденно! И ещё должен отметить, что, если, выкладывая питтоли на тарелку, вы услышите характерный деревянный или каменный стук, не пугайтесь: почему-то сразу, когда вытаскиваешь из масла, они действительно дубовые, но через пару минут сами размягчаются. Я не изучил пока сей феномен.
Эти штуки традиционно готовят в итальянском регионе Апулья 7 декабря, за день до торжества непорочного зачатия Девы Марии и как бы этим отмечают. Ну а мы не католики и нам, в общем, неважно, наверное, в какой день готовить, лишь бы вкусно было, правильно я говорю? Итальянцы едят питолли либо вообще без ничего, либо с рыбой, паштетами всякими, могут и с мясом, как я в этот раз сделал. В общем, кто во что горазд.
Буон аппетито!
P.S. Извините за телефонное качество фотографий и за то, что вообще их делал второпях: дегустаторы ждали, да и питтоли надо есть пока они горячие. Мне приходится за фотки оправдываться, потому что как-никак советы давал в "фотографировании для новичков". В бокале вишнёвый сок, просто для композиции.
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.12.2011, 01:49 | Сообщение # 343
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Прекрасно! Спасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 22.12.2011, 07:50 | Сообщение # 344
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Пилот,
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Пилот | Дата: 22.12.2011, 11:46 | Сообщение # 345
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Елена и Андрей, спасибо за оценки!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 22.12.2011, 20:05 | Сообщение # 346
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Пилот, Пётр Только с соком, ты зря! Не злоупотребляй, вино полезнее!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.12.2011, 21:19 | Сообщение # 347
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так.Не спаивай человека:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 22.12.2011, 23:18 | Сообщение # 348
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Quote (Ветер) Только с соком, ты зря! Не злоупотребляй, вино полезнее! Дык, это... вино просто менее фотогигиенично. Это же: Quote (Пилот) просто для композиции
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2011, 12:36 | Сообщение # 349
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так. требуется совет рецепт новогоднего салата.Понимаю что в интернете до кучи. но Ваш опыт мне важнее:) . Я вот планирую гранатовый браслет сделать.Но еще бы варианты?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 29.12.2011, 14:37 | Сообщение # 350
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Липа, Квашеная капуста,репчатый лук,подсолнечное масло не рафинированное. Я такой буду делать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2011, 14:38 | Сообщение # 351
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, неть!Мне в гости идти...Я че, с капустой попрусь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2011, 14:41 | Сообщение # 352
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
мож такой...вкусный кстати
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 29.12.2011, 14:44 | Сообщение # 353
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Липа, Звони моей жене,может она чё посоветует. тел. в личке
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 29.12.2011, 14:46 | Сообщение # 354
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Лучший салат - это холодец Уже варится
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2011, 14:57 | Сообщение # 355
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, сижу пока ищчу...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.12.2011, 14:59 | Сообщение # 356
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Andrey68) Лучший салат - это холодец Это точно!
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.12.2011, 17:04 | Сообщение # 357
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
У меня то-же на плите булькает холодец,как свариться буду лытки обгрызать! Сильно люблю енто дело!
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2011, 21:43 | Сообщение # 358
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ну блин. я вас что ли спрашивала про холодец?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.12.2011, 21:47 | Сообщение # 359
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Липа) Ну блин. я вас что ли спрашивала про холодец? Товарищ генерал, разрешите отбыть наказание
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.12.2011, 23:39 | Сообщение # 360
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вольно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|