Вторник, 24.12.2024, 08:50
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
batya-krДата: 25.11.2012, 21:05 | Сообщение # 691
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Quote (Алёнка)
Quote (batya-kr)
Окошко в подъезд пропилИ... и расписание работы и меню...

И вывеску - "Кухня от Лены"

Тока дверку на окошко обязательно бронированную...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 26.11.2012, 12:50 | Сообщение # 692
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
batya-kr,Я одного то накормить не успеваю...куда че лезет...Ест и ест angry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 26.11.2012, 18:30 | Сообщение # 693
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Липа, Ленчик спасибо за рецепт картофельной запеканки!! Семья довольна, очень всем понравилось!!! wink
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
ЛипаДата: 27.11.2012, 14:06 | Сообщение # 694
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Кушнир, Женя,пожалуйста:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 01.12.2012, 19:05 | Сообщение # 695
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вчерась навеяло..
Салат.Редька с говядиной.
Полезно и как оказалось вкусно.
Натираем на терке зеленую редьку,отжимаем от нее сок.
Режем лук.Пережариваем лук.И добавляем лучок в редьку.
Пока все это резали,терли, и т.д.Отваривалась говядина.
Почикали вареную говядинку и в салат ее.
Все перемешали, и кушаем.
А.Посолить, и майонез или сметана по вкусу





Рулет с семгой.
ммммм...своровала рецепт:).Оказалось самому приготовить раз плюнуть.
Я правда вместо семги форель добавила.
Лаваш,промазываем сливочный сыр(любой мягкий сыр,на любителя).
Выкладываем филе семги,зеленый лук,и сварачиваем в рулетик.
В холодильник на 30 мин.Режем и кушаем.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 01.12.2012, 19:05

 
lubitelДата: 03.12.2012, 12:23 | Сообщение # 696
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Quote (Липа)
Лаваш,промазываем сливочный сыр(любой мягкий сыр,на любителя).
Выкладываем филе семги,зеленый лук,и сварачиваем в рулетик.

Лена, отличный рецептик! Но на меня(Любителя biggrin )так лучче еще бы добавить кинзы с укропчиком, а рыбку можно любую, и копченая супер-закуска! Улетает со стола в первую очередь! Так что можно импровизировать! wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 03.12.2012, 12:25 | Сообщение # 697
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
lubitel, согласна wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 03.12.2012, 12:29 | Сообщение # 698
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Quote (Липа)
Быстрый пирог.Люблю этот рецепт.Легкий и мягкий.
Начинку можно любую.

Вчера рецептик два раза покурили:
1. Свежежареные шишпиёны с луком + курица...
2. Горбуша баночная и лучок...
Хреново..
хреново, что эта вкуснотища портит фигуру...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Дядин-СибирякДата: 03.12.2012, 14:23 | Сообщение # 699
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, Ленча, рулетки зачотные! У меня вот такой в ходу дома: Лаваш, мажем Альметтой(которая со вкусом укропа), а вместо семги или форели - икры лососёвой наваливаем, тогда ещё более "сиротский" вариант получается biggrin !
Ленчик - молодца

Остановите Землю, я выйду......

 
AndДата: 03.12.2012, 14:27 | Сообщение # 700
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Вместо сёмги можно всё что угодно, от колбасы До омаров!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 03.12.2012, 15:22 | Сообщение # 701
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
batya-kr, tongue tongue tongue
Дядин-Сибиряк, ну да.можно и так.Быстрая закуска
And, wink

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 16.12.2012, 14:42 | Сообщение # 702
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Свинина в шубке
Все просто.Приготовим хорошие кусочки свинины.В начале замаринуем.В моем случае,я натерла мясо перцом,солью, и горчицей.И в холодильник на час.
Пока мясо маринуется,чистим и режим картошку,помидоры и лук с чесноком.
Достаем мясо,отбиваем его с двух сторон.Выкладываем на фольгу,которой уже застелили лист..
Выложили мясо,верху выкладываем лук,кольцами.Приперчили,посолили.
Далее следует картошка.Можете натереть ее на крупной терке,или же как я,нарезать кружочками.
Выкладываем картошку,солим по вкусу.
Далее,на картошку ложим нарезанные помидоры,так же солим и обильно мажем майонезом.
Ну и в заключении сыр.Каждый тут делает по своему.Я,чтоб сыр не подсох,выложила его
на помидоры,на 25-ой минуте готовки.
Готовим на 180 градусах,час,час двадцать.
Чтоб сыр не подсох,а картошка пропеклась,за 10-15 мин до окончания,накрываем блюдо фольгой.
Все,достаем и кушаем.Ну,горлодерчик как соус не повредит:).
Приятного аппетита






Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
sedoiДата: 16.12.2012, 14:50 | Сообщение # 703
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Липа, Ты настоящая ,,готовница,,! Так у меня сынуля в детстве говорил когда была еда очень вкусная! wink biggrin biggrin


 
ЛипаДата: 16.12.2012, 15:03 | Сообщение # 704
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
sedoi, angry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 02:20 | Сообщение # 705
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ой как советую!
Нашла рецепт на Красмаме tongue .Пасиба девочкам кулинарам!
Вкушала подобный салат в Питере,в ооочень хорошем ресторане
Делюсь рецептом.

Креветки брать не вареные, т.е. серые цветом, а не красные. Креветки разморозить, обсушить полотенцем. На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачного состояния (предварительно нарезать кружочками), добавить креветки и жарить минуты 3, посолить. в конце жарки можно добавить соевый соус.

Салат. Рукколу, салат листовой(все порвать-порезать на крупные куски), помидор порезать (не обязательно черри, но обязательно со вкусом хорошего помидора ), добавить вяленое мясо (тоненько нарезать соломкой), залить соусом, + ПАРМЕЗАН ТЕРТЫЙ (МОЖНО И БЕЗ НЕГО, НО С НИМ ВКУСНЕЕ) сверху посыпать черным перцем.

Соус: в мисочке размешивают соль, бальзамический уксус, оливковое масло (уксуса меньше чем масла), лук режут тонюсенько полукольцами, можно взять красный и добавляют в масляно-уксусную смесь, дать постоять минут 10.
ПЕСТНЯ!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.01.2013, 19:19

 
ЛипаДата: 22.01.2013, 19:12 | Сообщение # 706
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
А ля лазанья по русски..
Все просто.И кстати,вкусно.
Покупаем лаваши

Начинку готовим любую.
В первом случае,это будет фарш,и пережаренные лук+морковь+помидоры.
Итак,обжариваем лук,морковушку и свежие помидоры.В процессе солим,перчим,по вкусу.Я еще кинзы добавила и немного розмарина

Отдельно обжариваем фарш(любой).Добавляем в процессе обжаривания,немного томат пасты,и приправ.

Ну вот,мы все обжарили.Начинаем выкладыват нашу начинку,поочередно,слоями.Кто то может смазать лаваш сметаной,кто то майонезом.А можно добавить немного сыра.
Пошли слои

Теперь обжаренные овощи

И вот так чередуем слои,лавашик+начинка и т.д.
И всю эту красоту,закрываем сверху лавашиком,и выкладываем сыр,на самый верхний слой,обмазываем сливками или сметанкой,или майонезом..
И в духовку.Духовка у меня была на 180 градусах,а ставила я а ля лазанью на 30 минут.
Вот чего получилось.И ведь вкусно!




У меня еще фарш остался.И лаваши.Не пропадать же добру.
Меняем форму,обрезаем лаваш,и делаем из него квадратики:)
Остался у нас фарш.Натираю на терке картофель,и ошпариваю его кипятком.Солю.

Выкладываем нашу картошечку(она должна быть мягкой),на лист лаваша

Далее фарш

Тут я включила фантазию, и следущим слоем у меня пошла....Икра из опят:)

Ну и все как выше,чередуем слои.На любителя,кое где можно смазать лист лаваша сметанкой или майонезом.Добавить сыра.
По итога закрываем лавашиком блюдо,сверху сыр и в духовку.
На такое же время,при такой же температуре.
Усе...Круглая а ля лазанья мне больше понравилась,по форме..
А по вкусу.С грибами,картошкой и фаршем,тож,очень вкусно.

Сытно и просто. Начинку можно любую.
Приятного аппетита
пс- да да..квадратная вышла страшненькая:).Но ет потому что мне уже стало лень,видоизменять форму блюда:).Все равно вкусно:)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.01.2013, 19:21

 
AVS-1960Дата: 22.01.2013, 19:20 | Сообщение # 707
Алексей
Группа: Читатель
Сообщений: 538
Награды: 8
Репутация: 96
Липа, Я убью тебя лодочник за такую вкусняшку! biggrin
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!

 
samsonovДата: 08.02.2013, 23:54 | Сообщение # 708
Константинн
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 1
Репутация: 16
ЛОСОСЕВЫЕ. Юкола ( вяленая рыба )
Правда в тайге.

 
Иван035Дата: 18.02.2013, 10:28 | Сообщение # 709
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Раскрутила в очередной раз меня доча на драники
Вобщем комплектующие стандартные:
Картошка, фарш, 1-2 куринных яйца, соль/специи, растительное масло.
1. Трем картошку на мелкой терке (в этот раз я еще и одну моркву добавил, обычно делаю без нее)
2. Немного отжимаем ее через марлю или дуршлаг (можно конечно этого не делать, но мне так нравиться больше, и первых воды меньше, и лепить удобнее)
3. В тертую картоху добавляем яйцо, соль/специи и тщательно перемешиваем.

4. Фарш

У меня уже был готовый (заранее накрутили). Состав фарша рассказывать не буду, тут по вкусам каждого, данный экземпляр 50% хрюшка, 50 % олень
5. Берем немного картохи в руку, делаем типа тонкой лепехи, сверху кладем фарш, поверх фарша еще одна лепеха их картошки, всему этому делу придаем форму круглой котлеты. У меня получаются диаметром примерно 8см.

Вот начало процесса

Потом берем наши драники, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Прикрепления: 4079438.jpg (133.1 Kb) · 9849668.jpg (141.9 Kb) · 3590892.jpg (132.8 Kb) · 2639293.jpg (123.6 Kb) · 1773738.jpg (111.5 Kb)


Сообщение отредактировал Иван035 - Понедельник, 18.02.2013, 10:38

 
Иван035Дата: 18.02.2013, 10:40 | Сообщение # 710
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Ну и собственно итог

Подавать можно хоть с чем, но ИМХО лучше всего со сметаной
Всем приятного аппетита.
ЗЫ, за качество фоток не пинайте, фоткал на дуршлаг
Прикрепления: 7050996.jpg (124.0 Kb)



 
ЛипаДата: 18.02.2013, 21:50 | Сообщение # 711
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Иван035, Замечательно!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КингДата: 25.02.2013, 10:30 | Сообщение # 712
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
smile
Оригинально, и есть удобно. такое даже я смогу приготовить

Прикрепления: 0896639.jpg (38.8 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
герычДата: 25.02.2013, 10:33 | Сообщение # 713
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Кинг, Да уж, креативненько! biggrin

Фоты делайте поменьше, экран трескается!

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ЛипаДата: 11.03.2013, 14:46 | Сообщение # 714
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Кинг, Так ты приготовил?В народе,это называется осьминожки biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DZДата: 03.04.2013, 21:35 | Сообщение # 715
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
Награды: 20
Репутация: 400
Люблю я баранину. Решил сварить шурпу. Фото-рецепт.

Исходные продукты. Баранина (600-700 гр.), 2 луковицы, 1 крупная морковка, 2 сладких перца, 1 жгучий перец, 3 картошки, 2 помидора.
Специи: зира, тимьян, петрушка.



Рубим баранину, желательно грудинку, крупными кусками. Вообще, в шурпу все режется крупно. Варим бульон минут 20. Мясо кладем в холодную воду, солим сразу после закипания.





Овощи также нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю. Добавляем картофель. Его я режу просто пополам. Туда же добавляем один острый перец (важно чтобы он не раломился иначе будет очень остро).



Варим еще 15-20 мин. Добавляем специи. Примерно по чайной ложке зиры и тимьяна. Выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще минут 10.



При подаче посыпаем петрушкой. К столу подаем 50 гр. и лаваш smile Приятного аппетита!

www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Среда, 03.04.2013, 21:36

 
DZДата: 03.04.2013, 21:39 | Сообщение # 716
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
Награды: 20
Репутация: 400
Иван035, Какие-то драники у тебя круглые. wacko Может это тефтели? smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
ЛипаДата: 03.04.2013, 22:29 | Сообщение # 717
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
DZ, КРАСАВА!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 03.04.2013, 22:54 | Сообщение # 718
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Липа, Лена!!! приготовил лазанью по твоему рецепту! это восхитительно!)) СПАСИБО!!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
ЛипаДата: 04.04.2013, 01:25 | Сообщение # 719
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Кушнир, Получилось Жень?Я рада!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Иван035Дата: 05.04.2013, 09:26 | Сообщение # 720
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Цитата (DZ)
Иван035, Какие-то драники у тебя круглые. Может это тефтели?

вроде не шибко то круглые, если только сверху смотреть, ручная работа так сказать. зато со смясом biggrin






 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+