|
| 1 | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
kizir7 | Дата: 16.06.2013, 22:35 | Сообщение # 751
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17808
|
batya-kr, Спасибо! В молодости родители готовили и угощали. Было очень вкусно! А вот сейчас спросить не у кого...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.09.2013, 01:48 | Сообщение # 752
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вообщем,завелась у меня поджарка из оленя(точнее сырая). Жаждю рецептов!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.09.2013, 08:18 | Сообщение # 753
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата (Липа) завелась у меня поджарка из оленя(точнее сырая)
Мясо да мясо.... Его только жарить и соуса побольше !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 23.09.2013, 09:17 | Сообщение # 754
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (Липа) Вообщем,завелась у меня поджарка из оленя(точнее сырая). Липа, Лена,так вот куда коза делась.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.09.2013, 09:30 | Сообщение # 755
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата (геолог) и соуса побольше ! Нунезнаю... обжарил, лучок-морковка.... и потушить подольше... соусами стараюсь не злоупотреблять, так как ценю естественность вкуса, как иппонцы... пыс мясо нарезанное крупно счас готовлю просто - замачиваю в минералке с добавлением малой толики соевого соуса + вьетнамской приправки чуток, 8-12 часиков потом на раскаленную сковородку (осторожно с брызгами масла) до образования румяной корочки, потом, если надо, тушу на малом до полной готовности... мяско получается сочное, вкусное и красивое... сча фотку найду, вроде было где-то.... во, нашел...
Вот такое мясо получается....
Оленину всяко тушить придется - мясо получиться нежное и очень вкусное, в процессе приготовление возможно проявление специфического запаха - потом пройдет....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 23.09.2013, 09:41
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.09.2013, 13:24 | Сообщение # 756
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
геолог, ну как мясо..все ж подванивает же наверное Andrey68, неее..козу не я batya-kr, у меня тонкие кусочки,как поджарка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.09.2013, 23:50 | Сообщение # 757
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Хочу приготовить БУЙАБЕС. Кто нибудь пробовал его готовить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 28.09.2013, 00:12 | Сообщение # 758
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Камрады, надоумте плиз, что и как с ними сделать хорошего... Пока намеряния на компотик к 12 часам дня 1 января 2014 года... Но я столько не выпью (компота) даже со своей семьей может кто ставил винишко на ранетках?
Ранетки сорта "Воспианница" - чего бы с ними сотворить?
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Суббота, 28.09.2013, 00:12
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2013, 00:22 | Сообщение # 759
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ryboed, Вино из ранеток
Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Инструкции по приготовлению: Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 28.09.2013, 01:09 | Сообщение # 760
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Цитата (Липа) Вино из ранеток Лена СПАСИБО! Почему-то подумал, что ты первая подбросишь рецептик. Попробую часть ранеток использовать этим способом!
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Суббота, 28.09.2013, 01:11
|
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.09.2013, 08:49 | Сообщение # 762
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Andrey68, Исходники для нового пива заготавливаешь?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
ryboed | Дата: 28.09.2013, 10:46 | Сообщение # 763
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
КРасотища
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.09.2013, 13:02 | Сообщение # 764
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (batya-kr) Вот такое мясо получается.... Старый обманщик Пётр...........у тя на фотке свинья, а у Липы в наличии бефстроганов с оленины.. Ленча, не слушай Злобного, оленина действительно имеет специфический привкус и запах - чтобы как Батякра хрумкать его не вуалируя, то нужно просто любить этот вид мяса. Слушай Хеолога-Леонидыча, он верно пишет: Мясо да мясо, чо на него смотреть......соуса побольше! Готовишь как обычный бефстроганов из говядины, в качестве соуса порекомендую чонить наще сибирское, например идеально подойдёт клюквенный, если из восточных соусов, то отлично проканает гранатовый..
Вот тут зырь про клюквенный:
http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-2
Вот тут про гранатовый:
http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1#457253
ryboed, Andrey68, поздравляю вас с ранетно-яблочным урожаем! Вино конечно вещь зачётная, но послушайте кулинара-самоучку: СДЕЛАЙТЕ ИЗ РАНЕТОК СУХОФРУКТЫ!! Надо лишь не полениться, помыть ранетки, обрезать мякоть и разложить на противне, батарее или просто в теплом месте на газетке... Порадуйте зимой своих родных домашним компотом, да и просто погрызть кусочек вяленой кисленькой ранетки зимой очень вкусно! Сибирские чипсы, витамины на 100% сохраняются !!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2013, 13:11 | Сообщение # 765
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, Пасиб Левушка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.09.2013, 22:42 | Сообщение # 766
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
ryboed, Итак, даже пытать не пришлось, посидели-отметили ДР Оли, между 4-ой и 6-ой рюмочкой рецептик долгохранящегося ранеточного сока был раскрыт: все оказалось
Сок отжатый соковыжималкой из мытых ранеток БЕЗ добавления воды и сахара ставится на огонь и доводится до 70 градусов, разливается по банкам и закатывается крышками - ФСЁ, хранится до года в легкую... "а ещё жалеза там много... ломик твердый будет..." на ушко добавила раскрасневшаяся соседка...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 28.09.2013, 22:43
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 02.10.2013, 21:07 | Сообщение # 767
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Хочется поделиться рецептом . Так называемые "печеньки с колбасой". Сначала делаем тесто, раскатывем его в плоский блин и крупным стаканом или кружкой делаем лепешки. После ложим на одну лепешку колбасу и накрываем другой лепешкой теста. Далее делаем восемь надрезов (режем вместе с колбасой, почти до центра) и заворачиваем крайние углы соседних кусочков друг с другом, далее выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом (для корочки) и дать подняться им 10-15 минут (можно посыпать кунжутом). После запихиваем их в духовку при 180 градусах до того момента, пока они не зарумянятся. Хрустящая закуска готова P.S. рецепт теста: растопить пачку маргарина, добавить 1/2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, налить 0.5 литра молока, насыпать муки, в муку всыпать сухие дрожжи (пакетик). Перемешать. После, дать подняться часа два. Все И еще, кружки колбасы нужно резать потоньше, чтоб вкуснее было
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 02.10.2013, 21:09 | Сообщение # 768
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Вот еще фото
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 02.10.2013, 21:10 | Сообщение # 769
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Что-то фотки не могу нормально добавить
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 02.10.2013, 21:10 | Сообщение # 770
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
И финальные, извиняюсь за качество, фото с телефона.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 13:13 | Сообщение # 771
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Вот! Долго думал, выкладывать или нет...... Обычные рецепты, тема соответствует Открыл, поел, консерва - чо уж тут. Пей вода, ешь вода - ср..ть не будешь никогда!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.10.2013, 21:45 | Сообщение # 772
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот,открыла для себя нового гуру в готовке. Прошу любить и жаловать Сергей Малаховский. Выложу один из его рецептов. Ежли кому интересно,продолжу.. Можно подискутировать на тему его рецептов. Один ,из интересных(на мой взгляд) рецептов. Планирую приготовить.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.10.2013, 22:08 | Сообщение # 773
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Проездом из Германии по России, в Сисимском заливе, направившись в него прямиком из поезда, Николай Дмитриевич (Абориген) угостил Тугунов УХОЙ ПО САХАЛИНСКИ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2013, 15:08 | Сообщение # 774
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сегодня будет эксперимент! Томатный суп с креветками
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2013, 16:02 | Сообщение # 775
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Думала зафотать процесс,но,вижу Лев мутит очередные кулинарные перлы,не буду со своим супиком сюды
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 16:15 | Сообщение # 776
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, давай супик! Лев ничо не мутит, просто оживляю старые рецепты, с них фотки слетели, так как через радиКАЛ загружены были... Теперь есть специальный кухонный альбом, так что фоточки можно там хранить, чтоб не засерать свои личные альбомы:
http://www.bylkov.ru/photo/517
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2013, 18:19 | Сообщение # 777
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, пока готовлю,не все так просто
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2013, 19:33 | Сообщение # 778
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Уффф...приготовила...Рецепт канеш нудноват..НО! ВКУСНО! Др момент...куда терь стока супа девать?Кто хочет томатного супа пюре,приезжайте . Ща буду фото выкладывать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2013, 20:04 | Сообщение # 779
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот мне сегодня подкинули рецепт. Делала по нему,но..на свой вкус.Сельдерея и тимьяна не было,да и не очень я их. Добавляла розмарин. Использовала обычный лук,муку(для густоты),приправы на вкус. Выложу фото пошагово.. По итогу можно добавить натертый сыр(я люблю),а так же сухарики с чесноком,греночки. Куринный бульон отварила заранее. Так то все быстро,тока креветок надо покрупнее и побольше.
СУП - 300 г креветок (нечищенных!) - 2 чашки куриного бульона - 3 ст. л. оливкового масла - 2 стебля сельдерея - 1/2 чашки нарезанного лука (если есть шалот, не стесняемся использовать его) - 2 зубчика чеснока - 1 кг сливовидных томатов - 100 г томатной пасты - 3 ч. л. сахара - несколько веточек свежего тимьяна - 1-2 ч. л. сока лайма - соль и черный перец
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Панцири и головы промыть, положить в бульон, довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Процедить. Должно быть две чашки жидкости.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, влить бульон, добавить томатную пасту и тимьян. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. В процессе добавить сахар (пробуйте - возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше сахара, чтобы сбалансировать томатную кислоту).
Пока суп варится, на капле оливкового масла обжарить креветки с обеих сторон.
Удалить из кастрюли веточки тимьяна, пюрировать суп блендером, выправить на соль и перец. Вернуть на огонь, влить лаймовый сок, прогреть минуту. При подаче положить в суп креветки (или вмешать их все в суп).
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 22.10.2013, 20:05
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 20:43 | Сообщение # 780
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Липа ( ) удалить кишечную вену. Это чо ещё такое?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
|