|
| 1 | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
batya-kr | Дата: 25.11.2012, 21:05 | Сообщение # 691
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Quote (Алёнка) Quote (batya-kr) Окошко в подъезд пропилИ... и расписание работы и меню...
И вывеску - "Кухня от Лены" Тока дверку на окошко обязательно бронированную...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.11.2012, 12:50 | Сообщение # 692
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
batya-kr,Я одного то накормить не успеваю...куда че лезет...Ест и ест
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 26.11.2012, 18:30 | Сообщение # 693
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
|
Липа, Ленчик спасибо за рецепт картофельной запеканки!! Семья довольна, очень всем понравилось!!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.11.2012, 14:06 | Сообщение # 694
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кушнир, Женя,пожалуйста:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.12.2012, 19:05 | Сообщение # 695
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вчерась навеяло.. Салат.Редька с говядиной. Полезно и как оказалось вкусно. Натираем на терке зеленую редьку,отжимаем от нее сок. Режем лук.Пережариваем лук.И добавляем лучок в редьку. Пока все это резали,терли, и т.д.Отваривалась говядина. Почикали вареную говядинку и в салат ее. Все перемешали, и кушаем. А.Посолить, и майонез или сметана по вкусу Рулет с семгой. ммммм...своровала рецепт:).Оказалось самому приготовить раз плюнуть. Я правда вместо семги форель добавила. Лаваш,промазываем сливочный сыр(любой мягкий сыр,на любителя). Выкладываем филе семги,зеленый лук,и сварачиваем в рулетик. В холодильник на 30 мин.Режем и кушаем.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 01.12.2012, 19:05
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2012, 12:23 | Сообщение # 696
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Quote (Липа) Лаваш,промазываем сливочный сыр(любой мягкий сыр,на любителя). Выкладываем филе семги,зеленый лук,и сварачиваем в рулетик. Лена, отличный рецептик! Но на меня(Любителя )так лучче еще бы добавить кинзы с укропчиком, а рыбку можно любую, и копченая супер-закуска! Улетает со стола в первую очередь! Так что можно импровизировать!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2012, 12:25 | Сообщение # 697
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
lubitel, согласна
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.12.2012, 12:29 | Сообщение # 698
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Quote (Липа) Быстрый пирог.Люблю этот рецепт.Легкий и мягкий. Начинку можно любую. Вчера рецептик два раза покурили: 1. Свежежареные шишпиёны с луком + курица... 2. Горбуша баночная и лучок... Хреново.. хреново, что эта вкуснотища портит фигуру...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2012, 14:23 | Сообщение # 699
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, Ленча, рулетки зачотные! У меня вот такой в ходу дома: Лаваш, мажем Альметтой(которая со вкусом укропа), а вместо семги или форели - икры лососёвой наваливаем, тогда ещё более "сиротский" вариант получается ! Ленчик - молодца
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
And | Дата: 03.12.2012, 14:27 | Сообщение # 700
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Вместо сёмги можно всё что угодно, от колбасы До омаров!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.12.2012, 15:22 | Сообщение # 701
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
batya-kr, Дядин-Сибиряк, ну да.можно и так.Быстрая закуска And,
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.12.2012, 14:42 | Сообщение # 702
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Свинина в шубке Все просто.Приготовим хорошие кусочки свинины.В начале замаринуем.В моем случае,я натерла мясо перцом,солью, и горчицей.И в холодильник на час. Пока мясо маринуется,чистим и режим картошку,помидоры и лук с чесноком. Достаем мясо,отбиваем его с двух сторон.Выкладываем на фольгу,которой уже застелили лист.. Выложили мясо,верху выкладываем лук,кольцами.Приперчили,посолили. Далее следует картошка.Можете натереть ее на крупной терке,или же как я,нарезать кружочками. Выкладываем картошку,солим по вкусу. Далее,на картошку ложим нарезанные помидоры,так же солим и обильно мажем майонезом. Ну и в заключении сыр.Каждый тут делает по своему.Я,чтоб сыр не подсох,выложила его на помидоры,на 25-ой минуте готовки. Готовим на 180 градусах,час,час двадцать. Чтоб сыр не подсох,а картошка пропеклась,за 10-15 мин до окончания,накрываем блюдо фольгой. Все,достаем и кушаем.Ну,горлодерчик как соус не повредит:). Приятного аппетита
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 16.12.2012, 14:50 | Сообщение # 703
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Липа, Ты настоящая ,,готовница,,! Так у меня сынуля в детстве говорил когда была еда очень вкусная!
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.12.2012, 15:03 | Сообщение # 704
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
sedoi,
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 02:20 | Сообщение # 705
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ой как советую! Нашла рецепт на Красмаме .Пасиба девочкам кулинарам! Вкушала подобный салат в Питере,в ооочень хорошем ресторане Делюсь рецептом.
Креветки брать не вареные, т.е. серые цветом, а не красные. Креветки разморозить, обсушить полотенцем. На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачного состояния (предварительно нарезать кружочками), добавить креветки и жарить минуты 3, посолить. в конце жарки можно добавить соевый соус.
Салат. Рукколу, салат листовой(все порвать-порезать на крупные куски), помидор порезать (не обязательно черри, но обязательно со вкусом хорошего помидора ), добавить вяленое мясо (тоненько нарезать соломкой), залить соусом, + ПАРМЕЗАН ТЕРТЫЙ (МОЖНО И БЕЗ НЕГО, НО С НИМ ВКУСНЕЕ) сверху посыпать черным перцем.
Соус: в мисочке размешивают соль, бальзамический уксус, оливковое масло (уксуса меньше чем масла), лук режут тонюсенько полукольцами, можно взять красный и добавляют в масляно-уксусную смесь, дать постоять минут 10. ПЕСТНЯ!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.01.2013, 19:19
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.01.2013, 19:12 | Сообщение # 706
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А ля лазанья по русски.. Все просто.И кстати,вкусно. Покупаем лаваши Начинку готовим любую. В первом случае,это будет фарш,и пережаренные лук+морковь+помидоры. Итак,обжариваем лук,морковушку и свежие помидоры.В процессе солим,перчим,по вкусу.Я еще кинзы добавила и немного розмарина Отдельно обжариваем фарш(любой).Добавляем в процессе обжаривания,немного томат пасты,и приправ. Ну вот,мы все обжарили.Начинаем выкладыват нашу начинку,поочередно,слоями.Кто то может смазать лаваш сметаной,кто то майонезом.А можно добавить немного сыра. Пошли слои Теперь обжаренные овощи И вот так чередуем слои,лавашик+начинка и т.д. И всю эту красоту,закрываем сверху лавашиком,и выкладываем сыр,на самый верхний слой,обмазываем сливками или сметанкой,или майонезом.. И в духовку.Духовка у меня была на 180 градусах,а ставила я а ля лазанью на 30 минут. Вот чего получилось.И ведь вкусно!
У меня еще фарш остался.И лаваши.Не пропадать же добру. Меняем форму,обрезаем лаваш,и делаем из него квадратики:) Остался у нас фарш.Натираю на терке картофель,и ошпариваю его кипятком.Солю. Выкладываем нашу картошечку(она должна быть мягкой),на лист лаваша Далее фарш Тут я включила фантазию, и следущим слоем у меня пошла....Икра из опят:) Ну и все как выше,чередуем слои.На любителя,кое где можно смазать лист лаваша сметанкой или майонезом.Добавить сыра. По итога закрываем лавашиком блюдо,сверху сыр и в духовку. На такое же время,при такой же температуре. Усе...Круглая а ля лазанья мне больше понравилась,по форме.. А по вкусу.С грибами,картошкой и фаршем,тож,очень вкусно. Сытно и просто. Начинку можно любую. Приятного аппетита пс- да да..квадратная вышла страшненькая:).Но ет потому что мне уже стало лень,видоизменять форму блюда:).Все равно вкусно:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.01.2013, 19:21
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 22.01.2013, 19:20 | Сообщение # 707
|
Группа: Читатель
Сообщений: 538
|
Липа, Я убью тебя лодочник за такую вкусняшку!
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
samsonov | Дата: 08.02.2013, 23:54 | Сообщение # 708
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
|
ЛОСОСЕВЫЕ. Юкола ( вяленая рыба )
Правда в тайге.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 18.02.2013, 10:28 | Сообщение # 709
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Раскрутила в очередной раз меня доча на драники Вобщем комплектующие стандартные: Картошка, фарш, 1-2 куринных яйца, соль/специи, растительное масло. 1. Трем картошку на мелкой терке (в этот раз я еще и одну моркву добавил, обычно делаю без нее) 2. Немного отжимаем ее через марлю или дуршлаг (можно конечно этого не делать, но мне так нравиться больше, и первых воды меньше, и лепить удобнее) 3. В тертую картоху добавляем яйцо, соль/специи и тщательно перемешиваем. 4. Фарш У меня уже был готовый (заранее накрутили). Состав фарша рассказывать не буду, тут по вкусам каждого, данный экземпляр 50% хрюшка, 50 % олень 5. Берем немного картохи в руку, делаем типа тонкой лепехи, сверху кладем фарш, поверх фарша еще одна лепеха их картошки, всему этому делу придаем форму круглой котлеты. У меня получаются диаметром примерно 8см. Вот начало процесса Потом берем наши драники, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Сообщение отредактировал Иван035 - Понедельник, 18.02.2013, 10:38
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 18.02.2013, 10:40 | Сообщение # 710
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Ну и собственно итог Подавать можно хоть с чем, но ИМХО лучше всего со сметаной Всем приятного аппетита. ЗЫ, за качество фоток не пинайте, фоткал на дуршлаг
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.02.2013, 21:50 | Сообщение # 711
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Иван035, Замечательно!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.02.2013, 10:30 | Сообщение # 712
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Оригинально, и есть удобно. такое даже я смогу приготовить
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
герыч | Дата: 25.02.2013, 10:33 | Сообщение # 713
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Кинг, Да уж, креативненько!
Фоты делайте поменьше, экран трескается!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.03.2013, 14:46 | Сообщение # 714
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кинг, Так ты приготовил?В народе,это называется осьминожки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
DZ | Дата: 03.04.2013, 21:35 | Сообщение # 715
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Люблю я баранину. Решил сварить шурпу. Фото-рецепт.
Исходные продукты. Баранина (600-700 гр.), 2 луковицы, 1 крупная морковка, 2 сладких перца, 1 жгучий перец, 3 картошки, 2 помидора. Специи: зира, тимьян, петрушка.
Рубим баранину, желательно грудинку, крупными кусками. Вообще, в шурпу все режется крупно. Варим бульон минут 20. Мясо кладем в холодную воду, солим сразу после закипания.
Овощи также нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю. Добавляем картофель. Его я режу просто пополам. Туда же добавляем один острый перец (важно чтобы он не раломился иначе будет очень остро).
Варим еще 15-20 мин. Добавляем специи. Примерно по чайной ложке зиры и тимьяна. Выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще минут 10.
При подаче посыпаем петрушкой. К столу подаем 50 гр. и лаваш Приятного аппетита!
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Среда, 03.04.2013, 21:36
|
|
|
|
DZ | Дата: 03.04.2013, 21:39 | Сообщение # 716
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Иван035, Какие-то драники у тебя круглые. Может это тефтели?
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.04.2013, 22:29 | Сообщение # 717
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
DZ, КРАСАВА!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 03.04.2013, 22:54 | Сообщение # 718
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
|
Липа, Лена!!! приготовил лазанью по твоему рецепту! это восхитительно!)) СПАСИБО!!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.04.2013, 01:25 | Сообщение # 719
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кушнир, Получилось Жень?Я рада!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 05.04.2013, 09:26 | Сообщение # 720
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Цитата (DZ) Иван035, Какие-то драники у тебя круглые. Может это тефтели? вроде не шибко то круглые, если только сверху смотреть, ручная работа так сказать. зато со смясом
|
|
|
|
|
|